булки для гамбургеров



рецепт булочки для гамбургера

Автор Sisina A задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Дайте проверенный рецепт вкусных булочек для гамбургеров и получил лучший ответ

Ответ от Ѐыжая Бестия[гуру]
Домашние булочки для гамбургеров.
215 гр. муки
125 гр. воды
15 гр. мягкого сливочного масла
25 гр. сахара
1 яйцо
1 щепотка соли
1,5 ч. л. сухих дрожжей.
Для смазывания и посыпания булок:
Один желток
Семена кунжута.
1.Распустить дрожжи в тёплой воде. В миску, положить муку, сахар и соль, смешать. Добавить воду c дрожжaми и размешать.
2. Добавить яйцо, мягкоe сливочноe масло и также все размешать.
3. Замесить тесто в течение 10 минут. Сформировать из теста шар.
4. Положить тесто в чистую миску. Покрыть пищевой плёнкой и оставить до увеличения, (двойной размер) в теплом месте на (1 час) .
5. Разделить тесто на 12 частей (или меньше в зависимости от размера желаемой булки) .
6. Сформированные булки выложить на расстоянии друг от друга, на припудренной мукой бумаге. Оставить для увеличения в теплом месте на 15-20 минут.
7.Готовые булки смазать взбитым яичным желтком и посыпать кунжутом.
8. Выпекать около 15 минут в духовке разогретой до 190 градусов, до румяности.
В тесто по желанию можно добавить зелень розмарина или тимьян для аромата.
Булки воздушные, прекрасно держат форму и легко готовятся, рекомендую попробовать.

Ответ от Ўля Фалеева[активный]
Состав: Опара - 50 грамм муки - 50 мл теплой воды - ½ пакетика сухих активных дрожжей (пакет дрожжей типа саф-момент, рассчитанный на 1кг муки) - Щепотка сахара Тесто - 400 грамм муки - 200 мл молок

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Дайте проверенный рецепт вкусных булочек для гамбургеров
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*