состав гамбургера



Гамбургер состав

Автор 999 задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Какой состав гамбургера или чизбургера? Послойный план, пожалуйста? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Серёгина[гуру]
Чизбургер с майонезом
Ингредиенты:
(на 4 штуки)
8 листков салата
2 помидора
4 маринованных огурца
4 булочки для гамбургеров с кунжутом
8 ломтиков плавленого сыра
4 гамбургера
майонез
Способ приготовления:
Нарезать помидоры и огурцы ломтиками. Разрезать булочки. Вымыть салат. Положить сыр на фрикадельки и расплавить в закрытой сковороде. Положить в булочки продукты. Залить майонезом. Состав блюда
Рецепты: гамбургер из говядины
- говядина (рубленая) - 400г
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- растительное масло - 3 ст. л.
- булочки.
Описание блюда
Рецепты: гамбургер из говядины
На 4 порции. Говядину для гамбургеров рекомендуется пропустить через мясорубку 2 раза. Благодаря этому они будут более сочными. Если Вы готовите гамбургеры на решетке гриля, на них появится типичный полосатый рисунок и к тому же Вы сэкономите жир.
Рубленую говядину положите в миску и приправить. Добавить 2 ст. ложки масла и перемешать. Фарш раскатать между двумя слоями прозрачной пленки в лепешку толщиной в 1 см. и вырезать чашкой или специальной формой основу для гамбургеров.
Разогреть на сковороде ложку масла и обжарить в нем мясо по 3 минуты с каждой стороны. Положить гамбургеры с несколькими листьями салата между двумя половинками булочки.

Ответ от Pank_killer[гуру]
Калифорнийский бургер
Мясо пропустить через мясорубку, пожарить котлету, положить на булочку и украсить грибами, авокадо, луком, сыром, помидором.
150 г говядины, 1 булочка с кунжутом, 15 г жареных грибов, 3 ломтика авокадо, 15 г жареного лука, 30 г сыра, 1 ломтик помидора.
Королевский бургер
На булочку положить поджаренную котлету, сыр, бекон, салат, помидор и лук.
1 булочка с кунжутом, 1 котлета, 55 г копченого сыра, 35 г бекона, 1 листик салата, 1 ломтик помидора, 1 ломтик лука.
Чизбургер с беконом и салатом
Смешать рубленое мясо, яйцо, сухари, соль, перец, соус "Табаско". Сформовать 4 плоские тефтели и поджарить. Ломтики бекона обжарить без жира. Булочки разрезать пополам. Нижние половинки намазать майонезом, положить лист салата, тефтели, кольца лука, бекон, сыр, ломтики огурца и помидора, кетчуп и накрыть верхними половинками булочек.
600 г говядины, 1 яйцо, 4 ст. л. сухарей, 2 капли соуса "Табаско", 2 ст. л. растительного масла, 8 ломтиков бекона, 4 булочки с кунжутом, 4 ч. л. майонеза, 4 листа салата, 1 луковица, 4 ломтика сыра, 50 г огурца, 1 большой помидор, 4 ч. л. кетчупа, перец.

Ответ от Мария Барбашова[активный]
Мясо отвари или пожарь, огурчики, сыр, две булочки, салат листья и соус

Ответ от Дитя природы[гуру]
мелко порубленное мясо отварное, огурцы свежие соломкой, корейский салат "морков-ча",майонез, лист салата

Ответ от ИРИНА OЛЬХОВАЯ[активный]
Кроме овощей, сплошные яды. Да и овощи генмодифицированные. Сплошная гадость.

Ответ от ~ Хакерessa ~[гуру]
Булочки для гамбургеров
4 стакана пшеничной муки
3/4 ч. л. соли
2 ст. л. сахарного песка
2,5 ст. л. нежирного сухого молока
1 ст. л. сухих дрожжей
3 ст. л. размягченного сливочного масла
1 стакан горячей воды
для украшения:
растопленное сливочное масло, кунжут, тмин
В большой миске смешать 2 стакана муки с солью, сахарным песком, сухим молоком и маслом. Постепенно, тщательно перемешивая, добавлять воду. Добавить еще 1/2 стакана муки. Быстро замесить тесто в течение 2 минут. Оставшуюся муку понемногу добавлять, пока тесто не загустеет. Выложить тесто на посыпанный мукой стол и замешивать около 10 минут, пока оно не станет однородным и эластичным. Положить тесто в смазанную маслом емкость, поворачивая так, чтобы оно все обмаслилось. Затем тесто накрыть и поставить в теплое место на 45-60 минут, пока оно не удвоится в размерах. Потом обмять тесто и оставить на 20 минут. Разделить тесто пополам. Каждую половину разрезать на 6 равных кусков. Оформить каждый кусок в виде шара и положить на смазанный маслом противень на расстоянии 5 см друг от друга. Слегка выровнять тесто, закрыть и дать постоять в теплом месте 1 час. Нагреть плиту до 190 градусов. Смазать поверхность булочек растопленным сливочным маслом и добавить украшения. Выпекать булочки от 15 до 20 минут, пока они слегка не покоричневеют.
Для котлетки
900 г рубленой говядины (я бы посоветовала взять парное мясо и самим провернуть его)
1 молотая луковица
4 ст. л. топленого масла
соль, перец
Вилкой слегка перемешать мясо, соль, перец, лук и перец. Полученную массу назделить на 6 лепешек (старайтесь не прикасаться к мясу руками и не слишком сдавливайте его) . Лепешки жарить на барбекю, в электрогриле или сковороде до готовности с двух сторон.
Для двойного гамбургера:
6 готовых булочек
12 готовых мясных котлеток
4 помидора
2 маринованных огурчика
банка майонеза
кетчуп
листовой салат
Разрезать булочки на 3 части так, чтобы толщина среднего ломтика была 1 см. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Посолить, поперчить и полить уксусом. Смазать нижние ломтики каждой булочки 1 ст. л. майонеза. Накрыть листьями салата, положить лепешку из рубленого мяса и покрыть помидорами. Полить сверху кетчупом и накрыть вторым ломтиком булочки. Снова смазать майонезом, положить салат и вторую мясную лепешку. Сверху выложить кусочек тонко нарезанннного огурчика. Покрыть помидорами. Полить кетчупом и накрыть верхним ломтиком булочки.

Ответ от Doctor Virus[гуру]
Чизбургер
500-600 г мясного фарша (лучше смешанного: говяжий + индюшиный или свиной) , 1/2 средней луковицы, 1 зубчик чеснока, 70-100 г любого твердого сыра (лучше острого) , салатные листья, соль, перец по вкусу.
Смешать хорошо фарш, рубленый лук и чеснок, соль, перец. Из полученноро фарша сформовать плоские круглые котлеты и пожарить их на сковороде или на гриле до румяной корочки. Снять со сковороды и сразу же положить сверху каждой котлеты ломтик сыра (желательно, чтобы сыр расплавился) . Вместо булки чизбургер завернуть в несколько слоев листьев салата. По желанию можно добавить ломтик помидора или соленого огурчика.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какой состав гамбургера или чизбургера? Послойный план, пожалуйста?
Гамбургер на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Гамбургер
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*