состав колбасы



Колбаса состав

Автор Mr. Emanny Johnson задал вопрос в разделе На скорую руку

что входит в Состав Колбасы ? и получил лучший ответ

Ответ от ВОЛНА[активный]
В процессе обработки колбасный фарш теряет бледно-розовый цвет, превращаясь в серо-бурую массу. Тогда в ход идут нитрит (Е 250) и нитрат (Е 251) натрия, а также нитрат калия (Е 252). Колбаса от них розовеет, а кожа… краснеет. У восприимчивых к ним людей нитриты и нитраты расширяют сосуды лица, мозга и внутренних органов. Кстати, вещества того же класса Нобель включил в рецептуру динамита. «Через полчаса после еды, содержащей добавки под номерами Е 250–252, человек густо краснеет и начинает жаловаться на пульсирующую боль в висках, – рассказывает невролог Нина Ивановна Андриенко. – Подобные ощущения возникают у сердечников после приема близкого «родственника» этих веществ – нитроглицерина, который помогает при сердечном приступе. Чем бы ни была вызвана такая реакция – пищей или лекарством, она обязывает к пищевым ограничениям» . Чтобы избежать болезненных побочных действий, откажись от продуктов, содержащих нитрит и нитрат натрия и нитрат калия: колбасы (особенно салями и копченой) , сарделек, ветчины фабричного производства, гамбургеров, хот-догов. В фаст-фуде содержится рекордное количество нитритов, способных вызвать весьма неприятные ощущения.
Е100 — Е199 Красители
Е200 — Е299 Консерванты
Е300 — Е399 Антиокислители
Е400 — Е499 Стабилизаторы, загустители, эмульгаторы
Е500 — Е599 Регуляторы кислотности
Е600 — Е699 Усилители вкуса, арома­тизаторы
Е700 — Е799 Антибиотики
Е800 — Е899 Резерв
Е900 — Е999 Прочие добавки (воски, глазирователи, улучшители муки, подсластители, пенообразователи)
Е1100 — Е1599 Дополнительные вещества
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ

Ответ от Александр Андреев[гуру]
мусор всякий и кости мышей

Ответ от Sova[гуру]
Соя и ароматизаторы

Ответ от Денис[гуру]
сиськи, письки всякие перемолотые )

Ответ от Gasja[гуру]
Тебе зачем знать, после и кушать ее не станешь!

Ответ от Андрей кандаков[гуру]
Всякая дрянь, но только не мясо, а если мясо есть, то самое паршивое.

Ответ от Honey[гуру]
все отходы, после переработки мяса.... и частично мыши и крысы....

Ответ от Неизвестно[гуру]
Мясо... Может быть..))

Ответ от Инна Пак[гуру]
Туалетная бумага!:))

Ответ от Борисова Наталия[гуру]
Лучше не знать, но мяса там точно нету.

Ответ от Tati[гуру]
Ох! Что только не входит!

Ответ от Иван Иваноы[гуру]
Это слишком неконкретный вопрос. .
но можно так же и ответить - Жиры, белки животного и растительного происхождения, углеводы, клетчатка.. . соль .. вода. . далее - что нибудь - что бы сорта отличались и было как то назвать

Ответ от Ёергей Воронин[эксперт]
В большинстве своем колбаса представляет собой мясной фарш, приготовленный из одного или нескольких видов мяса. Чаще всего в процессе изготовления используется свинина или говядина, а также смесь того и другого. Некоторые виды колбасных изделий содержат мясо птиц, конину, баранину, козлятину и даже кабанятину.
Мясо, поступающее на колбасный завод, бывает четырех разновидностей: парное, охлажденное, подмороженное и замороженное. Наибольшей пищевой ценностью обладает, конечно же, парное мясо, хотя для сохранения его полезных качеств необходимо строжайшее соблюдение временного режима – в зависимости от времени года он колеблется от 3 до 12 часов.
Способ приготовления сырья для последующего производства колбас различных видов имеет одинаковую технологию. На первом этапе производственного процесса мясо отделяют от костей и удаляют малопитательные его части, затем режут на куски и засаливают. Посол сырья осуществляют с помощью поваренной стерильной соли, куда добавлены аскорбиновая кислота, нитрат натрия и сахар. Нитрат натрия, обеспечивающий колбасе приятный розовый цвет, в процессе выдержки сырья в посоле разлагается, образуя окись азота. Она же, в свою очередь, соединяясь с железом миоглобина, входящим в состав белка, и придает колбасе привычную окраску.
Спустя некоторое время мясо подвергается обработке в куттере (от английского to cut – резать) – машине, предназначенной для приготовления фарша и смешивания его с другими компонентами. Куттер представляет собой чашу, укрепленную на станине, и режущий механизм, на валу которого укреплено 6, 9 или 12 серповидных или прямых ножей. Независимо от того, какому способу обработки будет впоследствии подвергнута та или иная разновидность колбасы, на заключительном этапе фарш набивают в оболочки.
Вещь! док
Розовая и вареная
У населения всего земного шара это наиболее популярный сорт колбас, несмотря на то что из-за большого количества воды, входящей в их состав, они долго не хранятся. В вареных колбасах, помимо мясного фарша, содержатся такие добавки, как соевая суспензия, фосфаты и приправы. При использовании большого количества соевой суспензии на общий вес обычно добавляют до 10% традиционных приправ, а также мускатного ореха, чесночной пасты. Кроме того, для улучшения связывающей способности и цвета в процессе приготовления фарша нередко добавляют небольшое количество охлажденных свиных легких. Фарш считается готовым, когда он измельчен до кремообразного состояния.
Наивысшие сорта вареных колбас – фаршированные, ценимые гурманами за изысканный вкус и внешнюю привлекательность. Это толстые колбасы, наполнители которых имеют мозаичный или строго определенный рисунок, например в виде звезды, шахматных клеток, разноцветных полос и т. д.
Вареные колбасы содержат 10–15% белка, 20–30% жира, энергетическая ценность – 220–310 ккал на 100 г.
Срок хранения в холодильнике – от 6 до 8 суток.
Мясной шпик
При изготовлении этого вида колбас их вначале варят, а затем коптят. Такие колбасы состоят из говядины, свинины и специй (душистый перец, имбирь, мускатный орех и др.) .
После перемешивания фарша в куттере его помещают в специальные камеры для созревания при температуре от 0 до +8°С. В процессе дальнейшей обработки в него добавляется некоторое количество холодной воды или льда, так как этот вид колбас предусматривает большее содержание воды, нежели другие копченые. Для нарезки шпика используются шпикорезки, позволяющие получать кусочки заданного автоматом размера. Затем перемешанным со шпиком фаршем с помощью специальных шприцов наполняют оболочки, перевязывая их или вручную шпагатом, или накладывая металлические клипсы. На одном из концов батонов крепится специальная петелька, за которую их подвешивают на раму для дальнейшего копчения.
Варено-копченые колбасы содержат 10–17% белка, 30–40% жира, энергетическая ценность – 350–410 ккал на 100 г. Срок хранения в холодильнике – не более 15 суток.
Полукопченая особая
Фарш для полукопченых колбас под

Ответ от IGOSHY[гуру]
ухо, горло, нос,
писька, сиська, хвост.. .
P.S. а мясо за тебя сЪест хозяин мясокомбината и его семья!

Ответ от Люда Мойсак[гуру]
Я считаю, что колбаса не еда, если она только не домашняя. А воообще есть детская шутка по этому поводу: Хотите узнать из чего колбаска? Дайте киске. Если киска скушала, то в колбаске мышки, а если понюхала и отошла, то в колбаске бумажка!! ! )))

Ответ от PersikoVa сountess - Valkyrie ©[гуру]
Смотря сколько она стоит? В Испании фуэто называются, так там сто пудов мясо, и технология приготовления вообще без консервантов!

Ответ от Ѐуслан Подгаецкий[гуру]
Дрянь какаята.

Ответ от Dumberklyumpen[гуру]
лучше тебе этого не знать. я вот знаю и есть ее не хочется даже самую дорогую.

Ответ от Ёергейц .[гуру]
Инспекторы обнаружили в колбасном фарше запрещенные ГОСТом хрящи и сухожилия, копченые колбасы оказались рыхлыми, с испорченным жиром и серым фаршем, а вареные содержали не предусмотренный стандартом соевый белок и каррагинан. — Потребители выбирают "гостовскую" колбасу, поскольку ГОСТ не допускает использование соевого белка и пищевых добавок ...

Ответ от Ferronimus[гуру]
Всё, кроме мяса. Проводили экспертизу колбасы и нашли в ней 233 посторонних примесей.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что входит в Состав Колбасы ?
спросили в Колбаса Оливье
Дайте рецептик зимнего салата, то есть "Оливье"...желательно с колбасой)
Состав

колбаса вареная (или отварное/жареное филе птицы) - 250г,
картофель -
подробнее...
спросили в 29 апреля
Почему "Докторская колбаса" называется именно "Докторская"?
Среди вареных колбас есть Докторская колбаса. Она называется так потому, что ее можно есть и при
подробнее...
спросили в Ольви
какой салат можно приготовить из свежего огурца,колбасы ...
Салат из колбаски

Состав
колбаса- 200-300 г,
огурец св- 2 шт,
помидоры
подробнее...
спросили в Колбаса
В каком сорте колбасы присутствует коньяк? Производитель и где купить
Для производства некоторых видов сырокопченых колбас в России исторически используются коньяк и
подробнее...
спросили в Нитриты
можно ли есть колбасу?
В колбасы добавляют ароматические композиции, имитирующие вкус докторской, любительской и других
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Оленины
Купил колбасу из оленины в Ашане. откуда берутся эти олени и как попадают в ашан??
Из разных мест. Оленина северная идет по цене 300-1500 р/кг.

Состав колбасы сырокопченой
подробнее...

Скажите, пожалуйста, кто знает, почему докторскую вареную колбасу назвали "докторской"?
Конец апреля-начало мая 1936 года можно считать официальным днем рождения… докторской колбасы.
подробнее...

Почему варёную колбасу назвали докторской?
Конец апреля-начало мая 1936 года можно считать официальным днем рождения… докторской колбасы.
подробнее...

скажите состав салата столичный??плизз...))
Салат столичный с индейкой

Для рецепта Вам потребуются:
- индейка - 230г
-
подробнее...
спросили в Общество 2090 е годы
доктора едят ""докторскую"" колбасу? почему колбасу так назвали ?
Среди вареных колбас есть Докторская колбаса. Она называется так потому, что ее можно есть и при
подробнее...

А правда что колбаса и сосиски вредные?
Что кладут в колбасу и в сосиски вместо мяса

В состав колбас, изготовленных по ТУ,
подробнее...
спросили в 1489 год 310 год
колбаса это мясо или...
Лет пятнадцать назад колбаса была в дефиците. Потому, отстояв хвостатую очередь, брали ее батонами.
подробнее...
спросили в Папирии
из чего состоит колбаса?
Любителям колбасы "Слабонервным ЭТО лучше не читать".

Испорченное мясо или колбасы на
подробнее...
спросили в Колбаса
Какая варёная колбаса (докторская) более-менее хорошая?
нет хороших колбас. все химия. чем дороже колбаса тем дороже
подробнее...
спросили в Блюда Блюдо
Блюда из колбасы?? подскажите
Колбаса, запеченная в тесте
- тесто дрожжевое - 300г
- колбаса вареная - 250г
- сало
подробнее...
Докторская колбаса на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Докторская колбаса
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*