коньячная колбаса



сервелат коньячный

Автор Лариса задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

В каком сорте колбасы присутствует коньяк? Производитель и где купить и получил лучший ответ

Ответ от Vera .[гуру]
Для производства некоторых видов сырокопченых колбас в России исторически используются коньяк и мадера. Согласно ГОСТ 16131-86 «Колбасы сырокопченые» коньяк добавляется в «Майкопскую» , «Невскую» , «Советскую» , «Свиную» и «Столичную» колбасы, мадера используется при производстве колбасы «Особенной» . По ГОСТу использование этих алкогольных напитков ограничено количеством 250 г на 100 кг несоленого сырья. При этом некоторые производители пояснили РБК daily, что допускают добавление до 1 л коньяка на 100 кг сырья при производстве некоторых видов в соответствии с утвержденными техническими условиями (ТУ) .
Колбаса КОНЬЯЧНАЯ "Черкашин и партнеръ"
Состав колбасы: говядина, свинина, шпик, белок животный гидратированный, крахмал картофельный, соль поваренная пищевая, смесь пряностей "Пивная колбаса" (натуральные специи, усилитель вкуса Е621), пищевая добавка "Куттермайстер" (эмульгатор Е450), чеснок свежий. Срок xранения: продукт годен 10 суток с даты изготовления при температуре хранения 0 +12 °C и относительной влажности воздуха 75 - 78%.Пищевая и энергетическая ценность в 100г продукта :
белок не менее 10 г.
жир не более 40 г.
калорийность 420 ккал.
Вид исполнения: обычный батон 700гр. и малый батон 350гр.
"Коньячная"
ТУ 9213-009-40155161-03
Состав:
говядина,
свинина,
шпик,
соль поваренная пищевая,
коньяк,
специи.
Пищевая и энергетическая ценность в 100г продукта:
белок - не менее 14,0 г,
жир - не более 55,0 г,
калорийность - 567,3 кКал.
Срок годности:
при t от +2 до +6 С - не более 5 месяцев, в в/у целыми батонами - 6 месяцев, порц. нарезка - 30 суток, сервировочная нарезка - 25 суток, упак. в мод. газ. среде порц. нарезка - 35 суток, сервировочная - 30 суток.
Вес 1 батона:
0,45 кг.

Ответ от тишь да гладь[гуру]
"Свиная" - сырокопченая колбаса высшего сорта, изготовленная по ГОСТу.
Состав: свинина, соль поваренная пищевая, сахар, КОНЬЯК, перец черный
Производители: Рублевский мясокомбинат, Микояновский мясокомбинат, Коломенский, Черкизовский и другие.
Купить: в московских магазинах

Ответ от Анна Авдонина[гуру]
сервелат коньячный стародворские колбасы г. Владимир, только точно не знаю есть ли там коньяк, но название говорит само за себя. продается наверное везде

Ответ от Захария милявская[гуру]
Коньяк входил в рецептуру сырокопченых колбас, теперь врят ли такие существуют. Ароматизатор коньячный идентичный натуральному не в счет.

Ответ от Динко Матьвашу[гуру]
Сервелат "Коньячный" есть у многих производителей, из ближайших мне - Пермский Мясокомбинат

Ответ от Наташа Никитина[активный]
среди Черкизовского комбината (если не ошибаюсь) , так и называется Коньячная (похожа на сервелат) , в "Пятерочке" точно бывает

Ответ от Ђолочко Татьяна[гуру]
У нас Нижневартовский завод "Гурман" выпускает сервелат"Коньячный") О-очень вкусный!))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: В каком сорте колбасы присутствует коньяк? Производитель и где купить
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*