Колбаса чайная
Автор Ирина Петроци задал вопрос в разделе Общество
Молочная колбаса вся из молока сделана, а чайная ? и получил лучший ответ
Ответ от *@ Екатерина @ *[гуру]
Фарш для вареных колбас приготавливают из говядины, свинины и телятины. На лучшие сорта идут молодая свинина и говядина. На эти колбасы также идет и свиное сало. Для того чтобы фарш стал клейким, употребляют яйца, пшеничную или картофельную муку. Придает необходимую клейкость и вода, но в незначительных количествах (особенно когда используют мясо высшего качества) . Прибавлять следует кипяченую воду комнатной температуры небольшими порциями, каждый раз размешивая и проверяя фарш на клейкость. Хорошее мясо высшего качества впитывает воду трудно, но при тщательном размешивании образует с водой тестообразную массу.
Чайная колбаса. Различают три сорта этой колбасы.
Состав чайной колбасы первого сорта: говядина из задней части быка - 16 кг (мясо хорошо выжиливают) , нежирная свинина - 16 кг, свиное сало - 4 кг, соль - 1,2 кг, селитра - 100 г, толченый перец - 100 г, мускатный орех - 2 шт. , чеснок – 3 головки, яйца - 15-20 шт. , мука пшеничная - 800 г.
Состав чайной колбасы второго сорта: второсортная говядина - 16 кг, свинина - 8 кг, свиное сало - 3,2 кг, мука пшеничная - 2,5-3 кг, селитра, перец, чеснок в том же количестве, что и для чайной колбасы первого сорта.
Состав чайной колбасы третьего сорта: говядина употребляется без свинины, вместо пшеничной идет картофельная мука, все остальное идет так же, как и при первом и втором сортах.
Набивают чайную колбасу, не туго в тонкую баранью или бычью кишку. Причем оба конца колбасы связывают вместе.
Источник: kylinar/kolbasa/kolbasa.htm
А чайную делают в чайной, пока мы спим кошек там потрошат и в колбасу превращают, а потом с чаем подают.
Из переплавленных чайников, получается.
Уж не скажу про чайную, но вот из чего сделать ДОКТОРСКУЮ- есть пара экземпляров!;))
не. молочную надо молоком запивать, а чайную - чаем. вот где логика...
И сказал Исус - "Не верь глазам своим"
А я так любил Эстонскую !
А бывшая краковская - из цельного города?
Вкупе с моей любимой московской!
А Любительская - из любителей молочной и чайной...
Мясо диких собак.
А сервелат "Коньячный?
Из чая, конечно! Но только испитого..; -))
А чайная из использованой заварки. 🙂
Из сои и туалетной бумаги.
а еще есть ливерная яичная. она из чего тогда?
А чайная, на закуску.
а докторская?
Ага, а докторская из докторов...
...а чайная - потому что к чаю!))