блюда из колбасы



Блюда с колбасой

Автор Ангелина третьяковская задал вопрос в разделе Вторые блюда

Блюда из колбасы?? подскажите и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана Трубицина[гуру]
Колбаса, запеченная в тесте
- тесто дрожжевое - 300г
- колбаса вареная - 250г
- сало свиное топленое
- яйцо (для смазки)
Готовое дрожжевое тесто раскатать пластом, разрезать на квадраты размером 5х7 см. На каждый квадрат положить рядом два ломтика вареной колбасы так, чтобы с обеих сторон выступало немного колбасы. Затем завернуть рулетом, положить швом вниз на смазанный жиром противень и оставить на несколько минут для расстойки. После смазать яйцом и выпекать до готовности в предварительно разогретой до 220-230° духовке
Супчик колбасный
вода или мясной бульон - 2 литра,
сосиски - 300-400 г,
колбаса полукопченая - 300-400 г,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
соль,
перец,
сливочное масло - 20 г (приблительно 1 ч. ложка) ,
масло подсолнечное для жарки
укроп
Приготовить мясной бульон или вскипятить воду. Картофель порезать кубиками. Положить в бульон после закипания. Лук мелко порезать. Морковь порезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
На разогретую с растительным маслом сковороду положить лук, затем добавить морковь и обжарить на несильном огне ~ 5 минут.
Переложить пассированные овощи в кастрюлю с бульоном и варить при слабом кипении ~ 5-7 минут.
Сосиски порезать кружками. Колбасу соломкой.
В сковороду, где пассировались овощи положить кусочек сливочного масла (огонь не должен быть сильным) .
Сразу выложить сосиски, минуты через 2-3 колбасу. Обжаривать ~5-7 минут на среднем огне до румяности, затем переложить их в кастрюлю с бульоном. Варить ~5 минут, изредка помешивая. Суп посолить и поперчить. Выключить огонь и добавить рубленый укроп. Накрыть крышкой и дать настояться ~5-7 минут
При подаче можно добавить плавленный сырок
Клецки колбасные
- хлеб пшеничный (белый) - 200г
- колбаса - 200г
- мука - 10г
- манная крупа - 25г
- шпинат - 100г
- или корень сельдерея - 20г
- лук репчатый - 50г
- яйцо - 2 шт.
- шпик - 50г
- соль
- перец
- корень петрушки
Черствый хлеб размочить в воде и размять. Колбасу, лук и петрушку нарезать мелкими кубиками. Шпинат мелко порубить, а сельдерей натереть на терке, Все продукты соединить, добавить муку, манную крупу. Посолить, поперчить и хорошо вымешать. Выделать клецки величиной с яйцо и отварить в подсоленной воде до всплытия. Вынуть шумовкой, сложить в сотейник. Шпик растопить на сковороде, добавить мелко нарезанный лук, слегка обжарить его, долить немного воды, в которой варились клецки, нарезанную петрушку и этой смесью залить клецки. При закрытой крышке протушить, затем вылить сверху яйца и запечь. К готовому блюду подать листья салата
Колбаса, жаренная с помидорами
- колбаса вареная - 200г
- горчица - 1-2 ч. л.
- масло растительное - 1 ст. л.
- помидоры - 2 шт.
- зелень - по вкусу
Колбасу нарезать кружочками толщиной 1/2 см, смазать густой горчицей и обжарить на масле. Помидоры разрезать на четвертинки и обжарить на сковороде. При подаче на каждый кружок колбасы положить по четверти обжаренного свежего помидора, посыпать измельченной зеленью
Колбаса с грибным фаршем
- колбаса чайная - 200г
- грибы сушеные - 30г
- сливочное масло - 1.5 ч. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- перец - по вкусу
- соль
Колбасу нарезают кружочками (не удаляя оболочку) и обжаривают их с одной стороны. Грибы отваривают, рубят, добавляют пассерованный лук, соль, перец и все это пережаривают в жире. При подаче на середину колбасных кружочков кладут грибной фарш
Ракушки из колбасы
- краковская колбаса - 240г
- консервированный зеленый горошек - 300г
- сливочное масло - 40г
- мука - 4г
- сахар - 4г
Для приготовления ракушек рекомендуется использовать краковскую колбасу толщиной 5-6 см. Зеленый горошек прогреть в небольшом количестве бульона, посолить, добавить сахар, посыпать пассерованной мукой, прокипятить и смешать со сливочным маслом.
Колбасу нарезать кусочками и поджарить в масле. Когда из кусочков колбасы образуются "мисочки", их уложить на блюдо и наполнить горошком

Ответ от Неизвестно[гуру]
Блюда из колбасы
Горячие и холодные закуски
"Голубой кончик"
Домашняя языковая колбаса в красном винном соусе
Жареная колбаса в шампанском
Жареные колбаски на вертеле
Зелёный салат из колбасы и ветчины
Колбаски в тесте с тмином
Салат из домашней колбасы
Вторые блюда
Ароматное жаркое из колбасы и ветчины
Голубцы с колбасой
Колбасная запеканка
Прочие блюда
Красно-белое колбасное ассорти (по-пфальцски)
рецепты тут-

Ответ от Маша Глазкова[эксперт]
салат из колбасы, моркови и лука - всё обжарить. или салат из кириешек, колбасы и китайской лапши. талчёнка и обжарить колбаску. ммммммммммм....

Ответ от Ѝксблондинка[эксперт]
Салат: колбаса, маринованные огурцы, чипсы, майонез

Ответ от Любящая закат[гуру]
Салат с колбасой
Салат легкий, быстрый и очень вкусный. :)Капусту нашинковать соломкой, посолить и немного отжать.
Колбасу нарезать также соломкой, пожарить без масла, выложить на
бумажную салфетку и оставить остывать. Лук измельчить.
Смешать полученные ингредиенты, заправить салат майонезом. Украсить зеленью укропа.

Ответ от ЂаБу[гуру]
Салат с сыром и колбасой
Состав
колбаса - 300 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
сыр твердый 200 г,
яблоко - 1-2 шт
Приготовление
Колбасу порезать соломкой.
Лук мелко порезать и ошпарить кипятком.
Яблоко порезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке.
Сыр потереть на крупной терке. В салатник выложить слоями:
1-й слой: колбаса
2-й слой: майонез
3-й слой: лук
4-й слой: майонез
5-й слой: яблоко
6-й слой: майонез
7-й слой: сыр

Ответ от В.[гуру]
колбаса жаренная.... ВКУУУУУУУУУУУУСНО!!!!

Ответ от Мария Нестерова[активный]
мясная солянка!!! мммммммммммм

Ответ от Одуванчик[гуру]
да покрошите ее в любой салат! чего изголяться?)) ) да колбасу только в чистом виде надо есть!

Ответ от Tamarrica[гуру]
Пичанга ("метла")
По 100 г колбасы, какого-либо жирного сыра, козьего сыра, маслин и пикулей, 2 ст. ложки молотого перца, по 1 ст. ложке маринада от пикулей и растительного масла.
Сыр и колбасу нарезать на кусочки размером с маслину. Смешать масло, маринад и молотый перец. Выложить все ингредиенты в этот соус и тщательно перемешать.
Рождественский завтрак (американская кухня)
400 г колбасы или сосисок (можно меньше) , 4 ломтя хлеба без корки, 170 г тертого острого сыра (чеддара) , 4 больших яйца, 1,5 стакана молока, по 0,75 ч. ложки соли и горчичного порошка, немного жира.
Это блюдо подготавливают с вечера. В большой неглубокой сковороде обжарьте нарезанную колбасу, выньте и дайте стечь избытку жира. Смажьте жиром форму или глубокую сковородку. Хлеб нарежьте кусками на один укус, выложите слоем на дно формы, а на него - колбасу. Посыпьте сверху сыром. Взбейте яйца, молоко, соль и горчичный порошок. Полейте хлеб с колбасой в форме. Все накройте и поставьте в холодильник. Следующим утром выпекайте при 180оС в течение 45 минут. Нарежьте квадратами и подайте.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
САЛАТ ИЗ ЖАРЕНОЙ КОЛБАСЫ
600 г колбасы (подходящей для жарения) ,
2 ложки сливочного масла,
3 луковицы,
3 морковки,
0,25 л сухого белого вина,
4 ложки винного уксуса (белого) ,
лавровый лист (1 шт.) ,
гвоздика (1 шт.) ,
3 ложки растительного масла,
1 чайная ложка горчицы (не очень острой) ,
соль, перец,
2 шт. жемчужного лука (или мелкий лук-севок) .
Колбасу обжарить (5— 8 мин.) , нарезав кружками толщиной 0,5 см.
Лук и морковь почистить и нарезать тонкими кружочками. Положить в кастрюлю вместе с вином, уксусом, лавровым листом и гвоздикой. Проварить около 10 минут, вынуть овощи, остудить и перемешать с колбасой.
Оставшийся отвар кипятить, пока останется примерно половина жидкости, после чего вынуть лавровый лист и гвоздику. Положить в отвар растительное масло, горчицу, посолить, поперчить и перемешать. Получившимся соусом залить колбасу.
Луковки жемчужного лука почистить, нарезать колечками и посыпать еще теплый салат.
-------------
КОЛБАСА ЖАРЕНАЯ В ТЕСТЕ
500 г колбасы,
2 яйца,
3 ст. л. муки,
1/2 стакана молока,
1 ч. л. подсолнечного масла,
Колбасу очистить и нарезать ломтиками толщиной 1/2 см. Яйца растереть с мукой и постепенно разбавить молоком. Добавить подсолнечное масло. Тесто должно быть гуще, чем для блинчиков и жиже, чем для оладьев. Брать вилкой ломтики колбасы, обмакивать в тесто и класть на сковороду с кипящим маслом. Подрумяненные ломтики сложить на тарелку "чешуей", посыпать зеленью. К колбасе можно подать картофельное пюре, салат из кислой капусты с сахаром, растительным маслом и луком, любой овощной салат.
-----------
КОЛБАСА С ОВОЩАМИ И СПАГЕТТИ ПОД СОУСОМ
400 г колбасы,
500 г спагетти,
соль,
4 луковицы,
2 стручка зеленого сладкого перца,
3 стол. ложки растительного масла,
перец,
3 помидора,
300 мл кетчупа,
чесночная соль,
1 щепотка венгерская молотого красного перца.
Отварить спагетти. Лук нарезать. Стручки сладкого перца нарезать полосками. Колбасу очистить нарезать кубиками. Пассеровать лук в растительном масле. Добавить полоски перца, колбасу и жарить 5 мин. Посолить и поперчить. Помидоры нарезать дольками. Добавить в сковороду вместе с кетчупом. Тушить 3 мин. Приправить чесночной солью и красным перцем. Спагетти откинуть на дуршлаг, разложить по тарелкам вместе с колбасой в соусе.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Блюда из колбасы?? подскажите
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*