блюда с соевым соусом



Паста с соевым соусом

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

дайте, плиз, легкий рецеп любого блюда с соевым соусом и получил лучший ответ

Ответ от Ольга[гуру]
Стеклянная вермишель с креветками
400-500 г очищенных вареных креветок, 8-10 долек чеснока, половина сухого перца чили, 2 а. ложки оливкового масла, 2 а. ложки соевого соуса, 0,5 ч. ложки рыбного соуса, пучок кинзы.
Чеснок почистите и каждую дольку разрежьте пополам. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте чеснок, добавьте измельченный перец чили, креветки и кинзу. Перемешайте и тушите не более одной минуты. Залейте вермишель кипятком и оставьте на 3 минуты. Слейте воду и перемешайте вермишель с креветками и чесночным соусом. Добавьте соевый и рыбный соус, еще раз хорошенько перемешайте, посыпьте свежей кинзой.
салат "Хайхэ"
капуста - 1 качан (небольшой)
перец болгарский (зеленый) - 1 шт
огурец свежий - 2 шт
колбаса копченая - 150 г
соевый соус - 2 ст л
приправа "Маосянь" (в отсутствие черный и красный перец)
крахмальная лапша - 1 упак
майонез - 1 ст л
кунжутное масло - немного, для запаха
1.капусту, огурец, болгарский перец, колбасу порезать соломкой потоньше
2.крахмальную лапшу запарить, промыть.
3.перемешать всё, заправить майонезом, приправой, маслом, соевым соусом.

Ответ от Ёергей Ламехов[гуру]
хлеб с соевым соусом....самая рульная тема))))

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Форель в соевом соусе
Ингредиенты:
(на 4 порции)
• 8 филе форели с кожей (по 100 г)
• 1-2 зубчика чеснока
• 1 кусочек имбиря (около 2 см)
• сок 1 лайма
• З ст. л. темного соевого соуса
• 2-3 ст. л. сладкого соевого соуса
• 2 ст. л. сухого хереса
• острая пряная паста с перцем чили
• 4-5 ст. л. растительного масла
• 6 стеблей зеленого лука с луковицами
• 1/2 кочана китайской капусты
• 1 стручок красного сладкого перца
• 1/8 л концентрированного куриного бульона
• 1 ч. л. светлого закрепителя для соуса
• соль, свежемолотый белый перец
Приготовление
Филе форели вымыть под холодной водой, тщательно обсушить и нарезать широкими косыми полосками. Очистить чеснок и имбирь и нарезать мелкими кубиками. Смешать сок лайма с темным соевым соусом, 1 ст. ложкой сладкого соевого соуса, хересом, острой пряной пастой и 2 ст. ложками растительного масла. Подмешать чеснок и имбирь. Добавить кусочки форели и оставить примерно на 20 минут. Почистить зеленый лук, вымыть его и обсушить. Нарезать белые части тонкими полосками, а зелень - кольцами. Китайскую капусту почистить, вымыть и нарезать полосками. Разрезать пополам стручок сладкого перца, вынуть семена, вымыть и нарезать тонкими полосками. Откинуть на сито кусочки форели, маринад при этом собрать. Разогреть в воке или в широкой кастрюле немного растительного масла и порциями слегка обжарить в нем со всех сторон кусочки рыбы. Рыбу откинуть на сито и временно оставить. Вновь разогреть немного растительного масла. Постоянно помешивая, слегка обжарить на нем белые полоски лука и полоски сладкого перца. Затем лук и перец отодвинуть в сторону, разогреть в середине вока еще немного растительного масла и обжарить на нем китайскую капусту. Влить куриный бульон. Взбить собранный рыбный маринад с загустителем соуса, подмешать к бульону и вскипятить на сильном огне. Разогреть в нем кусочки форели и приправить оставшимся сладким соевым соусом и пряной пастой по вкусу. Подавать на стол в горячем виде, посыпав кольцами зеленого лука, с рисом.

Ответ от Lady Di[гуру]
Я иногда просто мариную стейки для отбивных в соевом соусе. По времени - всего минут 20-30, а мясо получается необыкновенно сочным и мягким!

Ответ от Ђаня[гуру]
Масляная заправка с соевым соусом
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- соевый соус - 50 мл
- кунжутное масло - 50 мл.
- сок одного лайма
- арахисовое масло - 5 ст. л.
Соевый соус влить в кунжутное масло, хорошо перемешать, добавить сок лайма и арахисовое масло. Заправка подходит для овощных салатов.
Мини-стейки из норвежской семги с рисовой пастой, соевым соусом и соусом чили
Для рецепта Вам потребуются:
- филе норвежской семги - 600г
- отваренная рисовая паста - 400г
- поджаренное кунжутное семя - 1 ст. л.
- кунжутно-соевый соус - 1/2 стакана
- соус чили - 1/2 стакана
- молодая морковь - 4 шт.
- лук-резанец - 1 пучок
- салат фриссе
для маринада:
- кунжутное масло - 4 ст. л.
- измельченный чеснок - 1 ст. л.
- маринованный имбирь - 1 ст. л.
- измельченный острый перец - 1 ч. л.
- рисовое или белое сухое вино - 1/2 стакана
- специи - по вкусу
Норвежскую семгу нарезать кубиками и поместить в маринад на 4-6 часов. Затем обжарить с порезанной кубиками морковью в масле и выложить на отваренную рисовую пасту. Посыпать блюдо обжаренными семенами кунжута, приправить соевым соусом и соусом чили. Перед подачей к столу украсить блюдо луком-резанцем и салатом.
Сашими
Для рецепта Вам потребуются:
- норвежская форель (филе) - 200г
- Васаби - 1/2 ч. л.
- соевый соус - 4 ст. л.
- маринованный имбирь - 2 ч. л.
- редис - 40г.
Филе порезать на куски среднего размера, подавать на плоском деревянном блюде с соевым соусом и "Васаби".На блюдо можно дополнительно положить мелко порезанный редис и маринованный имбирь.
Форель можно подать с салатом из огурцов.
К числу традиционных приправ, которые сопровождают все блюда типа суши или сашими, относятся "Васаби", маринованный имбирь и соевый соус.
Говядина с апельсинами и соевым соусом
Для рецепта Вам потребуются:
- говядина (постное говяжье филе) - 500г
- кожура и сок 1 апельсина
- соевый соус - 1 ст. л.
- кукурузная мука - 1 ст. л.
- имбирь свежий - 1 см.
- кунжутное масло - 2 ч. л.
- морковь - 1 шт.
- зеленый молодой лук.
Нарезанное полосками говяжье филе положить в миску, посыпать его тертой кожурой апельсина, полить апельсиновым соком, перемешать и оставить для маринования на 30 мин. Из миски с маринованной говядиной слить жидкость и оставить ее для дальнейшего использования. В миску с говядиной положить соевый соус, кукурузную муку и мелко порезанный свежий имбирь, все перемешать. В воке или большой сковороде разогреть масло. Опустить в масло кусочки говядины и обжаривать их, помешивая, на большом огне в течение 1 минуты, пока мясо слегка не изменит свой цвет. Добавить нарезанную соломкой, толщиной со спичку, морковь и жарить еще 2-3 минуты. Всыпать нарубленный зеленый лук и влить жидкость, в которой мариновалось мясо. Мясо и овощи протушить в соусе, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Подавать блюдо горячим с рисовой лапшой.
Гороховый суп с соевым соусом
Для рецепта Вам потребуются:
- горох - 1 стакан
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- мускатный орех - 1 щепотка
- соевый соус (Сэн Сой Классический) - 5-6 ст. л.
- растительное масло (нерафинированный) - 1 ст. л.
- вода - 2 л.
Предварительно замоченный на три часа горох переложить в кастрюлю и залить водой. Варить до готовности (около 30 минут) . Затем добавить тертую на крупной терке морковь, варить 5 минут. Добавить мелко порезанный лук, лавровый лист, мускатный орех и соевый соус (Сэн Сой Классический) . Варить пять минут. В готовый суп положить ложку нерафинированного растительного масла.

Ответ от Бахрамджан Абдуганиев[гуру]
я в салаты добавляю, как заправку с ростительным маслом вместо соли. а ещё рецепт: обжарь мясо с луком, огурцы - аль денте, чтобы хрустели, залей соевый соус и специй по вкусу

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: дайте, плиз, легкий рецеп любого блюда с соевым соусом

Рецепты с соевым соусом на скорую руку
Семга, форель, горбуша слабосоленые.
Рыбу промыть, очистить от кожи и удалить кости, чтобы
подробнее...

А с чем едят соевый соус? он вкусный или мне такая гадость попалась?
Соевый соус имеет две разновидности: темную и светлую. Цвет соуса зависит от времени брожения и
подробнее...

Подскажите рецепт маринада, в который входит соевый соус, для куриных ног, крыльев?
Вот нашла несколько рецептов. Может быть како-нибудь из них подойдет?

Маринад для мяса и
подробнее...

Паста мисо - это соевый соус, но в сухом виде? Бывает в продаже сухой соевый соус? Сколько стоит?
у нас продают на базаре кореянки продают концентрат соевого соуса кусочками Он похож на гудрон
подробнее...

А как приготовить свинину по-китайски? Например, в кисло-сладком соусе, или с ананасами, или в крахмале?
Свинина в сладком соусе (по-китайски)

На 4 порции: По 500 г красного и желтого сладкого
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите какое-нибудь диетическое блюдо из кальмаров? Рис, пасту, сметану нельзя. Спасибо!
Кальмары - полкило,
грецкие орехи (очищенные) - 1 стакан,
чеснок - 3 зубчика,
лук -
подробнее...

С чем сочетается куриное филе при запекании? Какие овощи, приправы..
Помидоры, грибы, сушенный чеснок, ананасы, брокколи, базилик, паста, картофель, соевый соус,
подробнее...
спросили в Тофу
Купила сыр тофу, на вкус как пробка от бутылки. (а я с дуру еще две пачки взяла)
Сыр тофу сам по себе безвкусен, и едят его, обычно, с соевым соусом или с соейвой пастой уваренной
подробнее...
спросили в Соус
какой можно приготовить интересный соус для макарон в домашних условиях?
Томатный сюрприз
Запечь в духовке маленькие черешневидные помидорчики в оливковом масле с
подробнее...

Что можно приготовить с креветками? Быстро и недорого...
КРЕВЕТКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Креветки - 0,5 кг, луковица, 3-5 зубчиков чеснока, томат.
подробнее...
спросили в Яссы
Рецепт салата с арахисовым маслом?
Рецепты с арахисовым маслом
Различают арахисовое масло и арахисовую пасту. В странах Азии
подробнее...

Как правильно и с чем есть роллы?
Есть к роллам специальная кисло-горькая капуста морского происхождения. Вот эту капусту обмакивают
подробнее...

КАК приготовить свинину с соевым соусом
Свинина жареная

Свинина 400 г
перец красный
сало свиное 100 г
соус соевый
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*