Паста с соевым соусом
Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
дайте, плиз, легкий рецеп любого блюда с соевым соусом и получил лучший ответ
Ответ от Ольга[гуру]
Стеклянная вермишель с креветками
400-500 г очищенных вареных креветок, 8-10 долек чеснока, половина сухого перца чили, 2 а. ложки оливкового масла, 2 а. ложки соевого соуса, 0,5 ч. ложки рыбного соуса, пучок кинзы.
Чеснок почистите и каждую дольку разрежьте пополам. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте чеснок, добавьте измельченный перец чили, креветки и кинзу. Перемешайте и тушите не более одной минуты. Залейте вермишель кипятком и оставьте на 3 минуты. Слейте воду и перемешайте вермишель с креветками и чесночным соусом. Добавьте соевый и рыбный соус, еще раз хорошенько перемешайте, посыпьте свежей кинзой.
салат "Хайхэ"
капуста - 1 качан (небольшой)
перец болгарский (зеленый) - 1 шт
огурец свежий - 2 шт
колбаса копченая - 150 г
соевый соус - 2 ст л
приправа "Маосянь" (в отсутствие черный и красный перец)
крахмальная лапша - 1 упак
майонез - 1 ст л
кунжутное масло - немного, для запаха
1.капусту, огурец, болгарский перец, колбасу порезать соломкой потоньше
2.крахмальную лапшу запарить, промыть.
3.перемешать всё, заправить майонезом, приправой, маслом, соевым соусом.
хлеб с соевым соусом....самая рульная тема))))
Форель в соевом соусе
Ингредиенты:
(на 4 порции)
• 8 филе форели с кожей (по 100 г)
• 1-2 зубчика чеснока
• 1 кусочек имбиря (около 2 см)
• сок 1 лайма
• З ст. л. темного соевого соуса
• 2-3 ст. л. сладкого соевого соуса
• 2 ст. л. сухого хереса
• острая пряная паста с перцем чили
• 4-5 ст. л. растительного масла
• 6 стеблей зеленого лука с луковицами
• 1/2 кочана китайской капусты
• 1 стручок красного сладкого перца
• 1/8 л концентрированного куриного бульона
• 1 ч. л. светлого закрепителя для соуса
• соль, свежемолотый белый перец
Приготовление
Филе форели вымыть под холодной водой, тщательно обсушить и нарезать широкими косыми полосками. Очистить чеснок и имбирь и нарезать мелкими кубиками. Смешать сок лайма с темным соевым соусом, 1 ст. ложкой сладкого соевого соуса, хересом, острой пряной пастой и 2 ст. ложками растительного масла. Подмешать чеснок и имбирь. Добавить кусочки форели и оставить примерно на 20 минут. Почистить зеленый лук, вымыть его и обсушить. Нарезать белые части тонкими полосками, а зелень - кольцами. Китайскую капусту почистить, вымыть и нарезать полосками. Разрезать пополам стручок сладкого перца, вынуть семена, вымыть и нарезать тонкими полосками. Откинуть на сито кусочки форели, маринад при этом собрать. Разогреть в воке или в широкой кастрюле немного растительного масла и порциями слегка обжарить в нем со всех сторон кусочки рыбы. Рыбу откинуть на сито и временно оставить. Вновь разогреть немного растительного масла. Постоянно помешивая, слегка обжарить на нем белые полоски лука и полоски сладкого перца. Затем лук и перец отодвинуть в сторону, разогреть в середине вока еще немного растительного масла и обжарить на нем китайскую капусту. Влить куриный бульон. Взбить собранный рыбный маринад с загустителем соуса, подмешать к бульону и вскипятить на сильном огне. Разогреть в нем кусочки форели и приправить оставшимся сладким соевым соусом и пряной пастой по вкусу. Подавать на стол в горячем виде, посыпав кольцами зеленого лука, с рисом.
Я иногда просто мариную стейки для отбивных в соевом соусе. По времени - всего минут 20-30, а мясо получается необыкновенно сочным и мягким!
Масляная заправка с соевым соусом
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- соевый соус - 50 мл
- кунжутное масло - 50 мл.
- сок одного лайма
- арахисовое масло - 5 ст. л.
Соевый соус влить в кунжутное масло, хорошо перемешать, добавить сок лайма и арахисовое масло. Заправка подходит для овощных салатов.
Мини-стейки из норвежской семги с рисовой пастой, соевым соусом и соусом чили
Для рецепта Вам потребуются:
- филе норвежской семги - 600г
- отваренная рисовая паста - 400г
- поджаренное кунжутное семя - 1 ст. л.
- кунжутно-соевый соус - 1/2 стакана
- соус чили - 1/2 стакана
- молодая морковь - 4 шт.
- лук-резанец - 1 пучок
- салат фриссе
для маринада:
- кунжутное масло - 4 ст. л.
- измельченный чеснок - 1 ст. л.
- маринованный имбирь - 1 ст. л.
- измельченный острый перец - 1 ч. л.
- рисовое или белое сухое вино - 1/2 стакана
- специи - по вкусу
Норвежскую семгу нарезать кубиками и поместить в маринад на 4-6 часов. Затем обжарить с порезанной кубиками морковью в масле и выложить на отваренную рисовую пасту. Посыпать блюдо обжаренными семенами кунжута, приправить соевым соусом и соусом чили. Перед подачей к столу украсить блюдо луком-резанцем и салатом.
Сашими
Для рецепта Вам потребуются:
- норвежская форель (филе) - 200г
- Васаби - 1/2 ч. л.
- соевый соус - 4 ст. л.
- маринованный имбирь - 2 ч. л.
- редис - 40г.
Филе порезать на куски среднего размера, подавать на плоском деревянном блюде с соевым соусом и "Васаби".На блюдо можно дополнительно положить мелко порезанный редис и маринованный имбирь.
Форель можно подать с салатом из огурцов.
К числу традиционных приправ, которые сопровождают все блюда типа суши или сашими, относятся "Васаби", маринованный имбирь и соевый соус.
Говядина с апельсинами и соевым соусом
Для рецепта Вам потребуются:
- говядина (постное говяжье филе) - 500г
- кожура и сок 1 апельсина
- соевый соус - 1 ст. л.
- кукурузная мука - 1 ст. л.
- имбирь свежий - 1 см.
- кунжутное масло - 2 ч. л.
- морковь - 1 шт.
- зеленый молодой лук.
Нарезанное полосками говяжье филе положить в миску, посыпать его тертой кожурой апельсина, полить апельсиновым соком, перемешать и оставить для маринования на 30 мин. Из миски с маринованной говядиной слить жидкость и оставить ее для дальнейшего использования. В миску с говядиной положить соевый соус, кукурузную муку и мелко порезанный свежий имбирь, все перемешать. В воке или большой сковороде разогреть масло. Опустить в масло кусочки говядины и обжаривать их, помешивая, на большом огне в течение 1 минуты, пока мясо слегка не изменит свой цвет. Добавить нарезанную соломкой, толщиной со спичку, морковь и жарить еще 2-3 минуты. Всыпать нарубленный зеленый лук и влить жидкость, в которой мариновалось мясо. Мясо и овощи протушить в соусе, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Подавать блюдо горячим с рисовой лапшой.
Гороховый суп с соевым соусом
Для рецепта Вам потребуются:
- горох - 1 стакан
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- мускатный орех - 1 щепотка
- соевый соус (Сэн Сой Классический) - 5-6 ст. л.
- растительное масло (нерафинированный) - 1 ст. л.
- вода - 2 л.
Предварительно замоченный на три часа горох переложить в кастрюлю и залить водой. Варить до готовности (около 30 минут) . Затем добавить тертую на крупной терке морковь, варить 5 минут. Добавить мелко порезанный лук, лавровый лист, мускатный орех и соевый соус (Сэн Сой Классический) . Варить пять минут. В готовый суп положить ложку нерафинированного растительного масла.
я в салаты добавляю, как заправку с ростительным маслом вместо соли. а ещё рецепт: обжарь мясо с луком, огурцы - аль денте, чтобы хрустели, залей соевый соус и специй по вкусу
Рецепты с соевым соусом на скорую руку
Семга, форель, горбуша слабосоленые.
Рыбу промыть, очистить от кожи и удалить кости, чтобы
подробнее...
А с чем едят соевый соус? он вкусный или мне такая гадость попалась?
Соевый соус имеет две разновидности: темную и светлую. Цвет соуса зависит от времени брожения и
подробнее...
Подскажите рецепт маринада, в который входит соевый соус, для куриных ног, крыльев?
Вот нашла несколько рецептов. Может быть како-нибудь из них подойдет?
Маринад для мяса и
подробнее...
Паста мисо - это соевый соус, но в сухом виде? Бывает в продаже сухой соевый соус? Сколько стоит?
у нас продают на базаре кореянки продают концентрат соевого соуса кусочками Он похож на гудрон
подробнее...
А как приготовить свинину по-китайски? Например, в кисло-сладком соусе, или с ананасами, или в крахмале?
Свинина в сладком соусе (по-китайски)
На 4 порции: По 500 г красного и желтого сладкого
подробнее...
Подскажите какое-нибудь диетическое блюдо из кальмаров? Рис, пасту, сметану нельзя. Спасибо!
Кальмары - полкило,
грецкие орехи (очищенные) - 1 стакан,
чеснок - 3 зубчика,
лук -
подробнее...
С чем сочетается куриное филе при запекании? Какие овощи, приправы..
Помидоры, грибы, сушенный чеснок, ананасы, брокколи, базилик, паста, картофель, соевый соус,
подробнее...
Купила сыр тофу, на вкус как пробка от бутылки. (а я с дуру еще две пачки взяла)
Сыр тофу сам по себе безвкусен, и едят его, обычно, с соевым соусом или с соейвой пастой уваренной
подробнее...
какой можно приготовить интересный соус для макарон в домашних условиях?
Томатный сюрприз
Запечь в духовке маленькие черешневидные помидорчики в оливковом масле с
подробнее...
Что можно приготовить с креветками? Быстро и недорого...
КРЕВЕТКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Креветки - 0,5 кг, луковица, 3-5 зубчиков чеснока, томат.
подробнее...
Рецепт салата с арахисовым маслом?
Рецепты с арахисовым маслом
Различают арахисовое масло и арахисовую пасту. В странах Азии
подробнее...
Как правильно и с чем есть роллы?
Есть к роллам специальная кисло-горькая капуста морского происхождения. Вот эту капусту обмакивают
подробнее...
КАК приготовить свинину с соевым соусом
Свинина жареная
Свинина 400 г
перец красный
сало свиное 100 г
соус соевый
подробнее...