свинина в соевом соусе



свинина с соевым соусом

Автор Ёветлана Столбова задал вопрос в разделе Вторые блюда

КАК приготовить свинину с соевым соусом и получил лучший ответ

Ответ от Ольга $MIRAGЕ$[гуру]
Свинина жареная
Свинина 400 г
перец красный
сало свиное 100 г
соус соевый 2 ст. ложки
водка 2 ст. ложки
крахмал 2 ст. ложки
1 луковица
1 белок
соль по вкусу
1/2 г стакана куриного бульона
Свинину нарезать маленькими кубиками и перемешать со смесью белка и крахмала, разведенного водой 1:1. Лук нашинковать. В сковороде довести жир до кипения и обжарить в нем мясо с половиной лука до готовности. Вынуть продукты, положить вторую половину лука, слегка обжарить, добавить водку, 1/2 стакана куриного бульона, соевый соус. Прокипятить 2 минуты, залить соусом готовое мясо.
Доучи чжэи паигу - свиные ребрышки паровые с соевыми бобами
500 г свиных ребрышек
300 г соевых бобов
50 г крахмала
25 г соевого соуса
5 г соли
2 г глутамината натрия
15 г вина (или коньяка)
10 г сахара
15 г репчатого лука
2 г имбиря (порошок)
1 г черного молотого перца
Свиные ребрышки нарубить кусочками длиной 3 см. Замариновать на 2 часа в смеси, состоящей из соевого соуса, соли, глутамината натрия, вина, сахара, мелко нашинкованного репчатого лука, имбиря, молотого перца и 50 г воды. Соевые бобы замочить теплой водой на сутки (надо взять 75 г сухих бобов, чтобы получить 300 г размоченных бобов) . Крахмал развести в холодной воде, дать отстояться и спить воду, после чего выложить его в посуду с ребрышками, тщательно перемешать. Размоченные соевые бобы соединить с маринованными ребрышками, перемешать, разложить в пиалы и варить в пароварке в течение 2 часов. крахмал и влить половину указанного в рецепте количества вина. Тщательно перемешать, чтобы мясо покрылось тонким слоем соуса. В другой миске смешать лук-порей, чеснок, кориандр, огурцы, оставшееся вино, глютамат натрия, сахар, соль и бульон. Разогреть на сильном огне масло. Когда появится легкий дымок положить на сковороду мясо и жарить с перемешиванием до готовности. Затем слить масло, поставить сковороду с мясом на огонь и влить смесь приправ. Несколько раз хорошо перемешать, сбрызнуть кунжутным маслом, выложить на блюдо и подавать на стол.
Свиное филе в соевом соусе
250 г свинины (филейной части)
75 г свиного жира
15 г сахара
30 мл коричневого сладкого соуса
15 мл соевого соуса
1 яичный белок
25 г крахмала
5 г глютамата натрия
25 мл кунжутного масла
2,5 г имбиря (измельченного)
вода
100 мл растительного масла
Подготовка: Нарезать свинину кубиками по 1 см. Смешать мясо с яичным белком и крахмалом. Приготовление: Поставить сковороду на сильный огонь и влить растительное масло. Когда масло хорошо разогреется, положить на сковороду мясо и жарить с перемешиванием до готовности. Вынуть мясо и слить с него масло. Поставить сковороду на огонь. Влить кунжутное масло, коричневый соевый соус и добавить сахар. Хорошо перемешать и быстро влить поварское вино и соевый соус, положить глютамат натрия и имбирь и добавить немного воды. Непрерывно помешивая, готовить до золотисто-коричневого цвета. Затем положить в получившийся соус мясо и тщательно перемешать. Когда мясо полностью покроется подливой, блюдо можно подавать на стол.
Кисло-сладкое свиное филе
125 г свинины (филейной части)
1 г соли
10 мл соевого соуса
25 мл уксуса
50 г сахара
10 мл поварского вина
1 яичный белок
50 мл растительного масла
10 г лука-порея (измельченного)
10 г имбиря (измельченного)
10 г чеснока (измельченного)
100 мл водного раствора крахмала
Взять кусок свиной вырезки и нарезать кусочками по 10 г. В одну миску положить мясо, яичный белок и крахмал и перемешивать, пока мясо не покроется толстым слоем получившейся пасты. В другой миске смешать лук-порей, имбирь, чеснок, соевый соус, вино, сахар, уксус, щепотку соли и раствор крахмала.
Приготовление:
Поставить сковороду на 30 минут на сильный огонь. Влить масло и довести до кипения. Положить по очереди кусочки свинины и жарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета. Откинуть свинину на дуршлаг и слить масло. (Необходимо внимательно следить за нагревом: если масло очень горячее, то кусочки могут пригореть сн

Ответ от Анжелика Шабельникова[гуру]
Состав
мясо - 500 г,
соевый соус - 100 мл,
крахмал - 1 столовая ложка (без горки) ,
чеснок - 1 зубчик,
корень имбиря - ~15 г (по-желанию) ,
растительное масло для жарки
Приготовление
Мясо вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Каждый ломтик немного отбить с двух сторон, положив, между двумя пакетами.
Приготовить соевый маринад:
В небольшую кастрюлю или миску налить соевый соус, добавить крахмал и хорошо размешать.
* В маринад можно добавить рубленый чеснок или тертый корень имбиря.
Кусочки мяса сложить в маринад и оставить мариноваться на ~30 минут. Мясо вынуть из маринада и дать стечь излишкам маринада.
Выложить мясо на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду и жарить по ~3 минуты с каждой стороны.

Ответ от Rawr[гуру]
Необходимые продукты:
корейка свиная - 400 г
соевый соус - 1 ч. ложка
мед - 1 ч. ложка
чеснок - 1 зубчик
сок 1 апельсина
масло растительное - 1 ст. ложка
соль - по вкусуСпособ приготовления рецепта:
Свинину нарежьте на 8 тонких ломтиков.
Смешайте соевый соус, апельсиновый сок, масло, толченый чеснок и мед, слегка посолите и залейте свинину, маринуйте на холоде 8 часов. Маринад слейте в отдельную посуду, а свинину обжарьте на масле до золотистого цвета.
Маринад вылейте в сковороду, на которой жарилась свинина, и уварите до загустения. При подаче уложите на подогретое блюдо ломтики свинины, полейте приготовленным соусом. Сбоку выложите гарнир — вареную спаржу или фасоль.
Количество порций: 2
Время приготовления: 45 мин. + маринованиесвинина в соевом соусе

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
СВИНИНА В СОУСЕ.
Кусок мякоти свинины режем на ровные ломти-шницели. Раскладываем на плоском блюде в один слой и заливаем маринадом: апельсиновый сок, соевый соус, мёд, оливковое масло, толчёный чеснок, сушёный розмарин.
Ставим блюдо в холодильник на 8 часов или на ночь, чтобы мясо хорошо промариновалось.
Подготовленные шницели обжариваем на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны, выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить излишек жира, снова располагаем на блюде, накрываем фольгой и до подачи держим в духовке, разогретой до 150.
Тем временем маринад. в котором лежало мясо, ставим на плиту и варим на слабом огне, пока смесь не уварится вполовину.
Полученным соусом заливаем свиные шницели. Гарнируем блюдо овощами, зеленью.
На 1,3-1,5 кг мякоти свинины-стакан апельсинового сока, 50 мл соевого соуса, 2 столовые ложки оливкового масла. 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка мёда, 2 чайные ложки сушёного розмарина для маринада.

Ответ от Вася[гуру]
Стейки из свинины.
Мелко порежьте дольку чеснока, выложите в плошку, залейте соевым соусом, добавьте немного оливкового масла, специи, перец молотый, перемешайте и залейте подготовленные стейки, пусть с часик промаринуются, а потом жарьте на гриле либо на решетке в духовке.
свинина в соевом соусе

Ответ от Олюська[гуру]
Свинина в соевом маринаде
Состав
мясо - 500 г,
соевый соус - 100 мл,
крахмал - 1 столовая ложка (без горки) ,
чеснок - 1 зубчик,
корень имбиря - ~15 г (по-желанию) ,
растительное масло для жарки
Приготовление
Мясо вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Каждый ломтик немного отбить с двух сторон, положив, между двумя пакетами.
Приготовить соевый маринад:
В небольшую кастрюлю или миску налить соевый соус, добавить крахмал и хорошо размешать.
* В маринад можно добавить рубленый чеснок или тертый корень имбиря.
Кусочки мяса сложить в маринад и оставить мариноваться на ~30 минут.
Мясо вынуть из маринада и дать стечь излишкам маринада.
Выложить мясо на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду и жарить по ~3 минуты с каждой стороны.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: КАК приготовить свинину с соевым соусом
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*