свинина в апельсиновом соусе



свинина в цитрусовом соусе

Автор Lionny задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

а вкусно будет, если приготовить свинину в апельсиновом соусе? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
...есть такой рецепт. Я не знаю, как делают гурманы ( лень читать длинный текст, и еще ленивее все по пунктам выполнять !), а Я делаю так : выжать сок из апельсинов ( сколько их есть, 2-3 довольно), взять свиную отбивную и отбить ее. Складывать отбивные в просторную миску, поливая их соком и пересыпая специями ( я пользуюсь универсальной приправой для свинины+тертый чеснок). Оставить в холодильнике на неск. часов, потом жарить так, как Вы привыкли. Или - на гриль.
ВОТ И ВСЕ! 🙂 приятного аппетита

Ответ от Iva[гуру]
не нужно ничего особенного, готовьте, как и говядину - будет очень вкусно...

Ответ от Пользователь удален[гуру]
свинину..не думаю..а вот куринную печень советую)) оч вкусно и готовится 7мин

Ответ от Lgrant[гуру]
Шашлыки:
свинина, несколько апельсинов, отжать и бросить туда же и корки, лук кольцами, приправа и кефир, ночку пусть постоят-вкусно!

Ответ от Wo1fmania[мастер]
Если честно я бы посоветовал не апельсин а лайм. Только не забудь в соус корицу и белый перец добавить, а то кислятина выйлет в остальном рецепт приготовления тот же

Ответ от Ўлия[гуру]
да,пальчики оближешь

Ответ от ~Алиса~ пушистый Рыжий Хвост[гуру]
Да,будет ооочень вкусно!!!!

Ответ от ВЕРмишель ГАВкина[гуру]
Можно!!!!

Ответ от Мамочка[гуру]
Мясо с апельсинами
Раздел: Блюда из свинины »
Для приготовления блюд Вам потребуются:
- мясо (свинина шейка или карбонат, или окорок) - 500г
- сок апельсиновый (лучше свежевыжатый) - 1.5 стакана
- горчица - 1 ч.л.
- мед - 1. ч.л.
- чеснок - 1 зубчик
- соль - по вкусу
- апельсин - 2 шт.
Мясо промыть, удалит все пленки и лишний жир, после чего порезать на ломтики толщиной около 2 см. Каждый кусочек слегка отбить, посолить и обжарить в глубоко сковороде с обеих сторон до появления корочки (внутри мясо должно оставаться сочным, почти сырым). Чеснок очистить, порезать тонкими пластинками и добавить к мясу, потрясти сковороду, чтобы мясо смешалось с чесноком, уменьшить огонь и продолжать жарить еще не более 3-5 минут, переворачивая мясо с одной стороны на другую, чтобы оно не подгорело. Влить в сковороду с мясом свежий апельсиновый сок, добавить готовую горчицу, мед, хорошо перемешать. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 30-40 минут или столько времени, сколько понадобится для уваривания соуса в сковороде примерно на половину.
В это время, надо очистить апельсин. Для этого острым ножом срежьте кожуру вместе с белыми волокнами. Затем очистить каждую апельсиновую дольку от пленок. После того, как соус уварится наполовину, выложить в сковороду очищенные апельсины, встряхнуть сковороду, чтобы мясо и апельсины смешались, накрыть крышкой и оставить на маленьком огне еще около 15 минут. Следите, чтобы мясо не пригорало. В противном случае, уменьшить время приготовления. Готовое мясо выложить на тарелку, полить соусом и украсить свежими и жареными апельсинами.

Ответ от Ковбойка из Техаса[гуру]
Свинина с апельсиновым соусом
Ингредиенты:
свинина - 600 г
вермишель - 400 г
овощной бульон - 200 мл
сливочное масло - 1 стол. ложка
шампиньоны - 300 г
2 луковицы
4 апельсина
соль
молотый имбирь - 1 /2 чайн. ложки
соевый соус - 2 стол. ложки
топленое сливочное масло - 1 стол. ложка
Снять с 2 апельсинов кожуру и отделить дольки от перепонок. Отжать сок из оставшихся апельсинов. Вымыть грибы и нарезать тонкими ломтиками. Разогреть сливочное масло и потушить в нем измельченный лук. Добавить грибы и слегка обжарить. Влить апельсиновый сок, бульон и варить около 10 мин. Отварить вермишель в кипящей подсоленной воде. Вымыть мясо, обсушить его и нарезать круглыми ломтиками. Немного отбить и поджарить на горячем топленом масле с каждой стороны примерно по 3 мин. Посолить, поперчить и поставить в теплое место. Добавить к грибам мед, имбирь, соевый соус и дольки апельсинов. Тушить около 2 мин. Добавить сметану. Разложить вермишель по тарелкам со свининой и полить соусом.

Ответ от Даринка[мастер]
курица в апельсинах лучше! рискните, может что-нибудь получится.)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: а вкусно будет, если приготовить свинину в апельсиновом соусе?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*