свиные ребрышки в фольге



Автор ОКСАНА ПИТАЛЕНКО задал вопрос в разделе Вторые блюда

Свинные рёбрышки-хочется новенького рецепта!!! и получил лучший ответ

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
- 2 свиных ребрышек общим весом около 1,5 кг
- 8 столовых ложек воды
- 2 головки зеленого лука, мелко нашинковать
- 4 столовые ложки кетчупа
- сок 1 большого апельсина
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 столовая ложка (без верха) неосветленного тростникового сахара
- 2 столовые ложки томатного соуса с пряностями
- 1 зубчик чеснока, измельчить
- 400 г консервированных бобов (или фасоли)
- 225 г зеленой фасоли, очистить, порезать на короткие полоски и сварить
- 1 чайная ложка горчицы
Острый соус, которым поливают свиные ребрышки, приготовленные в фольге, также подойдет для жареного стейка, цыплят и бургеров. Вместо консервированных бобов можно использовать консервированную фасоль. Разогрейте фасоль с небольшим количеством соуса.
Установить решетку, на которой жарится мясо, на высоте 15 см от углей. Распределить свиные ребрышки на 4 квадратах толстой фольги. Спрыснуть водой (2 столовые ложки) и плотно завернуть в фольгу. Готовить в гриле в течение 45 минут. Переворачивать, не снимая фольги.
Смешать зеленый лук, кетчуп, апельсиновый сок, сахар, уксус, 1 столовую ложку томатного соуса и чеснок. Открыть пакетики из фольги и обмазать ребрышки смесью. Готовить, развернув фольгу, в течение 10 минут.
Вынуть ребрышки из (фольги и обмазать оставшимся в фольге соком. Готовить в гриле еще 15 минут, периодически переворачивая, пока они не станут мягкими и не покроются золотистой корочкой.
В это время смешать бобы, зеленую (фасоль, оставшийся соус и горчицу в большом огнеупорном блюде. Прикрыть и разогревать в гриле 15 минут, время от времени помешивая. Разложить фасоль но краям блюда, в центр выложить свиные ребрышки. Затем подавать на стол.

Ответ от ANACONDA[гуру]
=)))Я дома готовлю так: Беру противень, выкладываю фольгой, поверх много-много лаврового листа, что б закрыть влю поверхность. Ребра солю и перчу. Выкладываю поверх лаврушки. Вокруг выкладываю кольца лука. Накрываю еще одним слоем фольги и запекаю в духовке.
Редра разморозить. Посолить, поперчить. И быстро обжарить на сильном огне до появления корочки. Прикрутить огонь, накрыть крышкой и готовить =))))
А можно: обжарить свинину. Отварить молодой картофель. На отдельной сковороде обжарить кольца лука. Все смешать в сковороде. Добавить острого соматного соуса (аджики или соуса чили) . Немного потушить =))) При желании можно добавить еще фасоль, стручковую фасоль, морковь, кукурузу, горошек, баклажан

Ответ от Леночка[гуру]
Свиные ребра в горчично-медовом соусе
Компоненты рецепта:
1 кг свиных ребер с жирком
1 чайная ложка соли
0,5 чайной ложки черного перца
Для соуса:
1 столовая ложка меда
1 столовая ложка горчицы
2-3 столовые ложки сухого белого вина, у меня было красное)) )
Как приготовить блюдо:
Обмытые, и разрезанные на порции свиные ребра, натереть смесью соли с перцем . Обжарить в сковороде на большом огне со всех сторон до образования корочки. Полученный жир процедить, смешать с медом, горчицей и вином.
Переложить ребра в форму для запекания и поставить в духовку нагретую до 180С на 40 минут, периодически заглядывая и проверяя готовность, если верх начнет пригорать, накрыть фольгой. Когда при надрезании мяса начнет выделяться прозрачный сок, достаем из духовки и поливаем приготовленным соусом. И наслаждаемся приятным сладко-кислым вкусом мяса с ароматом

Ответ от Лариса Веселовская[гуру]
Берете весь кусок ребер целиком, замариновываете в специях, пусть немного промаринуются (на сколько располагаете временем) лучше на ночь, затем укладываете в рукав для запекания и запекаете до готовности часа 1,5-2. Вкуснота неописуемая, мяско тает во рту. Разрезаете уже готовые.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ С ЯБЛОКАМИ
600 г свиных ребрышек, 50 г сала, 2 яблока, 10—12 шт. чернослива, 50 г сливочного масла, соль.
Свиные ребрышки надрезать по краям, мясо слегка отбить, посолить, разрубить на куски и обжарить на сале. Яблоки очистить, нарезать кружочками. Чернослив замочить на 1 ч и обжарить вместе с яблоками в масле. Выложить жареные ребрышки, вокруг — кружочки яблок с черносливом.
РЕБРЫШКИ ОРИГИНАЛЬНЫЕ
800 г свиных ребрышек, 100 г сухофруктов (сливы или груши) , 15 маленьких луковиц, 1,5 стакана бульона, 4 ст. ложки яблочного пюре, 3 ст. л раст масла, 2 ст. л слив масла, по 1 ч. ложке муки, горчицы и имбиря, зелень петрушки, перец, соль.
Сухофрукты замочить на ночь в большом кол-ве воды. Обжарить в раст масле ребрышки, добавить луковицы, залить бульоном, положить имбирь и потушить. Затем ребрышки смазать половиной яблоч пюре.
Оставшееся пюре заправить горчицей, солью, перцем, добавить разведенную 2 ст. ложками воды муку и прокипятить. Замоченные фрукты нарезать кусочками, положить в соус, дать настояться 30 мин, подогреть, в конце положив сливоч масло. Ребрышки выложить на блюдо, посыпать зеленью петрушки и полить соусом
ПРЯЖЕНИНА С БЛИНАМИ
300 г свинины с ребрышками, 200 г свиной домашней колбасы, 100 г сала (шпик) , 2 луковицы, 2 ст. ложки муки, 1 лавровый лист, 1—2 дольки чеснока, перец горошком, соль.
Для блинов: 1,5 стакана муки, 3 яйца, 1/2 л молока, 1 ст. ложка сахара, соль, 3 ст. ложки растительного масла.
Сало (шпик) мелко нарезать, вытопить жир, шкварки снять со сковороды. В вытопленном жире обжарить свиные ребрышки и нарезанную кружочками домашнюю колбасу, переложить их в глиняный горшок или чугунок.
Обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук, всыпать муку, влить тонкой струйкой горячую воду (1—1,5 стакана) , прокипятить и заправить лавровым листом, солью и перцем. Этим соусом залить мясо и колбасу, закрыть посуду крышкой, поставить в духовой шкаф и тушить до готовности.
При подаче посыпать мелко нарубленным чесноком.
Для приготовления блинов взбить желтки с сахаром и солью, влить молоко, всыпать муку, затем ввести взбитые в стойкую пену белки, быстро замесить тесто и выпечь. Эти блины сворачивают в трубочки, обмакивают в соус и едят со свининой.
СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ В ИЗУМИТЕЛЬНОМ СОУСЕ
- свиные ребрышки
- мед - 3 cт. л.
- горчица - 1 ст. л.
- кетчуп - 3 cт. л.
- соль - 0.2 ч. л.
- сахар - 0.5 ч. л.
- растительное масло
- сок апельсина или грейпфрута или лимона - 100 мл
- перец, соевый соус - по вкусу.
Свиные ребрышки порубить на куски по 3-4 ребра.
Приготовить глазурь: 100 мл растительного масла растереть с 2-3 ст. л. меда, добавить горчицу 1 ст. л. , кетчуп острый 2-3 ст. л. , соль, перец и сахар 0,5 ч. л. Добавьте еще 1-1.5 стакана любого цитрусового сока. Вместо сока можно добавить разведенную лимонную кислоту с сахаром. В конце лучше добавить соевого соуса по вкусу или любого другого любимого соуса. Свиные ребрышки обмакнуть в глазурь и сразу жарить на сковороде, политой немного жиром, постепенно добавляя глазурь и часто переворачивая. Блюдо будет еще вкуснее, если ребрышки подержать в этой глазури предварительно 1-3 часа.
СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ КИСЛО-СЛАДКИЕ
рёбрышки свиные - 500г
- масло растительное - 500г
- соус соевый - 15г
- соль - 5г
- глютамат натрия - 1г
- вино - 10г
- сахар - 50г
- уксус - 15г
- лук - 15г
- имбирь - 5г
- крахмал - 60г
- перец -
Ребрышки нарубить кусочками длиной 3 см, положить в посуду, добавить 10 г соевого соуса, соль, глютамат натрия, немного вина, молотый перец, 50 г крахмала, перемешать и замариновать на 30 минут.
В отдельную миску положить оставшийся соевый соус, соль, глютамат натрия, вино, крахмал, воду (60 г) , сахар, уксус, молотый перец. Полученную смесь перемешать. Влить масло в сковороду, раскалить, быстро по одному кусочку опустить ребрышки и жарить во фритюре до готовности. Ребрышки откинуть, масло слить, оставив немного в сковороде, влить смесь специй. Когда смесь загустеет, опустить ребрышки, перемешать

Ответ от Лена ленина[эксперт]
- 2 свиных ребрышек общим весом около 1,5 кг
- 2 головки зеленого лука, мелко нашинковать
- цедра апельсина
- 1 зубчик чеснока, измельчить
Обжариваем ребрышки ( предварительно посоленные и начесноченные) на сильном огне, добавляем цедру апельсина и заливаем в жаровню поллитрапива ТУшим. Едим

Ответ от Iron cucumber[гуру]
рецепт простой: берёте побольше мороженого, немного молока, варенье, тщательно перемешиваете всё это в блендере и получаете отличный молочный коктейль. Поверьте, свиные рёбрышки так ещё никто не готовил 😉

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Свинные рёбрышки-хочется новенького рецепта!!!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*