что приготовить на второе в духовке



Автор ЕЛЕНА САЛИМОВА задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что приготовить на второе в духовке? и получил лучший ответ

Ответ от Ириша[гуру]
Свиные ребрышки
в духовке.
1,5 кг постной свиной грудинки с ребрышками, 1,5~2 ч ложки соли, 10~15 горошин черного перца, 5~7 горошин душистого перца, 5 лавровых листов
СОУСЫ (ОБМАЗКИ) :
1 ч ложка меда, 2 ст ложки воды или пива или кваса
0,5 ч ложки меда, 1 ч ложка горчицы, 2 ст ложки воды
соусы (томатный или соевый или "Табаско" или аджика или ткемали)
2 ст ложки соевого соуса, 1/3 ч ложки сахара, 1 ч ложка крахмала
майонез или сметана или пополам сметана с майонезом
сухие приправы (паприка или хмели-сунели или карри)
2~3 ст ложки клюквенного или апельсинового или гранатового сока, 1/3 ч ложки сахара или меда
С грудинки срезать внешний слой сала с кожей.
В кастрюле довести до кипения воду, положить душистый и черный перец.
Положить грудинку (если кусок целиком не умещается в кастрюлю, то его следует разрезать на 2~3 части). Вода должна лишь слегка покрывать мясо.
Варить при легком кипении до готовности мяса. (Через 20 минут от начала варки мясо нужно посолить и положить лавровые листья. )
Готовые ребрышки вынуть из бульона на тарелку или в другую кастрюлю, закрыть сверху большой миской или крышкой, чтобы мясо не засыхало, и остудить.
Бульон остудить и снять сверху застывшее вытопившееся сало.
Процедить.
Далее из бульона можно приготовить суп или его можно заморозить для дальнейшего использования.
Запекала я ребрышки на следующий день после варки. Мясо стало более цельным и не разваливалось на куски как сразу после вынимания из бульона. Поэтому и работать с ним - резать на порционные кусочки, обмазывать и укладывать на решетку - было очень легко.
Порезать на порционные кусочки так, чтобы в каждом кусочке была косточка.
Сделать соус-обмазку.
Каждый кусочек обмазать соусом при помощи кулинарной кисти и разложить на решетке для духовки. Кусочки лучше выкладывать на бок.
Духовку разогреть до максимальной температуры.
Решетку с мясом поставить в духовку; под решетку поставить противень для капающего жира.
Противень будет значительно легче отмывать от нагара, если на него положить фольгу или пергамент для выпечки.
Обжаривать до золотисто-красного цвета (10~20 минут) .
Если обмазка осталась, то кусочки можно несколько раз дополнительно обмазать в процессе запекания.
При желании кусочки можно обмазать чесноком.
Но если чеснок добавлять в обмазку, то он начнет пригорать и изменит запах.
Поэтому лучше чесноком смазывать так: чеснок пропустить через пресс, влить немного воды, размешать. Готовые ребрышки обмазать чесночной водой при помощи кисточки (если просто выкладывать чесночную кашицу на мясо, то будет избыток чесночного вкуса и кусочки чеснока могут пригореть) .
Поставить в духовку еще на минуту.
Ребра подавать на стол горячими; желательно со свежими овощами.

Ответ от Zed[гуру]
картофель по французски и жульен

Ответ от Ђатьяна Васильевна[мастер]
курицу с картошкой
курицу в пакете- ВКУСНО ОЧЕНЬ
куриные трубочки
овощи в горшочке... .
Да много всего!!!! Приятного аппетита!

Ответ от Ejevika[гуру]
курица с рулетом
тесто: ~1 стакан муки, 0,5 стакана кипятка, 0,5 ч ложки соли, 500г лука
Приготовление
Можно использовать как окорочка, так и цельную курицу.
Режем на порционные куски.
Берем посуду, в которой будем запекать всё это дело в духовке. (Лучше, конечно, с тефлоном) .
Наливаем на дно немного масла, раскаливаем.
Курочку солим, перчим, добавляем специи по вкусу и укладываем в ёмкость. Ставим в духовку.
Крышкой не закрываем!
Жарим до полуготовности.
Тем временем делаем тесто, как на пельмени (Мука, вода, соль) . Раскатываем тонко.
Выкладываем на пласт мелко порезанный репчатый лук, чтобы заполнил весь пласт, сверху солим, перчим. Сворачиваем в рулет, концы заворачиваем внутрь.
Режем на порции.
Вынимаем курицу из духовки, перекладываем осторожно с кусками рулета.
Поливаем выделившимся жиром с курицы.
Делаем заливку.
По вкусу: сметана, майонез, соус.
Кто как любит.
Ставим в духовку, накрываем крышкой и запекаем до готовности теста.
Сверху можно посыпать зеленюшкой типа кинзы.

Ответ от Елена Соколова[гуру]
ленивую лазанью. вкусно и быстро. в лаваш закручивают жареный фарш с луком (можно курицу, рыбу), 2 свежих помидорки, присыпать сыром, завернуть длинным рулетом. в смазанную форму, залить смесью из яиц и сметаны. в духовку минут на 25.на 2 лаваша тонких, 500 гр. фарша, 2 луковицы, 4 помидорки, 250 гр. сыра. для соуса: 2 яйца, 250 гр. сметаны

Ответ от Tolya[новичек]
приготовь лучше танец! жгучий такой ))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что приготовить на второе в духовке?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*