рецепт вкусной курочки в духовке



Автор Аня задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите рецепт вкусной курочки с корочкой в духовке.. . и получил лучший ответ

Ответ от Пеганов Юрий™[гуру]
Как приготовить курицу в духовке :
Есть множество рецептов приготовления курицы в духовке. С картошкой или рисом, овощами или сыром. Увидев ароматную курочку с аппетитной корочкой, многие из нас тут же забывают о диетах и здоровом образе жизни. Так хочется съесть эту хрустящую корочку! Что ж, запретить никто не может. Понятно, что это, мягко говоря, не очень полезно. Но какая-то польза всё же есть. Отведав такой курочки, вы поднимете себе настроение, а это тоже очень важно для здоровья. Несколько способов приготовления курочки.
Самый простой – курица на соли
Проще рецепта нет. Получается сочная и вкусная курочка. Берём пачку обыкновенной поваренной соли и высыпаем её на противень, разравниваем. Курицу моем и обсушиваем. Солить, перчить, мазать жиром не нужно. Укладывать курицу на соль нужно спинкой вниз. Отправляем курицу на соли в духовку на час-полтора. Увидите, что начал вытекать прозрачный сок, когда вы протыкаете курицу ножом или вилкой, значит блюдо уже готово. Курочка получается с восхитительной румяной корочкой. Можно разрезать и пробовать!
Простой – курица на банке
Для приготовления этого блюда потребуется пол-литровая или литровая банка (в зависимости от величины тушки) до половины наполненная водой. Тушка натирается изнутри и снаружи смесью соли со специями. Обычно берут молотый перец, чеснок, но если вы любите красный перец, базилик, орегано – пожалуйста. В банку с водой тоже добавляются специи и немного уксуса. Банка ставится на противень, курица насаживается сверху. Готовится до образования румяной корочки или до выкипания жидкости из банки. Не допускайте полного выкипания – пригоревшие специи могут испортить вкус. Мясо получается не просто сочным, а очень сочным. И с румяной корочкой. Вкуснотища!
Изысканый – с яблоками и сыром
Потребуется курица или любые её части – грудинка, крылышки, ножки. Курица режется на порционные кусочки. Необходимы также 3-4 столовые ложки сливочного масла, 200 г томат-пасты, 3-4 яблока, 2 шт. репчатого лука, 50 г сыра, немного воды (2-3 столовых ложки). Порционные кусочки сложить в посуду и немного протушить (до полуготовности). В конце тушения добавить сливочное масло и томат-пасту. Сложить это в посуду для запекания, добавить порезанный полукольцами лук и порезанные дольками яблоки, очищенные от сердцевины и кожуры. Сверху посыпать тёртым сыром. Запечь в духовке.
Экзотический – курица в духовке с бананами
Для приготовления этого блюда нужны именно недозрелые бананы. Если увидите их в продаже, обязательно купите и попробуйте приготовить курицу по этому необычному рецепту. Потребуется молодой цыплёнок, столовая ложка сливочного масла, зубок чеснока, 1-2 банана, соль, перец молотый, зелень петрушки. Молодого цыплёнка, предварительно разрезанного на порционные кусочки, слегка обжаривают на сливочном масле для образования золотистой корочки. Сюда же, в сковороду, добавляют чеснок, заливают стаканом воды и тушат 30-40 минут. После содержимое кастрюли выкладывают на противень, добавляют нарезанные недозрелые бананы и отправляют в духовку на 15-20 минут. По желанию можно посыпать блюдо тёртым сыром. Подавать к столу, посыпав зеленью петрушки.

Источник:

Ответ от Ёветик[гуру]
Вкусная корочка получается, если смазать слегка медом.

Ответ от МОНАРХИЯ[гуру]
для хорошей корочки курицу надо обмазать аджикой, дать промариноваться и запекать до готовности поливая выделившимся соком, для кислинки можно положить внутрь курицы небольшой лимон, тогда выделившийся сок будет очень ароматным и придаст курице особо пикантный вкус

Ответ от Inna K.[гуру]
мой любимый рецепт - медовая курица, запеченная с картофелем. Так вкусно!! !а какая корочка хрустящая! ссылка вот:

Ответ от Ѝкспрессия[гуру]
Натрите курицу солью с перцем, положите на посуду, смазанную сливочным маслом-и в горячую духовку на пятнадцать минут. Затем выньте и полейте смесью лимонного сока и меда /на четыре ложки меда выжать сок одного лимона, при желании добавить тертого чесночка, разогреть немного эту смесь, чтобы мед слился с соком/,и за полтора часа запекания поливать курочку так еще раза четыре. Курица получится сочной, ароматной обалденной корочкой

Ответ от Инноэль[гуру]
Курица с овощами в сырном соусе
2 половинки - куриного филе ( майонез = приправа для курицы)
1 - луковица
2 зубчика- чеснока
1 - морковка
1 - репка
2 - крупные картошки или несколько мелких
1 - маленький молодой кабачок ( или кусок большого, очищенного от кожжи и семян)
1 - красный сладкий перец
кусочек лука порея ( белая часть)
соль, приправы по вкусу
зелень ( укроп и петрушка)
1 ч. л. -муки
2 ст. л. ( с горкой) - мягкого плавленного сыра
примерно 200 г - воды ( я примерно третью часть воды заменила молоком)
растительное масло для обжарки
твердый тертый сыр
Куриное филе порезала небольшими кусочками и замариновала ( немного майонеза, приправа для курицы и соль). Можно маринад сделать по своему вкусу. Картошку и репку почистила и порезала кубиками ( не очень мелкими), морковку порезала кружочками .Все сложила в миску подлила пару столовых ложек водички, посыпала приправкой для картофеля, накрыла крышкой и поставила в микроволновку на 10 минут. Кабачок у меня был огромный и уже не молоденький, поэтому я его почистила, порезала кусочками и слегка обжарила на растительном масле без соли ( молоденький кабачок можно не чистить и не обжаривать, а только порезать кружочками или полукружьями).. Кабачки переложила в форму для запекания и слегка посолила. В другой сковородке обжарила слегка репчатый лук, порезанный не очень мелкой соломкой и чеснок пластинками, затем добавила порей и порезанный сладкий перец и обжарила все вместе еще 2-3 минуты. В конце обжарки посолила и выложила в форму к кабачкам. В сковородку, где обжаривались кабачки, выложила курицу, обжарила почти до готовности и тоже переложила в форму. На сковородку насыпала ложечку муки и обжарила в оставшемся от жарки курицы масле, а затем, постоянно помешивая, влила горячую воду, молоко и довела до кипения. Затем добавила плавленный сыр, соль, перец и помешивая проварила до полного растворения сыра и выключила. В готовый соус добавила рубленную зелень и перемешала.. В форму добавила картофель с морковкой и репой ( в микроволновке овощи дошли до готовности), затем перемешала, залила соусом, посыпала тертым сыром и поставила в разогретую до 180 градусов духовку. Запекала до румяного цвета

Ответ от Анастасия Иванова[новичек]
можно запечь с сыром
тогда будет сырная крочка

Ответ от Јульц Ирина[гуру]
Наверное всем надоела уже со своей солью, но я только на соли и делаю.
Вкусно, с корочкой, поставил-достал, поливать ничем не надо.
Можно с вечера сделать утром взять на пикник-еще вкуснее.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт вкусной курочки с корочкой в духовке.. .
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*