вкусная курочка в духовке



самая вкусная курица в духовке рецепт

Автор Людмила Войтова задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Подскажите рецепт самой вкусной курочки в духовке к новому году. Не интернетные рецепты, пж-та, а свои и получил лучший ответ

Ответ от Наталья[новичек]
Я натираю курочку солью и специями, затем обмазываю смесью кетчуп+майонез+горчица и ставлю в духовку, надев на банку (0,5 л) с водой. Если у Вас позволяет высота духовки, т. к. курица стоит вертикально - попробуйте. Не пожалеете.

Ответ от Wasabi[гуру]
Один из самых любимых рецептов запекания курочки) Очень вкусная, сочная, фаршированная грибами, черносливом и сыром.
На одну среднюю курицу (чуть больше кг) -150 г шампиньонов, 80 г чернослива, 150 г сыра, 4-5 зубчиков чеснока, 100 г майонеза (если не одобряете, используйте домашний, либо сметану), соль, перец, приправы (куркума, кориандр), соевый соус-по вкусу. Курицу натереть майонезом с чесноком, приправами, солью и соевым соусом ( соус бывает очень солёный, так что дополнительно солить нужно аккуратно) Оставить на 30-40 минут, можно вообще убрать в холодильник на ночь. Натереть сыр (около 70 г отложить), смешать с порезанными на четвертинки грибами и черносливом, положить внутрь курицы, зашить, либо скрепить отверстие зубочистками. Запекать около часа при 180 С. Минут за 10 до готовности, смазать ещё разок майонезом и посыпать сыром. Запечь до румяной сырной корочки. При подаче-аккуратно нарезать на порционные куски, выложить на большое блюдо, а в центр начинку) ) Жаль, фото нет, ну очень красивая курочка)

Ответ от Zelotypus[гуру]
Я делаю курицу в тесте :
Курица - 1 шт. (у меня была весом 1,3 кг)
Тесто:
Мука пшеничная - 3 стакана
Мука цельная - 0,5 стакана
Дрожжи сухие - 2,5 ч. л.
Вода - 1,5 стакана
Соль - по вкусу (я вместо соли использую приправу Кнорр)
Масло растительное - 2 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Белый соус:
Майонез - 2 ст. л.
Сметана - 2 ст. л.
Прованские травы - 0,5 ч. л.
Кориандр молотый - 0,5 ч. л.
Горчица - 1 ч. л.
Чеснок - 2 зубка
Соль и перец - по вкусу
Молотая паприка - по вкусу
Начинка:
Лук - 1 головка
Перец болгарский - 1 шт.
Шампиньоны - 3 шт.
Грудинка - 70 г
Охотничья колбаска - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Корешки зелени - по вкусу
Квашеная капуста - 0,5 стакана
1. Делаем маринад для курицы. Для этого смешиваем майонез со сметаной, добавляем через пресс чеснок, добавляем все специи.
2. Натираем этой смесью курицу, посыпаем молотой паприкой и отправляем в холодильник на полтора часа 4. Делаем начинку. Для этого обжариваем лук, болгарский перец, грудинку, нарезанную кубиком. Через 3 минуты добавляем грибы и чеснок, корешки зелени, мелко рубленные, охотничью колбаску, квашеную капусту. И через пару минут выключаем. Готовить эти продукты до готовности нам не нужно, они должны готовиться, будучи в курице 5. Когда тесто подойдёт, раскатываем его в прямоугольник, на него укладываем нашу курицу (предварительно начинив начинкой), защипываем края плотненько, смазываем всю поверхность взбитым яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов. И внимательно следим, чтобы в ближайшие 30 минут наше тесто не подгорело.
6. Как только зарумянится до нужной вам кондиции, сразу накройте его фольгой. Готовить запеченную курицу примерно полтора часа.
Гарантирую НЕРЕАЛЬНУЮ сочность. Приятного аппетита!

Ответ от Vetka[гуру]
Курица с блинами
Тушку курицы нафаршировать начинкой: мелко порезанные и пожаренные с луком (можно и чесноком) куриные потрошка. Добавить пряности, травки по вкусу. Испечь несколько тонких блинчиков, порезать их полосками и, перемешав с поджаркой, нафаршировать курицу. Зашить или заколоть брюшко, посолить, поперчить, положить на противень и в духовку. Поливать выделяющимся соком, можно обмазать сметаной или растительным маслом для образования корочки.

Ответ от Ўлия Тимошенко[гуру]
Я тоже обмазываю специями с чесноком и немного сметаны, а сверху засыпаю грецкими орехами перемолотыми.

Ответ от Sunny[гуру]
У меня рецепт самый простой.. . Времени всегда жалко, а курочка получается вкуснейшая:
берем пачку соли, высыпаем её в форму для запекания, ставим на соль курочку на крылья и ножки как "четвереньки" грудкой вниз, ставим на час в духовку 180-200 градусов.
Курочка получается в меру солёная, получается красивая румяная корочка, соль не прилипает, т. к. превращается в твердую из-за соков курочки.
Рекомендую попробовать. если не на новый год, то по приходу нежданных гостей точно! Не пожалеете!

Ответ от Марина[гуру]
только не готовте ее с лимоном, такая дрянь получается по рецепту в тушку засовывается лимон, недавно делала курица получается кислая и жутко воняет лимоном! а так я обычно соевым соусом с майонезом и перцем обмазываю и в духовку!

Ответ от Оля Старовойтова[мастер]
под кожей курицу обмазываете аджикой или горлодером, солить не надо аджика и горлодер сами по себе соленые, кожица от курицы отстает хорошо. а во внутрь (начинить) можно положить все что угодно, очень интересный привкус дает смесь репчатого лука, болгарского перца и помидоров.

Ответ от НАТАЛЬЯ[гуру]
Тушка обмазывается специями (какие больше нравятся) . На противень пачка соли, курицу на спинку кладете на соль, на часик в духовку. Получается сочная ароматная курочка а сверху хрустящая тонкая корочка. Очень вкусно!

Ответ от Katya[гуру]
Мне нравится в сметане. Добавляете специи, которые любите и примерно со стакан сметаны. Вообще-то я в сметане размешиваю специи и соль, этим соусом заливаю куру и в духовку в сотейнике под крышкой. Через часок крышку снять, чтобы корочка запеклась.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Курица запеченная (самый простой рецепт со студенчества делаю)
Обсушить курицу салфеткой, натереть специями, какие любите (я кладу белый перец, чеснок, толченые кедровые орешки) , и маслом или сметаной. Если хотите, чтобы курица сильно зарумянилась, то курицу натирают соком одного лимона, смешенного с одной столовой ложкой меда. Внутри натереть давленым чесноком и зеленью. Положить на решетку, подставив под нее противень для жира. Выпекать в духовке 40´ при 250°. Если в плите есть вентилятор, обязательно включите его, чтобы курица запекалась ровно.
Если вместе с курицей в духовку на противень, куда будет капать жир, положить запекаться небольшие очищенные и натертые маслом картофелины, луковицы, морковки, яблоки или груши, то они тоже будут готовы в это время. Картофель хорошо надрезать до середины крестообразно, чтобы он раскрылся цветочком. Можно также картофель резать поперек, не до конца, чтобы не развалился, делая надрезы через 5 мм, и полить постным маслом, попадая в надрезы.
Фильмы
Christmas Roast Chicken
Julia Child's Roasted Chicken
вкусная курочка в духовке

Ответ от Toth Olga[гуру]
Я делаю курицу в пиве.
Для этого курицу надо посолить, поперчить... Пару крупных луковиц порезать очень толстыми кольцами, выложить в противень с высокими бортиками и положить на лук курицу.. Подлить под курицу 1 банку светлого пива, положить в него пару зубчиков чеснока и 2 бульонных кубика. Накрыть фольгой, и поставить на 1,5 часа сначала на сильный, а потом на слабый огонь. Запах пива лично мне не кажется уж таким аппетитным, и готовя эту курицу в первый раз я просто впала в панику.. но уверяю Вас, курица этот запах не перенимает. Через 1,5 часа снимаете фольгу, поливаете курицу соком и обжариваете до румяной корочки на сильном огне. Получается очень румяная и сочная птичка-самое оно для праздничного стола.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт самой вкусной курочки в духовке к новому году. Не интернетные рецепты, пж-та, а свои

Самая вкусная курица в духовке
Курица в духовке очень вкусный рецепт

Какое второе блюдо может быть лучше, чем хрустящая
подробнее...

Очень надо рецепт вкусного праздничного блюда из курицы! Предложите проверенные рецепты!
Курица фаршированная

1 курица (1,2-1,5 кг) , 200 грамм риса, 100 грамм сливочного масла,
подробнее...

Как приготовить курицу в духовке?
Курица в духовке
Курица
Соль
Чеснок
Специи для курицы
На противень
подробнее...

Как вкусно приготовить курицу в духовке?
Самый простой – курица на соли
Проще рецепта нет. Получается сочная и вкусная курочка. Берём
подробнее...

жареная цельная курица в духовке.
Я намазываю курицу обильно майонезом, протвень немного смазываю подсолнечным маслом. Никаких
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Курица Духовка
как надо приготовить курицу в духовке (кусочками) что надо для этого и вообще как??
Иногда хочется самой обычной жареной курицы, а лень стоять у плиты. И тогда курочку надо просто
подробнее...

Подскажите вкусный рецепт из курицы в духовке к праздничному столу! Спасибо!
Цыпленок, запеченный с медом и травами
Нарезать по горсти листьев базилика и кориандра.
подробнее...

Как приготовить курицу в духовку?? ? Только не под майонезом!!!
Курица в духовке
Курица
Соль
Чеснок
Специи для курицы
На противень
подробнее...
спросили в Другое
как приготовить курицу в духовке
Курица в духовке Курица Соль Чеснок Специи для курицы На противень насыпать тонкий слой соли.
подробнее...
спросили в Вкусно Духовка
Как вкусно запечь курицу в духовки ???
Знаю как вкусно и быстро!
Пачка соли высыпается в форму и на соль ставится на грудку кура....
подробнее...
спросили в Протвино
помогите.дайте рецепт;как приготовить курицу в духовке.сколько градусов?и все компаненты,сколько минут запекать?
Курицу разделать, промариновать с чесноком, солью и специями ( можно чуть чуть уксуса) в течении
подробнее...

ПОдскажите рецепт, как быстро и вкусно приготовить целую курицу в духовке?
мне нравится курица на соли! высыпаете пачку соли в сковородку и кладете спинкой на нее курицу и
подробнее...

а как вы жарите курицу в духовке?

«Фаршированная курица» .

Курицу промыть, просушить салфеткой, посолить, начинить
подробнее...
спросили в Курица
как приготовить целую курицу в духовке? сколько по времени надо готовить?
Если курица молодая и размороженная - достаточно 45-60
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*