вкусная курица в духовке



Курица в духовке вкусная

Автор Лорочка задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Самая вкусная курица в духовке и получил лучший ответ

Ответ от N[гуру]
Курица в духовке очень вкусный рецепт
Какое второе блюдо может быть лучше, чем хрустящая запеченная курица в духовке ведь очень вкусным и полезным продуктом считается куриное мясо. Блюда из обладают уникальными свойствами и готовятся очень быстро. Курица сочетается с любыми видами приправ и почти всегда получается нежной и сочной. Этот продукт считается одним из самых популярных в кулинарии.
Всё что нужно нам для запекания курицы в духовке это:
• Тушка курицы
• Майонез
• Немножко томатной пасты
• Соль и черный перец (молотый)
• Три зубчика чеснока
• Специи для курицы
• Бумага для выпечки
• Противень
И так приступаем:
• Берем и моем тушку курицы, вычищаем изнутри и сушим бумажным полотенцем. Затем берем глубокую посуду и заливаем в неё томатную пасту с майонезом. Берем чистим чеснок, мелко рубим его или раздавливаем, а затем тоже добавляем в посуду.
• Посыпаем солью, перцем, разными куриными специями и тщательно всё перемешиваем. Теперь берем курицу и полностью обмазываем её этой смесью. Что бы курица вышла у нас хрустящая, ставим её в холодильник на два часа.
• По истечению времени вынимаем курицу с холодильника. Включаем духовку, что бы она разогрелась предварительно. Затем берем противень и застилаем его бумагой для выпечки. Кладем в него нашу курицу и ставим на час в духовку при температуре 180 градусов.
Когда время кончиться. Достаем курицу с духовки. Ждем пять минут, что бы она немножко остыла и можно подавать хрустящий шедевр к столу.

Ответ от Ёhild of the sun[гуру]
На соли, на банке запеч.

Ответ от Ляля Павлова[новичек]
в дополнение к ответу первому- нужно держать в холодильнике ночь, а не 2 часа и обязательно под гнетом- я обычно накрываю курицу перевернутой плоской тарелку и на неё ставлю 3хлитровую банку, с соленьями например. Тогда курица при запекании не уменьшается в размерах, а будто увеличивается, все соки остаются внутри, насчет майонеза и томата-сочетания могут быть разными, но обязательно что-то белое и красное, например сметана с аджикой, или же лечо с мацони- вариантов множество.
прекрасный гарнир к такой птице- картофель с нею же запеченный, но и тут есть свои хитрости- картофель варить в воде после закипания3-5 мин, слить, перемешать оставшимся от курицы маринадоми- на противень к курочке

Ответ от Krasotka-ice[гуру]
Фаршированная курица в духовке:
1 курица (1-1,2 кг) ;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 300 г грибов (шампиньоны) ;
- молотый черный перец;
- 200 г лука;
- 3-4 дольки чеснока;
- рубленая зелень петрушки;
- соль.
Тщательно промыть тушку курицы, протереть бумажным полотенцем, тщательно натереть снаружи и изнутри порошком карри, молотым черным перцем, мелкой солью. Надрезать тушку острым ножом в нескольких местах, поместить в надрезы нашинкованный чеснок. Промыть рис несколько раз, отварить до полуготовности. Сполоснуть и мелко нашинковать шампиньоны и лук, разогреть в сковороде растительное масло и обжарить продукты до золотистого оттенка. Перемешать рис с жареными шампиньонами и луком. Посыпать начинку солью, по желанию заправить майонезом и перемешать с рубленой зеленью петрушки. Начинку поместить внутрь куриной тушки, разрез на брюшке заколоть зубочистками или сшить холщовой нитью. Разогреть духовку до 180 градусов, отправить туда фаршированную грибами курицу до образования аппетитной корочки. вкусная курица в духовке

Ответ от Виктор[гуру]
Курица на бутылке в духовке.

Ответ от Анна[гуру]
берете глубокую сковородку, высыпаете пачку соли (1 кг) , утрамбовываете в нее тушу (чистую, выпотрошенную) , выпекаете минут 30-40. Готовую тушу вытаскиваете, отряхиваете от соли, и на стол. Очень нежное мясо, специй уже никаких не надо.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Самая вкусная курица в духовке
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*