как запечь целую курицу



Автор Ёерёжа Плаксин задал вопрос в разделе Готовим в ...

Как приготовить целую курицу в духовке? и получил лучший ответ

Ответ от Petr Cech[эксперт]
взять курицу, поставить в духовку, поперчить.

Ответ от Ёергей Хренов[гуру]
замариновать по вкусу, завернуть в фальгу и в духовку до готовности. Приятного аппетита

Ответ от Ўлия Рунеш[эксперт]
Привет. Натри ее специями, рассыпь на лист пачку соли и положи на нее курицу - жарить до золотистой короки
Или натри курицу специями, положи под нее пластики чеснока, под кожу ножек нафаршируй сыр с майонезом, на лист добавь водички кипяченой - жарить до золотистого цвета. Приятног аппетита.

Ответ от Надежда[гуру]
Маонез, перец, чеснок соль -перемешать обмазать курицу, положить на протвень, можно в фальгу или специальную
плёнку, сочнее будет... и до румяной корочки, огонь убавить... где-то в течении часа будет готова. Можно начинить рисом или картофелем. Можно отварить отдельно.

Ответ от Bell[эксперт]
Купите рукав для запекания (на вид как целловановый мешок) , с ним меньше заморочек будет, духовку не испачкаете и курица получается сочной и мягкой. Курицу разморозить, натереть специями и солью, положить в рукав, завязать рукав с обеих сторон проволокой и в духовку (примерно 200 градусов) . За десять-пятнадцать минут до окончания готовки, рукав надорвите сверху (чтобы запеклась золотистая корочка).

Ответ от Менгийская киска[гуру]
Разогреть духовку до 200 градусов.
Курицу натереть специями (соль, перец, приправа для курици на выбор) , внутрь курицы положить парочку зубков чеснока, апельсин разрезанный на 6 частей. Можно курицу обмазать майонезом или горчицей, или и тем и другим в соотношении 50/50. Ложим птичку на протвинь и в духовку. Переодически открываем и поливаем птичку образовавшимся соком. , чтоб не пригорела Готовится в среднем где 1 час, все зависит от величины птички.

Ответ от Irichka[гуру]
я не заморачиваюсь - высыпаю пачку соли (1кг) , сверху кладу курицу и запекаю.. корочка получается золотистой, запах идет обалденный, кстати курицу не солю - она сама возьмет соли сколько надо... очень удобно - поливать не надо соком, ворочать тоже, спокойно занимаюсь своими делами
есть еще рецепт - курицу посолить, поперчить, смазать майонезом или сметаной, насадить на банку и в духовку, только ставят ее в холодную духовку, а то банка лопнет

Ответ от Алеся Горошко[новичек]
Это просто. Курицу моеш, потом береш майонез смешиваеш с приправами и чесноком (чеснок измельчаешь через чеснокодовилку). Курицу намазываешь получившеюся смесью иставишь в духовку на 50мин. иногда проверяеш чтоб не было лиха . Что не кому приготовить?

Ответ от Џнэтта[гуру]
Курица с секретом
1 курица (весом 1,5 кг) , 50 г копченой ветчины или бекона, горсть петрушки, горсть укропа, горсть кинзы, 3 зубчика чеснока, 125 г размягченного сливочного масла, 1 лимон, соль, свежемолотый черный перец.
Духовку предварительно разогреть до 180°С. Мелко нарезать бекон, нарубить всю зелень, измельчить чеснок. Размягченное сливочное масло растереть с солью, перцем, зеленью, чесноком и беконом. Под кожу курицы со стороны грудки осторожно, стараясь не повредить кожу, ввести половину полученной смеси. Сделать небольшие надрезы на ножках и туда тоже поместить смесь. Внутрь курицы положить лимон, разрезанный на 4 части. Противень смазать растительным маслом, уложить на него курицу. Запекать в разогретой духовке около часа.
Пряная курица
1 небольшая курица, 2-3 ст. ложки меда, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки размягченного сливочного масла, 2 палочки корицы, несколько звездочек аниса (бадьяна) , 6 зерен кардамона, морская соль, свежемолотый черный перец.
Духовку предварительно разогреть до 190°С. Соединить масло, мед и соевый соус, этой смесью натереть курицу изнутри и снаружи. Половину порции корицы, бадьяна и кардамона уложить внутрь курицы. Курицу уложить в карман, сделанный из бумаги для выпечки, приправить оставшимися пряностями, закрыть карман и выпекать в разогретой духовке около 1 часа.

Ответ от Ёветлана[гуру]
курицу вымыть, приготовить соус (майонез, чеснок, перец черный, соль) , обмазать этим соусом курицу, связать ей ножки, чтоб сохранилась сочность и запечь в духовке 40 мин-1 час

Ответ от Катерина Беставашвили[гуру]
засунуть внутрь лимон целый и читай что уже понаотвечали

Ответ от Ольга Vimb[гуру]
можно курицу натереть специями, солью, горчицей, открыть бутылку пива, насадить курицу на эту бутылку (да-да, именно насадить на бутылку с пивом, поставить в ХОЛОДНУЮ духовку на противень и запекать часа 2

Ответ от Hellen[новичек]
а проще всего: посолить тушку, поперчить, и надеть на бутылку 0,5 (налить в неё воды) , 40 мин, и всё ОК! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Курица в духовке
Курица
Соль
Чеснок
Специи для курицы
На противень насыпать тонкий слой соли.
Надрезать курицу пополам и положить грудкой вниз.
Натереть сверху чесноком, специями.
Вкусно, быстро и не надоедает.
-------
Курица в духовке (Китай)
Курица обработанная 800 г . Приправы: 10 г соли, 5 г соевого соуса, 5 г вкусовой эссенции, 5 г сахара, 15 г вина крепленого, 5 г перца, 5 г приправы 5 специй, зеленый лук. Раствор для смазки курицы: 20 г меда, 40 г воды.
Приправы перемешать и смазать этой смесью внутри курицы. Скрепить брюшко зубочистками и выдержать 1 час. Кипяченой водой облить курицу и лишнюю влагу вытереть. Полить курицу раствором меда. Запекать в духовке 40 мин. при 250 градусах до золотистого цвета.

Ответ от Alla Alla[гуру]
натрице её солью, перцем и сухими травами. внутрь положите дольки яблока. поставьте в духовку. время от времени поливайте образующимся соком.

Ответ от Катеринка[гуру]
Курочку разморозьте. Купите пакетик " Магги" на второе с пакетом для запекания ( они есть с травами, с чесночком, с паприкой) . Курочку во внутрь, пакетик встряхните и минут на 30-40 в разогретую духовку. Скусно будет!

Ответ от ГАЛЫЧ[новичек]
надо её открыть внутри по перчить

Ответ от Владимир Алексеевич Каспрук[гуру]
натереть специями, майонезом, нафаршировать отваренным рисом и кубиками тыквы.

Ответ от Аннушка[новичек]
На самом деле, лучше всего, курицу запечь в обычной стеклянной банке!! ! Естесственно целиком она не влезет, можно взять и разрезать пополам.. . Посолить, поперчить (лично я обмазываю ее горчицей с майонезом - СУПЕР!!! ) положить в банку и поставить ВНИМАНИЕ!! ! В ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ!! ! Включить градусов на 200-250 минут на 40-45!!! Это просто ОЙ И АХ!! ! Всем советую!

Ответ от Ledi Tatyana[гуру]
я натираю курицу солью, перцем, специями, надрезаю грудку посередине, чтоб она легла пузиком на противень, мажу сверху майонезиком и сыплю сушеный чеснок! и в духовку! а запахи какие! ммммм! просто обьеденье! кстати, в прцессе жарки, через каждые минут 15-20 достю ее и поливаю жирком с подноса, на котором мы ее жарим! так сочнее получается! удачи!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить целую курицу в духовке?

как приготовить курицу в духовке?
1. Очень важно с особой тщательностью подойти к выбору тушки птицы. Постарайтесь купить охлаждённую
подробнее...
спросили в Курица
как запечь вкусно курицу с картошкой в духовке?
Берется целая курица, солится, перчится, натирается чесноком и приправами, поливается майонезом и
подробнее...

Хозяюшки, подскажите как приготовить курицу, чтоб она сочной была...
Один раз попробовала у друзей. Теперь иногда делаю сама, очень нравится. Курочку порезать
подробнее...
спросили в Гриль
как дома приготовить курицу гриль?
КУРОЧКА-ГРИЛЬ.
Бройлера весом кило триста граммов размораживаем, разрезаем по грудке, хорошо
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как приготовить вкусную курицу в духовке?
КУРИЦА НА БАНКЕ: курица или бройлерный цыпленок,, чеснок - 2-3 зубчика, майонез, соль, свежемолотый
подробнее...

Подскажите как запечь курочку в фольге?
Смотря какую часть от курочки. А если целую, то сначала большой лист фольги, потом на нее курочку и
подробнее...

Люди подскажите как вкусно приготовить курицу
Есть рецепт к пиву: куски обмазать смесью специй, томатной пасты и меда и запечь в
подробнее...

Есть целая курица - тушка что с ней можно сделать?
ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА
Чтобы у курочки получилась вкусная хрустящая корочка ( один из вариантов
подробнее...

Подскажите, пожалуйста, как вкусно приготовить целую курицу? Желательно проверенные рецепты. Заранее спасибо!
Если духовка хорошо работает, то натереть специями для курицы или мяса обмазать майонезом и запечь
подробнее...

Подскажите пожалуйста вкусный рецепт, как запечь курицу целую, спасибо!
Натереть чесноком, солью, специями. Одеть на пивную бутылку с водой, бутылку поставить на противень
подробнее...

Хочу запечь фаршированную курицу
Фаршируют чем угодно. Можно грибами, можно сухофруктами (курага, изюм, чернослив) , очень вкусно
подробнее...

Как запечь куриные окорочка в духовке?
натереть смесью майонеза, чеснока, чуть кетчупа и горчички.... естественно соль, перец и приправы
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*