запечь вкусно курицу в духовке



Автор Иннуська задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить вкусную курицу в духовке? и получил лучший ответ

Ответ от Любовь Тян[гуру]
КУРИЦА НА БАНКЕ: курица или бройлерный цыпленок,, чеснок - 2-3 зубчика, майонез, соль, свежемолотый перец, паприка (по-желанию), 2 лавровых листа, 3-4 горошины душистого перца
Курицу вымыть и хорошо обсушить салфетками. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку. Курицу снаружи и внутри хорошо натереть солью, перцем, чесноком и майонезом.
В 700-граммовую банку налить воду на 1/3 объема банки. В воду положить лавровый лист и горошины перца.
На бутылку сверху "посадить" курицу. Ножки и крылышки обвязать нитками, чтобы тушка была более компактной. Бутылку с курицей поставить в сковородку или другую металлическую емкость с небольшим количеством воды (чтобы жир с курицы стекал в воду, иначе жир будет гореть) .
Поставить курицу в ХОЛОДНУЮ (!) духовку на решетку и запекать при температуре ~180°C ~1,5 часа (в зависимости от веса курицы). Готовность проверяется деревянной палочкой (проколоть палочкой самое мясистое место) , если из места прокола вытекает прозрачный сок - мясо готово, если красная жидкость - продолжать готовить.
* Если курица еще не готова, но начинает подгорать сверху, нужно прикрыть верх фольгой.
КУРОЧКА ПОД ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ: курочка 1-1,2 кг -соль, приправа для курочки майонез 1-1,5 ст. л.
-сметана 1ст. л чеснок 1 большой зубчик.
Курочку вымыть, обсушить, разрезать по грудке, посолить, обсыпать приправой для курочки и выложить на смазаный маслом противень.
Для соуса: смешиваем сметену, майонез и чеснок ( измельчить с помощью чеснокодавилки) .
Соусом намазваем курочку и отпарвляем в разогретую духовку на 1 час.
КУРОЧКА С ЛИМОНОМ: лимон 1 шт, курица, чеснок 1 шт, соль (по вкусу) ,специи, сахар 1 ч. л. ,рис
Лимон режем пополам (на большую половину и меньшую), из большей половины выдывливаем сок, вторую нарезаем дольками и дольки ещё раз пополам. Сок лимона смешиваем с солью, сахаром, специями и обмазываем им курицу со всех сторон (в той посуде, где будем потом запекать, чтобы в стекавшем соке всё потом тушилось)... затем делаем надрезы в грудке и вставляем туда половинки долек лимона, а в оставшиеся места в надрезы-дольки чеснока. Места между курицей и в саму курицу засыпаем рисом и заливаем водой, чтобы хватило рису впитать в себя влагу (потом периодически лучше следить за этим и по надобности подливать воду)... и ставим в духовку до готовности.

Ответ от строгая[гуру]
Насадить ее на бутылку, обмазать майонезом с чесноком и в духовку. Пальчики оближешь.)

Ответ от Алёна Бадун[гуру]
Обмазать ее от души майонезом с чесноком. И внутри и с наружи. В пакет для запекания и в духовку на час. А если время есть то можно ее замариновать на сутки. Мягче вроде. Но я так долго не готовила. Первый вариант более оптимален.

Ответ от ЁТАЙКа[новичек]
Обмазать майонезом, обильно посыпать тертым твердым сыром и в духовку - называется "Курочка по-министерски"

Ответ от Ёергей Кириллов[гуру]
КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА ТУШЕНЫЕ
Куриные окорока 4 шт. , свиная грудинка 1 кг, шампиньоны 10 шт.
Окорока посолить, поперчить (или смесь приправ) , дать постоять 30 минут. Свиную грудинку поперчить (или смесь приправ). Шампиньоны помыть, тонко порезать. Окорока уложить в лоток, смазанный подсолнечным маслом поверх грибов, часть грибов можно сверху и в промежутки. Все накрыть тонко порезанной грудинкой, укрыть фольгой. Поставить 45-60 мин в духовку при 200 град. За 10мин до срока снять фольгу и дать зарумяниться. С пшённой кашей, свежей зеленью очень вкусно и очень сытно.
КУРИЦА В СЮРТУКЕ
Куриные грудки слегка отбить, посолить, поперчить. Мелко нарезать солёный огурчик, натереть на тёрке грецкие орешки и смешать всё с майонезом. Грудки выложить на противень, смазанный растительным маслом и залить соусом из майонеза. Запечь в духовке до готовности (минут30).
КУРИЦА ФАРШИРОВАНАЯ БЛИНАМИ.
курица - 1 шт.
яйца вареные - 6 шт.
майонез - 3-4 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Для блинчиков:
молоко - 1 стакан
мука пшеничная - 3/4 стакана
растительное масло - 3 ст. ложки
соль
Для блинчиков из указанных ингредиентов замесите тесто, испеките из него 10-15 блинчиков.
Яйца и блинчики мелко нарежьте, соедините, посолите. Курицу натрите солью и перцем, под крыльями и ногами сделайте надрезы, аккуратно вложите начинку под кожу. Оставшейся начинкой нафаршируйте курицу, отверстие зашейте. Запекайте курицу 1,5 часа при 190 градусах, периодически поливая выделяющимся сочком. За 10-15 минут до готовности смажьте курицу майонезом.
При подаче нитки удалите, курицу разрежьте на порционные куски и выложите вместе с начинкой на блюдо. Оформите зеленью
Грибы выложить на противень и смазать половиной приготовленного чесночного соуса. Выложить грудку на грибы и смазать оставшимся соусом. Сверху выложить грибы. Накрыть фольгой и запекать минут 20-30 при температуре 180 градусов.

Ответ от Ёветлана Золотарёва[гуру]
Пачка соли на противень высыпается, сверху кладете вытертую насухо курицу и слегка подсоленую. И в духовку минут на 40. Быстро, не хлопотно и очень вкусно.

Ответ от Ёаша Паламарчук[новичек]
Есть много различных способов приготовления! вот на пример один из них, нужно взять помыть курицу, посли этого положить в неё кусочки лимона иразные псеции, с верху тоже полить лемонным соком и посолить и поперчить по вкусу, потом поставить премерно на час!

Ответ от Ѐано Ризаева[новичек]
Взять помыть курицу, посолить, обмазать майонезом, заправить лимоном и спецами и поставить в нагретую духовку. Приятного аппетита.

Ответ от Debora22[гуру]
начинить чесноком-протыкаете курицу в разных местах ножом и туда суете дольки чеснока.. , посолить, поперчить... разогреть духовку до 180 гр, на противень или форму налить немного раст. масла, и запекать минут 40 окорочка, а целую курицу наверное больше.. надо протыкать между корпусом и бедром, чтобы сок был прозрачный, а кожица была румяная... где-то через полчаса выпечки надо поливать образовавшимся соком каждые 10 минут.... Чтобы курица была как гриль можно конечно, как писали ранее, насадить ее на бутылку или банку.. но нужна сноровка и опыт.. ( у меня не получается... все это сооружение падает вечно, пиво выливается и т. д. т. к. курица меняет форму во время выпечки) вместо этого на дно формы можно положить или решетку, а если нет, то решеткой сложить овощи- например брусочки морковки или картошки... и жир будет стекать под мясо а не тушиться в нем. .
вкусно запечь грудки курицы под слоем лука, помидоров, сверху сыр (тертый или пластиками) и помазать майонезом... -это так называемое мясо по-французски..

Ответ от ЛАРИСА[гуру]
безусловно все вкусно рассказали.
я тоже ...так
вывод
курица майонез чеснок приправа духовка банка фольга и соль.
так короче 🙂

Ответ от Ђанечка[активный]
можно даже без приправы и банки! Курица очень легко готовится, но я предпочитаю ее на кусочки разделать перед приготовлением! Майонез и чеснок приветствуется! Маринование тоже!

Ответ от Жоник[гуру]
Куриные ножки (порционные куски курицы) натираю солью, черным перцем, складываю в форму. Добавляю пережаренные с репчатым луком грибы. В сметану добавляю чуть-чуть воды, бульонный кубик (лучше грибной) и заливаю. В духовку минут на 30, а в готовое блюдо выдавливаю пару зубчиков чеснока и добавляю свежий укроп. Удачи! 🙂

Ответ от Гульчехра Исломова[новичек]
Целую курицу хорошо промыть о отварить в подсоленной воде минут 15. Затем вынуть курицу из бульона и обмазать из нутри и снаружи майонезом или сметаной смешанной с черным перцем, тмином и солью по вкусу. Завернуть в фольгу и поставить в разогретую духовку при 150 гр. на 20 минут.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить вкусную курицу в духовке?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*