куриное филе в духовке



филе куриное в духовке

Автор Вячеслав Волгин задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Собираюсь приготовить куриное филе в духовке. Подскажите вкусный, оригинальный рецепт? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина[гуру]
чтобы филе получилось сочным, а не сухим нужно на минут 20 замариновать его соевым соусом а потом смазать приправами и завернуть в фольгу. затем на 30 мин в духовку и будет очень вкусно!

Ответ от Ё закрытыми мирами не дружусь![гуру]
Шницель
Филе куриное 200 г, яйцо 2 шт. , хлеб пшеничный 60 г,
масло сливочное 60 г.
Зачищенное от пленок и сухожилий большое куриное филе без косточек распластать, положить на него маленькое филе, слегка отбить, посыпать солью и перцем, обмакнуть в яйце, запанировать нарезанным кубиками хлебом или сухарями. Шницель жарить в масле на сковороде непосредственно перед подачей
Филе курицы в сметанном соусе.
филе курицы, грибы консервированные (по желанию) , сметана, соль, немного воды.
Филе нарезать вдоль волокон, посолить, уложить в жароустойчивую форму. Консервированные грибы промыть, смешать с мясом курицы. В сметану добавить немного воды, перемешать, залить мясо, чтобы жидкостью полностью покрыть курицу. Поставить в разогретую духовку, и запечь минут 30-40.
Куриное филе в майонезе.
Это блюдо готовится очень легко, но получается всегда необыкновенно вкусным.
Куриное филе - 500 г. Майонез, Масло
Лук - 2-3 шт. , Чеснок - 3-4 зубчика, Соль
Перец черный молотый, Розмарин
Способ приготовления: Куриное филе разморозить. Из майонеза, мелко нарезанного лука, перца, чеснока, соли и розмарина приготовить маринад, в который положить кусочки филе. Поставить под гнет на 5-6 часов. Обжарить филе в сильно разогретом масле до золотистой корочки
Курица в омлете
Время приготовления: 40 мин.
Майонез 200 мл
Курица филе 400 г
Фасоль стручковая, стакан 1 стакан
Яйцо 4 шт.
Укроп свежий 2 ст. ложки
Масло растительное 3 ст. ложки
БУКЕТ ПРИПРАВ МАГГИ 1 ч. ложка
1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до румяной корочки.
2. Добавить к курице фасоль и Букет Приправ Магги, влить 3 ст. ложки воды и тушить 20 – 25 мин. на медленном огне.
3. Яйцо взбить с Магги Майонезом, залить омлетом курицу, накрыть крышкой и томить до готовности 10 – 12 мин.
4. Перед подачей на стол посыпать зеленью укропа.
"Кармашки" из куриной грудки с сыром
2 куриные грудки (филе) , прямоугольный кусочек твердого сыра, 1 яйцо, мука и панировочные сухари, 300 гр шампиньонов, 100 гр сметаны, 1 ст. теплой воды,
соль, сухая зелень и чеснок.
Филе вымыть, обсушить, завернуть в пищевую пленку и немного отбить. Муку смешать с солью, яйцо с сушеной зеленью, панировочные сухари с сушеным чесноком. На филе положить кусочек сыра, сложить пополам, обвалять в муке, затем окунуть в яйце, и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить с двух сторон на раскаленном раст. масле до румяной корочки (5 мин. с каждой стороны, это для того, что бы "кармашки" не разваливались) . Шампиньоны вымыть, если крупные, то разрезать пополам или на четвертинки, отварить минут 5-10 в подсоленой воде. В жароустойчивую форму уложить "кармашки" и отварные шампиньоны. Сметану смешать с теплой водой, и этим соусом залить "кармашки" с шампиньонами. Поставить в разогретую духовку минут на 40. Подавать "кармашки" политые соусом, в котором они запекались.
Блюдо немного похоже на жульен, очень вкусно! За счет панировки и быстрого обжаривания филе сохраняет сочность.
ОТБИВНОЕ ФИЛЕ КУРИЦЫ
Филе курицы отбить. Взбить яйцо с майонезом, перцем, солью, можно немного лимонного сока. Положить в получившийся соус филе на 5-10 мин. Потом обвалять в панировачных сухарях и на раскалённую сковороду. Обжариваем с двух сторон .Время готовки 5 – 10 мин.
Фрикассе
Куриное филе нарезать кубиками кубиками,
обжарить с луком и грибами на масле,
посолить, добавить специи (прованские или итальянские травы) ,
в конце готовки добавить полбанки сметаны и еще чуть посолить
На гарнир бесподобно с рисом или спагетти.

Ответ от ЄариДуша Ильясова[гуру]
Замариновать в майонезе и специях, потом поместить в рукав для запекания на кружочки картошки и запечь. Все очень чисто, через час получаем вкусное филе с гарниром, можно есть горячим и холодным.

Ответ от Ольга Карабашина[гуру]
Пожарь лук с грибами, отбей филе молоточком, заверни грибы в филе и положи на смазанный маслом протвинь и в духовку, через каждые 10 минут выдвигай и поливай образовавшейся в протвине жидкостью, если её мало, налей горячей водички, через 1час готово.

Ответ от я Елена[гуру]
Отбить филе в тонкий пласт, посолить, поперчить. Положить вовнутрь шампиньоны, сыр, зелень, Свернуть рулетики. Смазать сверху майонезом, запечь в духовке.

Ответ от Kerry[гуру]
1. КУРИНАЯ ГРУДКА С САЛАТОМ И ПЕЧЕНЫМ КАРТОФЕЛЕМ
600 г капусты, 2 луковицы, по 1 красному и зеленому перцу, 8 ст л раст масла, 4 ст л уксуса, соль, перец, 1 кг картофеля, 4 ст л оливкового масла, тмин, 600 г филе грудок бройлеров.
Капусту тонко порубить, лук порезать кубиками, перец нарезать полосками. Масло, уксус, соль и перец взбить. Смешать с овощами и дать пропитаться. Картофель разрезать дольками, смазать оливковым маслом, посыпать солью и тмином. Запечь на противне в духовке 45 минут. Уменьшить нагрев духовки, филе поставить на блюде в духовку и запечь до готовности. Подавать с салатом.
2. КУРИНОЕ ФИЛЕ В МИНДАЛЬНОЙ КОРОЧКЕ.
Состав: 1 кг картофеля, 4 ст л раст масла, 2 ст л тимьяна (тмина) , соль, перец, 400 г филе цыпленка, сок 1 лимона, , 2 ст л муки. 1 яйцо, 75 г рубленного отбеленного миндаля, 2 дольки чеснока, 3 ст л пассированных помидоров, 50 мл оливкового масла, красный перец, 3 ст л шерри.
Картофель разрезать пополам. Смазать маслом, посыпать солью и тимьяном (тмином) . Запечь 40 минут в духовке. Куриное филе приправить специями, запанировать в лимонном соке, муке, яйце, миндалях. Обжарить на сковороде при невысокой температуре минут 15 до образования корочки. Измельчить чеснок, смешать с пассированными помидорами, оливковым маслом, солью, красным перцем и шерри. Курицу подавать с запеченным картофелем и полученным соусом. В крайнем случае миндаль можно заменить на арахис.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!))

Ответ от Alex Korp[гуру]
Курица по китайски.
500 г куриного филе
250 г риса
4 стебля сельдерей
1 сладкий перец
200 г шампиньонов
2 ст. ложки растительного масла
1 луковица
100 г зеленого горошка
соль
черный молотый перец
карри
400 мл острого сычуаньского соуса
По время тушения
выкипающую жидкость
пополняют водой
до первоначального
объема
Рис засыпать в кипящую соленую
воду и варить до готовности
Сельдерей нарезатъ кружками,
перец — полосками.
Шампиньоны разрезать на 4 части.
Луковицу нарезать кубиками,
потушить в 1 ст. ложке растительного
масла. Добавить к луку нарезанные
сельдерей, перец, грибыи зеленый
горошек. Посолить и поперчить.
Куриное филе обдать водой.
Обсушить и нарезать на куски
средней величины. Посыпать солью,
карри и перцем.
Обжарить в оставшемся масле.
Добавить к курице готовый
сычуаньскпй соус. Тушить все
на слабом огне в течение 5 минут.
Положить кусочки курицы
на тарелки. В качестве гарнира
подать рис и тушеные овощи.

Ответ от Аня[гуру]
Короч купи Маги на второе! Жульен называеться!!

Ответ от Ђаинственный Остров[гуру]
1.Залить филе майонезом (или любым майонезным соусом) , сверху присыпать сыром и запечь. Можно добавить немного чесноку, если любите.
2. Вместо майонеза сделать такой соус: сметана+смесь для грибного соуса (в пакетиках) , сверху опять же сыр.

Ответ от Ларушка[мастер]
Добавить светлое пиво, приправы и сливки

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Собираюсь приготовить куриное филе в духовке. Подскажите вкусный, оригинальный рецепт?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*