куриное филе с чесноком



Автор Aleksandra Aleksandrovna задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как вкусно приготовить куринное филе? и получил лучший ответ

Ответ от *Dolce Vita*[гуру]
КУРИЦА ПО-БРАЗИЛЬСКИ С ЧЕСНОКОМ И ЧАБРЕЦОМ (6 ПОРЦИЙ) 6 -170г куриных грудок с кожей без костей, 3 ст. л. (45 мл) сливочного масла, 6 измельченных зубчиков чеснока, 1 ч. л. (5 мл) нашинкованного корня имбиря, 1 ст. л. (15 мл) свежерубленного чабреца, 1 измельченный острый перец халапино, ¼ стакана (60 мл) сильно высушенных панировочных сухарей. Вымойте куриные грудки и выложите их на противень. Разогрейте духовку до 180ْС. В небольшой посуде смешайте сливочное масло, чеснок, имбирь, чабрец, острый перец халапино и панировочные сухари. Маленьким ножом аккуратно приподнимите кожу курицы. Положите под нее равное количество масляной начинки. С помощью зубочисток закрепите края кожи. Запекайте курицу в духовке 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета. К столу подавайте со свежими овощами и рисом. ФИЛЕ ПТИЦЫ ПОД МАЙОНЕЗОМфиле отварное птицы или дичи 200 г, картофель 2, морковь 1, огурец соленый 1, горошек зеленый консервированный 3 столовые ложки, соус майонеза 1/3 стакана. Приготовление:У отварных тушек птицы или дичи осторожно снять филе и зачистить его от кожи. Картофель, морковь отварить, нарезать мелкими кубиками, соленый огурец нарезать также мелкими кубиками. Подготовленные овощи и зеленый горошек перемешать. Половину овощей заправить частью майонеза и уложить горкой на блюдо. Сверху выложить филе птицы, которое залить майонезом. Оставшиеся овощи, нарезанные кубиками, красиво разложить рядом с филе. Можно подавать филе с салатом из капусты и свежими огурцами или помидорами. ФРИКАСЕ – МИНУТКАНа 4 персоны: 4 куска белого мяса цыпленка, 250 г плоских макарон, 1 долька чеснока, 20 г сливочного масла, 1 стакан белого вина, 0,5 л жидкой сметаны, 8 сморчков (можно и другие грибы) , соль, перец. 1. Доведите до кипения большое количество подсоленной воды, сварите в ней макароны так, чтобы они не разварились, т. е. следуя указаниям на упаковке (примерно 7 минут) . 2. Нарежьте тонкими ломтиками куриное мясо. Почистите чеснок и мелко его нарубите. 3. Распустите масло в жаровне, положите в нее ломтики белого мяса и нарубленный чеснок; добавьте белое вино, оставив жаровню на огне, затем влейте сметану. Тщательно все перемешайте и положите туда грибы. Оставьте томиться под крышкой 6-8 минут. 4. Подогрейте тарелки. Слейте воду с макарон, разложите их в тарелки в форме круглых гнезд, в которые затем положите куриное фрикасе. Сразу же подавайте на стол.

Ответ от Алена[гуру]
Куриное филе в хрустящей корочке
Куриное филе (6-8 шт. ) разморозить, слегка отбить поварским молотком. Приготовить заливку для филе - так наз. "льезон" из двух яиц и полутора стаканов сливок (при отсутствии сливок можно взять топленое молоко 4% жирности, либо концентрированное молоко без сахара - в любом случае на конечном результате замена продукта особо не скажется) . Яйца взбить со сливками, добавить соль, черный или белый перец, можно мускатный орех (не более 1/4 чайной ложки) . Подготовленным льезоном залить филе и поставить в холодильник минимум на 8-10 часов. Лучше всего это сделать на ночь. Нет ничего страшного, если филе останется в заливке до вечера - т. е. на 16-18 часов. После этого филе достаем из заливки, обваливаем вначале в муке. После обвалки в муке вновь смачиваем в той же заливке, повторно обваливаем в панировке. Панировку лучше всего использовать на основе овсяной/гречневой муки (при использовании обычных молотых сухарей получается слишком банальный вкус) . После обвалки жарить филе в большом количестве жира (во фритюре) до золотисто-коричневой корочки. Лучше всего подавать с рисом и ранее опубликованным мной на этом сайте яблочным соусом карри. . Несмотря на кажущуюся сложность приготовления филе, это очень простое и очень вкусное блюдо, его приготовление по силам даже молодым хозяйкам (хозяевам) . Сочетание сочного белого куриного мяса (которое обычно в вареном и жареном виде сухое, жесткое и невкусное) и хрустящей корочки создает эффект блюда из дорогого французского ресторана.
Это блюдо готовится очень легко, но получается всегда необыкновенно вкусным.
Куриное филе - 500 г. Майонез Масло Лук - 2-3 шт. Чеснок - 3-4 зубчика Соль Перец черный молотый Розмарин
Способ приготовления: Куриное филе разморозить. Из майонеза, мелко нарезанного лука, перца, чеснока, соли и розмарина приготовить маринад, в который положить кусочки филе. Поставить под гнет на 5-6 часов. Обжарить филе в сильно разогретом масле до золотистой корочки.
Куриное филе с начинкой
Куриное филе, творог (обязательно нежирный) , укроп, чеснок, шампиньоны, майонез (сметана) ,
лук.
Творог перемешать с зеленью и чесноком (чеснока побольше) .
Куриное филе отбить, посолить, поперчить и в середину завернуть творог с зеленью. Заколоть зубочисткой. Жарить.
Сделать соус= шампиньоны+сметана+лук. Готовые рулетики залить соусом и немного прокипятить.
- здесь вы можете найти рецепты
Апельсиновая курица
Котлетки «Метропольки»
Курица в вине
Курица на соли
Курица от Валечки
Курица по-Королевски
Курица по-стависски
Нежная курочка
Обжираловка Буша
Окорочка в чудо-печке
Пикантная фаршированая курица
Подвыпивший цыпленок
Простой плов
Пьяный петух
Фаршированное филе куры

Ответ от For_liliy[гуру]
Салат из курицы с виноградом - курица (филе) - красный виноград (без косточек) - листья зеленого салата - майонез - соль - перецКуриное мясо отварить, остудить и порезать на кусочки 2-3 см. Ягоды винограда порезать на две половинки поперек. Листья салата помыть, обсушить, и порезать не очень мелко. Все перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом. Салат имеет оригинальный вкус. ----------------------------------------------Салат куриный с мидиями - курица (филе) - 400г - соль - черный перец (молотый) - по вкусу - рис (отваренный) - 3 стакана - мидии (консервированные) - 300г - грецкий орех - 1 стакан - зеленый горошек (мороженый) - 1 стакан - красный болгарский перец - 1 - красный винный уксус - 2 ст.л. - лимонный сок - 2 ст.л. - масло грецкого ореха - 1 ст.л. - базилик (листья, порубленные) - 1 ст.л. - чеснок - 2 зубчика - свежие листья шпинатаОбжарьте куриное филе в минимальном количестве масла или на гриле, охладите и нарежьте крупными кубиками.Консервированные мидии обсушить и мелко порубить. Ядра грецкого ореха обжарьте, разделите на четвертинки. Затем смешайте с отварным рисом, курицей, мидиями, горошком и болгарским перцем (нарезанным кубиками).Смешайте винный уксус, лимонный сок, масло грецкого ореха, базилик, чеснок и соль. Заправьте этой смесью салат. Хорошо перемешайте и подавайте, украсив листьями шпината. ---------------------------------------Золотое куриное филе Нам понадобится: два куриных филе, два яйца, четыре ложечки майонеза, приправа Магги, кукурузные хлопья не сладкие. Берем филе, отбиваем и вырезаем форму в виде сердца, затем яйца и приправу взбиваем до однородной массы, добавляем соль, перец по вкусу. Кукурузные хлопья мнем руками до образывания крошки и филе макаем сдвух сторон в смесь яиц+Магги, а потом обваливаем в кукурузных хлопьях. ЖАРИТЬ в небольшом кол-ве масла с обоих сторон до образования золотистой корочки! ПРОСТО пальчики оближете!! Можно подавать с любым гарниром!

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
КУРИНОЕ ФИЛЕ С АНАНАСОМКуриное филе слегка отбить, посолить, поперчить, приправить карри, быстро обжарить на смеси растительного и сливочного масла. На каждую порцию выложить кружок ананаса, сверху пластик сыра. Выложить на противень и на 10 минут в сильно разогретую духовку.КУРИНОЕ ФИЛЕ ЖАРЕНОЕНамазываем куриное филе раст. маслом, солью, перцем, травками сушенными (я люблю базилик) , можно давленым чесноком - но это по настроению, дать полежать - если надо быстро - то и 10 мин. пойдет, но в идеале я все это с утра проделываю - и в холодильник, вечером достаю - или на сковородку до румяной корочки, или в духовку - в гриль. Можно и с более сложным маринадом - с медом, горчицей. Еще такое филе уже готовое - порезать полосками - и в овощной салат.КУРИНОЕ ФИЛЕ ПО-СТРОГАНОВСКИ.Берется куриное филе, режется кубиками, обжаривается. К нему добавляется овощная смесь (обычно использую готовые замороженные, особенно люблю "мексиканскую" хортекс, но вполне можно обойтись луком и кабачком. Тушится. Добавляется сметана. Доводится до кипения. Подается с разными гарнирами - макаронные изделия, рис или картофель (пюрированный или просто отварной) .КУРИЦА В СЛИВКАХКуриное филе режется на кусочки небольшие, обжаривается до золотистого цвета, солится, немного перчиться, добавляется мелко порезанный лук (но можно и без него) , выдавливаем 1-2 зубчика чеснока - еще немного обжариваем и заливаем сливками. Если сливки не очень жирные - то побольше, тогда придется их чуть выпарить. Можно еще травками сушенными засыпать - лучше какой-нибудь итальянской смесью. Готовится от силы минут 15, подходит к любому гарниру! Можно сливки заменить сметаной - но тогда на гарнир гречка или картошка.КУРИЦА ПО-ОСЕТИНСКИкурин. филе - 0,5кг. ; приправа "Хмели-сунели"; майонез; грецкие орехи - 1-1,5ст. ; 160-170г. сыра. Филе обжарить с 2х сторон и положить в форму для запекания. В майонез добавить орехи (кусочками порезать) , приправу. Этой смесью помазать (залить) сверху курин. филе. Поставить в духовку на 15-20 мин. За 5мин. до готовности посыпать натёртым на крупной тёрке сыром. Соль не нужна, хватает той, что в майонезе.КУРИЦА С МАКАРОНАМИКуриное филе режем длинными - но не очень тонкими кусочками. Ставим варить макароны - любые, но лучше не спагетти, а что-нибудь короткое, минут за 5 до готовности добавляем прямо в кастрюлю с макаронами замороженную стручковую фасоль, или горошек, или брокколи, потом все на дуршлаг - и обратно в кастрюлю. Обжариваем куриное филе до золотистого цвета, солим, немного поливаем лимонным соком, посыпаем имбирем и выдавливаем зубчик чеснока и еще немного подержать на сковородке. Добавляем к макаронам с овощами. Заправляем немного соевым соусом.КУРИЦА С МЕДОМ И КЕТЧУПОМБерется курица (хоть целиком, хоть ее составные) , делите на порционные кусочки, заливаете смесью полстакана кетчупа + треть стакана меда (варьируя пропорции, соус будет либо более кислый, либо более сладкий) , "жамкаете" руками кусочки в этой смеси, чтобы равномерно обмазать, сверху положить кружочки одного лимона и в духовку или в микроволновку минут на 30...

Ответ от Оля Дорн[гуру]
Куриное филе с рисом и помидорамиИнгредиенты* 500 г куриного филе * 500 г помидоров * 150 г риса * 2 зубчика чеснока * соль * перец * растительное маслоРецепт приготовленияРис отварить до готовности.Филе порезать небольшими кусочками.Помидоры порезать кубиками.Обжарить филе с двух сторон на растительном масле.Добавить помидоры, посолить, поперчить, жарить 15-20 минут.Чеснок мелко порубить.К филе добавить чеснок и рис, перемешать, тушить еще 5-7 минут.Приятного аппетита!

Ответ от Леночка фигузнаешь[гуру]
режете филе на тонкие полосочки, немного обжариваете на сковороде, добавляете лук( много), обжариваете ещё, затем добавляете сметану и немного сливочного масла( ну это по желаниЮ, я добавляю), соль,специи, накрываете крышкой и тушите минут 15-20, посыпаете зеленью по желанию сыром, и готово, очень вкусно с рисом например. Приятного аппетита)))

Ответ от Ёветик Б.[гуру]
Нарезать филе на кусочки поперек волокон на кусочки в 1 см толщиной, по желанию отбить. Посолить, посыпать специями. Обвалять в смеси сухарей и кунжутного семени, потом окунуть во взбитое яичко, потом опять в сухари. Обжаривать на сковородке в горячем растительном масле до золотистой корочки. Примерно 3-5 мин с каждой стороны.Приятного аппетита:)

Ответ от ЍТО Я[гуру]
Возьми пачку стручковой фасоли, на нее положи нарезанное филе . Посоли. Залей соусом:250 г майонеза ( лучше всего Моя семья 28%), карри 1 столовая ложка, можно чеснок (если не будешь целоваться), пол чайной ложки молотого имбиря,чайную ложку кукурмы, 3 столовых ложки кетчупа.Если приправ нет, то майонез, кетчуп, чеснок. В духовку на 20 минут, температуре 200 градусов.

Ответ от Moonlight[гуру]
Нарезать на кусочки, соль, приправа. Обвалять в сухарях и обжарить на подсолнечном масле.Или так же кусочками замариновать в майонезе+соль, приправа(для мяса). Постоять должно, чтоб впиталось и так же пожарить.

Ответ от IriskA[активный]
Нарезать на тонкие пластины, отбить, посолить, поперчить. Обвалять в яйце и золотистых сухарях (именно в них: гранулированные сухари красивого золотистого цвета). Обжарить на сковороде с двух сторон. Очень вкусно и красиво!

Ответ от Angel[эксперт]
понируйте в сухорях обжарьте добавьте крахмал разведенный в воде добавьте дольки анаса в сиропе...вкусноооо

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Обваляй в муке с разными специями и обжарь на сковороде . Никто не поймёт какое это мясо - очень необычный вкус .

Ответ от Денис Лунев[гуру]
замаринуй его в майонезе на 15 минут и обжарь или чуть потуши на сковородке...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как вкусно приготовить куринное филе?

как пожарить/потушить куриное филе с каким-нибудь соусом? Чтобы оно не было сухим. Проблема в том, что духовка сломана.
Попробуйте в сливочном!! ! Точно будет не сухо!! ! Куриное филе обжариваете на сковороде с чесноком
подробнее...
спросили в Куриные
что приготовить вкусного на ужин из куриного филе
КУРИНЫЕ "ШАРИКИ" В СЛИВКАХ.. .
500 г филе курицы, 200 мл сливок, 150 г сыра, 3 зубчика
подробнее...
спросили в Сьедают
В чём можно замариновать куриное филе, чтоб потом вкусненько поджарить?
Куриное филе маринуется в особом маринаде, а потом быстренько обжаривается и еще быстрее сьедается.
подробнее...

посоветуйте рецептик второго блюда из куриного филе . что можно приготовить на скорую руку.
Рандолики:
0,5 кг-куринного филе
1 тюбик -майонеза
3 зубочка-чеснока
2 -яйцаподробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что приготовить с куриным филе?
Можно салат: вареное куриное филе кубиками, жареные с луком грибы, тертый сыр, кусочки ананаса,
подробнее...

Как приготовить вкусно куриное филе?))


Куриное филе "Неженка" 4шт. куринного филе, 2 моркови или (морковка по корейски), лук 2
подробнее...

Нужна помощь, купила куриное филе, И не знаю что приготовить, кроме котлет и отбивных. Помогите.
Я только не пойму с какого боку здесь кабачки? Если ты делаешь ассорти из тушеных овощей, то тогда
подробнее...

Что оригинального посоветуете приготовить из куриного филе?
куриное филе в рубашке из картофеля соломкой
картофель очистить и натереть на терке. чтоб
подробнее...

что можно приготовить из куриного филе?
Посмотри здесь много рецептов:
#yahrefs340228#
#yahrefs340229#
#yahrefs340230#подробнее...

Подскажите пожалуйста, что интересного можно сделать из куринного филе?
Куриное филе под шубой - рецепт

Ингредиенты: 4 луковицы, 600 г филе курицы, лимонный
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*