готовим из куриного филе



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

что можно приготовить из куриного филе? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[активный]
Посмотри здесь много рецептов:
ссылка
ссылка
ссылка
ссылка
Набери в поисковике "куриное филе" и откроется куча разных рецептов:

Куриное филе в соевом соусе с грецким орехом и сыром
Ингридиенты:
- куриный (филе) - 500г
- соевый соус (Сэн Сой Маринад) - 50 мл
- грецкие орехи - горсть
- сыр (тертый) - 1/2 стакана.
Приготовление:
Куриное филе разложить кусочками в стеклянной посуде, залить соевым соусом (Сэн Сой Маринад) , оставить на пару часов. Затем долить воды (чтобы закрылось дно) и поставить в микроволновую печь на 15 минут. Вынуть курицу из печи, добавить грецкие орехи, снова поставить в печь на 5 минут. Готовое блюдо посыпать сыром и накрыть крышкой. Оставить на 5 минут, после чего подавать на стол
Рецепт приготовления «Гречка с куриным филе и соусом»
Ингридиенты:
Гречка 200 гр
Куриное филе 4 куска
Лук 1 шт
Сметана 150 гр
Молоко 100 гр
Соевый соус
Петрушка
Масло растительное 1 ст. л
Можно подавать с овощами, картошкой или рисом!!!В разогретую сковороду кладем куриное филе и на слабом огне обжариваем с двух сторон до готовности. Пока наша курочка готовится делаем соус. В отдельную миску добавляем сметану, молоко и соевый соус размешиваем и ставим на огонь минуты на 3 - затем снимаем и добавляем петрушку мелко порезанную. В готовое куриное филе добавляем нарезанный колечками лук, перемешиваем и продолжаем жарить. Когда лук немного обжарится, вливаем соус и 1/2 стакана воды. Тушим минут 10-15 и оставляем на выключенной плите томиться еще минут
10. Подаем с гречкой, приготовленной по стандартному рецепту. Время приготовления: 40 мин
Источник: Приятного аппетита!!

Ответ от Irma ***[гуру]
Вкусно и красиво!
Замариновать заранее. Маринад: Соединить оливковое масло (подсолнечное) соевый соус и аджику.
Филе нарезать кусочками, залить маринадом, оставить мариноваться, можно на ночь. Нанизать на деревянные шпажки, Обжарить на растительном масле со всех сторон до румяной корочки. Приятного аппетита!

Ответ от For_liliy[гуру]
Курица, тушенная с кабачком
Приблизительное время приготовления: 20 минут
Куриное филе -600 гр.
Кабачок - 1-2 шт.
Томатный сок либо протертые помидоры.
Репчатый лук.
Куриное филе порезать на небольшие кусочки, посолить, быстро поджарить до появления румяной корочки.
Кабачки порезать ломтиками, посолить, слегка поджарить.
Готовим томатный соус: лук очистить и мелко порубить, потушить его на растительном масле, добавить либо томатный сок, либо протертые помидоры – свежие или в вакуумной упаковке (например, Pomi от «Пармалат») . Посолить, приправить сушеным базиликом (для усиления летнего аромата) , можно добавить бульон или воды.
Куриные кусочки и кабачки тушить в томатном соусе около 10 минут (время указано примерно) .
Кабачков кладите в 2 -3 раза больше, чем курицы, т. к. они уменьшаются в объеме.
Примечание:
Очень быстро готовится, подходит любой гарнир.

Ответ от Ирина иванова[мастер]
1-е-биточки. Порежь филе на плоские кусочки и обжарь в яйце. Пальчики оближешь! 2-е-котлеты. 3-е-обжарь мелко порезанное филе с грибами и луком.

Ответ от D-S[гуру]
Куриное филе под сырной корочкой.

Ответ от ™°o{¤sweеt¤}o°[гуру]
банально, но вкусно. в духовке с лучком помидорчиком с майонезом под сыром.... мммм... приятного аппетита

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
КУРИНОЕ ФИЛЕ С АНАНАСОМ
Куриное филе слегка отбить, посолить, поперчить, приправить карри, быстро обжарить на смеси растительного и сливочного масла. На каждую порцию выложить кружок ананаса, сверху пластик сыра. Выложить на противень и на 10 минут в сильно разогретую духовку.
ФИЛЕ КУРИНОЕ ПО-КИТАЙСКИ
Филе - тонкими полосками, обжаривается быстро до румяности, выдавливается зубчик чеснока, посыпается порошком имбиря (можно свежий - тертый, но тут главное не перестараться) , поливается соевым соусом - и это добавляется либо к макаронам + стручковая фасоль, либо к рису + зеленый горошек, перемешивается, по вкусу еще добавляется соевый соус.
КУРИНОЕ ФИЛЕ ПО-СТРОГАНОВСКИ.
Берется куриное филе, режется кубиками, обжаривается. К нему добавляется овощная смесь ( готовые замороженные, особенно хорошо "мексиканскую" хортекс ) , но вполне можно обойтись луком и кабачком.
Тушится.
Добавляется сметана.
Доводится до кипения.
Подается с разными гарнирами - макаронные изделия, рис или картофель
КУРИЦА С МЕДОМ И КЕТЧУПОМ
Берется курица (хоть целиком, хоть ее составные) , делите на порционные кусочки, заливаете смесью полстакана кетчупа + треть стакана меда (варьируя пропорции, соус будет либо более кислый, либо более сладкий) , "жамкаете" руками кусочки в этой смеси, чтобы равномерно обмазать, сверху положить кружочки одного лимона и в духовку или в микроволновку минут на 30...

Ответ от Alla (ICQ 605427434)[гуру]
Филе разрезаешь на 3-4 части, отбиваешь, майонез развести водой, положить в него отбитое филе, а в это время взбей яйца с небольшим кол-вом соли, приготовь панировочные сухари, сковороду разогрей с маслом (растительным) . Затем филе обмакиваешь в яйца, потом в сухари и на сковороду.

Ответ от Пользователь удален[активный]
потушить и с макаронками ням ням, котлеты сделать, пожарить....))

Ответ от Любовь[гуру]
Мы дома делаем это так:
1. куриное филе отбить колотушкой
2. приготовить кляр: 1 яйцо, мука на глазок, молоко 3-4 ложки, соль, специи
3. окунаем отбитое филе в кляр и тут же обжариваем с двух сторон на масле.
Подавать лучше всего со свежими овощами... Приятного аппетита

Ответ от Olga Bauer[гуру]
Посолить, поперчить, обвалять в карри. Панировать в муке, яйце и панировочных сухарях. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Смешать граммов 200 сливок с 100 гр острого кетчупа (или соуса чили) . Добавить мелко нарезанный базилик. Обжаренное филе уложить в форму для запекания, сверху консервированные кружочки ананасов. Залить соусом, посыпать тертым сыром и запечь при 200 градусах 15 минут. Довольно быстро готовится. Называется Курица по-гавайски. А если совсем уж быстро, то просто обжарить филе, добавить воды, можно бульонный кубик развести, соли, специй, но не лавровый лист (он с курицей не сочетается) и потушить минут 20.

Ответ от Ђатьяна Смирнова[гуру]
Лук морковку филе обжариваем на сковородке) чуть водички специи и тушим до готовности В это время отвариваем макароны Легко быстро и вкусно

Ответ от Анатолий[эксперт]
Куриные рулетики с персиками
Состав
1 кг. куриного филе,
800 г. персиков (консервированных) ,
150 г тёртого сыра,
соль,
перец,
острый перец,
немного крахмала
Приготовление
1. Куриное филе надрезать вдоль не до конца, чтобы кусочек получился пошире. Посолить, поперчить, дать настояться 20-30 минут.
2. Затем на каждый кусочек филе разложить соломкой нарезанные персики (4-5 долек) , посыпать сыром. Свернуть в рулетик, и закрепить зубочистками, чтобы не развернулись.
3. Обжарить рулетики на нагретом масле со всех сторон до золотистого цвета.
4. Оставшиеся дольки персиков добавить вместе с соком от персиков в сковородку. По вкусу посолить, добавить острый перец. Разбавить немного крахмала холодной водой, и вылить в кипящий соус для загустевания. Тушить 20-30 мин.
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С СОУСОМ ИЗ КРАСНОГО ПЕРЦА
Время подготовления: 25 мин
Время приготовления: 40 мин На 4 порции:
8 кусочков куриных грудок без кожи
2 ст л листьев тимьяна
8 длинных полосок бекона, можно копченого
450 мл (3/4 pt) куриного бульона
Соус:
1 ст л оливкового масла
2 сладких красных перца, очищенных от кожуры и порезанных
2 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
Разогреть духовеку до 220 гр С/Gas 7. Раскрыть куриные грудки и посыпать их тимьяном. Приправить. Закрутить грудку в рулет с травами внутри, снаружи завернуть рулетик полоской бекона. Положить швом вниз в форму для духовки. Залить 300 мл бульона. Запекать рулетики 20 мин до золотистого цвета. Соус: Пока готовится курица, разогреть масло на сковороде, обжарить перцы, лук и чеснок в течение 5 мин до мягкости. Затем в кастрюлю добавить оставшийся бульон. Довести до кипения. Снизить огонь и накрыть крышкой. Тушить 10-15 мин, пока перцы не станут совсем мягкими. Дать слегка остыть. Перелить смесь с перцем в миксер, кухонный комбайн или блендер; добавить соки, выделившиеся из курицы при запекании. Все хорошо перемешать. Подавать с рулетиками и слегка отваренным шпинатом. В 1 порции: 417 калор, 19 гр жиров
Куриные "рулетики"
Нам понадобятся:
куриное филе
панировочные сухари
мука
яйцо
Филе режем на длинные полоски
и отбиваем
затем солим и перчим с одной стороны
Делаем смесь из взбитого яйца и муки. Обмакаем кусочки в этой смеси и затем в панировочных сухарях.
Размезаем полоски на более мелкие и сворачиваем в "рулетики" закрепив зубочисткой.
Обжариваем с двух стором на оливковом масле, желательно на медленном огне и какое то время под крышкой.
Перед подачей на стол вытаскиваем зубочистки, посыпав сверху тертым сыром. Подавать с гарниром и овощами.
Куриные рулеты в виноградном соке
Вкусы: нежный сладкий пикантный
Тэги: виноград сыр курица основное ужин обед второе
20:22 22.04.08 опубликовал
Pachita
Ингредиенты для "Куриные рулеты в виноградном соке"
•Филе куриное 6 шт по 100-150 г
•Сыр для тостов 3пластины (или любой другой сыр ломтиками)
•1 стакан красного виноградного сока
•300 г черного винограда (без косточек)
•Грудинка копченая 6 ломтиков
•Соль
•Перец
•Карри
•Вода
•Раст. масло
•Сливочное масло 60г •
Рецепт "Куриные рулеты в виноградном соке"
Куриное филе отбить через пакет, посолить, поперчить. На каждый кусочек положить по 10 г сливочного масла, ломтику бекона.
На бекон положить пол пластины сыра.
Свернуть рулетиком, закалоть зубочисткой.
Выложить рулеты на смазаный раст. маслом противень, добавить сок и поставить в духовку на 30 минут.
Виноград нарезать кусочками и обжарить немного на раст. масле, добавить воду, карри, соль и тушить до
мягкости
Готовые рулеты освободить от зубочисток, нарезать кружочками.
Подавать с рисом (или другим гарниром) , полив соусом из винограда.
Комментарии: "Куриные рулеты в виноградном соке - рецепт "

Ответ от Прелесть[эксперт]
Шницеля, быстро и довольно-таки вкусно.

Ответ от Лариса Приходько[гуру]
купи Магги на второе! там куча разных рецептов!

Ответ от Doctor Virus[гуру]
ПЕЧЕНЬЕ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ
Куриное филе - 200 г, мед ~ 300 г, яйца -1 шт. , крахмал - 60 г, панировочные сухари --70 г, мускатный орех - 1 г, корица - 1 г, красный перец - 1 г. Куриное филе разрезаем на мелкие кусочки, пропускаем через мясорубку. Отвариваем в меде, до готовности, затем вторично пропускаем через мясорубку. Добавляем яйцо, красный перец, корицу, мускатный орех, крахмал, все перемешиваем до однородности, Замешенное тесто кладем в кондитерский мешок с гладкой трубочкой, отсаживаем печенье на лист, слегка смазанный жиром, посыпаем сухарями, выпекаем при температуре 160-!80°С.
Куриное филе "Сон магараджи"
150 г йогурта, 1 кусочек свежего имбиря размером с грецким орех (или 0,5 ч. л. имбирного порошка) , 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. корицы, молотая гвоздика и кардамон на кончике ножа, 0,5 ч. л. соли, 100 г молотого миндаля, 5 кусочков куриного филе, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. меда, 4 ст. л. воды, 150 г сметаны.
Куриное филе положить в огнеупорную, смазанную маслом форму и покрыть пастой. Разогреть сливочное масло с медом и сбрызнуть этой смесью филе. Накрыть крышкой и оставить на 1 ч для пропитки. Греть в течение 15 мин, затем накрыть фольгой и жарить еще 5 мин. Вынуть из духовки, сохранять в тепле. Приправить соус солью, перцем, сахаром и подать отдельно.
Куриное филе в миндальной корочке с картофелем
4 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. тмина, соль, перец 400 г, филе цыпленка-бройлера, сок 1 лимона, 2 ст. л. муки, 1 яйцо, 75 г мелко рубленных миндальных орехов, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. пассерованных помидоров, 50 мл оливкового масла, кайенский острый перец (порошок) 3 ст. л. , шерри.
Нагреть духовку до 175 г. Картофель помыть, разрезать по полам. Плоскости разреза смазать растительным маслом и посыпать тимьяном и солью. Положить на противень. Выпекать в духовке 40 мин. Куриное филе помыть холодной водой, насухо вытереть, приправить специями. Обмакивать поочередно в лимонный сок, муку, взбитое яйцо и рубленый миндаль Филе с обеих сторон обжарить на сковороде в оставшемся масле при не большой температуре в течении 15 мин. До образования хрустящей корочки. Для приготовления томатного соуса почистить и мелко порубить чеснок. Смешать с пассерованными помидорами, оливковым маслом, солью, небольшим количеством кайенского перца и шерри.

Ответ от Людмила Сидоренко[гуру]
Как приготовить " Куриное филе в соевом соусе с грецким орехом и сыром "
Итак, посмотрим рецепт и узнаем, как приготовить любимое Куриное филе в соевом соусе с грецким орехом и сыром. Об этом расскажет наш сайт "Кулинарные рецепты".
Требуется:
- куриный (филе) - 500г
- соевый соус (Сэн Сой Маринад) - 50 мл
- грецкие орехи - горсть
- сыр (тертый) - 1/2 стакана.
Рецепт:
Куриное филе разложить кусочками в стеклянной посуде, залить соевым соусом (Сэн Сой Маринад) , оставить на пару часов. Затем долить воды (чтобы закрылось дно) и поставить в микроволновую печь на 15 минут. Вынуть курицу из печи, добавить грецкие орехи, снова поставить в печь на 5 минут. Готовое блюдо посыпать сыром и накрыть крышкой. Оставить на 5 минут, после чего подавать на стол.

Ответ от Ёветослава Маргасюк[гуру]
отбить посолить поперчить и обжарить до золотой корочки

Ответ от +++++++++++[эксперт]
куриное филе режете мелкими кубиками. добавляете майонез муку яйцо соль перец лук чеснок. перемешиваете. Можно любые приправы добавить. Я добавляю вместо соли приправу крошка-лук и крошка-чеснок вегетту. Все перемешиваете и печете как блинчики. Быстро-дешево-вкусно!

Ответ от Валя Райгородская[гуру]
жюльен или запечь в сливочном соусе!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что можно приготовить из куриного филе?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*