куриное филе приготовить



Автор Л. Манякин задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что из куриного филе приготовить? и получил лучший ответ

Ответ от Ажорес[гуру]
На кило филе пара столовых ложек сметаны и соль по вкусу, укладываете на листик, наливаете туда немного молока, сверху тёртым сыром посыпаете и в раскалённую духовку, до появления светло коричневой корочки на сыре. Получается очень нежное, сыр не даёт влаге испаряться.

Ответ от Анна Трегубова[гуру]
Куриные отбивные «Грибное счастье»
300 г куриного филе (широкими пластами)
1 шт. репчатого лука
1 яйцо
2 ст. ложки панировочных сухарей
150 г свежих опят
150 г сыра (твердого сорта)
1 ст. ложка плавленого сыра
соль, перец.
Приготовление:
Куриное филе солим, перчим, отбивает, сворачиваем пополам и снова отбиваем. В миске разбиваем и взбалтываем яйцо. Обмакиваем филе в яйце, обваливаем в сухарях и обжариваем на раскаленном подсолнечном масле. Грибы с луком обжариваем 30 минут и выпариваем до исчезновения воды. Сверху филе намазываем тонким слоем плавленого сыра, выкладываем горкой грибы и посыпаем тертым сыром. Ставим в микроволновку, пока сыр не расплавиться. В добавление отвариваем круглую, маленькую картошку, с кожурой, в подсоленной воде. Остужаем, чистим и обжариваем в подсолнечном масле до золотистой корочки.

Ответ от Никуська[активный]
Состав
куриное филе (грудка) - 1 шт
соль,
перец
для начинки
творог (обязательно нежирный) - 50-70 г,
укроп,
чеснок,
для соуса
шампиньоны - 200 г,
лук репчатый - 1 шт,
майонез (сметана) - 200-250 г
Приготовление
Творог перемешать с зеленью и чесноком (чеснока побольше) .
Куриное филе отбить, посолить, поперчить и в середину завернуть творог с зеленью.
Заколоть зубочисткой и обжарить с двух сторон до румяности.
рецепт Куриное филе с начинкой
Готовые рулетики залить соусом и немного прокипятить.
Приготовить соус: лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости, добавить порезанные пластинками шампиньоны и обжаривать ~ 7 - 10 минут.
В сковороду с грибами влить сметану и при периодическом помешивании довести соус до кипения, посолить, поперчить.
очень вкусно, советую попробывать

Ответ от Алиса[гуру]
- сходите сюда - не пожалеете!

Ответ от Spike[активный]
Приготовление рецепта курицы в горшочках:
Филе курицы нарезать кубиками, посолить, положить на дно горшочков. Сверху уложить немного натертой на терке моркови и нарезанного кольцами лука. Полить 2 ст. л. растительного масла. Положить нарезанный кубиками картофель, добавить оставшиеся морковь и лук. Добавить немного воды, чтобы она не закрывала ингредиенты. Сверху положить майонез или сметану. Запекать полчаса при 200 градусах. Перед подачей посыпать сверху мелко нарезанным свежим укропом или петрушкой.
Приготовленная по данному рецепту курица в горшочках очень вкусная, сытная и понравится каждой семье! А еще посмотрите, сколько радости вы доставите детям, если предложите им есть приготовленную курицу прямо из горшочков и расскажите, что в старину «почти» так готовили в русских печках.
Куриное филе – 500 г
Морковь – 1 шт
Лук – 1 шт
Картофель – 5 шт
Растительное масло – 2 ст. л
Майонез или сметана – 100 г
Соль по вкусу
Приятного Вам аппетита.

Ответ от Алексей[гуру]
Я бы приготовил котлеты по киевски с укропчиком и сыром ммммммм.. . объедение.

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Куриное филе по-корейски.
Что- то собаки во дворе разлаялись, навели на мысль о корейской кухне. У корейцев, между прочим,
можно найти много рецептов подходящих для русского желудка. Не зря я вчера купил куриную грудку.
Для начала срежу с грудки мясо, кости пущу на бульон, но это другой рассказ. Срезанное филе нарезаю квадратиками, примерно в три сантиметра и складываю в большую миску. Для маринада, взбиваю одно яйцо со столовой ложкой томатной пасты, четвертью стакана соевого соуса и чайной ложкой крахмала. Выливаю маринад в мясо, хорошенько перемешиваю и ставлю в холодильник на пару часов. За это время сделаю салатик из свежих овощей с растительным маслом и уксусом и пожарю картошечку.
Пришло время жарить филе. В сковородку наливаю побольше масла и хорошенько его разогреваю. Бросаю туда промаринованные кусочки. Масло шкворчит, брызгается, надо поосторожнее. Тщательно перемешивая, жарю минут пять, больше не надо ведь кусочки небольшие, зато ароматные. Запах жареной курятинки наполнил всю кухню. Котик тут как тут, знает, когда на кухню придти. Выкладываю филе на тарелку, рядом жареную картошечку, посыпанную зеленью, а салатик в отдельной, небольшой мисочке. Пока сковородка горячая, поджариваю на ней несколько греночек из белого хлеба. Соус к этому блюду не нужен, хотя можно взять горчицу. На вилку накалываю пару ломтиков картошечки и кусочек филе, кладу в рот и закусываю ложечкой салата и греночкой. Неописуемо! Теперь попробую с горчичкой. А вы не хотите? Попробуйте.

Ответ от Malinna[активный]
Котлетки рубленные.
Филе нарезаете маленькими кубиками. Крошите репчатый лук, способ нарезки и количество по вкусу. Добавляете муку, яйцо, немного майонеза, соль, перец. Хорошо перемешиваете и ложкой выкладываете на разогретую сковороду с маслом. Н асреднем огне обжариваете с двух сторон.
Очень быстро и вкусно.

Ответ от КЛЕОПАТРА[мастер]
я режу филе на маленькие кусочки и обжариваю в сковороде на воде- т. к. худею. а масло вредное- т. е. получается тушу. добавляю чеснок перчу солю .режу полукольцами лук .добавляю до краев воды закрываю крышкой и тушу. можно добавить морковку.
параллельно варю гречку. когда все готово в тарелку кладешь гречку а сверху филе и поливаешь полученным бульоном.
очень вкусно просто и полезно

Ответ от EleAleks[гуру]
...рубленые котлетки.... отбивные.... рулетики с начинкой.... филе запечённое с помидорами.... филе к кляре....

Ответ от Анастасия[мастер]
Рулетики из курицы
Необходимые продукты:
курица филе - 200 г
креветки очищенные - 150 г
арахис обжаренный - 50 г
яичный белок - 1 шт.
крахмал кукурузный - 1 ст. ложка
глютaмат натрия - 1/4 ст. ложки
масло растительное - 5 ст. ложек
соль - по вкусу
зелень петрушки Способ приготовления рецепта:
Филе нарезать ломтиками, смешать с яичным белком, солью, половиной нормы разведенного небольшим количеством воды крахмала и оставить на 30 минут.
Креветок перемолоть до однородной массы, добавить соль, глютамат натрия и измельченный арахис. Массу хорошо перемешать.
Выложить ломтики филе на разделочную доску, посыпать оставшимся крахмалом, уложить на край каждого креветочную массу и свернуть рулетиками диаметром 2 см. Обжарить рулетики в разогретом до 180? С масле до готовности.

Ответ от Екатерина Закревская[гуру]
Я поделюсь тем, что сама очень люблю.
1. Салат - отвариваете куриную грудку, режете на кубики, разбираете на волокна (не пугайтесь, оно само разбирается, потом хорошо пропитывается и вкусно кушать) , жарите яичницу, переворачивая с 2 сторон, из 5 яиц, тоже режете, заправляете майонезом, соль по вкусу. Это станет одним из ваших любимых салатов. Так, дальше.. .
2. Грудку куриную делите на 2-4 части, отбиваете, солите, перчите, эти кусочки перекладываете в посудине майонезом, забываете о ней часа на 3, лучше до завтра. Потом взбиваете пару яиц, по кусочку обваливаете в муке, потом в яйце и жарите. это тоже будет одним из Ваших любимых блюд.
3. Жюльен. Это по началу название пугает - всё просто - берёте грудку, чуток отбиваете, смазывате с 2-х сторон раст. маслом, забывате о ней мин. на 15. Потом обжариваете на сухой сковородке. Режете на квадратики, обжариваете баночку шампиньонов с репч. луковицей.
Потом укладываете:
1 слой - грудка, второй шампиньоны с луком, потом обжариваете ложку муки, разводите её 200 гр. сливок > 15 процентов жирности, заливаете всё ранее приготовленное, посыпаете тёртым сыром, в духовку минут на 15. Это - обалдеть. Соль по вкусу.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Куриное филе с грибами, запеченное в фольге
200 г филе курицы,
100 г маринованные шампиньоны,
1 небольшая луковица,
петрушка, укроп,
20 г сливочного масла,
соль,
перец.
В фольгу положить куриное филе, порезанный полукольцами лук, маринованные грибы шампиньоны, посыпать все солью, добавить рубленную зелень, поперчить. Добавить кусочек сливочного масла. Завернуть все и запекать 25 минут при 200 градусах в духовке.
--------
Жюльен из птицы
курица - 300-400 г мякоти, грибы свежие - 300 г, мука пшеничная - 1 ст. ложка, бульон куриный или молоко - 1 стакан, масло сливочное - 5 ст. ложек, сметана - 1 стакан, сыр тертый - 1 ст. ложка, соль.
Приготовьте соус: муку подсушите на сковороде, помешивая, без изменения цвета, остудите, введите 2 ст. ложки масла, бульон или молоко, соль и, часто помешивая, доведите до кипения. Полученный белый соус смешайте со сметаной в соотношении 1:1, доведите до кипения.
Грибы нарежьте ломтиками, куриную мякоть нарежьте соломкой и обжарьте в 2 ст. ложках масла.
Куриную мякоть и грибы залейте соусом, посыпьте тертым сыром, сбрызните 1 ст. ложкой растопленного масла и запеките в духовке.

Ответ от Маринка[гуру]
Куриное филе "Неженка" 4шт. куринного филе, 2 моркови или (морковка покорейски), лук 2 шт., 2 помидора, 1 сладкий перец, 3 зубчика чеснока, 100ггрибов, 2 соленых огурца, 200г сыра250 мл. майонеза. Морковь потереть натёрку, посолить, выдержать 10 минут, добавить перец, 1.чл 9\%уксуса, сахарунемного, перемешать дать постоять 30 минут. Включить духовку на180градусов. Куринное филе солим, перчим, натираем измельчёным чесноком, идаём настоятся 10 минут. Лук порезать кубиками, помидоры, огурцы, перецполукольцами. Сыр натереть, грибы порезать если крупные. Форму смазываемрастительным маслом, засыпаем лук, ложим куринноефиле, огурцы, помидоры, перец, грибы и немного посолить, поверх грибов. Засыпаем сыром, заливаем майонезом. и в духовку на 30 минут притемпературе 180гр
ФИЛЕ "НОВИНКА"
Готовое филе или снятое с грудок филе цыпленка слегка отбивают, солят, перчат, маринуют в сухом вине 1,5-2 часа, затем кусочки цыпленка натирают чесноком, панируют в муке, смачивают во взбитом яйце и жарят на сковороде на рафинированном подсолнечном масле. Нарезанный соломкой сыр выкладывают на цыпленка в ввиде решетки и запекают в жарочном шкафу пока сыр не расплавиться.
Котлеты из куриного филе
Берём 3-4 кусочка куриного филе, нарезаем мелкими кубиками. Туда добавляем 1 сырое яйцо, соль, перец по вкусу, мелко раздавленный чеснок, пару столовых ложек муки. Затем все хорошенько перемешать, обвалять в сухарях и жарить, как обычные котлеты на раскаленной сковороде. Жарятся быстро, и получаются очень вкусные!! !
КУРИНОЕ ФИЛЕ С ОВОЩАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ4 куриных филе,
зелёная фасоль - 300 г,
пару луковиц среднего размера,
1 морковь,
1 большой помидор,
растительное масло,
специи (карри или хмели-сунели) ,
соль, перец и 10% сливки.
Курицу режем тонкими полосками, лук -полукольцами, морковь кружочками. Томатошпариваем снимаем кожицу и мелко режем. Вглубокую сковороду наливаем растительного масла (2-3 ст. ложки) , когда масло разогреется кидаем внего половинку кофейной ложки специй и соль, ачерез пол минуты курицу. Обжариваем её на сильномогне 3 минуты. Следом добавляем морковь, через 3минуты лук, ещё через 3 минуты - фасоль. Убавляемгаз, закрываем крышкой и тушим минут десять, потом кидаем туда помидор. За пять минут доготовности вливаем 100 мл. сливок. Подавать с рисомили макаронами.
КОТЛЕТА С СЮРПРИЗОМ
Куриное филе посильнее отбить, чтобы получился блин, поперчить, слегка посолить. На филе положить тонкий кружок ветчины. На ветчинутреугольник сыра (грибы как вариант) . Сложить книжечкой, обвалять вмуке, потом во взбитом яйце и наконец, в панировочных сухарях. Жаритьпо три минуты с обеих сторон до румяной корочки.

Ответ от Екатерина Зинченко[новичек]
Конвертики. Сделать надрез вдоль грудки. Приготовить фарш-зелень, грибы, сыр. Всё смешать и нафаршировать грудки. Закрепить надрез зубочисткой, выложить на противень, збрызнуть маслом и запечь.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что из куриного филе приготовить?

Что можно приготовить из куриного фарша вкусного???
«Гнездышки» из фарша

500 г фарша
5 яиц
1 луковица
1 морковь
сольподробнее...
спросили в Фили
как приготовить куриное филе со сливками
"Куриные рулетики "Сюрприз""
Куриные филе — 2 шт
Шпината — 200 шт
Сыры — 150
подробнее...
спросили в Фили
Как вкусно приготовить куриное филе?
Куриное филе "Неженка" 4шт. куринного филе, 2 моркови или (морковка по корейски), лук 2 шт., 2
подробнее...

Как приготовить куриное филе с грибами и черносливом?
Куриное рагу под слоеным тестом

Требуется:
куриное филе 300-400 г
лук репчатый 1 шт.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*