Куриное филе в духовке в сметанном соусе
Автор Артёмио задал вопрос в разделе На скорую руку
Рецепт куриного филе. Посоветуйте, как приготовить куриное филе в духовке. Желательно рецепт без майонеза. и получил лучший ответ
Ответ от ======== ==========[новичек]
Филе куриной грудки нарезать поперек (кусочками шириной до 3 см), посолить, поперчить, выложить на фольгу, предварительно посыпать фольгу мелкими кусочками сливочного масла (на 2 грудки- 80-100гр масла) , накрыть фольгой и сделать из фольги конверт (защипами, как при приготовлении варенников) , положить конверт на верхнюю решетку в духовке, разогретой до 300 t. через 15 минут отключить духовку, через 15-20 минут блюдо вынуть из духовки. Если любите томаты, то измельчите 2 помидора в блендере и полейте сырые кусочки. Так же можн приготовить целые грудки, только время приготовления увеличить на 5 минут.
Нарезать кусочками. В сливки добавить приправы и немного муки. Выложить филе в посудину, залить сливками, и в разогретую духовку на полчасика-минут 40(смотря какая духовка). Без заморочек, но вкусно. Можно с отварным рисом употребить.
Можно приготовить филе "по-французски", сегодня готовила! Вкусненько! ) Только без майонеза, просто отбить филе, сверху лук кольцами, помидоры, укроп, петрушка и сыр.
ссылка
Со сливками очень вкусно и грудки не сухие!)
можно с ананасами. филе приправой для курицы посыпаем, оставляем минут на 15,потом в духовку-противень смазываем, курочку укладываем, и поливаем соком из банки консервированных ананасов. немного. потом сверху укладываем кольца и жарим минут 20,смотря какая духовка-можно сока подлить еще немного-чтоб не была сухая. затем сыр сверху тертый, и еще минут на 5. вкусненько получается)
Куриное филе в духовке в сметанном соусе.
Что нужно для блюда из куриного филе в сметане.
Филе куриное. 0,5-0,7 кг.
Сметана 100 гр.
Мускат 1/4 чайной ложки
Чеснок 2-3 зубка
Лимон 1/3 шт.
Перец, соль по вкусу.
Соевый соус 20 мл.
Филе куриной грудки промываем, высушиваем салфеткой, солим, перчим по вкусу. Выкладываем куриное филе в емкость для запекания.
Готовим сметанный соус для куриного филе. Выдавливаем прессом чеснок. Добавляем немного лимонного сока, соевый соус.
Добавляем к чесноку сметану и немного мускатного ореха (порошка).
Тщательно перемешиваем сметанный соус для куриного филе.
Куриное филе раскладываем на противиньке для запекания ровным слоем.
Смазываем куриное филе сметанным соусом.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим куриное филе в духовку на 30 минут.
Куриное филе в сметанном соусе в духовке готово. Мясо получилось нежным и сочным.
P.S. К куриному филе в сметане хорошо подходит белое сухое вино.
порежь, отбей, обваляй в яйце с солью и перцем, потом в муке и обжарь с двух сторон. или котлеты налепи.
в духовке гадость будет, там надо целую курицу или крылья-лапы запекать.
Запеките в форме в сливочно-сырном соусе, это будет вкусно
Отбить, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком .Затем положить между мясом помидоры резаные маринованые слоями. Сверху посыпать сыром .Помидоры дают очень вкусный привкус необычный. Попробуйте.
разверните филе хорошо отбейте, чтобы превратить его в ровную лепёшку по формату. сверху положите припущенный на сливочной масле шпинат и натёртый пармезан. заверните рулет и закрепите зубочистками. дальше подрумяньте на сковороде слегка и в духовку до готовности. соль-перец не забудьте!