как запечь куриное филе в духовке



Запеченное филе курицы

Автор Jazzed задал вопрос в разделе Вторые блюда

подскажите, как запечь куриное филе в духовке без майонеза? и получил лучший ответ

Ответ от Народный Герой[эксперт]
Ооо... это очень правильное решение, майонез только портит вкус мяса.
И так берём филе курицы, натираем чесноком, поливаем лимоном, посыпаем специями (перец красный, черный, соль по вкусу если есть желание можно добавить приправу из пакетика для курицы но не рекомендую). Ставим в духовку, периодически подходя и проверяя вилочкой на мягкость которая Вам нравиться (все любят разную степень прожженности) .
Приятного аппетита!!
Источник: Опыт!

Ответ от Vetka[гуру]
500 г филе, 250 мл сливок (10-20%), 150 г сыра (полутвердого или твердого) , зелень по вкусу, соль, перец
Филе нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить. Сыр натереть на средней терке. Зелень мелко нарезать. Смешать сливки, сыр, зелень.
Филе выложить в форму для запекания. Залить сливочно-сырным соусом.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

Ответ от Ася тульская[гуру]
Натереть специями и никакого масла, а вымочить в белом вине и в духовку на решетку!

Ответ от Alena[гуру]
в сливках тоже вкусно!!!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Куриное филе "Сон магараджи"
Йогурт 150 г
Имбирный порошок 1/2 ч. л
Чеснок 2 зубчика
Корица 1 ч. л
Молотая гвоздика и кардамон на кончике ножа
Соль 1/2 ч. л
Молотый миндаль 100 г
Куриное филе 8 кусочков
Сливочное масло 2 ст. л
Мед 1 ч. л
Сметана 150 г
Приготовить пасту из йогурта, имбиря, специй и миндаля. Кусочки куриного филе выложить рядком в огнеупорную, смазанную маслом форму и покрыть пастой. Разогреть сливочное масло с медом и сбрызнуть этой смесью филе. Накрыть крышкой и оставить на 1 ч для пропитки. Нагреть духовку до 225. Обжарить филе в течение 15 мин, затем накрыть фольгой и жарить еще 5 мин. Вынуть из духовки, сохранять в тепле. Выделившийся при жарке сок развести водой и смешать со сметаной. Приправить соус солью, перцем, сахаром и подать отдельно.
Курица с картофелем
750 г отварного картофеля
60 мл куриного бульона
2 cт. л. белого вина
2-3 cт. л. лимонного сока
1 cт. л. винного уксуса
4 cт. л. оливкового масла
4 ломтика куриного филе (примерно по 100-130 г)
1 ч. л. сушеного шалфея
черный молотый перец и соль
Картофель нарезать толстыми кружочками. Куриный бульон с вином вскипятить в кастрюле, добавить картофель, помешать. Снять с огня и смешать с лимонным соком, уксусом, приправить солью, перцем и 2 ст. ложками оливкового масла. Отставить. Куриное филе разрезать вдоль, чтобы получилось 2 тонких шницеля, и отбить, чтобы они стали еще тоньше. Шалфей мелко растереть и посыпать им шницели. Оставшееся масло нагреть, обжарить на нем шницели с каждой стороны по 1 минуте, приправить солью и перцем. Подавать с теплым картофелем в лимонном соке.

Ответ от Ётарушка ИзВергиль[гуру]
Можно с овощами.

Ответ от 100% Ангел[гуру]
В фольге

Ответ от Splena[гуру]
Режете филе на тонкие кусочки, выкладываете в форму посолив. Отдельно взбиваете 3-4 яйцо, добавляете мелко порезанную ветчину и тертый сыр. Заливаете курицу и запекаете в духовке.

Ответ от Наталья Наркевич[гуру]
Не мудрствуя лукаво смешиваю горчицу с мукой, специями, солью обваливаю филе в этой смеси и складываю в форму, смазанную обильно сливочным маслом. Сверху накрываю фольгой, за пять минут до окончания готовки открываю и смазываю остатками обвалочной смеси вбив туда яйцо или натертый сыр.

Ответ от Оля[гуру]
Ингредиенты на 2 порции:
куриная грудинка без кости
1 шт
рис (можно и чуть меньше стакана)
1 стакан
кабачок средний
1 шт
масло сливочное
25 г
масло подсолнечное
3-4 ст. ложка
соль
1 ч. ложка
зелень петрушки
по вкусу
мята
по вкусу
перец красный
по вкусу
сметана
Куриное филе, приготовленное в духовке
Приготовить куриное филе в духовке по этому рецепту несложно, к тому же одновременно вы получите и гарнир.
Куриное филе отделить от костей и нарезать острым ножом маленькими кусочками. Рис перебрать и промыть, кабачок очистить от кожицы, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Зелень петрушки и мяту тоже нарезать, причем количество мяты должно преобладать. Продукты выложить на противень, добавить масло, соль, немного красного перца, 2/3 стакана воды и хорошо перемешать. Печь в предварительно нагретой духовке 35 мин и в начале перемешать 3—4 раза. Блюдо подавать горячим, сметана — по вкусу.
Куриное филе, приготовленное в духовке таким способом – прекрасное диетическое блюдо. Курица в духовке - это всегда вкусно!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите, как запечь куриное филе в духовке без майонеза?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*