что приготовить из филе курицы



что можно сделать из филе курицы

Автор Мастерская задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

что можно приготовить из филе курицы? и получил лучший ответ

Ответ от ???[гуру]
Рис с куриным филе и шампиньонами
Отвариваете отдельно рис, промываете его, чтобы был рассыпчатым.
Дальше берете куриное филе, режете его кубиками. Затем пол головки среднего лука, мелко режете. И шампиньоны- ложки две. Тоже режете. Затем в небольшую кастрюльку кидаете кусман масла сливочного, оно слегка растапливается, туда ж кидаете все нарезанное и на большом огне постоянно мешать! Иначе подгорит что-нибудь. Минут через десять добавляете ложки две столовых кетчупа, солите, перчите... еще через 7 мин все будет готово. Выключаете, высыпаете, выливаете это все в рис и перемешиваете.
Одного куска филе на две-три порции обычно хватает…
Куриное филе с сыром
4 куриных грудки
4 ст. л. сушеной зелени петрушки
1 стакан молотых сухарей
растительное масло
3 яйца
3 ст. л муки
100 гр твердого сыра
мускатный орех (при желании)
соль, чёрный перец
Каждую грудку разрезать вдоль пополам, слегка отбить. Яйцо слегка взбить, сыр натереть и смешать с сухарями, муку приправить (при желании мускатным орехом) , солью и перцем, петрушкой. Обвалять филе в муке, яйце, сухарях с сыром. Обжарить с двух сторон на масле по 3 минуты с каждой стороны. Подавать горячими с салатом.
Куриное филе в кляре
готовое куриное филе, молоко, яйцо, мука
Куриное филе отбить, посолить, поперчить. Нарезать на кусочки. Приготовить кляр из молока, яйца, муки. Обмакнуть кусочки курицы в кляре и обжарить.
Куриное филе с овощами
куриных грудок 1кг, мороженые овощи (сладкий перец и шампиньоны) 2 упаковки твердый сыр 150 г майонез 250г перец соль
Куриные грудки промыть, посолить, поперчить и выложить в глубокую огнеупорную посуду. Смазать майонезом.
Сверху, не размораживая, положите овощи, затем натереть на крупной терке сыр и опять смазать толстым слоем майонеза.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
Готовое блюда разделить на порции и разложить по тарелкам.
Куриное филе с грибами и красным перцем
1 луковица, 200-300 гр. куриное филе, 1 перец, 300-400 гр. грибов
Сначала пожарить мелко порезанный лук на растительном масле, затем добавить куриное филе тоже мелко порезанное. Пожарить немного, затем добавить грибы и сладкий красный перец.
Посолить и поперчить. Подавать с рисом.
Куриное филе запеченое
Филе нарежь на небольшие кусочки и положи в глубокую сковороду.
Залей это соусом, на 2-человек: 1 пачка сметаны 250гр, пачка майонеза 150гр, ложка столовая муки, соль, перчик.
Можно покрошить 2 соленых огурца (или маринованных) и чуть сладкой паприки в порошке (но можно и без нее). Залей соусом грудки. Сверху засыпь тертым сыром и в духовку при 220гр на 30 минут.
Пальчики оближешь и быстро.
Жаркое из куриного филе
Курица (филе) – 150 г
Картофель – 200 г
Лук репчатый – 50 г
Масло растительное – 15 г
Кетчуп – 15 г
Зелень – 40 г
Специи
Соль
Курицу разрезать на кусочки по 30–40 г, обжарить в масле. Добавить нарезанный соломкой лук и морковь и жарить 5 мин. Добавить кетчуп, жарить еще 5 минут. Затем положить туда картофель, нарезанный дольками, влить небольшое количество воды, посолить и добавить специи. Тушить до полной готовности. При подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью.
Куриные котлетки по-министерски
500г куриного филе, 1 яйцо, 2~3 ст ложки майонеза, 1 ст ложка крахмала, соль, перец, при желании 1 зубчик чеснока
Куриное филе порезать очень маленькими кубиками.
Яйцо размешать с крахмалом и майонезом. Посолить и поперчить. При желании добавить продавленный через пресс чеснок.
Смешать получившийся соус с порезанной курицей.
Сковородку с маслом поставить на средний огонь.
Массу выкладывать ложкой на сковородку.
После того, как нижняя сторона поджарится, огонь убавить, котлетки перевернуть и дожаривать под крышкой.

Ответ от Ди-Ди[активный]
Салат "Лоредо"
Вареное филе нарезается кубиками, добавляется много моркови по-корейски, мелко нарезанной, лук , перец, майонез, соль.

Ответ от Поссовет[гуру]
Куриное филе в сметане и портвейне
600-700 гр. куриного филе, 200 гр. шампиньонов, 200 гр. жирной сметаны, 1 репчатый лук, 100 мл. портвейна, 20 гр. сливочного масла, соль, перец
Куриное филе посолить, поперчить, обжарить на сливочном масле.
Грибы помыть, нарезать мелкими кусочками.
Лук, мелко порезав, обжарить до золотистого цвета, добавить шампиньоны и тушить минут 10-15.
Выложить куриное филе на грибы с луком, залить портвейном.
Тушить до тех пор, пока количество вина не сократится вдвое.
После этого добавить сметану, и потушить еще около 5 минут.
Подавать в горячем виде, выложив грибы поверх куриного мяса.
Куриное филе, фаршированное сыром, ветчиной и ананасами
• 6 шт. куриного филе
• 6 ломтиков ветчины
• 6 ломтиков сыра
• ананасы (по вкусу)
• панировочные сухари
• соль
• перец
В каждом филе сделать продольный надрез, развернуть, отбить, посолить и поперчить.
Положить на филе кусочек сыра, ветчины и ананасы.
Филе свернуть и закрепить зубочистками.
Обвалять филе в панировочных сухарях.
Затем филе уложить в сковороду и жарить на оливковом или подсолнечном масле до готовности.
Куриное филе, фаршированное грибами
• 500 г куриного филе
• 400 г замороженных или 200г свежих грибов
• лук
• масло сливочное для жарки
• специи
• соль
Лук мелко порезать, обжарить на небольшом количестве сливочного масла.
Когда лук станет золотистого цвета, добавить к нему грибы и жарить до готовности, затем остудить.
Филе надрезать сбоку и уложить в надрез грибы с луком. Подготовленное филе посолить, посыпать специями и скрепить зубочистками.
Филе жарить на сливочном масле до готовности.
Курица под "снегом"
• 1 кг филе
соус:
• 3 желтка (вареных)
• 1 ч.л. горчицы
• 3 ст.л. сметаны
• 2 ст.л. подсолнечного масла
• 1 ч.л. уксуса
• соль
• 4 зубчика чеснока
"снег":
• 4 белка
• соль
филе запечь в духовке
Приготовить соус: растереть желтки.
Мелко порубить чеснок.
Добавить в желтки горчицу, сметану, масло, уксус, соль и мелко рубленый чеснок, все хорошо перемешать.
Залить этим соусом курицу и поставить в духовку на 5-10 минут.

Ответ от Кузя[гуру]
Филе курицы в сухарях: если есть время, кусочки курицы замариновать в соевом соусе, кетчупе и чесноке. Жарить на любимом масле ,обваляв сначала в муке, затем во взбитом яйце и напоследок в панировочных сухарях, со всех сторон до румяной корочки.

Ответ от фтизиатрия[гуру]
Может быть жареное филе курицы?? ? =)

Ответ от энтузиаст[гуру]
Если отварить куриные грудки, их можно использовать для салата "Цезарь". А вообще филе курицы можно потушить с овощами.

Ответ от Аспирантура[активный]
Режите кубиками (1см). делаете кляр (яйцо, майонез, мука, специи по вкусу, чеснок) солите не много куру и в кляр на 3-4 часа. Потом на сковородку - жарить как оладьи.

Ответ от Неистовый[гуру]
Сделай куриные рулетики
Филе курицы обмакиваешь в яйцо, потом ложишь начинку( она зависит от твоей фантазии, это может быть все, что угодно: шампиньоны, ветчина, сыр и т.д.), сворачиваешь рулетиком, обвязываешь ниткой, обваливаешь в панировочных сухарях и жаришь. Это блюдо можно приготовить на романтический ужин, тогда к рулетикам подай консервированный ананас и шампанское. Приятного аппетита!

Ответ от членистоногие[гуру]
обмазать мёдом, натереть специя и запечь в духовке

Ответ от энтузиаст[гуру]
На фото кур грудка.. .
Курица это универсальный продукт, она может быть сладкой и горькой, кислой и соленой. Все зависит от вашей фантазии.. .
Берем куриное филе, натираем специями и кладем в маринад:
майонез перемешанный с кольцами лука, 2 столовыми ложками ананаса и 100 граммов сока от ананасов, сухой чеснок, специи.
Выдерживаем минимум 30 минут в холодильнике.
Вынимаем филе из маринада и выкладываем в форму для жарки. Сверху накладываем лук из маринада, ананасы из банки, поливаем чуть майонезом и посыпаем сыром.
Готовим в духовке 15-20 минут при 160 градусах. Сервируем отварным рисом и зеленью.
Приятного аппетита!
Самый простой способ:
Сначало натереть слегка специями (карри например; с солью и чесноком) замариновать в майонезе. Потом выдержав минут 10-15 обвалять в муке или сухарях и обжарить на сковороде.
Пример кисло-сладкой курицы:
В слегка отбитое, посоленное филе заворачиваем маринованную сливу. Окунаем в яйцо, обваливаем в сыре, в яйцо, в сухари. Обжариваем в глубокой сковороде или фритюрнице.
Филе отбить, припавкой посыпать, чесночком натереть и скатать рулетик. Вылодить в форму для запекания несколько рулетиков и залить сметаной смешанной с обжаренно мукой примерно на 1 стакан мсетаны 1 ч. л. муки. Посыпать все сыром и запечь в духовке на медленном огне до готовности.
Салат «Лесник»
(фото готового блюда вверху составляющие внизу)
Свежий огурец, свежий помидор, жаренная или вареная курица, лук репчатый, обжаренные в сливочном масле грибы шампиньоны, обязательно петрушка (в равных пропорциях с луком) , майонез.
. Пропорции продуктов на вкус. Но можно и одинаковое количество (по кофейной чашечке нарезанных продуктов)
Все порезать кубиками, кроме грибов, из помидор удалить косточки. Украсить помидорами.
Приятного аппетита!
Салат ЮБИЛЕЙ
Отварная курица, свежий перец, свежий огурец, отварные яйца, кукуруза, много зелени петрушки, майонез.
Все порезать соломкой и перемешать, сверху украсить перцем.
Салат "ДЛЯ ТЕБЯ"
Перец свежий 2-х цветов,
курица отварная,
сыр,
белки яиц,
майонез,
зелень петрушки для украшения.
(этот салат сейчас очень популярен у нас в Белгороде)
Отварная курица, чернослив размоченный, сыр, яйца, отварная морковь, майонез, картофель (но его не обязательно
Все выкладывают слоями.
Курица, чернослив, морковь, яйца, сыр. Каждый слой поливается майонезом. Украшается черносливом.
Очень вкусно!
что приготовить из филе курицы

Ответ от рассердить[новичек]
жареное мясо)

Ответ от тузлук[гуру]
Это может быть фантастическая вкусняшка!!
-филе куры
-0,5 кг шампиньонов
-лук репчатый
-сметана
Филе обжариваешь кусочками (кубиками не слишком мелкими) и в кастрюльку, шампиньоны с луком обжариваешь и в ту же кастрюльку, потом заливаешь все это сметаной и на медленном огне под крышкой еще минут 20 варишь!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА...
P.S. Можно курицу заменить свининой, будет еще вкуснее.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что можно приготовить из филе курицы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*