что можно сделать из филе куриного



Автор Ёвета Морозова задал вопрос в разделе Вторые блюда

что можно сделать из филе куриного и получил лучший ответ

Ответ от O.V.N.poli[активный]
ГРУДКИ В СЫРНОЙ КОРОЧКЕ
Куриные грудки,
сыр,
майонез,
приправа для куры
соль
перец
сыр,
майонез,
1 яйцо
Смешиваем тертый сыр (на мелкой терке) , майонез и яйцо в мисочке - это кляр. Каждую половинку грудки разрезаем еще вдоль на 2-3 пласта. Солим, перчим, приправкой для куры посыпаем. Я грудки даже не отбивала, и так нежнейшие получились. Обмакиваем с двух сторон в кляре и жарим до золотистой корочки.
Просто супер! Курица нежнейшая, кляр вкуснейший!
РУЛЕТИКИ "ЭКПРОМТ"
1 крупная куриная грудка (филе)
50 г сыра
1 зубчик чеснока
1 яйцо
1 картофелина
100 г майонеза
15 шт. маслин
зелень - по вкусу
Грудку отварить, охладить, нарезать пластинками. На каждую пластинку положить натертый сыр, смешанный с чесноком и майонезом, маленький кусочек картошки и яйца, скатать в рулетик, украсить маслинами, зеленым горошком, помидорами, листьями салата и зеленью.
Это блюдо можно приготовить из оставшихся после праздничного стола продуктов - из копченой грудки, ветчины, а также в начинку к сыру можно добавить любые грибы.
ПТИЦА ПО-СТОЛИЧНОМУ
филе кур или цыплят 4, хлеб белый 2 ломтика, яйцо 2, масло сливочное 120 г. Для корзиночек (10 шт.) : мука пшеничная 1 стакан, маргарин 40 г, молоко 2 столовые ложки, сметана 1 столовая ложка, яйцо 1, сахар, соль по вкусу.
Зачищенное филе птицы (без косточки) слегка отбить, смочить в льезоне, запанировать в белом хлебе, нарезанном соломкой, и жарить непосредственно перед подачей в течение 12-15 мин. При подаче на филе кладут сливочное масло. Для гарнира использовать картофель, жаренный во фритюре, зеленый консервированный горошек, консервированные фрукты.
Гарнир можно подать в корзиночках из теста. Для их приготовления в молоке растворить сахар, соль, добавить яйца, муку (половину нормы) , размягченный маргарин и сметану. Все перемешать до образования однородной консистенции и постепенно добавить остальную муку. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм и вырезать кружочки по размеру формочки.
Вырезанные кружочки вложить в формочки, прижать тесто к внутренней поверхности формочек, проколоть в нескольких местах вилкой, заполнить их горохом или крупой для сохранения формы и поставить в духовку для выпекания. Когда корзиночки подрумянятся, их нужно вынуть из формочек, освободить от гороха или крупы и охладить.
КУРИНЫЙ РУЛЕТ В ТЕСТЕ
Ароматный и очень нежный. Тесто сверху хрустящее, а изнутри пропитанное соками и запахами.
СОСТАВ
500г свежих шампиньонов, 3 куриные грудки (~1кг) , 500г постной свиной грудинки (50% сала, 50% мяса), 1 яйцо, 6~7 ст ложки сметаны, 500г слоеного теста, соль, перец, специи
Грибы выложить на противень и поставить в духовку при t=220°C на 15~25 минут. Грибы должны подвялиться, дать сильный аромат, но не пригореть.
Куриные грудки освободить от кожи и костей. Получившиеся 6 филе отбить.
Куриные филе очень нежные и отбивать их нужно так, чтобы мясо не превратилось в пасту.
Для этого каждое филе делят на 2 части - большое и малое. Они соединены друг с другом как листки в книжке. Малое филе "отлистнуть" и отрезать по месту соединения.
Малые филе отложить, а большие разложить внешней стороной (т. е. той, где раньше была кожа) вверх.
Очень осторожно отбить, чтобы не порвать волокна.
(При дальнейшем фаршировании филе выкладывать наоборот - внешней стороной вниз. )
Затем отбить малые филе. Их нужно отбивать еще осторожнее. Они должны лишь немного расплющиться.
На стол выложить отбитые филе, немного в нахлест друг на друга. Свободные места закрыть отбитыми маленькими кусочками.
Получившийся пласт посолить, поперчить и посыпать травами.
Свинину прокрутить через мясорубку, посолить (~0,5 ч ложки соли) , поперчить, добавить 4 ст ложки сметаны.
Чтобы фарш хорошо размазывался, его можно немного подогреть в микроволновке.
Фарш намазать на куриный пласт.
Получившуюся конструкцию свернуть в рулет.
Так как после приготовления и курица и фарш станут одинакового бледного цвета, я для яркости в фарш добав

Ответ от Алхасовы[гуру]
рулетики из куриной грудки.. . Грудку отбить. . приготовить соус из растительного масла, лимона, соевого соуса, куркумы.. . смазать отбитое филе. . Тем временем. . потушить грибы с луком и морковкой. . уложить на кусочки филе. . свернуть рулетом. . закрепить зубочисткой или шпажкой. . уложить в противень или форму для запекания. . на полчаса в духовку при температуре 200 градусов. . Можно еще сливочно-грибной соус к ним подать. . Поджарить на сливочном масле грибы и лук. . с ложкой муки. . влить сливки или сметану (развести теплой водой) довести до кипения. . посыпать зеленью петрушки и зубчиком рубленного чеснока. .
В качестве гарнира подойдет рис или молодой картофель..

Ответ от *С*[гуру]
нарезать пластами, отбить, посолить, обвалять в кляре, зажарить...

Ответ от Марина[гуру]
Я жарю с луком очень сочно получается. Сначала обжарить лук полукольцами, сверху кусочки филе, обжарить с одной стороны. Потом перевернуть посыпать приправами и солью. Закрыть крышкой без дырочки, и оно будет томится в собственном соку.

Ответ от Мария Иванова[гуру]
А я делаю "ветчину" из грудки:
нарезать грудку меленько, посолить, всыпать пачку сухого желатина, перемешать.
Выложить массу в пустую картонную пачку из под молока, скрепить верх пачки степлером. Поместить пачку в кастрюлю с кипящей водой и варить 40 мин. Вытащить, охладить при комн. температуре и поместить в холодильник. После можно доставать, резать на кусочки. Очень просто и очень вкусно!
Прим.: у некоторых картонных пачек при варке расклеивается дно, поэтому я для надёжности (перед тем, как помещать в кастрюлю) заматываю пачку бинтом. Принцип приготовления блюда: при варке на вод. бане мясо выделяет сок, который смешиваясь с желатином, образует желе. Можно поэкспериментировать и добавлять к желатинно-мясной массе кусочки перчика болгарского, укропчика, чесночка- в общем, на любителя.

Ответ от Маша Вахрушева[новичек]
Курица в кисло-сладком соусе
* для соуса:
* 250 гр томатного соуса
* 7 ст. л. сахара
* 7 ст. л. уксуса из белого вина
* 5 ст. л. воды
* 1 ст. л. крахмала
* 3 ст. л. соевого соуса
* ------------------------------------
* для кляра:
* 50 гр крахмала
* 50 гр. муки
* 15 мл воды (лила на глаз, до получения кляра)
* 1 коф. л. разрыхлителя
* 1/2 коф. л. соли
* -----------------------------
* для курицы:
* 150 или 200 гр. курицы на человека (без костей )
* 2 кусочка ананаса, порезанных брусочками
* 1 небольшой перец
* масло для фритюра
* соль
1. сначала приготовим соус:
2. смешаем все ингредиенты для соуса, доведем до кипения и убавим огонь, уварим, готовый соус должден быть довольно густым. Так же стоит попробовать на вкус, возможно, вам покажется, что чего-то не хватает, соли, например.. .
3. порезать курицу на кусочки
4. смешать все ингредиенты для кляра, последней добавить воду и хорошенько вымешать
5. положить курицу в кляр и хорошенько перемешать
6. в воке нагреть масло и жарить кусочки курицы небольшими количествами
7. порезать ананас и перец на брусочки
8. в воке обжарить ананас и перец, если необходимо, добавить масла, позже добавить курицу и жарить еще две минуты
9. добавить соус, перемешать, минутку дать покипеть на несильном огне и сразу же подавать

Ответ от Марина[эксперт]
Ландорики. Порезать филе кубиками, как на оливье. Посолить, поперчить, добавить майонез и сырые яйца (сколько яиц, столько ложек майонеза) . Масса должна быть, как на оладьи. Жарим, как оладьи. Вкусны горячие и холодные, с удовольствием едят дети и взрослые. Очень просто и быстро.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
КУРИНЫЕ ГРУДКИ ПОД ГРИБНЫМ СОУСОМ.
Куриные грудки натереть солью и перцем, измельченным и раздавленным чесноком. На дно формы налить немного воды, раст. масла. Грудки выложить в форму и запечь в духовке. Можно просто пожарить на сковороде, но так они получаются гораздо суше.
Грибной соус.
Замороженные порезанные шампиньоны выложить на разогретую сковороду, выделится много жидкости, потушить в ней грибы минут 5,затем образовавшийся грибной бульон слить в ковшик. К грибам добавить раст. масло и репчатый измельченный лук, пожарить до готовности. Затем добавить несколько столовых ложек сметаны и грибной бульон. В чашке развести, до жидкого состояния, немного муки холодным молоком и тонкой струйкой влить в соус, посолить, поперчить, дать закипеть, добавить измельченный укроп.
В сковороду с соусом положить готовые куриные грудки (грудки можно надрезать веером, но не до конца) ,
накрыть крышкой и всё прогреть до закипания. Снять с огня.

Ответ от Золушка[гуру]
Мой сын это называет "Куриный шашлык". Грудку порезать на кусочки, лук порезать полукольцами всё смешать и залить соевым соусом (на грудку от 1 цыпленка) :
1 луковица и 3-4 ст. ложки соевого соуса. Пожарить на сковороде 5-7 минут.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что можно сделать из филе куриного
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*