филе кролика рецепты приготовления



филе кролика рецепты

Автор Павел задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что можно приготовить из филе кролика? и получил лучший ответ

Ответ от Евгешка[гуру]
ВКУСНЫЙ КРОЛИК
1/2 кролика, порезанная на крупные куски
Горсть черных оливок (маслин) с косточками
1 средняя луковица
пара веточек розмарина
полбанки помидоров без кожицы
100 мл красного вина
2 дольки чеснока
соль,
перец
Кролика сначала замачиваем как обычно в воде и уксусе на полчасика, чтобы отбить неприятный привкус
На сковородке обжариваем мелко порезанный лук, чеснок и розмарин. Минуток 5 на очень меддленном огне, чтобы все прожарилось. но не подгорело Теперь тужа же кидаем куски обмытого и обсущенного салфеткой кролика. Обжариваем еще 5 минуток, постоянно переворачивая. Солим, перчим. Теперь выливаем на него вино, огонь делаем очень маленьким, под куршку и на полчаса про него забываем. Черех полчаса кидаем в него оливки и перемешиваем. Крышку опять-таки закрываем и на 50 минут. Где-то минут через 20 проверяем, не выкипела ли жидкость ( у меня не выкипела). Если да, то подбавляем пару ложек бульона их кубика. Через 50 минут выкладжываем в сковородку помидоры, снимаем крышку и поднимаем огонь. А дальше даем провариться, пока соус не загустеет. минуток 10. Подаем. Вкусно очень и такой нежный. И, как вы можетет заметить, не требует хлопот. Мы так на него напали, что от сковородки оторваться не могли. 2 маленьких кусочка осталось
МЯСО КРОЛИКА, ТУШЕННОЕ В ВИНЕ
- 1 кг мяса кролика,
- 200 мл куриного бульона,
- 2 луковицы,
- 2 моркови,
- 200 мл белого вина,
- 70 г жира,
- 2 столовые ложки томатной пасты,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 2 чайные ложки пшеничной муки,
- 1 лавровый лист,
- 1 пучок зелени укропа,
- перец и соль по вкусу.
Приготовление
Лук и морковь очистить, вымыть, мелко нарезать, посыпать мукой и жарить в растительном масле до золотистого цвета.
Зелень укропа вымыть и нарубить.
Бульон довести до кипения.
Мясо промыть, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить и жарить в жире до образования золотистой корочки, после чего переложить в кастрюлю, залить горячим бульоном, довести до кипения, влить вино и тушить в течение 20 минут. Затем добавить томатную пасту, лавровый лист и тушить в течение 25 минут.
Оставшийся от тушения мяса соус слить, добавить к нему лук и морковь, довести до кипения, положить кусочки тушеного мяса и довести блюдо до готовности на слабом огне.
Мясо, лук и морковь выложить в блюдо, полить оставшимся от тушения соусом, посыпать зеленью укропа и подать к столу.
КРОЛЬЧАТИНА, ТУШЕНАЯ В МОЛОКЕ С ЛУКОМ
- кролик 800 г,
- молоко 500 г,
- лук репчатый 200 г,
- шпик 40 г,
- масло сливочное 20 г,
- перец молотый, зелень, соль по вкусу.
Приготовление
Мясо разрубить на куски, посолить, посыпать перцем и обжарить на масле. Дно сотейника выложить тонко нарезанным шпиком, на него ровным слоем уложить мелко нарубленный лук, а сверху положить обжаренное мясо.
Подготовленные продукты залить горячим молоком и тушить до готовности на слабом огне.
При подаче полить полученным при тушении соусом и посыпать зеленью.
На гарнир подать жареный картофель или отварную фасоль, брусничное повидло.
КРОЛИК, ЖАРЕНЫЙ В СУХАРЯХ
- тушка кролика,
- 100 г свиного жира,
- 2 столовые ложки пшеничной муки,
- 3 яйца,
- 1 лимон,
- 1 пучок зелени петрушки,
- 1 стакан панировочных сухарей,
- перец и соль по вкусу.
Приготовление
Зелень петрушки вымыть и нарубить.
Яйца взбить. Лимон вымыть, очистить и нарезать кружочками.
Тушку кролика промыть, разрубить на 6-8 частей, натереть солью, посыпать перцем и мукой, смазать взбитыми яйцами и обвалять в панировочных сухарях.
Куски мяса жарить в растопленном свином жире до образования золотистой корочки, затем положить на противень и запекать в умеренно разогретой духовке в течение 25-30 минут.
Готовое мясо выложить в блюдо, посыпать зеленью петрушки, оформить кружками лимона и подать к столу.
МЯСО КРОЛИКА В ТОМАТНОМ СОУСЕ
- 500 г мяса кролика,
- 200 г томатной пасты,
- 40 г свиного жира,
- 3 луковицы,
- 2

Ответ от Ilsa mol[гуру]
селёдку:))

Ответ от Balel[гуру]
Самый простой рецепт. Кусочки тушатся в сметане и в конце можно добавить чесночку. Вкусно!

Ответ от Svetlana[гуру]
Пореж кролика на порционные кусочки,обжарь слегка,сложи в кастрюлю залей сметанкой и потуши до готовности.Очень вкусно и просто.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
вымачивай в уксусе тогда он обмякнет и жарь

Ответ от Марина[гуру]
Из филе кролика можно приготовить всё .что угодно.Замочите для начала в белом вине со
специями.А потом можно запечь в духовке , можно на сковородке пожарить.Если лень возиться пустите на котлеты , тоже очень вкусно.Мясо кролика нежное , но суховатое.Так-что лучше подливочку сделать.Можно просто потушить с морковочкой и луком , а потом залить сметаной , дать закипеть и всё. Попробуйте!

Ответ от Аккаунт удалён[гуру]
Рагу из кролика.
Состав.
600 г мяса, 100 г копченой гpудинки, 1 лук-ца, 3 моpкови, 1 pепа, 1 ст.л. жиpа, 1 ст.л. томат-пюpе, соль, пеpец, лавp. лист, 1.5 ст.л. муки, 12 стак. сметаны, зелень, 2 стак. воды, 1 коpень петpушки.
Приготовление
Мясо наpезать и поджаpить с кусочками гpудинки и коpеньями в гусятнице. Залить жиpом и тушить под кpышкой на слабом огне до полной готовности. Разогpеть в жиpе томат-пюpе и муку. Смесь соединить с мясом и овощами. Ваpить еще минут 10. Добавить сметану, пpипpавы, зелень. Подать с отваpной каpтошкой, или pисом, или макаpонами.
Кролик в соусе.
Состав:
филе кролика 1 кг грибы белые сушеные 3-4 шт. растительное масло 3 ст. л. масло сливочное 2 ст. л. взбитые сливки 1 стакан мука 2 ст. л. соль, перец по вкусу петрушка для украшения
Приготовление
Грибы замочить в холодной воде (1 стакан) на 30 минут. Кролика вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками, посолить и поперчить. Растительное и сливочное масло разогреть в сковороде, положить куски кролика и хорошо обжарить с двух сторон.
Обжаренные куски положить на противень, поставить разогретую духовку (200 градусов) и запекать 30-40 минут.
Грибы откинуть на сито, нарезать и отварить (30 минут).
Муку обжарить на сухой сковороде, добавить сливки, грибы, посолить, поперчить и готовить, постоянно помешивая на среднем огне до загустения (10 минут).
Кролика вынуть из духовки, переложить на смазанную маслом сковороду, полить приготовленным соусом и тушить еще 10 минут.
Готового кролика выложить на блюдо.

Ответ от Natalia dal[гуру]
муж готовит кролика в горчице-вкусно!!!обжариваешь куски сначала в масле,добавлякшь специи по вкусу и потом горчицу и туши до готовности

Ответ от Ева[гуру]
Я обжариваю, добавляю морковь, грибы, помидоры,перец + сметанка с томатом (ну и лук конечно)

Ответ от Пчелк@[гуру]
Салат «Самарский»
Необходимые продукты:
кролик (вареная мякоть) - 200 г
помидоры - 2 шт.
заправка салатная (см. рецепт на сайте) - 2 ст. ложки
зелень петрушки
соль
перец черный молотый - по вкусу
картофель отварной - 1 шт. Способ приготовления рецепта:
Мясо, картофель и 1 помидор нарежьте тонкими ломтиками.
В салатник выложите слоями помидоры, мясо и картофель. Каждый слой посолите и поперчите.
Полейте салат заправкой, оформите зеленью и ломтиками оставшегося помидора.
Крольчатина в горшочке из теста
Необходимые продукты:
кролик - 200 г мякоти
тесто пресное - 150 г
капуста цветная - 2 шт.
вино белое - 1/2 стакана
сливки густые - 1/2 стакана
морковь - 1/2 шт.
грибы - 50 г
лук-порей - 40 г
масло растительное - 2 ст. ложки
фундук - 50 г
лук зеленый - 20 г
зелень петрушки - 20 г
соль - по вкусу Способ приготовления рецепта:
Мякоть кролика нарежьте кубиками, обжарьте на масле, добавьте нарезанные морковь, грибы, картофель, лук-порей, влейте вино и потушите до готовности. В конце приготовления введите сливки, посолите, прогрейте.
Из теста сформуйте горшочек, испеките его.
Подавайте тушеные овощи с мясом в горшочке, оформив зеленым луком, зеленью и фундуком.
Закуска «Ласточкино гнездо»
Необходимые продукты:
кролик - 300 г мякоти
капуста белокочанная - 100 г
лук репчатый - 1 головка
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
семена тмина - 1 ч. ложка
яйцо вареное - 2 шт.
перец красный молотый, соль по вкусу
масло топленое - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 1 ст. ложка
сок томатный - 1 стакан Способ приготовления рецепта:
Мякоть кролика пропустите через мясорубку вместе с капустой и луком, заправьте растертыми семенами тмина, солью, перцем, рубленой зеленью и перемешайте.
Из фарша сформуйте шарики, в каждом сделайте углубление и положите в него по половине яйца, разрезанного поперек.
Для соуса муку спассеруйте на масле, слегка охладите, разведите томатным соком, поперчите, посолите и проварите 5 минут.
«Гнезда» уложите в смазанный маслом сотейник, полейте соусом и запекайте в духовке 15 минут.
Подавайте блюдо горячим, оформив лимоном и веточкой укропа.
Суп-пюре из кролика
Необходимые продукты:
кролик - 300 г мякоти
масло сливочное - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
лук репчатый - 1/2 головки
корень петрушки - 1 шт.
бульон мясной - 3 стакана
портвейн - 2 ст. ложки
соль - по вкусу Способ приготовления рецепта:
Мякоть кролика жарить до готовности, добавив 1 столовую ложку масла, рубленые лук и петрушку, затем пропустить через мясорубку вместе с овощами.
Муку спассеровать на оставшемся масле, затем развести небольшим количеством бульона.
Пюре соединить с бульоном, довести до кипения, добавить разведенную бульоном муку, посолить, проварить до загустения и влить портвейн.
При подаче посыпать рубленой зеленью.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из филе кролика?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*