Как вкусно приготовить филе кролика
Автор FeSS задал вопрос в разделе Торжество, Праздник
Подскажи пожалуйста вкусный и легкий в приготовление рецепт филе кролика? и получил лучший ответ
Ответ от Дара[гуру]
Я готовлю так - режу филе на кусочки, беру немного масла (я люблю "раму") и все обжариваю слегка в казане вместе с луком (его можно порезать кольцами или полукольцами) , плтом добавляю банку консервированных грибов вместе с жидкостью, банку жирной сметаны и все тушу минут 40. В конце можно добавить большой кусок сливочного масла и специи по вкусу. Получается такая замечательная зажарка. В качестве гарнира подойдут и рис и картофель. Точно так же можно приготовить кусочки курицы, мяса и даже добавить остатки копченой колбасы.
Источник: Собственный опыт
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Кролик тушеный с ореховым соусом
Вымоченное на ночь мясо нарубить кусочками, положить в кастрюлю, добавить толченые орехи, мелко нарезанный лук и тушить под крышкой, долив сливки. Когда мясо будет почти готово, добавить по вкусу соль, перец, вино, муку, смешать с соком от тушения, и все проварить. Гарнировать зеленью и отварным картофелем и ломтиками кислых яблок.
500 г крольчатины, 2 луковицы, 50 г кедровых орехов, 200 г сливок 35%, 25 г муки, 100 г белого вина
Кролик тушеный с ореховым соусом
Вымоченное на ночь мясо нарубить кусочками, положить в кастрюлю, добавить толченые орехи, мелко нарезанный лук и тушить под крышкой, долив сливки. Когда мясо будет почти готово, добавить по вкусу соль, перец, вино, муку, смешать с соком от тушения, и все проварить. Гарнировать зеленью и отварным картофелем и ломтиками кислых яблок.
500 г крольчатины, 2 луковицы, 50 г кедровых орехов, 200 г сливок 35%, 25 г муки, 100 г белого вина
Ответ от Zemix)[новичек]
Рецепт:
1. 0,5 кг. филе кролика (замороженное из 1 кг. упаковки) .
2. Соус из лесных грибов для курицы (в пакете) .
3. 200 гр. сливок (33%).
4 1 ст. л муки.
Приготовление:
Филе из упаковки только обмыл, разрезал на 6-ть кусков, получаются овальной формы - типа отбивных (осторожно – я резал прямо в замороженном виде, финкой, т. к. кухонным пустил себе кровь) .
Размешать содержимое пакета в сливках.
Положить куски филе в кастрюлю, вылить туда сверху соус.
Включить режим Тушение – 2,5 часа.
Через 15 мин. перевернуть куски.
За 30 мин. до окончания – добавить муку и тщательно перемешать
Филе кролика в томате.
На 4 порции:
800 гр картофеля, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, сахар, молотый черный перец, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, 3 ст. ложки уксуса бальзамико, 6 ст. ложки кетчупа, по 1 ч. ложки рубленых розмарина, тимьяна и базилика, 4 куска кроличьего филе, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки оливок без косточек, 1 ст. ложка кедровых орешков.
Картофель под струей холодной воды очистить щеткой от грязи, вымыть и отварить. Затем очистить от кожуры и нарезать кружочками. На сковороде смешать сливочное и растительное масло и обжарить в нем картофель. Приправить по вкусу специями.
Помидоры вымыть, очистить от кожуры, предварительно обдав плоды горячей водой, нарезать мякоть кубиками. Чеснок очистить от шелухи и измельчить или подавить с помощью пресса. Помидоры и чеснок перемешать с уксусом, кетчупом, сахаром, солью и травами.
Филе обжарить в растительном масле. Добавить томатную смесь и разогреть. Оливки нарезать полосками. Кедровые орешки обжарить без жира.
филе нарезать ломтиками и подать с картофелем, соусом, орешками, оливками.
Приготовление: 50 минут.
Рецепт:
1. 0,5 кг. филе кролика (замороженное из 1 кг. упаковки) .
2. Соус из лесных грибов для курицы (в пакете) .
3. 200 гр. сливок (33%).
4 1 ст. л муки.
Приготовление:
Филе из упаковки только обмыл, разрезал на 6-ть кусков, получаются овальной формы - типа отбивных (осторожно – я резал прямо в замороженном виде, финкой, т. к. кухонным пустил себе кровь) .
Размешать содержимое пакета в сливках.
Положить куски филе в кастрюлю, вылить туда сверху соус.
Включить режим Тушение – 2,5 часа.
Через 15 мин. перевернуть куски.
За 30 мин. до окончания – добавить муку и тщательно перемешать
Филе кролика в томате.
На 4 порции:
800 гр картофеля, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, сахар, молотый черный перец, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, 3 ст. ложки уксуса бальзамико, 6 ст. ложки кетчупа, по 1 ч. ложки рубленых розмарина, тимьяна и базилика, 4 куска кроличьего филе, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки оливок без косточек, 1 ст. ложка кедровых орешков.
Картофель под струей холодной воды очистить щеткой от грязи, вымыть и отварить. Затем очистить от кожуры и нарезать кружочками. На сковороде смешать сливочное и растительное масло и обжарить в нем картофель. Приправить по вкусу специями.
Помидоры вымыть, очистить от кожуры, предварительно обдав плоды горячей водой, нарезать мякоть кубиками. Чеснок очистить от шелухи и измельчить или подавить с помощью пресса. Помидоры и чеснок перемешать с уксусом, кетчупом, сахаром, солью и травами.
Филе обжарить в растительном масле. Добавить томатную смесь и разогреть. Оливки нарезать полосками. Кедровые орешки обжарить без жира.
филе нарезать ломтиками и подать с картофелем, соусом, орешками, оливками.
Приготовление: 50 минут.
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Кролик тушеный
1 кролик любого веса, сметана, растительное масло, кубик бульонный «Кнорр» говяжий, зелень петрушки или сухая петрушка, сухая мята, хмели-сунели, дополнительно можно добавить немного сухих грибов.
Вымочить кролика в воде на одни сутки, разделать его на части, на раскаленной сковороде обжарить его на растительном масле до появления румяной корки, сложить все обжаренные куски, желательно в чугунный сотейник или эмалированную кастрюлю; сотейник поставить на средний огонь и залить пачкой сметаны; приготовить кубик «Кнорра» и залить в сотейник. Через 5-10 мин добавить зелень в любых пропорциях. Все готово через 50-60 мин.
----------
Кролик с овощами и соусом
кролик - 300 г
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1 шт.
манговое чатни - 100 г
томатный соус - 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Кролика нарежьте порционными кусками, посолите
и сварите на пару.
Лук и морковь нарежьте ломтиками.
Овощи обжарьте на гриле.
Для приготовления соуса соедините чатни с томатным соусом, добавьте 3 столовые ложки бульона
и варите 5 минут.
Подавайте кролика с жаренными на гриле овощами,
полейте соусом. Оформите зеленью.
Кролик тушеный
1 кролик любого веса, сметана, растительное масло, кубик бульонный «Кнорр» говяжий, зелень петрушки или сухая петрушка, сухая мята, хмели-сунели, дополнительно можно добавить немного сухих грибов.
Вымочить кролика в воде на одни сутки, разделать его на части, на раскаленной сковороде обжарить его на растительном масле до появления румяной корки, сложить все обжаренные куски, желательно в чугунный сотейник или эмалированную кастрюлю; сотейник поставить на средний огонь и залить пачкой сметаны; приготовить кубик «Кнорра» и залить в сотейник. Через 5-10 мин добавить зелень в любых пропорциях. Все готово через 50-60 мин.
----------
Кролик с овощами и соусом
кролик - 300 г
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1 шт.
манговое чатни - 100 г
томатный соус - 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Кролика нарежьте порционными кусками, посолите
и сварите на пару.
Лук и морковь нарежьте ломтиками.
Овощи обжарьте на гриле.
Для приготовления соуса соедините чатни с томатным соусом, добавьте 3 столовые ложки бульона
и варите 5 минут.
Подавайте кролика с жаренными на гриле овощами,
полейте соусом. Оформите зеленью.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажи пожалуйста вкусный и легкий в приготовление рецепт филе кролика?