тушить кролика рецепт



рецепт тушения кролика

Автор Оксана Яцух задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

подскажите вкусный рецепт приготовления тушенного кролика. и получил лучший ответ

Ответ от Выдр (тот ещё)[гуру]
Рецепты из зайца и кролика, 59 рецептов / Готовим.РУ
Тушеный кролик, украшенный оливками и розмарином. Шницель из кролика.
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/rabbit/
Рецепт: ТУШЕНЫЙ КРОЛИК, УКРАШЕННЫЙ ОЛИВКАМИ И РОЗМАРИНОМ...
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/rabbit/8958.shtml
Рецепт: КРОЛИК ТУШЕНЫЙ С АПЕЛЬСИНАМИ / Готовим.РУ
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/rabbit/9194.shtml
Рецепт: КРОЛИК, ТУШЕНЫЙ С ВИНОМ И ЛУКОМ / Готовим.РУ
Тушеный кролик, украшенный оливками и розмарином. Гуляш из зайца с потрохами. Заяц под чесночным соусом. Жаркое из зайца с можжевельником. Кролик тушеный с апельсинами. Заяц жареный по-берлински. Жаркое из кролика с овощами в красном вине.
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/rabbit/8952.shtml?send
Рецепт: КРОЛИК В СЫРНОМ СОУСЕ / Готовим.РУ
Тушеный кролик, украшенный оливками и розмарином. Отварной кролик с картофелем. Кролик, жаренный с чесноком.
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/rabbit/8957.shtml
Рецепт: ТУШЕНЫЙ КРОЛИК, УКРАШЕННЫЙ ОЛИВКАМИ И РОЗМАРИНОМ...
По вашему усмотрению вы можете порезать 1 или 2 кусочка филе анчоусов (в масле) и добавить к крольчатине за 5 минут до готовности блюда. Тушеный кролик, украшенный оливками и розмарином » Послать | Печатать.
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/rabbit/8958.shtml?send
Рецепт: КРОЛИК ТУШЕНЫЙ С ПЛОДАМИ МАНГО / Готовим.РУ
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/rabbit/8941.shtml
Рецепт: КРОЛИК, ТУШЕНЫЙ С ВИНОМ И ЛУКОМ / Готовим.РУ
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/rabbit/8952.shtml
Рецепт: КРОЛИК ТУШЕНЫЙ С ПЛОДАМИ МАНГО / Готовим.РУ
Вместо манго можно использовать тыкву; готовится она так же, как и манго, а после обжаривания ее надо полить лимонным соком. Кролик тушеный с плодами манго » Послать | Печатать. Послать ссылку другу.
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/rabbit/8941.shtml?send
Рецепт: КРОЛИК ТУШЕНЫЙ С АПЕЛЬСИНАМИ / Готовим.РУ
Закрыть крышкой и готовить еще 3,5-6 минут при 100%. Кролик тушеный с апельсинами » Послать | Печатать. Послать ссылку другу.
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/rabbit/9194.shtml?send
Рецепт: КРОЛИК С ЛИМОНОМ ПО-СИЦИЛИЙСКИ / Готовим.РУ
Тушеный кролик, украшенный оливками и розмарином. Гуляш из зайца с потрохами. Жаркое из рубленого мяса зайца.
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/rabbit/8933.shtml
Рецепт: КРОЛИК В ГОРЧИЦЕ / Готовим.РУ
Тушеный кролик, украшенный оливками и розмарином.
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/rabbit/8.shtml
Рецепт: ЖАРКОЕ ИЗ КРОЛИКА (I) / Готовим.РУ
Тушеный кролик, украшенный оливками и розмарином. Жаркое из рубленого мяса зайца.
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/rabbit/8937.shtml
Рецепт: ЖАРКОЕ ИЗ КРОЛИКА С ОВОЩАМИ В КРАСНОМ ВИНЕ...
Кролик, тушеный с вином и луком. Жаркое из кролика с грибами и цуккини.
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/rabbit/8931.shtml
Рецепт: ЖАРКОЕ ИЗ КРОЛИКА (III) / Готовим.РУ
Кролик, тушеный с вином и луком. Кролик, тушенный с черносливом. Кролик, жаренный с чесноком.
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/rabbit/8939.shtml

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Кролик тушеный
1 кролик любого веса, сметана, растительное масло, кубик бульонный «Кнорр» говяжий, зелень петрушки или сухая петрушка, сухая мята, хмели-сунели, дополнительно можно добавить немного сухих грибов.
Замочить кролика в воде на несколько часов, разделать его на части, на раскаленной сковороде обжарить его на растительном масле до появления румяной корки, сложить все обжаренные куски, желательно в чугунный сотейник или эмалированную кастрюлю; сотейник поставить на средний огонь и залить пачкой сметаны; приготовить кубик «Кнорра» и залить в сотейник. Через 5-10 мин добавить зелень в любых пропорциях. Все готово через 50-60 мин.

Ответ от Мария Горбунова[гуру]
Кролика лучше сначала вымочить, особенно, если это самец. Делаем чуть кисленькую водичку и, разделав тушку на порционные куски, выдерживаем пару часов. Обтираем и шпигуем свежим салом. Затем солим, перчим, панируем в сухарях и обжариваем до золотистой корочки. Складываем в тушилку, переслаивая большим кол-вом лука, нарезанного полукольцами. Заливаем горячей водой, чтобы только покрыла мясо, ставим на огонь. Когда мясо будет почти готово, добавляем 4-5 ложек сметаны, перец горошком - можно понемногу черного и душистого - и лавр. лист. Гарнир - любой, а в дополнение к гарниру я отвариваю свеклу, режу кубиками и обжариваю на смальце.

Ответ от Киз кизляр[гуру]
Порционные куски кролика обжариваю на жире до хрустящей корочки, затем добавляю лук и сметану, домашнюю. Тушу до готовности, можно добавить грибов! Супер вкусно и без премудростей!

Ответ от Жанчик[гуру]
ссылка
СТИФАДО ИЗ КРОЛИКА, Во-первых, это мальтийское блюдо, а именно на Мальте кроликов имеют готовить лучше всего, во-вторых, красивое слово "стифадо" наверняка покорит и удивит ваших гостей. А готовится легко... Итак....Кролик весом 1,6-1,8 кг, разрежьте его на части, обваляйте в смеси соль с перцем, обжарьте по 3 мин в рагогретом оливковом масле. Переложите в широкую каструлю и отставьте. В сокороду, где жарился кролик, добавьте очищенный и раздавленный чеснок (2-3 крупных зубчика) , влейте 150 мл белого сухого вина. Выпаривайте на сильном огне, пока не останется половина смеси. Добавьте 300 мл сливок, 1 ст. л. крупнозернистой горчицы, лавровый листик. Перемешать и готовить еще 5 мин. перелейте соус в каструлю с кроликом. Тушите на небольшом огне 1 час. За 10 мин до готовности добавьте измельченнм тимьян (2 веточки) и 2 веточки ромарина. Именно эти специи отлично сочетаются с крольчатиной. Приготовьте гренки. Порежьте хлеб треугольниками и обжарьте в разогретом масле с обеих сторон до золотистого цвета. Сверху попыпьте измельченной петрушкой. На тарелку выложите по 2 гренки, а сверху - стифадо из кролика. Смотрится красиво и оригинально. А как вкусно!

Ответ от Любовь Тян[гуру]
ХМЕЛЬНОЙ КРОЛИК :Тушка кролика, Лук 1 шт. , ,Морковь 1 шт. , ,Лавровый лист 1-2 шт. , ,Перец черный молотый, соль, корица молотая и красный молотый перец - по вкусу. ,Пиво 0,5 л. , Масло раст для жарки 50г.
Тушку кролика разрезать на порционные куски. Обжарить на сковороде в раст масле, сложить в казан, посыпать специями, сверху выложить порезанные колечками лук и морковь, лавр лист. В сковороде, где обжаривалось мясо, довести до кипения и немного проварить пиво, залить им мясо, посолить все по вкусу и в духовку на 1 час.
КРОЛИК В СМЕТАННОМ СОУСЕ :Сметана - 350 г, (кто любит пожирнее можно и 500 г) , ,Морковка большая - 1 шт. ,Луковица - 1 большая, Молоко - 0,5 л, Специи: соль и смесь перцев, Растительное масло - 2 ст. л.
Тушку кролика разделать на небольшие кусочки, выложить в глубокую ёмкость, посолить, залить молоком и поставить в прохладное место на 2-3 часа. Морковь и лук нарезать тонкими кольцами. Взять глубокую емкость с крышкой, налить раст масло, выложить половину моркови и лука слоями, на них половину мяса кроля, залить половиной сметаны, пересыпать специями. Потом процедуру повторить. Специи можно добавлять в сметану. Если посолить молоко хорошо, при приготавлении в духовке солить не стоит.
В разогретую духовку (180-200С) поставить кролика и готовить 40-60 минут, в зависимости от того, молодой кролик или нет.
КРОЛИК ПО-ФРАНЦУЗСКИ :Кролик – 1 тушка, Вино белое сухое – 250 гр. , Масло сливочное – 80 гр. ,
Морковь – 2 шт. , Лук – 2 шт. , Зелень, Шампиньоны – 200 гр. , Желтки – 2 шт. , Лимон – 1 шт. , Мука – 2 ст. л. ,
Сметана – 125 гр.
Для маринада: вода, уксус, лавровый лист, перец горошком, соль
Готовим маринад и ставим туда кролика на 12 ч. Затем режем на куски. В кастрюлю - кролика, добавляем лук и морковь, нарезанные кружочками и тушим на масле, пока мясо слегка не прижарится. Добавляем муку и жарим 5 мин. Добавляем вино, солим и перчим. Через 2 мин. добавляем воду, так чтоб полностью накрыть мясо. Варим 1 час. За 10 минут до готовности добавляем шампиньоны. Желтки со сметаной перемешать и залить сверху кролика. В самом конце добавляем сок лимона и зелень.

Ответ от Meduza Gоrgona[гуру]
самый вкусный!кролик по-польски. мы много рецептов перепробовали. ООООЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ, РЕКОМЕНДУЕМ. ДАЮ ССЫЛКУ, ЧТОБЫ НЕ ПЕРЕПИСЫВАТЬ, ТАМ И С ФОТО ссылка

Ответ от Secret[гуру]
кролик может быть вкусным
но рецепт не может
рецепт это описание
кролика обжарить, залить кипятком из чайника и тушить с пряностями и лучком
в конце добавить сметанки

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите вкусный рецепт приготовления тушенного кролика.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*