как приготовить кролика тушеного



Автор Евгения Резникова задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить кролика? только БЕЗ СМЕТАНЫ!!! и получил лучший ответ

Ответ от Ѐомашка[гуру]
Кролик с перцем в томатном соке.
Тушка кролика, 3 луковицы, 2 морковки, 300 гр. перца, 200 гр. томатного сока, 1 ст. воды, 4-5 зуб. чеснока, розмарин, соль, перец.
В казанке разогреть растительное масло. Тушку разделить на части. Обжарить до золотистого цвета. Это можно сделать и отдельно на сковороде, а ззатем переложить в казанок. Добавить крупно нарезаную морковь и лук. Протушить с овощами. Добавить нарезаный перец, таматный сок и стакан воды. Тушить 10-15 минут. Когда мясо хорошо протушилось в томате, добавить соль, перец, розмарин. Добавить крупно нарезаный чеснок, потомить 5 минут.
Ромашка
(3207)
ну значит не зря писала)

Ответ от Ѝдуард Шимерский[гуру]
Кролика нарубить порционными кусками, замариновать /уксус любой, соль, сахар, перец, чеснок – это простой холодный маринад; вода, уксус, соль, перец, лавровый лист, перец горошком – вскипятить, остудить, добавить чеснок, залить кролика на несколько часов/. Раскалить духовку, смазать куски кролика маслом, запекать в духовке на сильном огне, чтобы подрумянился. Поджарить или протушить в глубокой кастрюле много лука – количество зависит от размеров кролика, но я люблю, чтобы лука было много. Когда лук будет готов, положить в него куски кролика, перемешать и поставить на маленький огонь примерно минут на сорок - на час. При подачи можно посыпать зеленью.

Ответ от Ёокол Ясный[гуру]
Ходи сюда:

Ответ от Haneko Uchiha[активный]
Рецепт кролика, тушеного с овощами. Простые и вкусные рецепты блюд из кролика Чтобы приготовить тушеного кролика по этому простому и вкусному рецепту, нужно, вымочив, как полагается, мясо кролика, разрезать его на порционные куски, добавить мелко нарезанные зеленые соленые помидоры и сливки (на средних размеров тушку кролика - килограмм помидоров и 500 г сливок) . Затем тушим кролика под крышкой в духовке до готовности, а перед самым концом солим по вкусу. Готовое блюдо из кролика подаем к столу с отварным картофелем.

Ответ от Viktorija Vetrova[гуру]
Кролик (или курица) по-средиземноморски На 4-6 порций: 1 молодой кролик, разрезанный на кусочки или около 1,5 рагу из кролика, соль, молотый черный перец, 2 луковицы, 50 г бекона, 1 ст. л. жира для жарки, 20 мл коньяка, 100 мл красного вина, 200 мл мясного бульона ( можно из кубиков) , 1 пучок петрушки, 4 зубчика чеснока, 50 г измельченных грецких орехов, 1 лавровый лист. Вымытые куски кролика посыпать солью и перцем. Бекон и очищенный репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Куски кролика обжарить со всех сторон на горячем жире. Затем на оставшемся в сковороде жире обжарить бекон и лук. Куски кролика снова положить в сковородуполить коньяком и поджечь. Обожженное пламенем мясо положить в керамическую гусятницу. В сковороду, где жарились куски кролика, влить вино и бульон, довести до кипения. Петрушку вымыть под струей холодной воды, подсушить, мелко нарезать и положить с лавровым листом и измельченными грецкими орехами в бульон. Добавить толченый чеснок. Этим соусом залить мясо. Гусятницу закрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Тушить при 200 градусах около полутора часов. По истечении этого времени мясо кролика можно еще раз приправить специями. КРОЛИК С БЕЛЫМ ПЕРЦЕМ И ГРИБАМИ Кролик - 1 шт. ( 2,5-4,0 кг) , перец белый молотый, соль, грибы шампиньоны (консервированные) , картофель, лук репка, красное вино. Кролика, чтобы было нежнее мясо, необходимо вымочить в ледяной воде 2-3 часа. Для приготовления жир с пузика и спины не срезать. Выложить кролика вниз пузом (под вид цыпленка-табака) . Посыпать солью, белым перцем. Обжарить грибы с луком и выложить поверх кролика. Картошку выложить вокруг. Если кролик с жиром, то протвень маслом смазывать ненужно (у меня из кроликов вытапливается до 400 гр. жира) . Периодически необходимо кролика поливать вытопленным жиром (чтобы спинка не подсыхала) . Когда кролик дошел до полуготовности, необходимо сбрызнуть его красным вином. Готовится данное блюдо 1,5-2,0 часа (в зависимости от размера кролика) при температуре 180-200 градусов.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Кролик тушеный в горчичном соусе, блюдо русской кухни. Кролик тушеный в горчичном соусе, блюдо русской кухни. 1 небольшой кролик; 250 г бульона (куриного или говяжьего) ; репчатый лук; белый соус с горчицей; сливки; лапша; 1 помидор. Отделить мясо кролика от костей, нарезать небольшими кусочками по 30-40 г, посолить, поперчить. Обжарить мясо на растительном масле до образования золотистой корочки. Добавить нарезанный соломкой лук и жарить до мягкости лука. Затем влить бульон и тушить в течение 1-1,5 часа. За 30 минут до готовности добавить соус и сливки. Подавать с вареной лапшой. Украсить блюдо нарезанным помидорами

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить кролика? только БЕЗ СМЕТАНЫ!!!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*