кролика приготовить



Автор Просто Лена****** задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить кролика и получил лучший ответ

Ответ от M.Almazova[гуру]
КРОЛИК БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ
Ингредиенты: Кролик - 1,5 - 2 кг,
Сметана - 500 мл,
Уксус, соль, перец, чеснок,
маргарин для жарки,
приправа "Вегетта".
Инструкции: Это блюдо я приготовила, когда умела только яичницу или кортошку жарить и с первого раза получилось очень вкусно. Этот рецепт мне подсказала моя мама, когда я сказала ей что к нам с гражданским мужем собирается в гости моя тогда будущая свекровь. Ей кролик очень понравился, попросила у меня рецепт и сказала, что её сыну со мной повезло - Я ВКУСНО ГОТОВЛЮ! На фото - кролик, приготовленный по моему рецепту. Блюдо оформлено огурцами и помидорами не указанными в рецепте. С уважением, Наталья.
Развести уксус в холодной воде, чтоб вода едва пахла уксусом и положить в воду вымачиваться кролика на 3 часа, чтобы вода его покрывала. Вытащить кролика из воды, оставить, чтоб подсох или вытереть насухо полотенцем, порубить или порезать на порционные куски (я рублю на большие куски) , оставить сердце и печень, остальное выкинуть. Хорошо обмазать солью и перцем с обоих сторон каждый кусок, сделать глубокие разрезы и нашпиговать порезанными кусочками чеснока, дать полежать мясу полчаса - час.
Обжарить на сковороде до румяной корочки на маргарине на сильном огне, с обеих сторон, сложить в кастрюльку, заливая каждый слой мяса сметаной, вылить жир со сковороды, дать закипеть, сделать самый тихий огонь и тушить 30-40 минут. Готовность проверить ножом или вилкой - ткнуть, и если мясо мягкое - готово! Приятного аппетита!

Ответ от Бест Фуд[новичек]
пожалейте кролика!

Ответ от Елена Карнаух (Буевич)[гуру]
В сметане, намазать и потушить или в духовку

Ответ от Arkasha .[активный]
молча ахах

Ответ от Ирина Ионычева[гуру]
Кролика лучше разделать на порционный куски, соль, перец, приправы, которые вам нравятся, пусть плежит часа 2, потом на протвинь, сверху сметана и в духовку, ещё тушу прото в гусятнице с луком и чесночком. И гречку варю на гарнир

Ответ от Juliet[гуру]
Как курицу, большинство рецептов для кролика и курицы почти одинаковые.

Ответ от Оксана Оксана[эксперт]
лучше со сметаной и морковью. в утятнице или гусятнице.
Я просто положила кусками порезанный. можно предварительно замочить в уксусе на пару часов вместе с приправами ( я замачивала)

Ответ от Леха[новичек]
Как курицу

Ответ от Вадим[гуру]
Вам понадобится
1 кролик
400 грамм сметаны
растительное масло
2 столовых ложки сливочного масла
2 столовых ложки с горкой муки
2 луковицы
1 морковь
2-3 лавровых листа
черный перец
чеснок
соль
уксус
кефир
лимон
оливковое масло
Инструкция
1
Вымочите кролика в холодной воде с добавлением небольшого количества уксуса в течение 2-3 часов. Затем обсушите кролика и порубите тушку на порционные куски. Обмажьте куски кролика солью и перцем, сделайте надрезы и вложите в них кусочки чеснока. Можно дополнительно обмазать куски кролика кефиром или смесью оливкового масла с лимонным соком. Дайте мясу полежать 1,5-2 часа (кролика можно даже оставить в маринаде на ночь) .
2
Выложите куски кролика в раскаленную сковородку с маслом и обжарьте каждый кусок до появления золотистой корочки. Кролик в сметане будет особенно вкусным и ароматным, если его обжарить не на растительном масле, а на жире, снятом с тушки.
3
Порежьте полукольцами лук, натрите на крупной терке морковь. Обжарьте лук с морковью на масле, оставшемся после обжарки кролика.
4
Возьмите утятницу или кастрюлю с толстым дном. Поместите в нее куски кролика, сверху на мясо выложите обжаренную морковь с луком.
5
Теперь залейте кролика сметаной, разведенной в 0,5-0,7 литрах теплой воды. И оставьте кастрюлю тушиться на медленном огне в течение 30-40 минут. Кролик, тушеный в сметане, будет вкуснее и нежнее, если вместо разведенной в воде сметаны приготовить специальный соус.
Соус готовится следующим образом: растопите на сковородке сливочное масло и добавьте в него муку. Убавьте огонь до минимума и начинайте добавлять в муку с маслом понемногу горячей воды, пока соус не приобретет консистенцию жидкого теста. Обычно уходит 2 стакана воды. Затем положите в соус сметану, посолите, поперчите и добавьте пропущенный через пресс чеснок. Залейте соусом куски кролика и тушите 30-40 минут.
6
Добавьте в кролика со сметаной лавровый лист и тушите еще 15-20 минут. В зависимости от мягкости мяса приготовление кролика со сметаной занимает примерно 45-60 минут. За это время обычно любой кролик со сметаной успевает хорошо протушиться и стать мягким. Готовность мяса можно проверить вилкой – если куски кролика легко протыкаются, блюдо готово.

Ответ от Виктор[гуру]
Как приготовить кролика?
Как легко и вкусно приготовить кролика?
Вопрос, на который у меня есть однозначный ответ – с вином и овощами! Кролик по-мальтийски - это нежное сочетание сливок, вина, специй и овощей. Поверьте мне, попробовав этот чудо-рецепт вы откажетесь от банального рецепта «кролика в сметане» 🙂
Нам понадобится:
1 тушка кролика
5 ст. л. муки
4 картофелины
2 луковицы
2 морковки
2 сладких перца
1 ст. сухого белого вина
¾ ст. сливок
2 зубчика чеснока
Лавровый лист
Черный перец горошком
Душистый перец
Гвоздика
Розмарин
Карри
Соль
Зелень для подачи
Приготовление кролика:
Тушку кролика промыть, разделать и замариновать с солью и перцем хотя бы на 2 часа.
Куски мяса обваливаем в муке и обжариваем на подсолнечном масле до золотистой корочки.
Складываем в кастрюлю (в которой собираемся тушить) , и накрываем крышкой, чтоб мясо максимально не остывало. Так поступаем со всем мясом.
Сладкий перец моем и режем на тонкие крупные полосы.
Картофель нарезаем кусочками и обжариваем на сковороде.
Морковь режем кружочками, лук – кольцами.
К кролику добавляем вино и ставим на небольшой огонь, прикрыв крышкой, на 10 минут, (вино должно кипеть!) , время от времени помешивая, чтоб мясо не пригорело.
Чеснок порезать на ломтики и добавить к мясу.
Как только картошка стала золотистой, добавляем морковь и перец, накрываем крышкой
Затем, добавляем лук и перемешиваем. Добавляем соль по вкусу.
К кролику добавляем сливки (они тоже должны кипеть)
Когда овощи стали мягкими, добавляем их к мясу.
Добавляем специи, соль и лавровый лист, перемешиваем.
Отправляем в духовку на 25 минут при 220 С.
Подавать блюдо горячим, с зеленью.
Приятного аппетита!

Ответ от Јёпот слов ~***[гуру]
Вкусное мясо.. .
Часто готовлю кролика. Рецептов много, самый простой – это порезать на порционные кусочки, посолить, поперчить, и обжарить на подсолнечном масле, а после чуть-чуть добавить измельчённого чесночка в само мясо.. .
Но.. .
Я чаще готовлю кролика в подливе с овощами. Очень хорошо подходит к картофельному пюре, кашам и макаронным изделиям.
Порционные кусочки кролика очищаю от лишнего жира, если таковой имеется, по той причине, что кроличий жир не вкусный и он лишний.
Готовлю смесь специй – беру соль (на глаз, всё зависит от объёмов мяса) , немного чёрного перца молотого (но это уже на Ваш вкус, так как можно и поострее) .
Немножко куркумы, 1-2 чайной ложки горчичного порошка, молотый сухой чеснок, чуточку базилика, молотая паприка, молотый имбирь (много не добавляйте, иначе испортите вкус мяса) , пол кофейной ложечки мускатного ореха и сметана (количество сметаны, как и специи, зависят от объёма мяса).. . +добавляю мелко нарезанный свежий чеснок и всем этим тщательно натираю мясо кролика.. . и 1-2 часа даю ему «отдохнуть» в герметичной таре.. . промариноваться и впитать в себя все ароматы специй и чесночка.
А этим временем готовлю бульон.
Берёте кастрюлю.. . такую в которую впоследствии вместиться Ваш кролик.. . наливаете пол кастрюли воды, добавляете туда два лавровых листа, две гвоздики (после.. . перед тем как загрузите мясо в бульон гвоздику следует извлечь из жидкости!!!) , 2 чайных ложки горчицы в зёрнах, 2 чайные ложки пажитника и полукольцами режу туда сырую морковь. Всё это дело доводите до кипения.. .
Когда кролик готов к жарке.. . обжариваете его хорошо со всех сторон, добавляете после чуть-чуть воды, чтобы он был не полностью покрыт водой и когда вода начнёт «бурлить» добавляете нарезанный полукольцами лук.. . обжариваете.. . пока лук чуточку не потемнее, не впитает в себя специи.. .
Кроль в сковороде должен наполовину заполнен смесью из специй, сметаны, воды, чеснока, лука.. .
После перекладываете мясо кроля и всё содержимое на сковороде в кастрюлю с бульоном.. . +добавляете, туда же нарезанные шампиньоны (я режу пластинками или на четыре части гриб – всё зависит от размера грибов) и варите примерно 30-40 минут.
Если кролик молодой, то время приготовления будет быстрее, если же мясо из старого кролика, то его следует больше проварить иначе мясо будет жестковато.
Это проверенный рецепт, если сделаете его как я написала, то думаю, что Вы не будете разочарованы!
Моя семья очень любит это блюдо!
Оно вкусное и сытное + полезное!
А ещё есть старый рецепт.. . жарите кролика с солью и перцем, а после делаете соус.. . сметана, молотый чёрный перец, измельчённые грецкие орехи, чеснок, морковь - по желанию.
Соусом залить жареного кролика и тушить минут 20-25.
Цвет из-за орехов будет не очень красивым, но вкус будет потрясающим!
И ещё...
Порционные кусочки кролика натереть солью и молотой паприкой, чуть-чуть поперчить чёрным молотым перцем. Обжарить с двух сторон, когда будете переворачивать кролика на другую сторону добавьте не очень крупно нарезанный чеснок и лук, небольшое количество кипячёной воды и тушите до готовности.
Вода испариться, а жареный кролик будет в аппетитной «глазури» из специй, чеснока и лука.

Ответ от Викуся Олеговна[эксперт]
Кролик ...1 шт.
Лимон ...3 шт.
Вино красное сухое ...150 мл
Сухофрукты урюк, чернослив, ..100 г
Орехи грецкие ...30 г
Мед ...3 ст. л.
Лавровый лист ...2 шт.
Специи
Кролика замаринуйте на 2 часа в лимонном соке, соли и перце. Обжарьте на растительном масле.
Переложите обжареного кролика в утятницу, полейте жиром и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 1 час. В сухом красном вине проварите сухофрукты с медом, орехами, гвоздикой и лавровым листом. Готовым соусом начините кролика и подавайте к столу. сочное и вкусное блюдо. А соус!!!! Пальчики не просто оближешь - съешь!

Ответ от Kira Nevedskene[новичек]
Мне очень нравится готовить кролика в воке, как в этом рецепте:
ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить кролика
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*