как готовить кролика



Как приготовить сочного кролика

Автор Лана задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как правильно приготовить кролика, что бы мясо было мягким? и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана Сопенко[гуру]
Кролик - мясо очень нежное, диетическое и очень вкусное. Правильнее сказать - для настоящих гурманов (если, конечно, его правильно приготовить! )Курица ему заметно уступает по нежности. Но если его готовить грубо, не зная основных правил, то разницу эту можно даже не заметить
В нашей семье кролика готовят часто, но особенно хороши, на мой взгляд, только эти два способа. Все остальное, что мне пришлось встречать - либо частичная модификация этих двух, либо способ приготовления типа "натираем специями и жарим (запекаем) ". Последнее, потенциально тонкое по вкусу блюдо превращает просто в еду.
В начале, ноу-хау.
Первое: перед приготовлением, мясо кролика обязательно следует вымочить в холодной воде не менее 2-х часов.
Второе: обжаривать крупные куски вместе с костями на раскаленной сковороде (без масла! ) до едва румяной корочки, т. е. до того, пока жидкость не выпарится.
Рецепт первый. Кролик в сметане (особенно нежный) - почти детская кухня. ..Дети и мужчины просто млеют и прсят еще.
Тушку кролика вымочить, разрезать на крупные куски и обжарить на сухой сковороде как сказано выше. В кастрюлю с толстым дном уложить крупно нарезанный репчатый лук (сырой) - 2-3 штуки, 2 лавровых листа, перец черный горошком 5-10 шт. Сверху укладывать куски обжареного кролика. (Как правило, мясо жарится порциями, поэтому кастрюлю с луком я готовлю заранее и по ходу обжарки заполняю ее кусками мяса). Посолить. Заполнить кастрюлю с мясом на 1/4-1/3 водой и поставить на огонь. После закипания огонь уменьшить до очень слабого и томить ок. 40 мин. Затем залить содержимое кастрюли 200-300 гр. сметаны, лучше жирной и тушить еще ок. 40 мин. до готовности. Мясо должно хорошо отставать от костей и таять во рту. Блаженство для тех, кто неравнодушен к нежности. Приятного аппетита!
Рецепт второй. "Хмельной кролик" с гвоздикой и в пиве! (для любителей вкусной дичи). Вкус неожиданный, очень гармонично дополняется красным вином и обилием свежих овощей.
Потребуется: тушка кролика, 2-3 луковицы, 2 крупные моркови, лавровый лист, перец горошком, гвоздика - 3-5 бутонов, корица 2 ч. ложки, соль, 500 мл. темного пива.
Куски кролика обжарить до очень золотистой корочки (можно на раскаленном масле). Сложить в огнеупорную глубокую форму (плоский казан, сотейник с толстыми стенками и т. п.). Посолить. Мясо посыпать корицей. Сверху уложить репчатый лук, нарезанный кольцами, кружки моркови (ни в коем случае не мелкую стружку! ). Овощи слегка посолить. Добавить лавровый лист, перец, гвоздику.
В сковороде, где жарился кролик, приготовить соус для заливки: прокипятить 1-2 стакана бульона (можно из кубиков) , добавить пиво и довести до кипения. Кипящим соусом залить мясо. Запекать в горячей духовке 1 - 1.5 часа без крышки. Готовность - жидкость почти вся выпарилась, остатки соуса превратились в жилейную массу, мясо сильно подрумянилось.
ООООчень вкусно, остановиться не возможно! Да и поправиться от такого мяса тоже очень сложно
Светлана Сопенко
Мыслитель
(7800)
Приятного Вам аппетита))

Ответ от Константин Васильев[новичек]
Самые вкусные рецепты

Ответ от Жанна Волошина[гуру]
Я такой же вопрос задавала сдесь совсем недавно.
одна женщина посоветовала замочить кролика на 2часа в молоке.
Я попробовала. Даже не поленилась сбегать за молоком-действительно оч мягкий и сочный получился.

Ответ от ))[гуру]
Обжарить на сковароде с луком, затем в духовке ( надо высокую посуду) со сметанойи банку зеленого горошка и тушить мин. 40

Ответ от Rashen[новичек]
мы кролика разделывали и тушили с овощами и майонезом. просто и ненавязчиво. гости съели даже подливу.

Ответ от NEANGELINA[гуру]
Замочите на сутки в воде, в которую предворительно влейте сок одного лимона. Поставьте в прохладное место. Затем сполосните. Осушите, сделайте в казане сметанныйсоус и тушите в нем кролика до готовности. Дикое мясо мягче и не так пахнет дичью, если перед приготовлением его натереть горчицей. А потом готовить.

Ответ от Инна Владимировна[гуру]
замочите на сутки в айране. а ПОТОМ НИЧЕГО БОЛЬШЕ ДОБАВЛЯТЬ НЕ НАДО, ДАЖЕ СОЛИ, ТАК КАК В АЙРАНЕ ВСЕ ЕСТЬ.
Ризотто с кроликом. 400г мяса кролика (без костей) , 250г риса Арборио, небольшая луковица, 3ст. ложки оливкового масла, 2 небольших кусочка сала, 2 помидора, 100мл сухого красного вина, 15 оливок без косточек, 1 стебель сельдерея, 5-6 веточек розмарина, свежемолотый черный перец, морская соль. Бульон: 1 стебель сельдерея, 1 морковь, 2 веточки розмарина, 3 горошины душистого перца, 1 головка молодого чеснока, 1 лавровый лист. Нарежьте крупно овощи и сварите бульон, посолите. В тяжелую и глубокую сковороду влить оливковое масло, тонко нарезать сало и добавить в разогретое масло. Когда сало зазолотиться, добавить мелко нарезанные лук и сельдерей. Кролика вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками, примерно 5х5 см и добавить в сковороду. Помидоры натереть на терке. Добавить в сковороду помидоры, 2 веточки розмарина и вино. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне около 40 минут. Если жидкость будет выкипать, можно влить немного вина или бульона. Добавьте рис и оливки. Когда рис впитает соус в сковороде, начать добавлять бульон. Постоянно помешивать и следить за тем, чтобы жидкости было не слишком много, рис не должен плавать в бульоне. Посолить и поперчить, готовить ризотто после добавления риса около 18-20 минут. Добавить в готовое ризотто несколько капель оливкового масла и посыпать розмарином.
15. Кунели стифадо (рагу из кролика). 1 подготовленный кролик, весом 1,5 кг, 100г лука
400г лука-шалота, 250г протертой мякоти помидоров, 70мл красного сухого вина, 2 лавровых листа
10 горошин душистого перца, 150л оливкового масла. Нарезать кролика на порционные куски, обжарить их в 6ст. л масла до золотистого цвета. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить в 1 ст. л масла. Шалот отдельно обжаривать в оливковом масле целиком, помешивая, 2-3 минуты. Все смешать в глубокой кастрюле (с толстым дном) , добавить протертые помидоры, вино, 3 стакана воды и специи. Тушить под закрытой крышкой на очень маленьком огне 2,5-3 ч.
16. Кролик со сливами. Продукты: кролик (~ 1.5 кг) разрезанный на куски, 150 г чернослива, 50 г коньяка, 100 г лука шалот, чайная ложка тимьяна, 2 ч. л. горчицы, 1 ч. л. смородинового варенья, соль, щепотка кайенского перца, 30 г сливочного масла. Для маринада: 1 морковь, 1 сельдерей, 1 луковица, 2 веточки петрушки, 6 горошин перца, 1 маленькая веточка розмарина, лавровый лист, 3-4 гвоздички, бутылка белого сухого вина, 50 мл винного уксуса. Чернослив замочите в коньяке на 10-15 минут. Морковь, сельдерей, лук мелко порежьте и сложите в миску вместе со специями и мясом. Влейте вино и уксус. Накройте крышкой и поставьте в холодильник как минимум на час. Затем, выньте кусочки мяса из маринада и обжарьте их на сливочном масле. Маринад протрите через сито или взбейте в блендере. Шалот и чернослив добавьте к мясу, слегка поджарьте, выложите все на тарелку. В этой же сковородке протушите половину маринада, добавив коньяк, горчицу, смородиновое варенье, кайенский перец, соль и тимьян. Уварите слегка маринад. Тушите крольчатину в получившемся маринаде около 30 минут. Готовое мясо украсьте жареным шалотом и черносливом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно приготовить кролика, что бы мясо было мягким?
спросили в Кролик Светикова
Подскажие как приготовить тушку кролика в сметане и в духовке?
Кролик — одно из самых известных диетических блюд, мясо получается всегда нежным и очень вкусным. О
подробнее...

Как вкусненько потушить кролика? И чтобы мясо было сочным.
Кролик тушеный в сметане
Ингредиенты, используемые в рецепте:
кролик - 1 шт.
сметана
подробнее...

Как приготовить окорочка кролика?чтобы мясо было нежным.
Я недавно открыла для себя горчицу совершенно с другой стороны. Как -то по телевизору видела
подробнее...

как приготовить вкуно кролика в духовке?
КРОЛИК ПОД МИНДАЛЬНЫМ СОУСОМ

потрошеный кролик (около 1,5 кг) ;
соль;подробнее...
спросили в Мини дома
Как приготовить дома- Шаурму?
Шаурму готовим дома

Шаурма
цыпленок
морковь
капуста
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как приготовить шаверму в домашних условиях ?
Шаурма, шаверма и… шаварма!
Шаурма продается в Москве практически на каждом углу и
подробнее...

как приготовить кролика
КРОЛИК БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ

Ингредиенты: Кролик - 1,5 - 2 кг,
Сметана - 500 мл,подробнее...

Как приготовить телячий язык?
1: Салат овощной с языком
Ингредиенты: 100 г зеленого горошка, 100 г зеленой стручковой фасоли
подробнее...

Кто знает как приготовить КРОЛИКА по КАНАРСКИ?
Кролик запеченный в соусе из томатного сока (по канарски)
кролик -1 шт
для маринада:подробнее...

Кто знает как приготовить кубете из болгарской кухни?
Кубете - это татарский пирог, в болгарской кухне такого не встречала.

Вот на всякий
подробнее...
спросили в Кролик Холодец
как вкусно приготовить кролика в духовке? рецепты...
Рецепт холодца из кролика. Простой рецепт
Рецепт приготовления холодца из кролика простой.
подробнее...

Как замариновать кролика для шашлыка?
Из крольчатины с белым вином
Ингредиенты:
Мясо крольчатина – 2 кг.
Вино белое
подробнее...
спросили в Кролик
Самый вкусный рецепт приготовления кролика, подскажите?
"Пьяный кролик"
•Кролик — 1 шт
•Корица молотая
•Зелень петрушки
•Пиво светлое —
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*