как приготовить кубете



Автор Галина Дульгерова задал вопрос в разделе Готовим в ...

Кто знает как приготовить кубете из болгарской кухни? и получил лучший ответ

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Кубете - это татарский пирог, в болгарской кухне такого не встречала.
Вот на всякий случай его рецепт
Для теста: 300 гр. маргарина, 200 гр. воды, 1 яйцо, 1/2 ч. л. соли, 1 ст. л. уксуса, 500-600 гр. муки
Для начинки: 300 гр. куриного мяса (сырого) , 5-6 картофелин, 2 средние луковицы, 1/2 ч. л. зиры, соль, перец
Маргарин порубить ножом и перетереть с 1/2 частью муки (до крошки). Добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто. Если муки покажется мало, добавьте еще. Отправить тесто в холодильник на 30 мин. Курицу, картофель, лук порезать мелким кубиком. Посолить, поперчить и добавить по желанию зиру. Тесто разделить на две части, большую и меньшую. Большую часть теста раскатать, выложить в форму. На тесто положить начинку, разровнять. Накрываем начинку второй частью теста. Защипываем края, в середине пирога делаем дырочку для того, чтобы выходил пар и тесто не вздувалось. Сверху пирог смазать взбитым яйцом. Поставить в духовку на 30-40 мин. при температуре 200 гр.

Ответ от Нэлля Александровна Григорьева[гуру]
Некоторые породы голубей выращивали дома, откармливая специально для продажи на рынке хозяйкам для приготовления нежнейшего бульона или начинки для знаменитого слоеного пирога кубете. Кубете (не обязательно голубиное)
Для теста: 4-5 ст. муки, 400-500 г внутреннего бараньего жира, 1 ч. л. соли, вода для замеса крутого теста. Просеянную муку насыпать на разделочную доску горкой, в середине сделать углубление, в которое погрузить мелко накрошенный жир. Муку тщательно растереть с жиром, затем, вливая понемногу воду с растворенной в ней солью, замесить плотное, крутое тесто. Разделить его на две неравные части (для низа — больше, для верха – меньше) . Смазав руки растопленным маслом или жиром, каждую часть теста вытянуть в свернутый спиралью жгут и на доске свернуть сложный спиральный круг. Иногда тесто дополнительно прослаивают, раскатав его в лепешку, растопленным жиром, а затем сворачивают в спиральный круг, как описано выше. Подготовленное таким образом тесто оставляют для выстаивания и готовят начинку.
Начинка. Баранину нарезать на кусочки, сохраняя хрящи и ребрышки. Картофель –тонкими ломтиками толщиной 3-4 мм. Лук – тонкими полукольцами. Из зелени можно брать все, что любите: петрушку, пастернак, зеленый лук, — а можно добавить и помидоры. Начинка должна быть влажной, поэтому ничего высушивать не нужно. Для начинки: 600-800 г баранины (чаще – грудная часть молодого барашка) , 4-5 головок лука, 3-4 крупных картофелины, соль, перец, зелень, вода или бульон для увлажнения.
Приготовление кубете. Раскатать спиральную заготовку теста для низа на посыпанной мукой доске до толщины 0,6-0,8 см и положить на дно глубокого противня (лекенче) , смазанного жиром, так, чтобы края теста поднимались над стенками. На тесто положить лук, картофель, а сверху мясо. Посыпать солью и перцем. Сверху украсить зеленью и помидорами. Заготовку теста для верха раскатать до толщины 0,5-0,6 см. В середине сделать отверстие, вокруг которого поднять край теста и, защипав, украсить. Уложить тесто поверх начинки, защипав края низа и верха вместе. Для упрочения и красоты можно по всему шву разложить «веревочку» . Ее делают большим и указательным пальцем правой руки, оттягивая участок края, и затем, опуская его обратно, захватывая следующий участок. Через отверстие сверху залить 2-3 ст. ложками воды или бульона. Верх смазать яйцом или заваркой чая и поставить в духовку, разогретую до высокой температуры (280-300 градусов) . Когда верх зарумянится, через верх снова влить 2-3 ст. л. воды. Температуру постепенно снизить. Общее время выпечки около 1 часа. Подавать нужно еще горячим, разрезав на куски. Пирог этот очень сытный, сочный и его одного вполне хватает для хорошего ужина. А что касается мяса, то вполне можно заменить баранину говядиной, кроликом или курицей. И тесто, в конце концов, можно взять любое слоеное: своего ли приготовления, магазинное ли… Главное, чтобы смысл кубете остался: много мяса, лук, картофель, зелень и бульон.

Ответ от Salkon[гуру]
ссылка

Ответ от Евгения антова[гуру]
Кубете
Ингредиенты для "Кубете"
Маргарин — 200 г
Мукa — 4 стак.
Сметанa — 400 г
Мясo — 500 г
Лук репчатый (большой) — 1 шт
Пиво — 100 г
Картофель — 2-3 шт
Зелень
Соль
Бульон 13 стакана
Перец
Рецепт "Кубете"
Муку просеиваем. К муке добавляем сметану, тертый на терке маргарин. Вымешиваем тесто. Разделяем тесто на две неравные части, заворачиваем в пленку и оставляем в холодильнике на 3 часа. Мясо режем небольшими кусочками. Картофель нарезаем соломкой, лук кубиками, зелень мелко рубим. Мясо, лук, зелень перемешиваем, солим, перчим. Заливаем пивом. Оставляем на пару часовБольшую часть теста растягиваем в форме. Формируем бортики. Выкладываем картофель, мясо+ лук+ зелень и снова картофель. Меньшую часть теста раскатываем тонким слоем. Накрываем начинку и соединяем края. Смазываем верх пирога желтком. В средине верхней части пирога делаем отверстие диаметром 1,5-2,5 см. Ставим пирог в заранее прогретую духовку. Через 15-20 минут от начала выпечки вливаем в отверстие бульон. Печем на протяжении 45-60 минут выпекаем при температуре 180 градусов.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто знает как приготовить кубете из болгарской кухни?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*