кролик жареный в духовке



Жареный кролик в духовке

Автор Алена задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как приготовить вкуно кролика в духовке? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
КРОЛИК ПОД МИНДАЛЬНЫМ СОУСОМ
потрошеный кролик (около 1,5 кг) ;
соль;
перец;
2 столовые ложки муки;
4 луковицы;
4 зубчика чеснока;
500 г картофеля;
2 помидора;
50 г сливочного масла;
100 г очищенных миндальных орехов;
150 мл белого вина;
200 мл бульона из кубиков;
150 мл молока;
1 пучок рубленой петрушки;
по 1 щепотке молотой корицы и гвоздики
Тушку кролика разделать на куски, посолить, поперчить и обвалять их в муке. Лук и чеснок порубить. Очистить и разрезать пополам картофель. Помидоры очистить от кожицы и нарезать дольками. Куски кролика обжарить в масле и выложить из сковороды. В оставшемся жире обжарить картофель. Посыпать картофель луком, чесноком и миндалем, выложить помидоры, влить вино, бульон и молоко. Посыпать зеленью петрушки, корицей и гвоздикой и довести соус до кипения. В форму для запекания выложить овощи и куски обжаренного мяса. Залить миндальным соусом и запекать в духовке 45 минут при 180 градусах.
КРОЛИК С БЕЛЫМ ПЕРЦЕМ И ГРИБАМИ
Кролик - 1 шт. ( 2,5-4,0 кг) ,
перец белый молотый,
соль,
грибы шампиньоны (консервированные) ,
картофель,
лук репка,
красное вино.
Кролика, чтобы было нежнее мясо, необходимо вымочить в ледяной воде 2-3 часа. Для приготовления жир с пузика и спины не срезать. Выложить кролика вниз пузом (под вид цыпленка-табака). Посыпать солью, белым перцем. Обжарить грибы с луком и выложить поверх кролика. Картошку выложить вокруг. Если кролик с жиром, то протвень маслом смазывать ненужно (у меня из кроликов вытапливается до 400 гр. жира). Периодически необходимо кролика поливать вытопленным жиром (чтобы спинка не подсыхала).
Когда кролик дошел до полуготовности, необходимо сбрызнуть его красным вином. Готовится данное блюдо 1,5-2,0 часа (в зависимости от размера кролика) при температуре 180-200 градусов.
КРОЛИК, ЗАПЕЧЁННЫЙ В ГОРЧИЦЕ
1 кролик,
горчица ,
250-300 г густой сметаны,
1 кг картофеля,
соль, перец.
Кролик запекается целиком. Мясо посолить, поперчить со всех сторон и уложить на противень брюшком вниз. Верхнюю часть кролика (хребет) густо смажьте горчицей (полстакана). Поставьте в предварительно нагретую духовку и выпекайте 15 минут. Очищенный картофель нарежьте кубиками, посолите. Выньте кролика из духовки, переверните и смажьте оставшейся горчицей брюшко. Положите вокруг него картофель и поставьте печься в духовку еще на 15 минут. После этого выньте кролика еще раз и залейте все сметаной. Поставьте в духовку еще на 5 минут. Подавайте к столу горячим, с зеленым салатом.
КРОЛИК ПО-ПРАЗДНИЧНОМУ
кролик
уксус
чеснок
морковь
сметана
Кролика разрубить на части и залить холодной водой с добавлением уксуса (1/2 стакана на 1 л воды) , оставить на 2 часа мариноваться.
После чего обсушить, нашпиговать чесноком и морковью, обмазать сметаной и посолить.
Жарить в горячей духовке с разогретым маслом до готовности. При этом не забывать через каждые 10-15 минут поливать его образовавшимся соком.
Когда кролик будет готов, уложить его на блюдо и украсить зеленью.

Ответ от Ѐ@дя[гуру]
Как это ВКУНО

Ответ от Клубничныййогурт в белой глазури[гуру]
У меня рецепт попроще.
Кролика разрезать на порционные куски. Шампиньоны нарезать и с мясом выложить в утятницу. Добавить обжаренные лук-морковь. Немного молока+плавленные сырки (штуки 3,мне нравятся "К завтраку".Остальные привкус посторонний дают.) Обычный сыр, конечно, тоже сгодиться.
Кролик получается мягонький, блюдо в целом жирненькое, но вкусненькое. Гарнир - рис.

Ответ от Ёветлана Кунтыш[гуру]
КРОЛИК ПО-ФРАНЦУЗСКИ
кролик - 1 шт. 1,6 кг
горчица готовая - 75 г
масло оливковое - 4 ст. ложки
вино красное сухое - 500 г
бульон куриный (из кубика) - 400 г
лавровый лист - 2 шт.
конфитюр или джем сливовый - 3 ст. ложки
лук репчатый маринованный - 50 г
крахмал - 1-2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Кролика разделите на 8 частей, посолите и поперчите, смажьте горчицей и обжарьте в сотейнике на смеси сливочного и оливкового масла. Кролика выложите, влейте в сотейник вино и немного уварите. Затем влейте бульон, добавьте лавровый лист и доведите до кипения. Кролика кроме спинной части положите обратно в сотейник, добавьте сливовый джем, маринованный лук и половину маринада от лука.
Тушите в духовке при 190 С 1 час и как можно чаще поливайте сочком. Через 20 минут от начала тушения положите спинную часть.
Готового кролика выложите, поставьте в теплое место.
Образовавшийся в сотейнике сочок заправьте крахмалом, разведенным в воде или в вине, прокипятите, посолите и поперчите.
При подаче выложите кролика на блюдо, полейте сочком, оформите базиликом.
На гарнир подайте картофельное пюре с тыквой или тыквенное пюре
КРОЛИК ФАРШИРОВАННЫЙ
кролик
сало топленое - 1 ст. ложка
шпик - 150 г
соль по вкусу
Для начинки:
почки, печень, лопатка кролика
сало
лук - 1 шт.
морковь - 2 шт.
яйцо - 1 шт.
хлеб белый - 2 ломтика
молоко - 2/3 стакана
сливочное масло - 1 ст. ложка
сметана
перец молотый, соль по вкусу
Кролика обмыть, обсушить, отрезать лопатки и шею, сечкой или ножом надрубить с внутренней стороны позвоночник (не разрубая его полностью) , чтобы зажаренного кролика было легче разрезать на куски. Затем кролика посолить, начинить фаршем, брюшко зашить, спинку и задние ноги нашпиговать шпиком, положить на противень (спинкой вверх) и зажарить. Предназначенное для начинки мясо срезать с лопаток, шеи и хорошо порубить вместе с почками, печенью, салом, поджаренными морковью и луком. Добавить размоченный в молоке хлеб, нарезанный шпик, перец, соль, яйцо, сметану, все перемешать и начинить кролика. В начинку можно положить (необязательно) рубленую или пропущенную через мясорубку телятину, курятину или печень. Перед подачей на стол жаркое разрезать на куски, положить на подогретое блюдо в том же порядке, полить оставшимся от жаркого соком и обложить жареным картофелем. Отдельно подать зеленый салат, брусничное повидло или салат из свежих фруктов.
Таким образом можно начинить и зажаривать только переднюю часть кролика.

Ответ от татьяна гришухина[новичек]
Я очень люблю готовить и кролика я готовила по разному, но больше всего мне пондроавился такой кролик. Нужно разрезать его на кусочки и отварить до готовности он получится сочный. Затем осторожно вынуть кости и уложить в форму для запекания . Предврорительно приготовить заправку .Надо пережарить на сковороде 1шт. лука, 1штморковь нарезанная тонкой соломкой (сначало кружками, а потом кружки соломкой порезать очень красиво) далее сок 1апельсина можно и мелко нарезанный ананас вместо апельсина, 1ч. л песка, соль и пряности кари и это всё выложить на кролика посыпать сырком запекать в духовке 20 минут температура 220

Ответ от Лариса Доманская[активный]
главное чтобы он не пересох, замочить в рассоле и зажарить

Ответ от Ника[гуру]
Я никогда не вымачиваю кроликов и запаха не чувствую: )
Обжариваю картофель кольцами с луком
Обжариваю кролика на сливочном масле кусочками с луком
Сверху на кролика в сковороде укладываю жареный картофель и ставлю в духовку до готовности.
Вкусно, пальчики оближешь.

Ответ от Игнат[гуру]
Вымочить в вине обязательно его надо предварительно. А потом можно много чего вкусного из него приготовить.

Ответ от Nadejda Blagodarnaya[гуру]
Nazivaetsya "4omlek"(bolgarskoe)-krolik narezaetsya kuso4kami,dobavlyaetsya luk,morkov,kartofi i podpravki, skladivaetsya v glinennii sosud kri6ka kotorogo zaleplivaetsya testo( germeti4no),gotovitsya na medlennom ogne.O4en so4no, ape4enii s ris vsegda polu4aetsya suhim.

Ответ от Иван КИРИЛЛОВ[гуру]
Если перед духовкой не отварите, это будет ваш последний кролик в жизни -запах убьет желания на всю жизнь.

Ответ от Doctor Virus[гуру]
Кролик жареный
Кролик (целиком) , 100 г жира, 2 ст. л. сметаны, 100 г шпика, 50 г сливочного масла, 1-2 шт. моркови, 2 шт. кореньев петрушки, 1 луковица, соль, специи, зелень.
Подготовленную тушку кролика нашпиговать свиным салом. Нашпигованного кролика положить на противень, смазанный жиром, кролика посолить, смазать сметаной, поставить в духовку с температурой 200-225°С и жарить до готовности, периодически поливая выделившимся соком и жиром. Когда образуется золотистая корочка, добавить нарезанные морковь, петрушку, репчатый лук. Готового кролика разрубить на куски и сложить их в глубокий сотейник. В оставшиеся после жарки сок и жир влить немного бульона, прокипятить, процедить, снять жир, а соком залить на 1/3 нарубленные куски жареного кролика, накрыть крышкой и хранить в горячем виде. На гарнир к кролику можно подать жареный картофель или овощной гарнир. При подаче кролика полить мясным соком и посыпать рубленой зеленью.
Фрикасе из кролика
1 кролик, 150 г копченой грудинки, 250 г грибов, 350 г маленьких луковиц, 2 большие луковицы, 1 долька чеснока, 1 небольшой стаканчик коньяка, 300 г красного сухого вина, 200 г сметаны, 100 г сливочного масла, 2 ст. ложки горчицы, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка сахара, букетик зелени, соль, перец, веточка эстрагона. Особый сорт горошка, в котором съедобны даже стручки.
Нарезанную на кусочки копченую грудинку положите в кастрюлю с водой, добавьте мелко порубленные лук и чеснок, прокипятите 5 минут. Затем воду слейте. Разогрев в сковороде немного масла, поджарьте очищенные, нарезанные тонкими ломтиками грибы. Подготовленного кролика разрубите на 4 части. В сковороде растопите 50 г масла, обжарьте отваренную грудинку. Переложите ее в другую посуду и поставьте в горячее место. А куски крольчатины, обваляв в муке, обжарьте в этой же сковороде. Облейте кролика коньяком и подожгите. Затем добавьте красное сухое вино и дайте покипеть несколько минут. Опустите букетик зелени, посолите, поперчите, закройте крышкой и варите на среднем огне 30 минут. В сотейник положите оставшееся масло, маленькие луковки, залейте холодной водой, добавьте сахарную пудру и поставьте на огонь. Варите на слабом огне, пока вода не выпарится, а лук закарамелизуется (около 20 минут) . В жаровню с кроликом положите печень, грудинку и грибы и держите на огне еще 20 минут. В миске смешайте горчицу и нарезанный эстрагон. Соедините с закарамелизованным луком и мясным соком, образовавшимся при варке кролика. Уложите куски кролика на подогретое блюдо, гарнируйте луковками, печенью, грудинкой, грибами. Полейте фрикасе соусом. Подавайте горячим.

Ответ от Наре Тадевосян[новичек]
внутренности достать, а туда напихать варенного риса, припраки всякие для мяса, в духовку и пальчики оближешь! а кстати с картошкай

Ответ от Малышка[гуру]
500 г мяса кролика
3 луковицы
1/2 стакана сметаны
3 помидора
соль, перец зелень
Мясо кролика разрубите на порционные кусочки, посыпьте солью и перцем и обжарьте до появления золотистой корочки. На обжаренные кусочки положите крупно порезанные кольца лука. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и порежьте. Сметану перемешайте с помидорами или слегка взбейте миксером, положите немного приправы. Соль добавьте по вкусу. Приготовленным соусом залейте кролика и поставьте его в духовку. Готовое блюдо украсьте кружочками помидоров.

Ответ от Валя Райгородская[гуру]
со свининой! Порезать свинину и кролика, положить в утятницу, порезать чеснок (1головку чеснока) положить туда же добавить сметану (1 стакан лучше домашней), посолить, поперчить и поставить в духовку 1,5-2 часа! Суперский вкус!

Ответ от Мария Чудина[гуру]
Папа очень врусно его готовил, насаживая на вертель. . А мама заворачивала его в фольгу, запекала. . Мне кролик не нравится..

Ответ от Верусик[гуру]
Черт... так написали.... аж.... есть захотелось))

Ответ от Eli@n@[гуру]
Кролик в конвертике с зеленью
1,5 кг задней части кролика, 4 тонких ломтика копченого сала (около 60 г) , 1 кг стручков гороха, 20 г масла, 5 столовых ложек растительного масла, соль, перец по вкусу.
Разрезать каждую ножку кролика пополам и заднюю часть тушки на 4 части. Перебрать и промыть стручки гороха, опустить их в соленую кипящую воду (так, чтобы вода едва закрыла их сверху) на 3 минуты, затем откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать воде стечь.
Подогреть в сотейнике сливочное масло и 1 столовую ложку растительного. Обжарить в нем куски крольчатины со всех сторон на среднем огне. Слегка посолить, поперчить, добавить воды и тушить 15 минут.
Разложить на смазанном растительным маслом противне 4 больших квадрата фольги. Смазать их маслом. На каждый положить слой стручков гороха, сверху — кусочек окорока и кусочек крольчатины, прикрыть ломтиками сала. Соединив края фольги, закрутить их, чтобы получившийся конвертик не разворачивался.
Поставить в горячую духовку и запекать до готовности (примерно на 40 минут) .
Подавать на стол, разложив конвертики по тарелкам.

Ответ от Наталья Крючина[гуру]
КРОЛИК С ИМБИРЕМ В СМЕТАНЕ
Время приготовления: 1.5 часа
Ингредиенты: Мясо одного кролика,
имбирь тертый 2 столовые ложки,
чеснок 4 зубчика,
масло растительное,
соль, перец,
сметана 200 гр,
мята,
петрушка,
соевый соус.
детстве мама готовила кролика в сметане с чесноком, но мне не нравился запах кролика. Я добавила ароматный имбирь и мяту блюдо получилось удивительно вкусное. Тушить можно и духовке.
1. Разделать кролика на порционные куски
2. Приготовить маринад и соевого соуса тертого имбиря и чеснока с добавление ростительного масла и соли
3. Замариновать кролика на 20-30 минут
4. Обжарить куски кролика на сковороде на ростительном масле
5. Переложить обжаренного кролика в посуду для тушения.
6. Тушить на медленном огне ( добавить маринад) в течении 30-40 минут
7. Добавить сметану и тушить еще 10 минут.
8. В конце тушения добавить мяту и еще немного чеснока.
9. При подаче на стол украсить петрушкой.

Ответ от ***Rimma***[гуру]
в майонез посолить поперчить, если есть фольга в фольгу или без нее. и в духовку.

Ответ от Мамочка[гуру]
Взять целую тушку кролика, хорошенько вымыть и оставить в чистой воде полежать часа два, а пока можно приготовить начинку: два больших свежих (твердых сортов) яблока порезать кубиками вместе с кожурой, (не мелко) две большие луковицы порезать тоже кубиками (средних размеров), изюм (замачивать не надо). Все ингредиенты смешать с майонезом. Кол-во начинки можно увеличить, если кролик большой, чем больше впихнете в кролик, тем лучше) . Кролик обсушить полотенцем и натереть снаружи и внутри солью, перцем и начиняем. Зашиваем животик нитками и сверху обмазываем майонезом смешанным с кетчупом или томатным соусом (он придаст кролику красивый цвет). Укладываем тушку в рукав для запекания ЖИВОТИКОМ К ВЕРХУ (уложите удобно на противень, чтобы он не переворачивался), с двух сторон рукав завязываем закрепками и в духовку на 180 градусов на 1,5-2,0 часа (зависит от размера кролика, но должна появиться румяная корочка).

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить вкуно кролика в духовке?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*