кролик фаршированный в духовке



Автор Наталья Паборцева задал вопрос в разделе Готовим в ...

Как в духовке приготовить вкусно целого кролика? Какие к нему приправы? и получил лучший ответ

Ответ от Не подарок[гуру]
Кролик фаршированный
Ингредиенты
- кролик - 1 шт.
- топленое сало - 1 ст. л.
- шпик - 150г
- соль
для начинки:
- лопатка кролика, его почки, печень, сало
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 2 шт.
- яйцо - 1 шт.
- булка (ломтики) - 2 шт.
- молоко (для замачивания) - 2/3 стакана
- масло - 1 ст. л.
- перец - по вкусу
- сметана - немного.
Способ приготовления
Тушку обмыть, осушить, отрезать лопатки и шею, надрубить с внутренней стороны позвоночник (не разрубая его полностью) , чтобы зажаренного кролика было легче разрезать на куски. Затем кролика посолить, начинить фаршем, брюшко зашить, спинку и задние ноги нашпиговать шпиком, положить на противень (спинкой вверх) и зажарить.
Предназначенное для начинки мясо срезать с лопаток, шеи и хорошо порубить вместе с почками, печенью, салом, поджаренными морковью и луком. Добавить намоченную в молоке булку, нарезанный шпик, молотый перец, соль, яйцо, сметану, все перемешать и начинить кролика. В начинку положить рубленую или пропущенную через мясорубку телятину, курятину или печень.
Перед подачей на стол жаркое разрезать на куски, положить их на подогретое блюдо в том же порядке, как было целое жаркое, и полить оставшимся от жаркого соком Обложить жареным картофелем
===
Кролик по-средиземноморски
Ингредиенты
- кролик (молодой) - 1
- лук репчатый - 2 шт.
- соль
- молотый черный перец - по вкусу
- бекон - 50г
- жира для жарки - 1 ст. л.
- коньяк - 20 мл
- красное вино - 100 мл
- мясной бульон (можно из кубиков) - 200 мл
- петрушка (зелень) - 1 пучок
- чеснок - 4 зубчика
- грецкие орехи (измельченные) - 50г
- лавровый лист - 1 шт. .
Способ приготовления
Разделить кролика на небольшие части. Вымытые куски промокнуть салфеткой, посыпать солью и перцем. Бекон и очищенный репчатый лук нарезать мелкими кубиками.
Куски кролика обжарить со всех сторон на горячем жире. Затем на оставшемся в сковороде жире обжарить бекон и лук. Куски кролика снова положить в сковороду полить коньяком и поджечь. Обожженное пламенем мясо положить в керамическую гусятницу.
В сковороду, где жарились куски кролика, влить вино и бульон, довести до кипения. Петрушку вымыть под струей холодной воды, подсушить, мелко нарезать и положить с лавровым листом и измельченными грецкими орехами в бульон. Добавить толченый чеснок. Этим соусом залить мясо.
Гусятницу закрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Тушить при 200 град. около 1 1/2 часа. По истечении этого времени мясо кролика можно еще раз приправить специями.

Ответ от Андрей Захаров[гуру]
КРОЛИК В СМЕТАННОМ СОУСЕ. С рассыпчастым отварным рисом или вермишелью хорош кролик в сметанном соуе. .
Кроличью тушку промыть и разделить на куски. Вскипятить 0,5л воды с лавр. листом, остудить ёё, добавить 2ст. л. 5% уксука. Залить водой куски кролика и оставить на ночь в прохладном месте. Подготовленное мясо положить в кипящую воду. куда положены уже соль, морковь, лук, лавр. лист, перец. Варить при слабом кипении 30 мин. Затем горячие куски кролика переложить в жругую кастрюлю и залить кипящим сметанным соусом. Поставить в духовку или на аленький огонь и тушить до готовности.
Для соуса: 1 стол. ложку муки обжарить на сковороде (до коричневого цвета) и, потихонечку вливая, развести половиной литра сметаны, можно сметану (если она очень густая) разбавить водой (пополам) . До закипания всё время помешивать.
Залить мясо соусом. Если соуса будет недостаточно, чтобы покрыть всё мясо, добавить немного ульёна или горячей воды. Солить по вкусу. можно добавить лавр. лист, зелень.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Ответ от Дэг[гуру]
Нафаршировать апельсинами, смазать сметаной и в духовку, завернув в фольгу. Супер и просто, как все гениальное

Ответ от LOOK_OUT![эксперт]
Кролика жааалко....

Ответ от Oly@[мастер]
У нас продают такие пакетики "Магги на 2-ое для курицы", там приправа с солью и специальный пакет для жарки внутри, засунул, посыпал и в духовку, вот буквально через минут 10 пойду так делать. Я даже курицу так и непопробовала все время только кроликов. Вкуснятина!!!!

Ответ от Vadim Brezhnev[гуру]
Сначала его убивают.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как в духовке приготовить вкусно целого кролика? Какие к нему приправы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*