кролик в горшочках



Кролик в горшочке

Автор Мария Мартынова (Старцева) задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить кролика в горшочках? и получил лучший ответ

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
•На 6 горшочков
•250гр шампиньонов
•1 кролик (два литра кефира, три луковицы)
•2 луковицы
•2 морковки
•600гр картошки
•2 литра бульона
•1 болгарский перец (красный красивей выглядит)
•банка сметаны
•приправы, зелень
1.Разделанного, мытого кролика замочить в кефире с нарезанным луком на сутки, двое.. . (не забывайте его переворачивать)
2.Шампиньоны почистить, порезать и положить на минуту в кипяченную (но не кипящую) воду. Хорошо обжарить в масле с приправами.
3.Лук нарезать кольцами, морковку кружками, обжарить до золотистого цвета.
4.Перец нарезать соломинкой, обжарить.
5.Картофель почистить и нарезать
6.Мясо промыть холодной водой, нарезать и заложить в горшочки, посыпать приправами. Сверху положить жаренные шампиньоны, нарезанную картошку, снова приправы. Лук с морковкой, опять приправы. Уложить паприку и залить бульоном. (так чтоб верхней слой был сухой) Смазать сметаной, закрыть крышечкой и поставить в духовку на 250 градусов пока бульон не закипит, потом убавить до 150. Через 40 минут снять крышечки и дать сметане подрумянится.
7.Посыпать зеленью.
8.Горшочки можно оставить в духовке томится

Ответ от Guest[новичек]
"Кролик в горшочке по-голландски" Кролик — 1 шт Масла — 50 г Сало (шпика) — 100 г Луковиц — 2 шт Зубчик чеснока — 2 шт Чернослив без косточки — 250 г Горячей воды — 100 мл Вино красное — 200 мл Зелени Перец, соль Чернослив промыть, залить кипятком. Кролика нарезать порционными кусочками. Шпик мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Добавить кролика, лук, порезанный полукольцами, и все обжарить. Куски кролика вынуть, обвалять в муке и еще раз обжарить на сливочном масле со всех сторон. В глиняный горшок уложить обжаренные кусочки кролика, добавить соль, перец, зелень, чернослив, чеснок. Залить водой и вином (жидкость должна полностью покрыть кролика) . Тушить в духовке при температуре 180 С в течение 2х часов.

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКЕ На дно кладу обжаренное мясо ( можно и кролика. Только протуши его почти до готовности ),потом обжаренную картошку, солю, перчу. Сверху кладу обжаренные с луком и морковкой грибы (солю ). Наливаю немного воды, кладу ложку сметаны, накрываю крышечкой или тестом и запекаю 1 час.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Кролик в сметанном соусе Вымоченную в холодной воле с ночь крольчатину порубить на куски как на шашлык. Жаровню разогреть со сливочным маслом и обжарить кролика до золотистой корочки, часто переворачивая. Добавить мелко нарезанную морковь и лук. Когда морковь начнет поджариваться, положить немного тертого мускатного ореха ломтики яблок, воды и тушить с час под крышкой в духовке при 180°. Когда мясо будет готово, посолить, поперчить, полить сметаной с лимонным соком и поджаренной мукой, и запекать без крышки 15 минут. На гарнир подать овощи, рис, картофель. 1 крольчонок 2~3 кг, 200 г сметаны, 200 г масла, 2 луковицы, 2 моркови, 2 яблока, 1 с. л. муки, ¼ лимона Вместо мускатного ореха можно положить пригоршню сладкого миндаля. Кролик по-деревенски Кролика промываем, рубим на небольшие куски как на шашлык. Лопатки и окорока ставим вариться, а седло солим, перчим черным перцем, перемешиваем и маринуем 30 минут. Затем седло обсушиваем и жарим в казане или кастрюле с толстым дном на постном масле. Кладем столовую ложку муки для подливы, перемешиваем, заливаем бульоном с лопатками и окороками. Чистим и мелко режем лук, чеснок. Добавляем уксус, соль, черный перец, мускатный орех, майоран. Ставим на слабый огонь и варим 2 часа. Если вода выкипает, добавляем стакан подогретого красного вина или виноградного сока, чтобы подлива оставалась жидкой. За полчаса до конца тушения добавляют картофель, морковку, лавровый лист. кролик 1 шт, постное масло 250 г, шпик 250 г, чеснок 1 головка, лук 3 шт, картофель 700 г, морковка 1 шт

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить кролика в горшочках?

Филе кролика в порционных горшочках. Поделитесь интересными идеями.
Жаркое из кролика в горшочке
филе кролика 600 гр. , 5 картофелин (по 2,5 на порцию) , 2
подробнее...

подскажите вкусные рецепты в горшочках.
Ингредиенты:
1 кг говядины, 1,5 кг картофеля, 200 г репчатого лука, 50 г томатного соуса, 150
подробнее...

подскажите рецепт блюда, приготовляемого в духовке в горшочках .
По заявкам трудящихся, блюда в горшочках:
Технология везде одинаковая, так что пишу только
подробнее...

Помогите, пожалуйста скусно приготовить кролика!
СТИФАДО ИЗ КРОЛИКА

Блюдо греческой кухни. Рецепт на 6 порций.
Время приготовления -
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как потушить кролика без духовки?
тушат без духовки) )
потушите в сметане.

Приблизительное время приготовления: 120
подробнее...

а как вкусно кролика потушить?
"Кролик в сметане"
Тушка кролика — 1 шт
Морковь — 3-4 шт
Лук — 3-4 шт подробнее...

Как вкусно приготовить мясо кролика??
Кролик в сметане (самый простой и распространенный рецепт)

1 тушка кролика, 200 гр.
подробнее...

Подскажите,что приготовить из кролика!!!Лежит в холодильнике со вчерашнего дня свежая тушка,долго хранить ведь нельзя?
Советую тушку замочить в уксусном растворе. Затем нашпиговать салом и чесноком, смазать сметаной.
подробнее...

как вкусно приготовить кролика?
Кролик
Сметана
Лук
Чеснок
Оливковое масло
Специи
Соль
подробнее...

Как сделать вкусное блюдо в горшочках?
Мясо в горшочках рецепт №1.
Мясо нежирное, картошка, куриный бульон, лук репчатый, масло
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*