индейка с картошкой в горшочке в духовке



Автор Мара задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

подскажите рецепт блюда, приготовляемого в духовке в горшочках . и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана Романова[гуру]
По заявкам трудящихся, блюда в горшочках:
Технология везде одинаковая, так что пишу только набор продуктов, которые пользую
И обязательно перед подачей на стол всю эту прелесть обильно посыпаю зеленью (укроп + петрушка, факультативно чеснок, к чему подходит)
Вариант № 1
-телятина, нарезанная крупным кубиком и предварительно подрумяненная на сковороде на сливочном масле;
- Лук и морковь, нарезанные средним кубиком
- Картошка, крупный кубик,
- Белые грибы, крупными кусками, предварительно обжаренные на раст. масле.
Выкладываем слоями:
Картошка, мясо, грибы, лук, морковь
Заливаем соусом.
Соусы могут быть следующими:
- Сметана + майонез+ вегета + мясной бульончик из кубика;
- майонез + томатный соус+ вегета, разведенный водой до жидкого состояния
- мясной бульон
Вариант № 2 -телятина, нарезанная крупным кубиком и предварительно подрумяненная на сковороде на сливочном масле;
- Лук и морковь, нарезанные средним кубиком
- обжаренные баклажаны, нарезанные крупным кубиком
- помидоры
- цветная капуста, разобранная на соцветия
- шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками
Выкладываем опять-таки слоями: баклажаны, мясо, помидоры, грибы, лук, морковь
Заливаем соусами (см. выше)
Вариант № 3
- Рыбное филе (не жирная рыба, типа судака) , нарезанная полосками и обжаренная на раст. Масле;
- Лук и морковь, нарезанные средним кубиком
- Картошка, крупный кубик,
Выкладываем слоями картошка, рыба, лук, морковь.
Заливаем сметано-майонезным соусом, (сметана+майонез+вегета+вода) запекаем почти до готовности (минут 45 на среднем огне, чтобы картошка приготовилась) , затем засыпаем тертым сыром типа пармезана и доводим до готовности еще минут 5-10 до образования румяной корочки.
В данном случае жидкости должно быть не слишком много. Если при приготовлении лишняя вода образовалась, ее лучше аккуратненько слить
Вариант № 4
- Куриная грудка, обжаренная на сл. Масле, нарезанная крупной полоской;
- Лук и морковь, нарезанные средним кубиком
- Картошка, крупный кубик,
- Паприка, лучше разных цветов для живописности.
Соус делаю из пакетика Маги «для жульена из курицы и грибов» согласно рецепту на упаковке
Вариант № 5
- Свинина, лучше шейка, чтобы помягче и посочнее. Крупный кубик, обжариваем со всех сторон, потом добавляем сливочного маслица и даем пожариться еще минут 10
- Лук и морковь, нарезанные средним кубиком
- мелко нарубленный чеснок
- Картошка, крупный кубик,
- шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками
- обжаренные баклажаны, нарезанные крупным кубиком
- помидоры
Выкладываем в следующей последовательности:
Картошка, мясо, чеснок, баклажаны, помидоры, лук, морковь.
Заливаем соусом, оставшимся от жарки свинины. Если его немного, то на сковородку можно налить водички и прокипятить.
Соль, перец – по вкусу
Вариант № 6
Для сидящих на диете. Ничего предварительно не обжариваем, но имеем ввиду, что в этом случае для приготовления мяса нужно немного больше времени:
- Телятина или куриная грудка, или индейка, нарезанные кусочками
- баклажаны
- кабачки (лучше цукини)
- цветная капуста
- Паприка
- шампиньоны
Все режем одинаковыми кусочками, немножко соли (лучше морской) , много зелени
Складываем все в горшочек, заливаем водичкой, добавляем специи по вкусу и в духовку до готовности.

Ответ от Eli@n@[гуру]
Картофель с рыбой, в горшочке
300 г филе рыбы (судак, горбуша, пангасиус и т. д. )
3-4 клубня картофеля
1-2 луковицы
1-2 моркови
соль
перец
майонез
Рыбу порезать небольшими кусочками.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Картофель порезать пластиками.
На дно горшочка положить картофель.
На картофель выложить рыбку, посолить, поперчить.
На рыбу выложить лук.
На лук выложить морковь.
На морковь выложить оставшийся картофель. Налить немного (30-50 мл) воды.
Сверху положить 1-2 ст. л. майонеза.
Накрыть горшочки крышечками и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-60 минут.
Готовое блюдо посыпать зеленью.
СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С РИСОМ
500 г свиной мякоти, 2 луковицы, 4 ст. ложки риса, 1 стакан муки, 1/3-1/2 стакана воды, 2-3 ст. ложки растопленного сливочного масла, 1 ст. ложка смальца, 3 ст. ложки томата-пюре, 4 зубчика чеснока, 1 -2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 1/3 ч. ложки молотого черного перца, соль по вкусу.
Лук почистить, вымыть, измельчить и подрумянить в разогретом смальце до золотистого оттенка. Затем добавить томат-пюре и тушить, помешивая, 5-10 минут. Свинину ополоснуть в холодной воде, нарезать небольшими кусочками (по 2-3 штуки на порцию) , посолить, поперчить, выложить в сковороду с раскаленным маслом, обжарить с обеих сторон, смешать с луком в томате и тушить в течение 40 минут.
Рис перебрать, промыть, всыпать с кастрюлю с подсоленной кипящей водой, сварить рассыпчатую кашу и заправить ее сливочным маслом. В керамические горшочки положить слой риса, на него выложить мясо (при желании можно повторить слои 2-3 раза) , посыпать сверху тертым чесноком, влить по 1-2 столовые ложки воды, чтобы содержимое горшочков не пригорело, плотно закрыть крышками, поставить в предварительно нагретую духовку и запекать в течение 25-30 минут.
Готовое блюдо посыпать зеленью и подать к столу горячим.
Приятного аппетита!

Ответ от Виктор иванов[гуру]
пельмени в соусе от печёнки, пельмешки надо самому делать, амурские их ещё называют, печень варить примерно 15-20 минут, затем закинуть пельмени и сверху закрыть блином намазав его чесноком затем поставить в духовку минут на 20

Ответ от Елена Л.[гуру]
Мясо нарезать кубиками, обжарить на сковороде. Сложить в горшочки, сверху добавить овощную замороженую смесь (любую по вашему вкусу, их сейчас великое множество) , посолить, поперчить, закрыть фальгой и в духовку. Подавать прямо в горшечке, посыпав зеленью.

Ответ от МАРГОША[гуру]
только что как раз готовила. запах дивный из духовки доносится!
берем мяско. любое. режем на кусочки. клапдем в горшочек. режем картошку-укладываем сверху. режем лук и морковку. туда же. туда же стручковую фасоль и болгарский перчик. замороженные грибочки кладем. солим. перчим. кладем лаврушку. закрываем крышкой или фольгой. тушим в духовке около часа..

Ответ от Злобный Заяц[гуру]
мясо с грибочками и картошкой
грибы (шампиньоны) 250 грамм
Мясо - свинина 700 грамм
Картошка - примерно киллограм
Лук - 5 штук
Морковка - 4 шт
Бульон (можно из кубиков) - литра 1.5
Лавровый лист, специи по вкусу
разложить все по горшочками и время приготовления - минут 90

Ответ от Ѐоманенко Ирина[новичек]
Пельмени запеченные с добавлением шампиньонов и болгарского перца: готовые пельмени обжарить на сливочном масле (отваривать предварительно не надо) , уложить в горшочки, залить кипящим мясным или куриным бульном (лучше настоящим, но если нет времени то и бульон из кубиков подойдет) , добавить промытые и мелко нарезанные шампиньоны (белые, подберезовики, маслятя ти т. п. - эти грибы предварительно обжарить на масле) , нарезанный соломкой болгарский перец (лучше если перец 2-3 цветов) , добавить в каждый горшочек специи по вкусу и по 2-3 (в зависимости от размера горшочка) майонеза или сметаны (кто что предпочитает) , поставить в духовку минут на 8-10. Можно перед запеканием добавить натертый сыр - в данном случае горшочки крышками не закрывать. При подаче можно посыпать порубленной зеленью

Ответ от Џ все успею, все смогу=)[гуру]
Почистить картошку, морковь, лук. Порезать все кубиками, мясо то же, лук кольцами. Обжарить все на сковороде в масле, в следующей последовательности - картошка, морковь, лук, мясо. Также слоями складывать в горшочки, не забывать солить, перчить, сверху выложить ложку майонеза. На пол-пути к готовности влить в каждый горшок сливки. все!

Ответ от Наталья Лисицына[гуру]
Картошка, шампиньоны и мясо режешь равными дольками, добавляешь масло, спещии, соль, а в конце майонез и сыр...

Ответ от Chilintano[гуру]
в общем так, берем мясо какое любишь, чернослив, лук, морковь, специи, картофель, ну еще можно кальраби. режем все это но не мелко, чернослив вообще не режем, укладываем слоями лук-морковь-мясо-чернолив-картофель с кольраби и все это на половину заливаем водой добовляем специи накрываем крышкой и в духовку до готовки мяса, пропорции не знаю всегда делал на глас по настроению, а вообще можно чтото убирать или чтото еще добавить (например немного изюма а вместо картофеля гречку или рис) это как фантазия сыграет.. . удачи на кулинарном поле боя

Ответ от Ligri[мастер]
Блюда, плод вашего воображения)) ) я лично, делаю так: кладу сырой картофель, сверху обжаренный лук с морковью, и мясо обжареное до золотистой корочки (свинина или курица) , солю, спеуции по вкусу бодовляю воды и в печь на 30-40 мин.
Так же еще можно голубцы в горшочках делатьи даже пелемени с грибами)) )
Муж очень доволен! 🙂

Ответ от For_liliy[гуру]
Мясо в горшочке
свинина, лук, морковь, картошка, соль. перец, лавровый лист.
В глиняные горшочки на дно кладем мясо (нарезать) , морковь лук крупно нарезать, картошку среднюю пополам сверху посолить, поперчить, лавровый листочек в каждый горшочек. Залить водой до верха накрыть крышкой и в духовку на час. Быстро и на стол успеешь накрыть пока готовится.
-------------------
КАРТОФЕЛЬ С РОЗМАРИНОМ В ГОРШОЧКЕ
картофель - 2 кг нерассыпчатого (одного размера)
розмарин - 1 ч. ложка листиков
соль - 1-2 ч. ложки крупной
розмарин для украшения - по желанию
Горшок с крышкой, в котором предстоит готовить, поставить на время в холодную воду.
Картофель промыть, не чистить, обсушить. Картофель положить в горшок вперемешку с солью и листиками розмарина. Накрыть крышкой и поставить на нижнюю полку духовки. Духовку нагреть до 240°С. Выпекать примерно 1 ч. До подачи картофель держать в горшке с закрытой крышкой. Перед подачей: переложить на блюдо, украсить розмарином.
----------------
Кролик в горшочке по-голландски
1 тушка кролика
50 г сливочного масла
100 г сала (шпика)
2 луковицы
2 зубчика чеснока
250 г чернослива без косточек
100 мл горячей воды
200 мл красного вина
зелень
соль и перец - по вкусу
Чернослив промыть, залить кипятком.
Кролика нарезать порционными кусочками.
Шпик мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Добавить кролика, лук, порезанный полукольцами, и все обжарить.
Куски кролика вынуть, обвалять в муке и еще раз обжарить со всех сторон.
В глиняный горшок уложить обжаренные кусочки кролика, добавить соль, перец, зелень, чернослив, чеснок, залить водой и вином (жидкость должна полностью покрыть кролика) .
Поставить в духовке при температуре 180 С в течение 2х часов.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт блюда, приготовляемого в духовке в горшочках .
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*