овощной суп без мяса рецепт



рецепт овощных супов без мяса

Автор Анжелика задал вопрос в разделе Первые блюда

Напишите пожалуйста рецепт простого овощного супчика, без мяса?=) и получил лучший ответ

Ответ от Маргарита Пучнина (Буслаева)[гуру]
обжарить шампиньоны потом покидать в кипящую воду нарезанный кубиками картофель мелко порезанный лук и морковь и жаренные шампиньоны. Лук можно обжаривать можно нет кто как любит. И главное побольше зелени типа петрушки и укропа. Как картофель свариться так суп готов. Быстро и вкусно. И Посолить не забудьте. Приятного аппетита.

Ответ от Алла[гуру]
Суп с цветной капустой и шампиньонами. Нам понадобятся: 300 г цветной капусты, 2 крупные картофелины, 2-3 ст. ложки сливочного масла, растительное масло для обжарки, 1/2 ч. ложки сушеного тимьяна, молотый черный перец, 4 шампиньона, 200 г сливок, 2 луковицы, соль. Поставить кипятиться воду. Картофель очистить, нарезать кубиками, обжарить в растительном масле. Посолить, поперчить. В горячую воду кидаем картофель, капусту. Грибы нарезать ломтиками. Лук слегка обжарить в слив. масле, добавить грибы, тушить. Когда картошка с капустой готовы - добавить в кастрюлю грибы, мускатный орех, тимьян (эти специи обязательны, в них вся фишка!) , сливки. Дать побулькать немножко, выключить и пусть немножко постоит - настоится. Все, приятнейшего аппетита!

Ответ от Мария Горбунова[гуру]
Суп будет тем вкуснее, чем богаче набор овощей, он также должен быть достаточно густым. Можно его приготовить как в кастрюле, так и в горшочке в духовке. Картошку и капусту режу кубиками, бросаю в кипящую подсоленную воду, туда же сельдерей и морковь, нарезанные соломкой. Когда эти овощи почти готовы, добавляю сладкий перец. Лук, если хотите, можете зажарить, но лучше взять лук-порей, порезать кольцами и бросить вместе с перцем. По желанию можно добавить помидоры, шпинат, зеленый горошек. Потом кладем зелень, специи, выключаем, даем немного настояться. Если надо, добавляйте масло ближе к концу варки. Иногда кладу немного сахара, примерно 0,5 чайной ложки.

Ответ от Ojo[гуру]
СУП ИЗ КАРТОФЕЛЯ. Репчатый лук мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить толченный чеснок, влить 1 стакан кипятка, поставить на огонь и варить 10 минут. Затем добавить 6 стаканов кипятка, крупно нарезанный картофель, толченный стручковый перец, соль и продолжить варку до готовности картофеля. В готовый суп всыпать мелко нарезанную зелень петрушки. Картофеля - 1 кг, репчатого лука - 4 головки, чеснока - 5 долек, стручкового перца, зелени петрушки и соли - по вкусу.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Постный овощной суп с цветной капустой Цветная капуста - 500 г, Морковь - 1 шт. , Лук - 1 шт. , Зеленый лук - 1 пучок, Несколько веточек петрушки, Консервированный зеленый горошек - 1 банка, Смесь сухих трав, Соль, Перец. Морковь и лук мелко нарезать. Цветную капусту разобрать на соцветия. Петрушку и зеленый лук измельчить. Опустить морковь и лук в кипящую воду, варить 15 минут. Поместить в бульон цветную капусту и горошек. Посолить, поперчить. Добавить смесь трав и варить до готовности. Подать, посыпав зеленью.

Ответ от Z[гуру]
Обжарить лук и морковь на оливковом масле, положить в кипящую воду, потом макаронные витушки (1 стакан, если кастрюля 2л) и пакетик замороженной мексиканской смеси (там где перец, кукуруза) . Варить 15 минут. Можно и томатную пасту добавить. В тарелку положить ещё сметану можно 15%. От него не поправляются - проверено.

Ответ от Галина Санникова[гуру]
Быстрый суп «Коралл» Поджарить 2 луковицы и 1 морковь. Налить в кастрюлю 1 л воды, мелко порезать 3-4 картофелины кубиками и положить в воду. Добавить поджарку из лука и моркови, 100 г порезанных кружочками крабовых палочек, 1 ч. л. приправы для рыбы и зелень укропа или петрушки. Суп очень вкусный и диетический! Опробовано!

Ответ от Goga[гуру]
извени за вмешательство в личную жизнь. но намой взгляд тебе не мешало-бы поправиться килло так на десять, а то при хорошем ветре улетишь как МЕРИ ПОПЕНС. если боишься мясо переходи на белковые продукты к ним относятся грибы и бобовые. а самые простые рецепты посмотри здесь ссылка

Ответ от Ольга Ковалева[эксперт]
суп из горошка бондюэль я готовлю так: 2-3 картошки чистить, кубиком резать и варить, как закипит картошка горошек (всё содержимое баночки с соком) в кастрюльку закидывай. На сливочном масле морковь и лук пассеруйте и в кастрюльку тоже. пару яиц в чашку разбей и вилкой разболтать. эту болтунью в супчик осторожно влить помешивая бульон до закипания . Посолить, озеленить и приятного аппетита!

Ответ от Анна Передерий[гуру]
почистить картошку, морковку, лучок, пару зубчиков чеснока, поставить кипятиться воду! ! вода кипит, туда резанный картофан, в это время сковороду на плите, сливочного маасла, туда резанный лучок чесночок морковку) в это время картошечка ваааарится, добавь еще пару столовых ложек мелкой вермишельки! зажарку дожарилась, добавляем в супчик) солим! мой секрет вкусного супа в приправе "вегета" ну и укропчику не помешает в самом конце! подавать горячим со сметанкой))

Ответ от Wasabi[гуру]
А можно приготовить зажарку из лука с морковью, добавив кусочек масла сливочного. Бульон ведь без мяса, а это добавит насышенность и цвет красивый. Ну и, конечно, картошка, можно горошек, или фасоль. Чесночок, зелень))

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Воду вскипятить и закинуть туда все что у вас есть: капусту, морковь, картофель, помидоры, сельдерей (все нарезанное). варить минут 15. в конце-чесночек выдавить, и добавит зелень. кушать можно со сметаной!

Ответ от Kodlee[новичек]
Очистить картофель, морковь, лук, хорошо если есть замороженный овощной набор, +зелень. Морковь на терке, лук меленько, половина порезанной зелени и поджарить на масле сливочном + постное (одинаковое количество) , картофель порезать на кубики и бросить в кипяченую воду вариться, туда же пережаренные морковь, лук, зелень. Солим, если есть бульон в кубиках можно им, перчим, я добавляю 2-3 веточки гвоздички, обязательно лавровый лист. Если есть замороженные овощи, бросаем одновременно с картофелем туда же. Можно добавить немного геркулесовой каши (столовую ложку, не больше, будет наваристей) , можно рис, вермишель маленькую, кому как нравиться и что есть дома. В конце оставшуюся зелень, закипело и выключайте. Такой суп я варю детям (3 года и 1 год) , правда без бульонного кубика. Приготовление минут 20-30. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Напишите пожалуйста рецепт простого овощного супчика, без мяса?=)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*