рецепты овощных супов без мяса



рецепт овощного супа без мяса

Автор Alles Gewinn задал вопрос в разделе Первые блюда

Подскажите рецепт овощного супа без мяса и картошки и получил лучший ответ

Ответ от Ёкромная Богиня[гуру]
я беру любую замороженную овощную смесь без картошки, обжариваю лук с морковкой и кидаю все это в воду. и варю. получается овощной суп.

Ответ от Ирина Медведева[гуру]
если надо диетический, то и без картошки. добавить какую-нибудь капустку (брокколи, цветную, брюссельскую...) , перец болгарский кубиками или полосками, морковку (потушить предварительно в раст. масле, можно с луком и по желанию с томатным соусом или помидорами) , цуккини, шампиньоны тонкими дольками, стручки молодой фасоли, зелень сельдерея... и т. п. Если делаете без томата, то для цвета добавить молока или сливок. Любые специи и зелень, зелёный лук или порей. Можно для вкуса бульонный кубик. Немного покипятить и готово.
Суп томатный с красной фасолью.
Помидоры пол-кило, фасоль 300 гр, мука 2 столовые ложки, сливочное масло 2 столовые ложки, морковь.
Томаты залить кипятком, удалить кожуру, нарезать кубиками.
Морковь почистить нарезать соломкой.
Фасоль замочить в холодной воде, оставить.
На сковороде обжарить морковку на масле... чтобы она размягчилась. Потом добавить томаты.
Жарить еще минут 5. Далее эту смесь или протереть ситом или лучше измельчить в блендере, чтобы напоминало пюре.
В кастрюле обжарить муку и масло в пропорции 1:1. Добавить овощное пюре. Добавить воды на глаз, не слишком много. Далее добавить фасоль и оставить варить на тихом огоньке до готовности фасоли) )
Вот и все. ))
Суп жульен (оригинальный французский рецепт)
Промыть и нарезать узкими полосками морковь, грибы, капусту и сельдерей. Залить холодной водой, добавить фасоль, соль, довести до кипения и убавить огонь. Закрыть крышкой и варить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. Тушить лук в масле в другой кастрюле до мягкости, но дать потемнеть. Добавить бульон и приготовленные овощи, откинув их на сито. Довести до кипения и подавать горячим.
2 морковки, 200 г капусты, 200 г шампиньонов, 100 г стручковой фасоли, 1 стебель сельдерея, 1 луковица, 1 с. л. масла, 1 л бульона
Суп из брокколи
Потушить в кастрюле рубленый лук в масле до мягкости. Добавить толченый чеснок, влить куриный бульон и перемешать. Добавить брокколи, морковь и лук. Посолить и поперчить. Варить на медленном огне 40 минут. Потом сцедить бульон через сито, овощи из него перетереть через сито обратно в бульон. Обжарить в масле муку и смыть в суп, добавить тертый сыр и мешать до тех пор, пока все не соединится. Добавить мускатный орех и сервировать.
500 г брокколи, 300 мл молока, 250 мл бульона, 250 г сыра чеддер, 200 г порея, 50 г сливочного масла, 2 с. л. муки, 1 луковица, 2 зубка чеснока

Ответ от Оля[гуру]
Ингредиенты: Вода - 1,5 л,
лук репчатый - 1 шт. ,
морковь - 1 шт. ,
свекла - 1 шт. , картофель - 2 шт. , томат-паста - 1 ст.
ложка, соль - 1 г, сахар - 0,5 г,
сметана - 10 г, зелень разная - 5 г.
Инструкции:
В кипящую воду положить очищенную целую свеклу, варить почти до готовности. Мелко нарезанные репчатый лук и морковь протушить в сливочном масле. Свеклу вынуть, а в свекольный отвар положить нарезанный кубиками картофель.
Через 10 минут добавить капусту, когда капуста сварится до готовности, положить лук и морковь. Отваренную свеклу натереть на крупной терке и положить в кастрюлю. Как только все закипит, добавить томатную пасту, соль, сахар по вкусу.
При подаче к столу заправить борщ сметаной и зеленью.

Ответ от Елизавета Ефремова[активный]
Состав
помидоры - 2 шт,
болгарский перец - 1 шт,
рис - 2,5-3 столовых ложки,
лук репчатый - 1 средняя штука,
вода или овощной бульон - 1,5 литра,
зелень петрушки,
растительное или оливковое мало - 1-2 столовых ложки,
паприка (молотая) - 0,5 чайной ложки,
соль,
перец
Приготовление
Лук очистить и мелко порезать.
Помидоры вымыть, сделать крестообразный надрез на кожице, положить в кипяток на ~1 минуту, затем аккуратно снять кожицу. Помидоры порезать небольшими кубиками.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку, еще раз промыть и нарезать небольшими кубиками.
Петрушку вымыть, обсушить и порубить.
Рис промыть.
В кастрюле нагреть растительное масло и положить лук. Обжаривать лук ~2-3 минуты, помешивая.
Добавить петрушку и помидоры - жарить еще ~2 минуты.
Положить перец, перемешать и обжаривать ~1 минуту.
Влить в кастрюлю горячую воду или овощной бульон, довести до кипения, положить промытый рис и хорошо перемешать.
Кастрюлю накрыть крышкой и варить суп, с момента закипания при слабом кипении, ~13-15 минут, периодически помешивая.
В кастрюлю с супом добавить паприку, соль, перец. Суп перемешать, выключить и дать настояться под крышкой ~10-15 минут.

Ответ от Marinscape[гуру]
Сделайте себе фасолевый авторский. )) Крупная или мелкая фасоль (но без черных глазков) , отварить до готовности с лавровым листом, добавить мелко порезанные и пожаренные в масле овощи (напр. , лук, чеснок, красный перец, кольраби, цуккини и т. п. , по желанию) , переложить овощи в суп, поварить еще минут 10. В процессе варки фасоли можно доливать воду. Приправы: соль, перец, паприка, "итальянские травы" или тимьян, базилик, розмарин, орегано по вкусу.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Как пример:
Французский суп с зеленым горошком
Состав:
1,5 л куриного бульона, 3 луковицы, 4 листика салата, 1 банка консервированного зеленого горошка. 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ч ложка сахара, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Салат и лук измельчают, добавляют в кастрюлю с куриным бульоном, всыпают соль, сахар, перец и зеленый горошек, отложив 2-3 ст. ложки горошка для украшения готового блюда.
2. Кастрюлю ставят на огонь и доводят отвар до кипения, после чего убавляют огонь и варят суп на медленном огне 30 минут.
3. Готовый бульон сливают, вареный горошек протирают через сито, после чего снова заливают бульоном и добавляют сливочное масло. Суп варят на медленном огне еще 10 минут.
4. Перед подачей к столу в готовое блюдо кладут оставшийся горошек.

Ответ от Брульянт[гуру]
Третий раз сегодня даю этот рецепт, попробуйте, очень вкусно.
Моем овощи. У перца удаляем семена и плодоножку, у огурцов и помидоров удаляем попки. Нарезаем наши овощи на кусочки среднего размера (чтобы удобнее было взбивать их в блендере).
В блендер наливаем масло; кладём сразу соль, лук, чеснок и взбиваем. В полученную массу постепенно добавляем огурцы, перец, помидоры (очерёдность именно такая: от более твёрдых продуктов до мягких).
Сливаем всe в кастрюлю или миску, хорошенько перемешиваем, пробуем на соль. Ставим в холодильник, остужаем.
Помидор (средний) — 4 шт
Огурец (средний) — 3 шт
Перец болгарский (лучше красный, цвет на вкусовые качества не влияет, а суп получается более красивый) — 1 шт
Лук репчатый (средний) — 1/4 шт
Чеснок — 2 зуб.
Масло оливковое — 100 г
Соль

Ответ от Elena m[гуру]
я отвариваю коренья: петрушка сельдерей
морковка
лук
перец черный горошком
семена кориандра петрушки укорпа фенхеля
бульон процеживаю
туда бросаю все что есть в холодльнике из овощей:
брокколи
цветн капуста
капуста
морковка
лук-порей
варю до готовности
потом блендером превращаю в суп-пюре

Ответ от ***Cеверная***[гуру]
гороховый суп-пюре

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Грибной суп с перловкой
Легкий овощной супчик с грибами и перловкой отлично подойдет на обед. Хорошее дополнение к нему - гренки.
Ингредиенты:
Перловая крупа - 3/4 стакана
Шампиньоны - 700 г
Морковь средняя - 5 шт.
Оливковое или другое растительное масло - 2 ст. л.
Cтебель сельдерея, нарезанный - 1 шт.
Лук, крупно нашинкованный - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Говяжий бульон - 400 г
Сухие вишни - 1/4 стакана
Листочки орегано для украшения (по желанию)
Cухарики (по желанию)

Ответ от Михаил пром[гуру]
Это баланда у жуликов.

Ответ от Ёоседский Кот[гуру]
От любого рецепта супа отминусуйте картошку и мясо, вот вам искомый рецепт 🙂

Ответ от Анастасия Жилина[гуру]
Приготовьте суп-пюре из цветной капусты (можно замороженной) Правда её надо взять нормальное количество, если без картошки совсем.. На 3х литровую кастрюлю грамм 500-600. Отварите (с добавлением 1-1.5 куриного бульонного кубиков) в течении минут 15-20 после закипания. Спассеруйте крупную луковицу (или 2 маленьких) с морковью. Переложите в кастрюлю. С помощью погружного блендера измельчите. Добавьте 200-300 мл сливок жирностью 10-20%. Прогрейте на плите. Подавайте со свежеприготовленными в духовке или на сухой сковороде гренками)

Ответ от Кристина Петрова[гуру]
супы-пюре

Ответ от Глеб Сугак[эксперт]
Французское блюдо - Луковый суп
На порцию
Говяжий бульон (из кубика) 0.5л
Луковица 1шт.
Мука 1/2 столовой ложки
Сыр (что-то типа российского) грамм - 50-100
Хлеб (желательно тостовый)
Пассеруем лук нарезанный полукольцами в растительном масле. Варим бульон из кубика. Закладываем в бульон лук и постоянно помешивая, всыпаем муку. Пока суп в принципе готов, пока он будет вариться еще минут 5, обжариваем хлеб с двух сторон на сковороде (чтобы вышла вся влага) , если есть тостер - делаем тост. Подготовленный хлеб выкладываем в глубокую тарелку, сверху на него кладем натертый сыр, равномерно распределив его по поверхности. Теперь аккуратно заливаем этот "бутерброд" горячим супом. Вуаля, Бон аппетит! )

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт овощного супа без мяса и картошки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*