как варить овощной суп без мяса



Автор Наташа задал вопрос в разделе Первые блюда

как можно приготовить овощной суп без мяса? ваши рецептики. и получил лучший ответ

Ответ от KD[гуру]
Для рецепта Вам потребуются:
- паприка (красная) - 2 шт.
- помидоры - 4-6 шт.
- зеленый лук - 1 пучок
- бульон (кубик + вода) - 1 л
- оливковое масло - 2 ст. л.
- лимонный сок - 50 мл
- огурец - 1/2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 долька
- соль - 1 ч. л.
- перец - 1г
- петрушка (мелко нарубленная) .

Очень мелко нарежьте паприку, помидоры и зеленый лук. Положите овощи в суповую миску. Добавьте холодный бульон, оливковое масло и сок лимона. Положите в суп мелко нарезанные огурец и лук.
Приправьте чесноком, солью, перцем и петрушкой. Оставьте суп на холоде на несколько часов.

Для приготовления блюда Вам потребуется:
- стебли лука-порея - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- корень петрушки - 1 шт.
- картофель - 3 шт. средней величины
- мясной (овощной) бульон - 2 л.

Морковь, петрушку и лук-порей нарезать мелкой соломкой, а картофель крупной соломкой. Сварить все вместе в процеженном овощном или мясном бульоне.
Для рецепта Вам потребуются:
- лук репчатый - 240г
- масло - 120г
- пшено - 360г
- морковь (некрупная) - 5-6 шт.
- картофель - 1 кг
- помидоры - 700г
- сметана - 360г
- зелень, соль - по вкусу.

В глубокой сковородке обжарить на масле мелко нарезанный лук, когда он подрумянится положить нарезанные коренья, помидоры; накрыть крышкой и тушить. Когда овощи станут, готовы наполовину, налить в кастрюлю 6 л мясного бульона, посолить, дать вскипеть, опустить туда же нарезанный соломкой картофель и хорошо промытое пшено. Дальнейшая варка занимает не более получаса. Разлить по тарелкам и подавать к столу.

Для рецепта Вам потребуются:
- картофель - 8 шт.
- морковь - 1.5 шт.
- петрушка - 1/2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- душистый перец (горошек) - 10 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- макароны - 1 стакан
- масло - 1 ст. л.
- томатное пюре - 1 ст. л.
- вода - 3 л
- соль - по вкусу.

Сварить мясной бульон и процедить его. для этого супа пригодны различные виды макарон. Положить их в кипящий бульон и варить 20 минут на слабом огне. Затем положить в суп поджаренные на жире морковь, петрушку, лук и томатное пюре.
Картофель нарезать кубиками и положить вместе с другими овощами, перцем, лавровым листом, солью; варить, пока все овощи не станут мягкими. Если макароны мелкие, то прежде следует положить овощи и только к концу варки класть макароны.
Овощной суп с макаронами можно варить не только на мясном, но и на грибном) ; в этом случае в суп кладут нарезанные маленькими продолговатыми кусочками сваренные сушеные грибы. Этот суп подают заправленным сметаной или незаправленным.
Для рецепта Вам потребуются:
- сушеные грибы - 30г
- картофель - 600-750г
- чернослив - 45-100г
- изюм - 75-100г
- репчатый лук - 100г
- растительное масло - 2 ст. л.
- пшеничная мука - 1 ст. л.
- лимон (кружочки) - 4-5 шт.
- зелень, соль - по вкусу.

Сварить грибной бульон. Вареные и промытые грибы нашинковать. Репчатый лук мелко нарезать, пассеровать на растительном масле до мягкости, добавить просеянную пшеничную муку и продолжать пассеровать, помешивая, 5 - 8 мин, соединить с грибным бульоном, добавить нашинкованные грибы, довести до кипения, положить картофель, нарезанный крупными кубиками, предварительно промытый и замоченный чернослив, изюм и варить до готовности картофеля. При подаче в суп положить ломтик лимона и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Ответ от Ўля[гуру]
Суп из брюссельской капусты
Для рецепта Вам потребуются:
- капуста брюссельская - 100г
- лук-порей - 40г
- картофель - 75г
- масло сливочное - 10г
- сметана или сливки - 25г
- зелень.
Брюссельскую капусту погрузить в кипящую воду на 1-2 минуты и откинуть на сито. Лук-порей нашинковать и вместе с капустой слегка спассеровать на жире. Подготовленные овощи положить в кипящий бульон, добавить картофель, нарезанный
тонкими ломтиками и варить до готовности при слабом кипении.
Подавать со сметаной или сливками и зеленью. Так же можно приготовить суп на воде с добавлением молока
Овощной суп
Состав
помидоры - 2 шт,
болгарский перец - 1 шт,
рис - 2,5-3 столовых ложки,
лук репчатый - 1 средняя штука,
вода или овощной бульон - 1,5 литра,
зелень петрушки,
растительное или оливковое мало - 1-2 столовых ложки,
паприка (молотая) - 0,5 чайной ложки,
соль,
перец
Приготовление
Лук очистить и мелко порезать.
Помидоры вымыть, сделать крестообразный надрез на кожице, положить в кипяток на ~1 минуту, затем аккуратно снять кожицу. Помидоры порезать небольшими кубиками.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку, еще раз промыть и нарезать небольшими кубиками.
Петрушку вымыть, обсушить и порубить.
Рис промыть.
В кастрюле нагреть растительное масло и положить лук. Обжаривать лук ~2-3 минуты, помешивая.
Добавить петрушку и помидоры - жарить еще ~2 минуты.
Положить перец, перемешать и обжаривать ~1 минуту.
Влить в кастрюлю горячую воду или овощной бульон, довести до кипения, положить промытый рис и хорошо перемешать.
Кастрюлю накрыть крышкой и варить суп, с момента закипания при слабом кипении, ~13-15 минут, периодически помешивая.
В кастрюлю с супом добавить паприку, соль, перец. Суп перемешать, выключить и дать настояться под крышкой ~10-15 минут.
При подаче посыпать рубленой свежей петрушкой.

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Любые овощи порежте и сварите с головкой лука и лаврушкой. Луковицу выкиньте, а в суп добавьте рубленый лук, пассированный с морковкой и (по желанию) помидором или томатной пастой. Соль и специи на ваш вкус.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
СУП-ПЮРЕ ОВОЩНОЙ: - картофель - 2 шт, морковь - 1 шт., кабачок - 1/2 плода среднего размера, зеленый горошек (консервированный) - 2 ст. л., мука - 2 ст. л., молоко - 1/2стакана, яйцо 1/4 часть, соль - 1г
Картофель, морковь и кабачки очистить, промыть, мелко нарезать и сварить по отдельности в небольшом количестве воды. Готовые овощи протереть через сито, туда же протереть зеленый консервированный горошек, добавить овощной отвар, горячее молоко, муку, разведенную в небольшом количестве овощного отвара, приправить солью и сахаром. Все это перемешать и
довести до кипения. Готовый суп заправить сливочным маслом или взбитым со сливками яйцом.
ОВОЩНОЙ КРЕМ-СУП: Упаковка смеси замороженных овощей - 400 г, (любых, по вкусу, я делаю из смеси: цветная капуста, горошек, морковка, брокколи, стручковая фасоль) ,
1 луковица, 1 картошка, соевый соус, ржаные сухарики (можно сделать самим) .
Смесь, не размораживая, залить 1,5 стаканами воды, добавить 1 порезанную луковицу и 1 картофелину (по желанию) . После закипания варить 10-15 минут (до готовности картошки) . Если же готовите без картошки, то 5-7 минут. Затем овощи растереть в блендере до пюреобразного состояния, размешать. Разлить по тарелкам, добавить соевый соус по вкусу. Подавать с сухариками.
Суп очень вкусный и низкокалорийный. Можно есть в разгрузочные дни.
Вариант покалорийнее - сварить суп с добавлением соли и заправить сметаной.
ОВОЩНОЙ СУП С БРОККОЛИ: - сливочной масло - 45г, лук-порей - 350, мука - 35г, овощной бульон - 1.25 мл, брокколи - 350г, морковь (порезанная) - 250г, цуккини (порезанные) - 4 шт.
красный перец (порезанный) - 150г.
Растопить масло в большой кастрюле, добавить лук-порей, готовить, помешивая на среднем огне 5 мин до мягкости лука. Добавить муку и помешивать на огне 1 мин. Снять в огня, постепенно влить бульон, перемешивать на большом огне, пока смесь не забурлит и не загустеет. Добавить овощи, варить в течение 10 мин до готовности овощей.
ОВОЩНОЙ СУП С КАБАЧКОМ И КАПУСТОЙ КОЛЬРАБИ: 1 луковицА, 1 морковка, половинка кабачка, 3 стол. ложки замороженной зеленой фасоли
3-4 ст. л консерв кукурузы, 1 зубчик чеснока, 1 помидор, половинка головки капусты кольраби
1/4 части стручка зеленого острого перца, 1 лавр лист, 1 ст. л куриного бульонного порошка
чуть куркумы, соль, перец черный, несколько стрелочек зеленого лука, укроп
В сковороду налить оливк масла и пассеровать порезанный на полукольца лук.
Затем добавить натертую морковь. В кастрюлю налить воду и поставить на огонь.
Подготовить овощи :
- кабачок порезать на полукружочки,
- капусту кольраби нашинковать соломкой,
- стручок острого зеленого переца очистить от семян и порезать на полукольца,
- помидор мелко порезать,
- чеснок измельчить.
Все эти овощи переложить в кастрюлю, добавить пассерованные лук и морковь. Всыпать замороженную стручковую зеленую фасоль и консервированную кукурузу. Как только вода закипит, положить лавровый листочек и столовую ложку куриного бульонного порошка . Посолить и поперчить. Всыпать куркумы. Убрать огонь до минимума, потомить суп под крышкой, пока овощи не станут мягкими. Готовый суп посыпать зеленым луком и укропом.
ОВОЩНОЙ СУП С КАПУСТОЙ И СЕЛЬДЕРЕЕМ: На 2 литра воды -0,5 головки капусты, 1 лук, 1 морковь
1 болг перец, 1 помидор, 3-4 ст л замороженной кукурузы, 2 стебля сельдерея, 1 лавр лист, 1 ст л куриного бульонного порошка, соль, смесь перцев, укроп
Капусту нашинковать, лук нарезать полукольцами, морковь порезать тонкими полукружочками,
болг перец порезать соломкой, помидор мелко порезать, стебли сельдерея нарезать брусочками.
Все эти овощи переложить в кастрюлю и налить воду. Как только вода закипит, всыпать в суп замороженную кукурузу. Добавить лавр лист и столовую ложку куриного бульонного порошка. Посолить и поперчить
Убрать огонь до минимума и потомить суп под прикрытой крышкой, пока овощи не станут мягкими.
Готовый суп посыпать укропом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как можно приготовить овощной суп без мяса? ваши рецептики.

Как сварить вкусный суп без мясного бульона
Конечно можно и Вы правильно сделали, что задали этот вопрос. Поделюсь я с Вами своими личными
подробнее...
спросили в Суп Картошка
Подскажите рецепт овощного супа без мяса и картошки
я беру любую замороженную овощную смесь без картошки, обжариваю лук с морковкой и кидаю все это в
подробнее...
спросили в Суп
подскажите как сварить гречневый суп без мяса)) если можно-поподробнее))
Мясной бульон - 1.5 литра. 1/3 ст гречка. 250 гр грибы (у меня коричневые, которые отваривать не
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Готовить
Суп из щавеля без мяса.Кто знает как правильно его готовить?
ХОЛОДНИК ЩАВЕЛЕВЫЙ.
На трехлитровую кастрюлю нам понадобится:
Большущий пучок свежего
подробнее...

Подскажите какой нибудь овощной суп без добавления мясных продуктов и без пережарки!(если так возможно!)
Да легко, воду вскипятите, кладите лук порезанный, морковь тёртую или мелкими кусочками, картошку,
подробнее...

Как сбросить вес, за месяц резко поправилась
*НЕДЕЛЬНАЯ ДИЕТА************
Знаменитый супчик+обязательно 1 табл. поливитаминов
Сварить
подробнее...

Напишите пожалуйста рецепт простого овощного супчика, без мяса?=)
обжарить шампиньоны потом покидать в кипящую воду нарезанный кубиками картофель мелко порезанный
подробнее...

Рецепт супа без мяса
варяить как оычный суп, но вместо мяса положить
подробнее...

как можно максимально быстро (крайний срок - месяц) похудеть на 10 кг?
тощая диета (7 дней 4-7 кг) !

1 день - 1 литр молока.

2 день - 200 гр творога
подробнее...

какую диету нужно придерживаться при панкреатите?
Первые пару дней диеты при панкреатите придётся голодать. Потом полностью, и лучше на всю
подробнее...

как сбросить 4 кг я в день в среднем худею на 300 грамм как за 12 дней похудеть ??
в день ну никак вы не будете терять по 4 кг. ДАЖЕ ЕСЛИ НИЧЕГО НЕ БУДЕТЕ ЕСТЬ а все диеты без
подробнее...

кто-нибудь знает как готовить холодный борщ?
Борщ холодный из молодой свеклы

Для приготовления блюда Вам потребуется:
- молодая
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*