рецепт суп без мяса



рецепты первых блюд без мяса

Автор Лидия Седова задал вопрос в разделе Первые блюда

Рецепт супа без мяса и получил лучший ответ

Ответ от Vera[гуру]
варяить как оычный суп, но вместо мяса положить фасоль

Ответ от Инна Колесникова[мастер]
Уха

Ответ от For_liliy[гуру]
Суп картофельный с луком-пореем по-чешски
- бульон (вода) - 3 л
- картофель - 3-4 шт.
- морковь - 1 шт.
- корень петрушки - 1 шт.
- корень сельдерея - 1/2 корня
- лук-порей - 3 стебля
- сливочное масло - 1 ч. ложка
Сварить коренья в подсоленной воде, процедить, в получившийся отвар положить нарезанный кубиками картофель и поставить варить вместе с нарезанным тонкими ломтиками луком-пореем. Суп можно считать готовым, когда картофель и лук-порей разварятся. Перед подачей заправить маслом. Подавать с гренками, поджаренными на сливочном масле.
--------------------
Суп постный с орехами
- фасоль - 1/2 стакана
- картофель - 5-6 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- постное масло
- перец черный - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу
- соль
- грецкие орехи - 4 шт.
Фасоль замачиваем на 30 минут в горячей воде. Варим фасоль 1,5-2 часа, затем бросаем картофель, нарезанный кубиками. Когда закипит картофель, бросаем лавровый лист и соль по вкусу. Репчатый лук режем мелко, а морковь натираем на не очень мелкой терке. В сковородку наливаем постное масло, разогреваем, бросаем лук, когда лук подрумянится, бросаем морковь и жарим до готовности. Потом поджарку добавляем к картофелю и фасоли.
Дать покипеть 5 минут. В это время орехи очищаем от кожуры и немного измельчаем, бросаем черный молотый перец, и наш суп готов.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Суп овощной по-китайски
Для рецепта Вам потребуются:
- бульон куриный - 500мл
- шампиньоны - 100г
- лук-порей - 1 стебель
- лук репчатый - 1 шт.
- сладкий красный перец - 1 стручок
- масло растительное - 5 ст. л.
- соевый соус, имбирь, соль по вкусу
Сварить лапшу. Шампиньоны очистить, промыть и нарезать полосками. Перец, репчатый лук и лук порей порезать и поставить тушить вместе с грибами в растительном масле около 5 минут. Затем влить куриный бульон, добавить лапшу, соевый соус и имбирь. Суп готов.
Суп картофельный с луком-пореем по-чешски
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- бульон (вода) - 3 л
- картофель - 3-4 шт.
- морковь - 1 шт.
- корень петрушки - 1 шт.
- корень сельдерея - 1/2 корня
- лук-порей - 3 стебля
- сливочное масло - 1 ч. ложка
Сварить коренья в подсоленной воде, процедить, в получившийся отвар положить нарезанный кубиками картофель и поставить варить вместе с нарезанным тонкими ломтиками луком-пореем. Суп можно считать готовым, когда картофель и лук-порей разварятся. Перед подачей заправить маслом. Подавать с гренками, поджаренными на сливочном масле.
Суп постный с орехами
Для рецепта Вам потребуются:
- фасоль - 1/2 стакана
- картофель - 5-6 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- постное масло
- перец черный - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу
- соль
- грецкие орехи - 4 шт.
Фасоль замачиваем на 30 минут в горячей воде. Варим фасоль 1,5-2 часа, затем бросаем картофель, нарезанный кубиками. Когда закипит картофель, бросаем лавровый лист и соль по вкусу. Репчатый лук режем мелко, а морковь натираем на не очень мелкой терке. В сковородку наливаем постное масло, разогреваем, бросаем лук, когда лук подрумянится, бросаем морковь и жарим до готовности. Потом поджарку добавляем к картофелю и фасоли.
Дать покипеть 5 минут. В это время орехи очищаем от кожуры и немного измельчаем, бросаем черный молотый перец, и наш суп готов.

Ответ от Ира Вахтинская[активный]
Суп из покета! Там мяса нет!

Ответ от БархатнаЯ[гуру]
Да варите все также, как с мясом.
Тут особых рецептов то нет.

Ответ от Mystery))[гуру]
Довести до кипения воду, посолить, покидать туда картошку, морковь, лук, и в конце консервированную горбушу, поварить еще минут 5, добавить зелень - быстро и вкусно

Ответ от Www[активный]
Вы то да не знаете рецепта супа без мяса НЕ ВЕРЮ ))

Ответ от Маликахон 78[гуру]
Суп без мяса
В кипящую воду опустить промытое пшено или рис и варить до готовности.
Мелкошинкованный лук обжарить на сливочном или топленом масле до золотистого цвета, добавить красный молотый перец, молотую киндзу и влить в кипящий суп.
Ингредиенты:
пшено
200 г
или рис
200 г
масло
50 г
соль
по вкусу
перец красный молотый
по вкусу
киндза молотая
по вкусу. Вегетарианский суп
500 г цветной капусты, 2 картофелины, 200 г консервированного зеленого горошка, 2 помидора, луковица, петрушка, корень сельдерея.
500 г цветной капусты
2 картофелины
200 г консервированного зеленого горошка
2 помидора
1 луковица
петрушка, корень сельдерея
1 морковь
сок 1/2 лимона
2 ст. ложки растительного масла
Обжарить на масле нарезанные кубиками луковицу, морковь и корень сельдерея. Налить в кастрюлю два литра воды, добавить обжаренные овощи и поставить на слабый огонь. Цветную капусту помыть, разобрать на соцветия и положить в кастрюлю. Варить 10 минут. Добавить нарезанный кубиками картофель, варить еще 15 минут. После чего положить мелко нарезанные помидоры и горошек, посолить. Через 10 минут выжать сок половины лимона, посыпать зеленью петрушки.

Ответ от Ѐустам Каримов[гуру]
Есть очень много рецептов.
Мой любимый: варю порезанный картофель, делаю поджарку на растительном (рафинированном) масле, добавляю в суп поджарку, домашнюю лапшу и вливаю тонкой струей сырое яйцо.
Все.... Быстро, вкусно и полезно.

Ответ от Ольга Самсонова[гуру]
Суп-пюре овощной
морковь - 5 шт.
лук репчатый - 1 головка
репа - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
вода или отвар овощной - 4 стакана
тимьян сушеный - 1/4 ч. ложки
мускатный орех молотый - 1/4 ч. ложки
перец белый молотый, соль
Морковь нарежьте кружочками, лук и репу — дольками, чеснок измельчите.
Залейте овощи отваром и доведите до кипения. Варите, помешивая, на среднем огне под крышкой до готовности. Добавьте пряности, посолите, поперчите и варите еще 5 минут.
Готовый суп остудите и измельчите блендером, затем прогрейте.
При подаче суп-пюре посыпьте жареными семенами подсолнечника и орехами.

Ответ от Валентина Камец[гуру]
Cупчик с сосисками "Бодрость"
Состав
вода или мясной бульон - 2 литра,
сосиски - 300-400 г,
вермишель мелкая - 1 небольшая горсть,
лук - 1 шт,
морковь - 1 шт,
соль,
перец,
сливочное масло - 20 г,
чеснок - 1 долька,
укроп
Приготовление
Приготовить мясной бульон или вскипятить воду.
* если суп готовится на воде, то в холодную воду можно положить вымытую неочищенную луковицу и очищенную морковь и варить овощной бульон ~15 минут с момента закипания, затем лук с морковью удалить из кастрюли
Лук мелко порезать.
Морковь порезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
На разогретую с растительным маслом сковороду положить лук, затем добавить морковь и обжарить на несильном огне ~ 5 минут.
Переложить пассированные овощи в кастрюлю с бульоном и варить при слабом кипении ~ 5-7 минут.
Чеснок измельчить (чеснок можно не добавлять) .
Сосиски порезать кружками.
В сковороду, где пассировались овощи положить кусочек сливочного масла (огонь не должен быть сильным) .
Добавить чеснок, а затем сразу выложить сосиски. Обжаривать сосиски ~5-7 минут на среднем огне до румяности, затем переложить их в кастрюлю с бульоном.
Сразу, как только положили сосиски, добавить в кастрюлю горсть вермишели и варить ~5 минут, изредка помешивая.
Суп посолить и поперчить.
Выключить огонь и добавить рубленый укроп.
Накрыть крышкой и дать настояться ~5-7 минут.
в конце варки в суп можно положить тертый на терке или порезанный кубиками плавленый сырок - получится уже совсем другой, но не менее вкусный супчик
Рассольник постный
Состав
перловая крупа - 1/2-1/3 стакана,
картофель - 4-5 шт,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
перец-горошек - 4-5 шт,
лавровый лист - 1 шт,
огурцы соленые - 2 шт,
огуречный рассол - 0,5 стакана (можно заменить рассолом из-под оливок)
Приготовление
Перловую крупу промыть, залить кипятком и оставить набухать на 30-40 минут.
В кастрюлю налить воду, положить распаренную перловку и варить на медленном огне до мягкости крупы.
Когда перловка станет мягкой, картофель порезать кубиками и положить в суп.
Добавить лавровый лист и перец-горошек. Посолить суп (учитывая, что в самом конце кладутся соленые огурцы и вливается рассол - не пересолить) .
Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Обжарить лук с морковкой в растительном масле.
Огурцы порезать тонкими кружочками или полукружочками (при желании с огурцов можно счистить кожицу) .
За 10 минут до готовности положить в суп пассировку, добавить огурцы.
В самом конце влить в суп огуречный рассол и довести суп до готовности (вместо огуречного рассола можно влить рассол из-под оливок) .
Суп из рыбных консервов
Состав
вода - 2 л,
рыбные консервы в масле - 1 банка,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
соль,
перец,
укроп или петрушка,
лавровый лист - 1 шт,
перец-горошек - 2 шт
Приготовление
Картофель порезать соломкой или кубиками.
Рыбные консервы разобрать на небольшие кусочки
В кипящую воду положить целую очищенную луковицу и картошку.
* по желанию в суп можно добавить любую крупу (рис, гречку) - нужно заложить крупу вместе с картошкой, а консервы добавить в суп, когда крупа будет сварена до полуготовности
Через 10 минут добавить к картошке консервы, лавровый лист и перец-горошек и варить еще 10-15 минут.
На растительном масле обжарить лук и морковь и добавить в суп за 5 минут до готовности, суп посолить и поперчить по вкусу.
Выключить огонь и положить мелко порезанную зелень.
Дать супу настояться 5-10 минут под закрытой крышкой.
* целую луковицу из супа нужно удалить по окончании варки; также удалить из супа лавровый лист и перец-горошек
Суп с морепродуктами "Изысканный"
Состав
лук репчатый - 2 шт,
шампиньоны - 150-200 г,
чеснок - 1 долька,
куриный бульон - 700-800 мл,
белое вино - 100 мл,
креветки - 100 г,
мидии - 100 г,
сливки (10-20% жирности) - 200-250 мл,
сливочное масло - 30-50 г,
соль,
зелень укропа
Приготовление
Лук мелко порезать.
Чеснок мелко порубить.
Третью часть шампиньонов порезать тон

Ответ от Splena[гуру]
БОРЩ: вместо мясного бульона наливаете просто воды и начинаете в нем варить капусту, свелку и т. д. Все как обычно, но чтобы получился именно суп, а не вода с овощами, кладите побольше овощей, а особенно лука и моркови, обжаренного в масле.

Ответ от Old dog[гуру]
вегетарианский суп. шинкуете капусту заливаете чуть чуть воды и тушите капусту в кастрюле через некоторое время высыпаете туда нарезаный картофель, одновременно пассируеке лук, морковь, петрушку ( что есть под рукой) , ближе к готовности капусты добавляете это в кастрюлю и тушите все вместе, добавляете соль, перец, лавров. лист как обычно когда капуста и картофель готовы заливаете все это горячей водой доводите до кипения и все (только именно горячей водой лучше даже кипящей что б быстро закипело)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепт супа без мяса
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*