суп без пережарки



Автор ~Светик~ задал вопрос в разделе Первые блюда

Подскажите какой нибудь овощной суп без добавления мясных продуктов и без пережарки!(если так возможно!) и получил лучший ответ

Ответ от Stay away[гуру]
Да легко, воду вскипятите, кладите лук порезанный, морковь тёртую или мелкими кусочками, картошку, капусту, перец, помидоры... короче что любите и имеется в наличии. Немного масла добавьте, лаврушку и посолить в конце не забудьте.

Ответ от Игорь Корнеев[гуру]
вода соль перец марковка картошка шнинат!
вода соль перец марковь картофель фасоль лук зелень!
вода соль перец цветная капуста спаржа грибы!
вода соль перец рис фасоль стрючковая лук чеснок спаржа зелень!

Ответ от Красавица южная[гуру]
Зелёный борщ из щавеля.

Ответ от Natalia[гуру]
Любой овощной суп с плавленными сырками.

Ответ от Centr70[гуру]
Масло или сметану можете добавить прямо в тарелку при подаче, уксус замените на несколько капельлимонного сока и обязательно свежую зелень и чесночок в тарелку-они сделают суп более насыщенным.
Суп из фасоли
Стакан фасоли, 1 головка репчатого лука, 2 помидора средней величины, соль, петрушка, 2 свежих листика сельдерея.
Мелко нарезанный лук залить 4 стаканами холодной воды и варить на слабом огне. Прибавить замоченную на ночь фасоль и варить до готовности фасоли. Затем положить очищенные и мелко нарезанные помидоры. Продолжать варку еще 15 минут, посолить и снять суп с огня. Перед подачей посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Суп из кореньев
1 пучок кореньев для супа, 2 картофелины, петрушка, соль, лимонный сок.
В кастрюлю влить 4 стакана подсоленного кипятка и положить очищенные, обмытые и мелко нарезанные коренья для супа; варить 15 минут, затем прибавить нарезанный картофель и варить еще 20 минут. Отвар процедить, посыпать мелко нарезанной петрушкой и накрыть кастрюлю крышкой. Отцеженные овощи распределить в глубокие тарелки для супа, залить горячим отваром. В каждую порцию добавить по несколько капель лимонного сока или уксуса по вкусу. Этот суп подать охлажденным к холодному ужину.
Овощной суп
8—10 стручков зеленой фасоли (консервированной или замороженной) , 2—3 стебля зеленого лука, чеснок, 2 маленькие моркови, мята, петрушка, соль, несколько капель уксуса.
В кастрюлю влить 4—5 стаканов подсоленного и подкисленного уксусом кипятка, положить очищенную, промытую и мелко нарезанную зелень и варить на сильном огне минут 10, а затем на слабом огне 30 минут. Прежде чем снять кастрюлю с огня, добавить мелко нарезанную петрушку. Суп подавать горячим или холодным.
Суп из чечевицы
1 стакан чечевицы, 2—3 дольки чеснока, соль, сушеная зелень, уксус по вкусу.
Перебранную и промытую чечевицу всыпать в кастрюлю, влить 4 стакана холодной воды и варить на слабом огне до мягкости, затем прибавить чеснок. Кастрюлю снять с огня, посыпать суп сушеной зеленью, посолить и подкислить по вкусу.

Ответ от Ludmila nagy[гуру]
Конечно, возможно, и даже очень вкусно получится! Только всё же чуть хоть подсолнечного масла плесните, на нём спассируйте лучка немного, а потом начинайте прибавлять ту же морковку, которую можно на крупной тёрке настрогать, и так далее- чуть овощей, пряности и воды по потребности. Будет очень вкусно!

Ответ от Анастасия Годунова[гуру]
в принципе, заменителем мяса по калорийности являются грибы, как раз начинается сезон
Я готовлю так: банка белой фасоли (можно сухой, но долго размачивать и варить) , лук, морковь, картошка, чуть геркулеса для густоты (или перловки для нажористости) , белые грибы сухие крошу руками в суп без предварительного размачивания, соль, перец, лаврушка, ну и там зелень для красоты какая-нибудь.
Хотя если честно, я всё же иногда морковь жарю и мясо кладу, худая я очень, калорий не хватает 🙁
ПыСы: А ещё существует т. н. "мужской суп" - в этот продухт кладут всё съедобное в доме, кроме кофе. Иногда получается овощной суп ))

Ответ от Лада Бандилет[гуру]
Картошку, морковку, лук, капусту, можно что-нибудь из замороженных овощей, крупу кукурузную, ячневую или пшенную. Все вместе сварить, добавить зелень и можно чеснок, чуть-чуть кукурузного масла. Супчик класс!

Ответ от Марина Иванова[гуру]
сварите овощи - тыкву, морковку, цветную капусту, кабачок.. . по вкусу, и протрите все погружным блендером прямо в кастрбле, но уже без воды. Если хотите пожиже - добавьте часть бульона. Очень вкусно получается, есть добавить сливки. Специи тоже приветствуются.

Ответ от ушастый упырь[гуру]
Я беру заморозку "весенние овощи", варю суп, в готовый кладу сливочное масло. Очень вкусно.

Ответ от Splena[гуру]
без мясных легко, а вот без обжареных овощей он у вас получиться пресным и безвкусным.
В кипящую воду положите нашинкованную капусту и картофель. Когда они будут практически готовы, положите порезаный лук и морковь, еще можно добавить помидор и красный перец. Поварите минут 10 и суп готов.

Ответ от Марыся[гуру]
Овощи сварить (какие есть) , перемолоть в блендере и добавить сливки. +приправы, зелень.

Ответ от Жемчужина[гуру]
Картофель, белая фасоль, морковь, головка лука, можно немного вермишели добавить, зелень обязательно, приправка.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите какой нибудь овощной суп без добавления мясных продуктов и без пережарки!(если так возможно!)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*