гороховый суп на



Горох с морковью и луком

Автор Лейсан Ахмадеева задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как готовить гороховый суп? и получил лучший ответ

Ответ от Марина Чернобурова[гуру]
как обычный картофельный суп, только если горох целый то его нужно замочить холодной водой на 5-6часов, а если половинчатый то не обязательно. в готовый бульон кладете горох варите пока он не начнет развариваться затем положите пассерованные овощи: лук, морковь, помидор или томат. можно перец болгар. Можно просто лук с морковью обжаренн.

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
Без картошки, на копченностях (я использую копчённые свиные рёбра) , лучше без пережарки, просто кидаете мелко нарезанный лук и натерую морковку. Варите до пюрообразного вида гороха, в конце кидаете зелень и лаврушечку.

Ответ от света ведманкина[гуру]
Замочить в воде горох. Приготовить бульон из копченых ребрышек, засыпать горох, сделать пережарку из моркови и лука, затем картошка. Соль, зелень.

Ответ от Sony[гуру]
вкусно

Ответ от 777[гуру]
Варите бульон (необязательно на копчёностях, просто они вкуснее) из того, что есть в наличии. После снятия пенки кладёте промытый горох (можно не замачивать предварительно), варите на медленном огне часа 1,5-2.За полчаса до окончания кладите цельную очищенную луковицу (если не любите лук варёный, потом её легко выбросите), минут через 15 добавляете натёртую на крупной тёрке морковь и нарезанную картошку, солите. За пять минут до конца варки кладите зелень, если любите. Хорошо к супу сделать мелкие гренки из чёрного хлеба.

Ответ от Екатерина Цыганова[активный]
Горох замочить, часа через3поставить его вариться, минут через20добавить копчёные рёбрышки, минут за 30до готовности обжарить лук, морковь, грудинку копчёную или рульку, добавить в суп, подават со шпигом и свежым репчатым луком!! Приятного аппетита!!

Ответ от For_liliy[гуру]
Суп гороховый
500 г копченой свиной грудинки, 1,5 л воды, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст. ложка перловой крупы, 150 г гороха.
За день до приготовления блюда целый горох залить теплой водой. Лущеный горох можно варить без замачивания. Копченую грудинку промыть, положить в кастрюлю, предварительно порубив, если кости большие. Когда вода вскипит, снять пену, всыпать горох, крупу и варить до готовности. Добавить мелко нарезанный лук и продолжать варку до полной готовности. При подаче посыпать суп мелко нарезанной зеленью.
---------------------------
Суп гороховый постный
3 л воды,
300 г гороха,
3 средних картофелины,
1 морковь,
1 головка репчатого лука,
2 ст. ложки растительного масла,
зелень, соль, перец горошком, лавровый лист.
Горох промойте и замочите на 2-3 часа (можно на ночь) в холодной воде. Варите в той же воде. Как закипит - положите нарезанный брусочками картофель, затем добавьте пассированные на растительном масле морковь и лук. За 3 минуты до готовности добавьте специи.
Подавайте с гренками из ржаного хлеба

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовить гороховый суп?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*