как быстро сварить гороховый суп без замачивания



Как правильно замачивать горох

Автор И К задал вопрос в разделе Первые блюда

А для горохового супа обязательно горох замачивать на ночь?Может ли этот суп быть без мяса?И вообще,расскажите как варит и получил лучший ответ

Ответ от Председатель ТСЖ[гуру]
Горох замачивают по простой причине: он ДОЛГО разваривается.
Для меня, мясоеда, существует лишь ОДИН вид супа без мяса: это щи из щавеля.
А гороховый суп - без копченой грудинки, это вообще не суп...

Ответ от Ѐомашка[гуру]
горох никогда не замачиваю, варится быстро, можно и без мяса.

Ответ от Елена Елистратова[гуру]
горох обязательно надо замачивать, а то будет твердым, а вместо мяса можно положить любую копченую колбасу

Ответ от Olga[активный]
Замачивать не обязательно. Разварить горох+картофель+морковь, добавить слив. масло, сыр и немного карри или куркумы + соль и прец по вкусу. Все пробить в блендере. Подавать с чесныочными гренками или дольками жареного бекона.

Ответ от Valentina_Fau[гуру]
1. Вариться будет намного быстрее.
2. Это помогает устранить всем известный побочный эффект.

Ответ от Инга[гуру]
лучше замочить - быстрее сварится. Цельный так обязательно. половинчатый можно варить сразу. Можно без мяса. А если с мясом, только с копченым. Варится просто. Загружете горох и специи, и пусть варится. Лучок с морковкой поджарить и добавить за 5 минут до готовности. Картошка варится по желанию. Суп очень простой.

Ответ от Елена Синельникова[гуру]

СУП ГОРОХОВЫЙ
Я замачиваю горох на ночь. Утром варю его до готовности, добавляю картошку и зажарку из лука и морковки, добавляю лавровый лист, приправы, зелень в самом конце. Хорошо варить этот суп с чем-нибудь копченым -с ребрышками, салом зажарить копченым или хотя бы колбасу копченую.
Можно варить его и с мясом, но будет слишком много белка - растительный и животный.

Ответ от Ирина Петрова[гуру]
Можно не замачивать, но варить его вы будете в 2-3 раза дольше. Естественно можно и без мяса, я например использую копчености, рёбрышки например, срезаю с них мясо, косточки кладу в воду с горохом, а всё копчёное нарезаю на мелкие кусочки и обжариваю с луком, можно использовать просто копчёное сало по той же схеме.
Можно сварить постный гороховый суп с грибами например - грибы с луком и морковью. обжаривают, некоторые в готовый уже горох добавляют перед грибами картофель.
Можно вообще и без грибов. просто из гороха и моркови с луком жареных + картошка.

Ответ от Ђатьяна[гуру]
я готовлю горох. суп так:
в кастрюлю насыпаю горох, заливаю 1/3 кастрюли водой, ставлю на огонь. в это время режу на маленькие кусочки копченую курицу (грудка, окорок). чищу картофель.
бросаю нарезанную курицу (вместе с костями, кожей) в кастрюлю, можно добавить чуток водички.
нарезаю картошку, как нарезала. пробую горох, если он полуготов, то бросаю картофель.
далее чищу и режу марковку с луком.
если горов почти готов, а картофель полуготов, бросаю в воду нарезанные морковь и лук. , добавляю воду практически до конца кастрюли ( по консистенции увидете сами сколько воды добавить) и варить до готовносьти.
добавить соль и если хотите перец по вкусу.
получается такой суп с копченностями. домашние мои его обожают

Ответ от Ђатьяна Чембердиева (Шульц)[новичек]
Я его вообще не замачиваю можно и без мяса сеичас такои выбор всяких приправ вари не хочу а вообще вариантов варки очень много

Ответ от Макси[гуру]
Если совсем уж некогда, можно прекрасно обойтись консервированным зелёным горошком. На вкус суп будет несколько другим, но в общем неплохим.
Кроме традиционного мясного, гороховый суп может быть с копчёностями, а может быть и постным, особенно, если хорошо уварен.
К гороховому супу надо обжарить маленькие греночки (не больше 2 х 2 см) , которые подаются на стол к супу и насыпаются непосредственно перед едой прямо в тарелку.
Замачивать надо, иначе будете варить очень долго.

Ответ от Ётрогая[гуру]
Я никогда не замачиваю. Мясо закипит, и я добавляю горох. Сварится мясо, сварится и горох. Можно варить и без мяса. Только в конце добавить обжареный лук, можно на сале. Тоже вкусно будет.

Ответ от Vision[гуру]
я всегда замачиваю - мама приучила - так для кишечника лучше, не будет газов,
не варю с копчёностями - они вредные варю на свинине, на косточке бульон,
кладу лаврушку сразу, она должна успеть отдать бульону не только запах, но и пользу!
если есть - корень петрушки, полезно, укропные семена,
зкладу амоченный горох в кипящую воду, потом картошку минут через 10-15. лук и морковь обжариваю
моим нравится

Ответ от Vadimus[гуру]
Вот рецепт постного горохового (фасолевого) супа:

Ответ от Настена[гуру]
я вчера готовила, съели на ура... горох не замачивала. ставишь горох, пусть варится час, потом кидаешь туда копченную колбасу, мин через 15 картошку, поджарку, зелень. готово. получилось вкусно, хотя готовиля в первый раз.

Ответ от Ђатьяна *[гуру]
Я покупаю ребра копченные и на них варю. замачиваю горох часа за два в горячей воде. Вкусно очень выходит

Ответ от Иван Иванов[гуру]
Не надо замачивать, если хотите быстрее- купите колотый горох.
Без мяса не оч. вкусно.
Самый смак- на копченостях (куриные крылышки, свиные ребрышки). Варишь бульон, попутно засыпаешь промытый и перебранный горох, в конце варки 1-2 картошины, нарезанные кубиками, плюс зажарка - лук и морковка. В самом конце- лаврушка, свежая зелень. Ну и соль-перец по вкусу.

Ответ от Ольга владимирова[гуру]
замачивать желательно, иначе варить долго.. хотя есть зелёный горох сухой, он быстро варится.. можно и без мяса, я сама делаю такой, постненький.. добовляю тогда в него лук-порей..

Ответ от Tucya[гуру]
можно и не замачивать, только варить долго будете
без мяса тож вкусно

Ответ от Еrrare humanum est[гуру]
здесь посмотри гороховый суп ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А для горохового супа обязательно горох замачивать на ночь?Может ли этот суп быть без мяса?И вообще,расскажите как варит
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*