как правильно варить горох



Как правильно готовить горох

Автор АLLА задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как правильно варить горох? он у меня всегда жёсткий получается . и получил лучший ответ

Ответ от Людяммила[гуру]
Прочитала вопрос и вспомнила, что на плите варится фасоль, вот как во время! Но я делаю так: замачиваю на ночь, затем отвариваю, остынет, складываю в пакетик, тонким слоем и в морозильник. Когда надо варить суп, только уже готовый горох или фасоль беру из морозилки и бросаю в бульон. Очень удобно и экономим время приготовления.
Источник: личный опыт

Ответ от Ђатьяна Суровая[гуру]
Заметила, что если варить горох в большом количестве воды, то варится дольше, а если налить воды лишь немного выше гороха, то разваривается быстрее. Когда горох становится мягким, я добавляю бульон и варю уже суп.
.Когда работала в кафе, то сваренный горох вообще откидывали на сито (дуршлаг) и добавляли в суп позже, почти в конце, таким образом горох и мягким был и сохранял форму.
Но в домашних условиях я люблю чтобы горох был полуразварившимся, почти как пюре.

Ответ от Ђатьяна Черепович[активный]
На ночь замочить с содой а потом хорошо промыть и не солить до готовности

Ответ от Lesovi4ok[гуру]
солить в конце варки.

Ответ от Елен@ К@рпов@[активный]
Все ответы верные, присоединяюсь.
Надо - замочить, можно на ночь.
Воду слить, промыть.
Варить на небольшом огне.
Солить в конце варки.
Приятного аппетита!

Ответ от Madlock[эксперт]
Я сначала его холодной водой заливаю и ставлю варится около двух часиков, а потом сливаю, заливаю кипяток и варю уже нормально. Мягкий, вроде...

Ответ от Душенька[гуру]
Если есть кастрюля-скороварка положи сразу туда сразу мясо, горох и картошку, и после того, как кастрюля жакипит - вари 15 минут (горох разварится почти в пюре, картошка останется целой и будет очень мягкой и вкусной, а мясо готовым) !..Потом довариваешь как обычно !..

Ответ от Натали Я[гуру]
Сначала его надо замачивать хотя бы часа три - четыре. А главный секрет это когда варите горох его ни в коем случае не солить. Вот когда сварится, тогда и посолите. Если это сделать во время варки, то он будет жёсткий. Это относится и к фасоли.

Ответ от Sergius[гуру]
Варить надо 20-25 минут не меньше.

Ответ от Надежда Давыденко[гуру]
Я горох всегда на ночь замачиваю в холодной воде. А на след. день суп варю, на свиных ребрышках.

Ответ от Влад шохин[гуру]
Замочите с вечера или долго варите. Получится пюре.

Ответ от Виктор[гуру]
Как правильно варить горох
В этой бобовой культуре содержится много витаминов, микроэлементов и полезных веществ, кроме того, выращивать ее совсем несложно, а урожай она дает очень богатый, да и особой кулинарной обработки не требует. В принципе, горох может заменить даже мясо, а ведь он намного лучше усваивается и переваривается человеческим организмом.
Одно из основных преимуществ гороха заключаются в том, что он не способен нанести вред организму, как это зачастую свойственно большинству продуктов животного происхождения.
В этой бобовой культуре много калорий: 300 ккал на 100 граммов продукта; к тому же он содержит углеводы, пищевые волокна, насыщенные жирные кислоты – поэтому великолепно насыщает. Особо стоит подчеркнуть и то, что в горохе содержатся редкие минералы.
Ранее на Руси горох использовали для приготовления киселей, каш, пирогов, лапши и, естественно, супов. В средние века люди знали огромное множество рецептов из данной бобовой культуры, поскольку высоко ценили ее и за питательность, и за полезность.
Употребляя горох можно существенно помочь работе органов пищеварения, забыть про проблемы с кишечником и изжогу.
Варят горох с открытой крышкой, дабы сохранить его естественный цвет, желательно добавить в кастрюлю, где он варится немного сахара. Если горох варится для того, чтобы в последствии быть измельченным в пюре, то разминать горох следует еще тогда, когда он горячий, это позволит избежать комочков.
Отваривая свежезамороженный горошек, его не размораживая, отправляют в крутой кипяток, это позволит не только сохранить в нем все витамины и полезные вещества, но и приготовить его наиболее вкусно, сохранив яркий цвет.
Желтый сухой горох отваривают по следующей схеме:
- промывают;
- замачивают на несколько часов, в идеале на ночь;
- заливают водой в пропорции: 1 часть гороха и 2 части воды;
- кипятят на медленном огне;
- как только вода выкипит, снова добавляют воду;
- воду доливают до тех пор, пока горох не будет готов;
- процесс в среднем занимает около часа.
Солят горох в конце варки, потому как в соленой воде он будет вариться очень долго.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правильно варить горох? он у меня всегда жёсткий получается .
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*