тушеный сельдерей с морковью



сельдерей с морковью тушеный

Автор Ольга задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как правильно готовить корень сельдерея? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Сельдерей, запеченный в сметане
- сельдерей (корень) - 4 шт.
- сметана - 1 стакан
- пшеничная мука - 1 ст. л.
- сыр (тертый) - 2 ст. л.
- соль.
Очищенные корни сельдерея нарезать лапшой, варить в подсоленной воде до готовности. Воду отцедить. Сельдерей выложить в форму, смазанную маслом, полить сметаной, смешанной с пшеничной мукой, посыпать тертым сыром.
Запекать в духовом шкафу.
Сельдерей, тушенный с помидорами
- сельдерей (корень) - 6 шт.
- помидоры - 4 шт.
- растительное масло - 3 ст. л.
- сметана - 2 ст. л.
- мука - 1 ст. л.
- сахар - 1 ст. л.
- петрушка (зелень) , укроп - по вкусу
- соль.
Вареный сельдерей почистить, нарезать кубиками, обжарить в растительном масле, ввести очищенные нарезанные помидоры, пересыпать мукой, посолить, тушить до готовности.
В готовое блюдо добавить сахар, сметану, мелко нарезанную зелень петрушки, укропа.
Сельдерей, тушенный с зеленым горошком
- сельдерей (корень) - 6 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- зеленый горошек - 1 стакан
- растительное масло - 6 ст. л.
- пшеничная мука - 1 ст. л.
- укроп (зелень) - по вкусу
- соль.
Очищенные корни сельдерея нарезать тонкими кружочками, поджарить их в растительном масле. В оставшемся растительном масле слегка поджарить нашинкованный лук, всыпать муку, разбавить водой, добавить жареный сельдерей, вареный горох, мелко нарезанный укроп, соль. Тушить на слабом огне при закрытой крышке до готовности.
Подавать в холодном виде с мелко нарезанным укропом.
Тушеный сельдерей с морковью
- сельдерей (корень) - 4 шт.
- вода - 1 стакан
- морковь - 4 шт.
- растительное масло - 2 ст. л.
- укроп (зелень) - 1 ст. л.
- соль - по вкусу.
Подготовленные сельдерей и морковь нарезать кольцами, выложить в посуду, добавить воду, соль и тушить при закрытой крышке 7-8 минут, периодически помешивая.
Затем посыпать измельченной зеленью укропа и подать к столу.
Сельдерей, тушеный с овощами
- сельдерей - 600 г
- морковь - 160 г
- репчатый лук - 120 г
- помидоры - 200 г
- бульон или мясной сок - 200 г
- сливочное масло - 100 г
- перец, соль - по вкусу.
Корень сельдерея со стеблем очистить, промыть и нарезать брусочками длиной 5 см. Морковь, нарезанную соломкой, и репчатый лук спассировать, не давая им зарумяниться. С помидоров снять кожицу, нарезать четвертушками. Положить в кастрюлю сельдерей, спассированные лук и морковь, помидоры, соль, перец, залить небольшим количеством бульона или мясного сока. Тушить 1 час.

Ответ от Галина коновалова Jackson[гуру]
Рецепты: корень сельдерея
Состав блюда
Рецепты: корень сельдерея
- сельдерей (корень) - 500г
- сливочное масло - 40г
- мука - 1 ст. л.
- молокo - 1/2 стакана
- швейцарский сыр (тертый) - 1/2 стакана.
Описание блюда
Рецепты: корень сельдерея
Очистить корень сельдерея и нарезать кусочками. Положить в скороварку, слегка покрыть холодной водой. Посолить. Закрыть кастрюлю и варить сельдерей 10 минут. Приготовить соус: 1 ст. ложку муки поджарить до золотисто-желтого цвета в 40 г сливочного масла, затем влить 0,5 стакана молока, помешивая, довести смесь до кипения, затем посолить, поперчить и варить 10 минут. При подаче на стол добавить к сельдерею кусочек сливочного масла и полить соусом. Можно также выложить сельдерей на сковородку, посыпать тертым швейцарским сыром, добавить кусочек сливочного масла и на 5 минут поставить в духовку. При подаче на стол полить соусом.

Ответ от Елена Малышкина[гуру]
Не знаю, что значит правильно? Я предпочитаю его в сыром виде в салатах. Натереть на терке вместе с морковью и чесноком, добавить сыр ( или твердый или плавленный ), можно не сладкое яблоко по желанию. И всё заправить майонезом. Я даже это мажу на хлеб.
Ещё я добавляю его когда варю холодец, потом выбрасываю.

Ответ от Ёветлана[гуру]
отвари его и добавь в оливье вместо картошки! очень вкусно и полезнее

Ответ от Любовь волкова[гуру]
Правильно его на грядке выращивать, но не готовить!
Корень сельдерея используют в салатах с капустой, яблоками и редькой. Кладут в супы. Выжимают из него чудесный целебный сок, употребляя пополам с морковным. Употребление такого напитка по 100 гр перед едой каждый день - профилактика многих болезней!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно готовить корень сельдерея?
Серия романов о Гарри Поттере на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Серия романов о Гарри Поттере
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*