корень сельдерея рецепты



сельдерей корень рецепты

Автор Жанна Дерен задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

подскажите что можно сделать с корнем сельдерея? рецепты заранее спасибо и получил лучший ответ

Ответ от Katerina Shatalova[мастер]
Корень сельдерея
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- сельдерей (корень) - 500г
- сливочное масло - 40г
- мука - 1 ст. л.
- молокo - 1/2 стакана
- швейцарский сыр (тертый) - 1/2 стакана.
Инструкции по приготовлению:
Очистить корень сельдерея и нарезать кусочками. Положить в скороварку, слегка покрыть холодной водой. Посолить. Закрыть кастрюлю и варить сельдерей 10 минут. Приготовить соус: 1 ст. ложку муки поджарить до золотисто-желтого цвета в 40 г сливочного масла, затем влить 0,5 стакана молока, помешивая, довести смесь до кипения, затем посолить, поперчить и варить 10 минут. При подаче на стол добавить к сельдерею кусочек сливочного масла и полить соусом. Можно также выложить сельдерей на сковородку, посыпать тертым швейцарским сыром, добавить кусочек сливочного масла и на 5 минут поставить в духовку. При подаче на стол полить соусом.
Сельдерей
СЕЛЬДЕРЕЙ богат витаминами С, В, В2, РР, аминокислотами, каротином, минеральными солями калия, кальция, железа, магния, марганца, фосфора. В сельдерее очень ценится эфирное масло - бесцветная жидкость с сильным запахом и своеобразным пряным вкусом, которое с давних пор применяется как в народной медицине, так и в кулинарии.
Наши предки использовали сельдерей как противовоспалительное средство при заболеваниях предстательной железы, почек, болезненных менструациях. Сельдерей активизирует физическую и умственную деятельность, повышает работоспособность, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, помогает при астме и ревматизме, эффективен при запорах.
Сок и настой сельдерея применяются при подагре, аллергии, дерматите, а также как мочегонное и легкое слабительное. Сухая жаркая погода легче переносится, если утром выпить рюмку сока свежего сельдерея и столько же днем, между приемами пищи. Это нормализует температуру тела и улучшает самочувствие.
Сок сельдерея повышает жизненный тонус, улучшает аппетит, обладает мочегонным и слабительным эффектом. Особенно полезно пить его тучным людям с нарушением обмена веществ и быстрой утомляемостью. Для профилактики обычно достаточно 1-2 чайных ложек сока 3 раза в день за 30 минут до еды. Оптимальная норма приема - до 100 мл в сутки.
Смесь сока сельдерея с соками других растений дает хороший эффект при авитаминозе. Особенно эффективны такие сочетания соков: морковь, свекла, сельдерей (8:3:5); морковь, капуста, сельдерей (1:4-5); морковь, сельдерей, редька (8:5:3). При нервных расстройствах употребление соков сельдерея и моркови способствует быстрому восстановлению нервных тканей.
Свежие измельченные листья сельдерея, сельдерейная мазь и настой из корня сельдерея применяются при кожных заболеваниях.
Корнеплоды и зелень сельдерея добавляют в мясные и овощные блюда, широко используют при солении овощей и приготовлении маринадов. Это наделяет их не только высокими вкусовыми, но и целебными качествами.

Ответ от Kotova Irina[активный]
Сельдерей, тушенный с помидорами
Ингредиенты:
- сельдерей (корень) - 6 шт.
- помидоры - 4 шт.
- растительное масло - 3 ст. л.
- сметана - 2 ст. л.
- мука - 1 ст. л.
- сахар - 1 ст. л.
- петрушка (зелень) , укроп - по вкусу
- соль.
Приготовление
Вареный сельдерей почистить, нарезать кубиками, обжарить в растительном масле, ввести очищенные нарезанные помидоры, пересыпать мукой, посолить, тушить до готовности.
В готовое блюдо добавить сахар, сметану, мелко нарезанную зелень петрушки, укропа.
Сельдерей, тушенный с зеленым горошком
Ингредиенты:
- сельдерей (корень) - 6 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- зеленый горошек - 1 стакан
- растительное масло - 6 ст. л.
- пшеничная мука - 1 ст. л.
- укроп (зелень) - по вкусу
- соль.
Приготовление
Очищенные корни сельдерея нарезать тонкими кружочками, поджарить их в растительном масле. В оставшемся растительном масле слегка поджарить нашинкованный лук, всыпать муку, разбавить водой, добавить жареный сельдерей, вареный горох, мелко нарезанный укроп, соль. Тушить на слабом огне при закрытой крышке до готовности.
Подавать в холодном виде с мелко нарезанным укропом.
Сельдерей, запеченный в сметане
Ингредиенты:
- сельдерей (корень) - 4 шт.
- сметана - 1 стакан
- пшеничная мука - 1 ст. л.
- сыр (тертый) - 2 ст. л.
- соль.
Приготовление
Очищенные корни сельдерея нарезать лапшой, варить в подсоленной воде до готовности. Воду отцедить. Сельдерей выложить в форму, смазанную маслом, полить сметаной, смешанной с пшеничной мукой, посыпать тертым сыром.
Запекать в духовом шкафу.
Крокеты из сельдерея
Ингредиенты:
- сельдерей - 320 г
- картофель - 500 г
- яйцо - 8 шт.
- жир (для фритюра) - 100 г
- мука - 40 г
- молотые сухари - 60 г
- соус - 200 г
- сливочное масло - 40 г
- соль.
Приготовление
Отварить по отдельности в подсоленной воде сельдерей со стеблями и очищенный картофель. Обсушить и протереть через сито, затем смешать, заправить пюре сырыми желтками и сливочным маслом. Разделать пюре в виде шариков. Обвалять в муке и смочить белком, затем запанировать в сухарях. Поджарить в сильно разогретом жире (фритюре) .
К крокетам можно подать отдельно соус томатный.
Сельдерей, запеченный под соусом
Ингредиенты:
- сельдерей - 400 г
- молочный соус - 100 г
- сливочное масло - 20 г
- бульон - 50 г
- сыр - 10 г
- соль.
Приготовление
Обработанный сельдерей (корень со стеблем) нарезать дольками и припустить, добавив масло и бульон. Готовый сельдерей положить на порционную сковороду, залить густым молочным соусом, посыпать тертым сыром и запечь в жарочном шкафу.
При подаче сельдерей сбрызнуть сливочным маслом.
Сельдерей, тушеный с овощами
Ингредиенты:
- сельдерей - 600 г
- морковь - 160 г
- репчатый лук - 120 г
- помидоры - 200 г
- бульон или мясной сок - 200 г
- сливочное масло - 100 г
- перец, соль - по вкусу.
Приготовление
Корень сельдерея со стеблем очистить, промыть и нарезать брусочками длиной 5 см. Морковь, нарезанную соломкой, и репчатый лук спассировать, не давая им зарумяниться. С помидоров снять кожицу, нарезать четвертушками. Положить в кастрюлю сельдерей, спассированные лук и морковь, помидоры, соль, перец, залить небольшим количеством бульона или мясного сока. Тушить 1 час.
Сельдерей с мозгами
Ингредиенты:
- сельдерей - 800 г
- соус - 200 г
- мясной сок - 200 г
- красное вино - 80 г
- костный мозг - 160 г
- перец, соль - по вкусу.
Приготовление
Обработанный корень сельдерея нарезать дольками, припустить его вместе со стеблями в хорошо вываренном мясном соке, добавив красного вина. Перед подачей выложить на блюдо, поверх сельдерея разместить ломтики вареного костного мозга, полить соусом с красным вином и костным мозгом.

Ответ от Ѝлен[гуру]
люблю очень простой и вкусный салат, корень сельдерея и кислое яблоко натереть на крупной терке, смешать, заправить майонезом, легко и вкусно))

Ответ от Cool Ice[гуру]
ну нарезать мелко, высушить а потом можно его скурить))

Ответ от Анна Щербакова[гуру]
Его и пожарить можно с луком. Вкусно. Сделать пюре и сверху положить зажарку.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Ингредиенты
200 г отварного куриного филе (или филе индейки)
200 г стеблей сельдерея
1 яблоко
1 болгарский перец
1 помидор
1 луковица
соль
майонез
Рецепт приготовления:
Филе мелко порезать.
Сельдерей порезать кубиками.
Перец очистить от семян, порезать соломкой.
Помидор порезать кубиками.
Лук порезать тонкими полукольцами.
Яблоко почистить, удалить сердцевину, порезать кубиками.
Можно сбрызнуть лимонным соком.
Смешать филе, сельдерей, перец, помидор, лук, яблоко. Немного посолить.
Заправить майонезом.
Приятного аппетита!
---------------------------
1-2 ср. вареной свеклы, 1 ср. сырая морковка, пару свежих огурцов, 1/4 часть от ср. корня сельдерея,
пучок зеленого салата, зелень любая (петрушка, укроп)
Вареную свеклу и огурцы нужно нарезать соломкой, а морковь и сельдерей натереть на терке, добавить порезанный салат и зелень.
Все это дело можно заправить майонезом или сметаной, посолить по вкусу.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите что можно сделать с корнем сельдерея? рецепты заранее спасибо
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*