стебли сельдерея рецепты приготовления салаты



Автор Алла Толмачева задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Подскажите рецепт вкусного салата со стеблями сельдерея. и получил лучший ответ

Ответ от Tata[гуру]
Закуска из сельдерея с сыром
- сельдерей - 8 шт.
- авокадо - 1 шт.
- сыр - 200 г
- лимонный сок - 2 ст. л.
- коньяк - 1 ст. л.
- соль, белый перец - по вкусу.
Освободить сельдерей от ботвы и разрезать корнеплоды на кусочки длиной примерно по 10 см. Разрезать авокадо пополам, удалить косточку и вынуть мякоть. Смешивать мякоть авокадо с сыром, коньяком и лимонным соком до тех пор, пока не получится однородный крем.
Добавить в крем соль и перец по вкусу. Положить крем на кусочки сельдерея с помощью кондитерского шприца, поставить готовое блюдо в холодильник.
Подавать с гренками.
В кастрюлю с водой бросаете резаный сельдерей. На сковороде отдельно обжариваете морковь, лук, в конце жарки добавляете сыр, как только сыр расплавится, всё в кастрюлю. Можно в блендер - будет сур-пюре, добавить сметану и зелень. Можно и без блендера.
Крокеты из сельдерея
Для рецепта Вам потребуются:
- сельдерей - 320г
- картофель - 500г
- яйцо - 8 шт.
- жир (для фритюра) - 100г
- мука - 40г
- молотые сухари - 60г
- соус - 200г
- сливочное масло - 40г
- соль.
Отварить по отдельности в подсоленной воде сельдерей со стеблями и очищенный картофель. Обсушить и протереть через сито, затем смешать, заправить пюре сырыми желтками и сливочным маслом. Разделать пюре в виде шариков. Обвалять в муке и смочить белком, затем запанировать в сухарях. Поджарить в сильно разогретом жире (фритюре) .
Сельдерей, запеченный в сметане
Для рецепта Вам потребуются:
- сельдерей (корень) - 4 шт.
- сметана - 1 стакан
- пшеничная мука - 1 ст. л.
- сыр (тертый) - 2 ст. л.
- соль.
Очищенные корни сельдерея нарезать лапшой, варить в подсоленной воде до готовности. Воду отцедить. Сельдерей выложить в форму, смазанную маслом, полить сметаной, смешанной с пшеничной мукой, посыпать тертым сыром.
Запекать в духовом шкафу.
Самое простое - натереть корень сельдерея и яблоки на крупной терке, заправить майонезом. Всё. Можно еще морковь туда и лимонный сок. Ну, соль, естесссно.. .
Я всегда делаю сельдерей, так же как морковку по корейски, мне очень нравится.
Источник: с этого сайта

Ответ от КоРзИнА ВаЗеЛиНа[гуру]
"Салат из семги с сельдереем". Он настолько вкусный, я прям его обожаю!
- Семга малосоленая (в любом супермаркете там еt куча, в упаковке)
- Стебли сельдерея (2-3 стебля)
- яйца (3-4 шт примерно)
- помидор (желательбно покрепче, чтоб сок не тек особо - 2 шт примерно)
- майонез
Семгу отварить (минут 5), яйца тоже сварить. Все это покрошить в салатницу (семгу проще руками, она и так мягкая) , порезать помидоры кубиками, сельдерей кубиками мелкими (совсем мелкими) . Добавить майонез и перемешать. И кстати, не солить, т. к. семга и так соленая!
Приятного аппетита!

Ответ от Zayka[гуру]
Пюре из сельдерея .
Ингредиенты:
- сельдерей (корень) - 1 шт.
- сливки - 1/8 л
- масло - 100 г.
Приготовление
Готовый сельдерей очистить, порезать на кусочки и пюрировать в миксере, положить в кастрюльку с распущенным маслом, добавить сливки, подогреть, посолить и поперчить и подавать.

Сельдерей, фаршированный мясом .
Ингредиенты:
- сельдерей - 10 шт.
- говядина (филе) - 500 г
- сливочное (или растительное) масло - 5 ст. л.
- репчатый лук - 4 шт.
- белый хлеб - 100 г
- соль, перец - по вкусу
- мука - 2 ст. л.
- помидоры - 5 шт.
- томатная паста - 2 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- мясной бульон или вода - 350 мл
- сметана - 5 ст. л.
- зелень петрушка и сельдерея - по вкусу.
Приготовление
Отобрать одинаковой величины, не очень крупные корнеплоды сельдерея, тщательно вымыть и очистить, придать им форму яблока и чайной ложкой удалить сердцевину. Пропустить через мясорубку мелко нарезанное мясо, спассерованный лук (2 головки) , замоченный в молоке хлеб, зелень петрушки и сельдерея. Смешать с яйцом, солью и перцем, по вкусу. Приготовленным фаршем заполнить сельдерей, обжарить в горячем масле и осторожно сложить в сотейник или неглубокую кастрюлю. В посуде, в которой обжаривался сельдерей, спассеровать мелко нарезанный лук, добавить муку, томатную пасту, перемешать, развести мясным бульоном или водой и прокипятить 10 минут.
Готовый соус протереть через сито на фаршированный сельдерей, положить на каждый корнеплод по половине помидора, накрыть сотейник крышкой и поставить в духовку или варить на плите, на слабом огне 1-1, 5 часа, следя, чтобы сельдерей не пригорел.
Подавать на стол, заправив свежей сметаной.

Ответ от Mariinka[новичек]
Английский салат с сельдереем
Куриное отварное мясо, шампиньоны, стеблевой сельдерей, огурцы маринованные, зеленый горошек, укроп, майонез.

Вообще, сельдерей не очень люблю... но это мой любимый салат! Очень вкусный!!!

Ответ от таня[гуру]
стебли сельдерея, орехи кешью в китае очень популярен,
можно стебли сельдерея, креветки, кедровые орешки

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт вкусного салата со стеблями сельдерея.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*