салат с мясом курицы рецепт



салат с мясом курицы

Автор Yuliya задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Подскажите рецепт салата с использованием мяса курицы и получил лучший ответ

Ответ от Оливия Фрейзер[гуру]
«Цезарь»
Ингредиенты
1/2 батона (200г)
300 г куриного филе
1 большой пучок салата
50 г пармезана
1 зубчик чеснока
оливковое масло
Для заправки:
2 вареных желтка
2 ч. л. горчицы
1 зубчик чеснока
2 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. 6% уксуса
100 мл оливкового масла
соль
перец
Рецепт приготовления
Очень популярный салат.
Уверена, Вы его уже пробовали в кафе или ресторанах.
Мы приготовим его дома.
И да простят нас знатоки, если мы сделаем что-то не по правилам.
Мы будем стараться приблизить его к оригиналу.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-7 порций.
Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку.
Оставить на 15 минут.
Батон нарезать небольшими кубиками.
Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета.
Филе нарезать небольшими кусочками.
Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить.
Сделать заправку.
Для этого растереть желтки с горчицей.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Добавить уксус и лимонный сок.
Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Сыр натереть на мелкой терке.
Салат порвать руками, выложить на тарелки.
На салат выложить филе и сухарики.
Полить соусом.
Посыпать пармезаном.
Фото:

Ответ от Виктор[гуру]
Салат оливье с мясом курицы
Трудно представить более традиционное блюдо всех наших застолий, чем салат Оливье. Несмотря на всю свою тривиальность, очень многие без этого салата вообще не представляют себе праздника. Также это блюдо часто встречается в графах анкет в качестве ответа на вопрос о любимом блюде. В общем, равнодушные к Оливье встречаются редко
Казалось бы, приготовить невкусно и испортить салат Оливье невозможно. Однако это не так. Его вкус напрямую зависит от качества его составляющих.
Во-первых, вкусное Оливье — это Оливье с мясом. Никакой колбасы. Самым простым и при этом отлично подходящим вариантом будет свежее охлажденное мясо курицы. К тому же оно относительно недорогое. Куриное филе легко разделывать, оно быстро варится и относится к диетическому мясу, так как содержит очень мало жира.
Второй момент — консервированный горошек. На нем нельзя сэкономить, при покупке лучше отдать предпочтение более качественному продукту. Вы должны быть уверенны, что горошек мягкий и встретившись в салате, не будет напоминать едокам «маленькие камешки» и тем самым безнадежно портить всю картину.
Решающее значение имеет также вкус майонеза. Ведь как известно, у разных производителей один и тот же его вид бывает разным. Остальные продукты — яйца и картофель — должны просто быть.
Из расчета 10 порций потребуется:
10 среднего размера картофелин,
7 яиц,
5-7 соленых огурцов,
зеленый горошек консервированный - 1 или 2 (на любителя) 0,5-литровых банки,
3 куриных охлажденных филе (500-600 граммов) ,
майонез Провансаль для заправки салата,
соль по вкусу,
для украшения зелень.
Приготовление оливье с курицей:
1. Готовим ингредиенты салата. Картофель, куриное филе и яйца отварить по-отдельности, затем дать остыть.
2. Соленые огурцы нарезать кубиками, поместить в небольшую миску, придавить тарелкой (ручной пресс) и слить рассол. Это нужно, чтобы впоследствии богатые водой огурцы не пустили сок в готовом салате, делая его чрезмерно мокрым.
Картофель и яйца почистить, и нарезать кубиками. Нарезать мясо, стараясь придерживаться такой же формы кубиков.
3. Смешать все составляющие салата Оливье в большой глубокой посуде, все тщательным образом перемешать, попробовать на соль и при необходимости (если не хватает вкуса соленых огурцов) досолить. Заправить майонезом Провансаль и дать постоять в холодильнике 1 час, чтобы все продукты успели поделиться друг с другом частью своего вкуса.
Подавать в салатнице, украсив зеленью.
Готовить такой салат можно впрок в большом количестве. Он все равно не задержится в холодильнике дольше, чем на два-три дня.

Ответ от Semen[активный]
Салат из куриной грудки и ананаса
НАДО:
Ананас – 1 шт.
Куриная грудка – 2шт
Карри (порошок) – 20 г
Майонез – 3 ст. ложки
Корень имбиря – 50 г
Сливочное масло – 1 ч. ложка
Кинза – 30 г
Соль, перец
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Куриную грудку посолить, поперчить и обжарить.
2. Фольгу смазать маслом, положить на нее нарезанный имбирь, обжаренное куриное мясо, и завернуть в форме лодочки так, чтобы осталось небольшое отверстие. Положить в него ложку сливочного масла и запекать в духовке 8 минут при температуре 200 градусов.
3. Ананас разрезать пополам, вынуть мякоть и нарезать кубиками.
4. В майонез добавить карри, кусочки ананаса, мелко нарезанную кинзу, кусочки готового куриного мяса и все перемешать. Салат подавать в ананасе.
Салат из курицы с сыром и грибами
Вам потребуется:
мяса курицы - 250 г
сыра - 200 г
горошек
маринованных грибов - 100 г
сметаны - 100 г
хрен
зелень
соль
специи.
Курицу разделать, отобрать наиболее нежные кусочки и отварить их в слегка соленой воде со специями. После мясо охладить и нарезать кубиками
Взять сыр, натереть на крупной терке. Маринованные грибы промыть дать воде стечь и мелко нарезать.
Приготовленные таким образом продукты перемешать, добавить зеленый горошек, соль и все заправить смесью сметаны с тертым хреном. Готовый салат украсить зеленью.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Салат куриный с сельдереем и пореем
Порежьте белые нежные стебли сельдерея и порея кусочками 2 сантиметра длиной, сохранив зелень на супы и гарнир. Мясо с куриных окороков без кожи нарежьте кубиками в 1 сантиметр, но не измельчайте. Припустите на сковороде в половине сметаны, составьте с огня и закройте крышкой. Когда сковорода станет теплой, влейте смесь из оставшейся сметаны с горчицей, перцем, солью и добавьте немного горчицы по вкусу. Встряхните и выдержите на холоде, чтобы курица промариновалась.
При подаче выложите на тарелки горкой, посыпьте толчеными орехами. Воткните букетик из листьев сельдерея в верхушку салата, а затем листочки вокруг него.
Куриные окорока 4 шт, сельдерея черешки 1 пакет, порей 1 шт, сметана 300 г, кедровые орешки 50 г, 2 ч. л. горчицы
Фото

Ответ от Getplanet.ru[гуру]
Лук нарезать полукольцами и замариновать в соке 1/2 лимона в течение часа.
Для заправки взбить в блендере масло, уксус, мед и горчицу. Добавить лимонный сок, поперчить, и постепенно вливать бульон, доведя соус до нужной степени густоты. Посолить по вкусу. Взбить еще раз хорошо до однородности.
Авокадо очистить и нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. Куриную грудку нарезать средней величины соломкой, помидоры - ломтиками, а сыр - кубиками со стороной 1 см. Салатные листья порвать руками, зелень укропа мелко порубить.
Аккуратно перемешать в глубокой чаше все ингредиенты салата. Разложить салат по тарелкам, полить заправкой.
Если нет копченного адыгейского сыра, можно взять обычный адыгейский сыр (150 г) и добавить копченую Сочинскую косичку (50 г) салат с мясом курицы рецепт

Ответ от Scatta Magnum[гуру]
Очень простой, быстрый, нежный и очень вкусный салат.
Выкладываете на тарелку мясо курицы, мелко порезанное
Смазываете немного майонезом
Выкладываете порезанный очень мелко свежий огурец
Смазываете немного майонезом
Выкладываете потертый белок
Смазываете немного майонезом
И посыпаете тертым желтком
Пропорции смотрите сами. Очень вкусно.

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Салат куриный.
1 слой- Мелко нарезанная вареная куриная грудка, слегка смазанная майонезом.
2 слой-Обжаренные шампиньоны с луком.
3 слой-Вареные яйца, натертые на крупной терке.
4 слой-Сыр натертый на крупной терке.
5 слой- Кукуруза из банки.
Все слои смазать майонезом. Украсить: измельчить маслины и посыпать салат.

Ответ от POKER[гуру]
САЛАТ "АНАНАС" картофель - 2-3 штуки, куриное мясо отварное, грецкие орехи (половинки) - ~150 г, яйца - 3 шт, сыр - 100 г, маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт, лук -1шт, перья зеленого лука для украшения, майонез, со ль, перец
Картофель сварить в мундире, охладить, натереть на крупной терке. Яйца на крупной терке. Куриное мясо сварить и мелко порезать. Сыр натереть на терке. Огурцы порезать мелкими кубиками. Лук мелко порезать. Выкладывать на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом. 1-й слой: картофель 2-й слой: лук 3-й слой: половина куриного мяса 4-й слой: маринованные огурцы 5-й слой: оставшееся куриное мясо 6-й слой: сыр 7-й слой: яйца Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука. Фото Салат"Змейка" 2 отварных куриных окорочка, 400 гр. шампиньонов, 3 свежих огурца, 200 гр. копченого колбасного сыра, 4 вареных яйца, майонез, лист салата, морковь и маринованые огурчики для украшения. Шампиньоны обжарить. Мясо, огурцы, яйца нарезать маленькими кубиками, сыр потереть на крупной терке. Все перемешать, заправить майонезом, выложить на лист салата в виде змейки. Голова у змейки сделала из красного болг перца, глазки -гвоздика, язычок из зеленого болг перца (можно морковь) Украсить змейку тоненькими кружочками маринованного огурца
Салат «Подсолнух» 300 г куриного филе 400 г консервированной кукурузы 3 яйца 200 г маринованных шампиньонов 200 г моркови лук порей или репчатый чипсы (овальной формы) соль майонез растительное масло
Морковь отварить до готовности, остудить, почистить. Куриное филе мелко нарезать. На растительном масле пожарить филе до готовности (около 10 минут) , посолить. Морковь натереть на мелкой терке. Яйца натереть на мелкой терке. Грибы мелко нарезать. Лук нарезать полукольцами. Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко покрошить и залить кипятком на 10 минут, затем воду слить. На дно тарелки (я использовала суповую тарелку диаметром 23 см) выложить филе, смазать майонезом. На филе выложить морковь, смазать майонезом. На морковь выложить грибы, смазать майонезом. На грибы выложить лук. На лук выложить яйца, смазать майонезом. На яйца выложить кукурузу. По кругу воткнуть чипсы. Салат «Черепаха» 200 г куриного филе 4 яйца 250 г яблок 150 г лука 100 г сыра 100 г грецких орехов соль майонез Куриное филе отварить до готовности Остудить. Мелко нарезать. Лук мелко нашинковать. Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке. Желтки натереть на мелкой терке. Грецкие орехи измельчить. Несколько орешек оставить целыми. Яблоко натереть на терке. Сыр натереть на мелкой терке. На плоское блюдо выложить белки в форме овала, немного посолить, смазать майонезом. На белки выложить филе, разровнять, смазать майонезом. На филе выложить лук. На лук выложить яблоко, смазать майонезом. Столовую ложку тертого сыра отложить, остальной сыр выложить на яблоко, смазать майонезом. На сыр выложить желтки, смазать майонезом. Посыпать орешками. Сделать из целых орешек лапки, из яйца - голову черепахи. Глаза - горошины черного перца. Салат «Ананас» Все компоненты нарезать кубиками и выложить послойно, смазывая каждый слой небольшим к-вом майонеза. 1 слой - отварное куриное мясо 2 слой - репчатый лук обдать кипятком, остудить, воду отлить 3 слой - яйца, сваренные вкрутую 4 слой - ананасы из компота 5 слой - маринов. или консервир. шампиньоны, нарезанные пластинками, выложить в виде чешуек ананаса. хвост из киви или огурца или зеленого лука

Ответ от ANNA[новичек]
Вкусняшка
1. грибы
2. курица (филе )
3. Яйца
4. Яблаки
5. Зелень
6. Майонез
7. Белый лук
Обжарить грибы.
Отварить курицу.
замариновать лук
Салат вылаживается слоями
1.выложить грибы, равномерно.
2. майонез
3. курица (мелко порезанная )
4. выложить тоненьким слоем
5. майонец
6. белок
7. яблаки
8. майонез
9. посипать желток и украсить зеленью

Ответ от Наталья Козлова[мастер]
Что есть под рукой ( в холодильнике), то и ложите. Но майонез обязателен.

Ответ от Лила ))[активный]
Салат венецианский из курицы: Для рецепта вам потребуется:
изюм - 1/4 стакана
апельсин (сок) - 1 шт.
кедровые орешки - 1/4 стакана
курица (цыпленок, холодное вареное мясо) - 450г
нерафинированное оливковое масло - 1/4 стакана
белый винный уксус - 1 ст. л.
соль
перец, молотая гвоздика - по вкусу
листья салата.
В небольшой кастрюле довести до кипения апельсиновый сок с изюмом. Снять с огня и дать настояться минут 20. Жидкость слить. Подрумянить на сковороде без масла кадровые орешки. Приготовить заправку из оливкового масла, уксуса, соли, перца, гвоздики. Орешки, мясо цыпленка и изюм переложить в миску, залить заправкой и хорошо перемешать. Подавать с листьями салата.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт салата с использованием мяса курицы
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*