салат из кальмаров с яйцом и луком



салат из кальмаров с горошком и яйцом

Автор Людмила Людмила задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Подскажите рецептик салата, с кальмарами. и получил лучший ответ

Ответ от Екатерина Белова[гуру]
Салат из кальмаров с яйцом и луком
Для приготовления салата Вам потребуется:
- филе кальмаров - 500г
- яйцо - 3-4 шт.
- лук репчатый - 2-3 луковицы
- майонез - 1/2 стакана
- зелень, соль, специи - по вкусу
Филе кальмаров очистить, варить в течение 3-5 минут, затем нарезать соломкой, соединить с нашинкованным соломкой репчатым луком, рублеными яйцами, заправить майонезом и перемешать. При подаче салат полить оставшимся майонезом и оформить веточками зелени.

Салат из кальмаров с курицей
Для рецепта Вам потребуются:
- кальмары (отварные или консервированные) - 250г
- курица (отварная) - 200-300г
- яблоки (отварные) или огурцы (маринованные) - 300г
- майонез - 200г.
все перечисленные в рецептуре продукты нарезать очень мелкими кубиками и смешать с майонезом. Консервированные кальмары до нарезания надо промыть, обсушить на сите или салфетке.

Салат из кальмаров с сыром
Для рецепта Вам потребуются:
- кальмары - 500г
- сыр - 200г
- рис - 200г
- яйцо - 2 шт.
- майонез или сметана - 100г.
- соль - по вкусу.
Сварить кальмаров, рис и яйца. Кальмаров, яйца и сыр прорезать тонкими брусочками, добавить рис, майонез или сметану, соль, перец, другие приправы по вкусу. Все перемешать. В салат так же можно добавить сладкую кукурузу.

Ответ от Ўлия Хуторная[гуру]
потушить свеклу, морковь, лук ( свеклы больше всего) с добавлением ( или не добавлять) томатной пасты, остудить, порезать кольцами отваренные тушки кальмара...

Ответ от Натали[активный]
Пишу перепт! У нас его оьлюбовали! Уже года 3 готовим на каждый празднк! )4-5 средних кальмаров, 3 картофелины, 2 сол. огурца, 1/2 банки горошка, соль, перец (но мы если чесно не солим и не перчим, он и так солененький) и заправить все майонезом.)) ) (Кальмары порезать тонкими полосочками примерно 2-3 см длиной) , все остальное как на оливье)) )Можно еще доавить сюда не много морковочки вареной, но мы не добавляем так как не любим в салатах морковь) )Очень вкусно попробуйте!

Ответ от Ѐони[мастер]
Даже просто можно отварить кальмары, порезать, порезать туда лук и заправить специями и майонезом и уже вкусно
Вот ссылка там куча салатов

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Кальмар фаршированныйОтваривают кальмара (лучше 45 минут) и очищают. Мелко режут щупальца, вареные грибы и картофель, лук, огурец. Смешивают с рубленым укропом и половиной майонеза. Набивают смесь внутрь кальмара и дают постоять час под гнетом. Режут порционно кольцами, разделяя ломти листьями салата. Поливают оставшимся майонезом.1 крупный кальмар, 100 г грибов, 100 г картофеля, 1 луковица, 1 соленый огурец, 150 г майонеза

Ответ от Алёна Слотина[эксперт]
****Подготовленных кальмаров отварить, и их мясо нашинковать мелкой соломкой. Яйца сварить. Белки вареных яиц порубить. Головку репчатого лука нарезать тонкой соломкой. Мясо, белки и лук соединить, заправить майонезом с растертым яичным желтком. Салат уложить на блюдо в виде горки, украсив кольцами репчатого лука.Продукты для салата: * Филе кальмаров -- 400 г * Яйцо вареное -- 2 шт. * Репчатый лук -- 2 головки * Майонез -- 100 грамм.***** Обработать и отварить кальмара. Мясо сваренного кальмара мелко порезать. Помыть и отварить морковь. Отваренную морковь порезать. Яблоко - очистить от кожицы, разрезать и вырезать семена, а затем мелко порезать. Соединить нарезанные кальмары, морковь, яблоко, добавить зеленый горошек. Всю массу заправить майонезом и затем хорошо перемешать. Все выложить в салатник горкой. Залить салат майонезом. Украсить салат, нарезанной кружками морковью и зеленью.Продукты для салата: * Кальмары -- 300 г * Морковь отварная -- 100 г * Яблоки -- 1 шт. * Майонез -- 100 г * Зелень петрушки по вкусу.***** Обработать и отварить филе кальмара. Отваренного кальмара остудить. Мясо порезать мелкими кубиками. Отварить картофель и морковь. Почистить морковь и картофель, а затем их мелко порезать кубиками. Взять соленый огурец и тоже мелко порезать кубиками. Нарезанные кальмары, картофель, морковь и огурец смешать. Добавить зеленый горошек и нашинкованный лук. Всю массу смешать с майонезом или сметаной. Посолить, поперчить и посыпать зеленью.Продукты для салата: * Филе кальмара сырого -- 400 г * Вареных яиц -- 2 шт. * Отварного картофеля -- 300 г * Отварной моркови -- 150 г * Соленый огурец, --150 г * Репчатый лук -- 100 г * Зеленый горошек консервированный -- 100 г * Зелень петрушки * Соль * Молотый перец * Майонез или сметана -- 200 грамм.*****Кальмары с чесноком и сыромФиле кальмара обработать и сварить. Мясо сваренных кальмаров порезать соломкой. Взять сыр и потереть его на терке с большими отверстиями. Яйца сварить, очистить и порезать кубиками. Чеснок мелко порубить. После этого порезанное мясо кальмаров соединить с тертым сыром, яйцами и чесноком. Полученную массу заправить майонезом и лимонным соком. Посолить и посыпать зеленью.Продукты для салата: * Филе кальмара – 500 г * Сыр (твердый) – 150 г * Яйцо – 3 шт. * Чеснок – 2-3 дольки * Майонез – 100 г * Зелень укропа, петрушки и зеленого лука – 1 ст. ложка * Сок одного лимона.*****Кальмары в сметанном соусеОбработать филе кальмара и отварить его. Мясо отваренных кальмаров нарезать соломкой. Нарезанных кальмаров обжарить в сковороде на сливочном масле вместе с нарезанным луком. На терке натереть сыр и соединить его с охлажденным обжаренным кальмаром. Массу перемешать. Взять формочки и смазать их маслом. В формочки налить сметанный соус (примерно треть объема) . Затем поверх соуса разложить массу из кальмаров с луком и сыром, заполнив формочку до 2/3 объема. Сверху массу залить сметанным соусом и посыпать тертым сыром. Масло растопить и полить растопленным маслом массу в формочке. Поставить формочку в духовку и запечь.Продукты для салата: * Филе кальмаров – 300 г * Лук – 1 головка * Сливочное масло – 1-2 ст. ложка * Сыр тертый – 1-2 ст. ложка * Сметанный соус – 1 стакан * Зелень – 1 ст. ложка * Специи * Соль. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! !

Ответ от Пчелк@[гуру]
Салат «Адмиралтейский» Необходимые продукты:кальмары отварные - 400 г.лук репчатый - 2 шт.сало растительное - 2 ст. ложкияблоки зеленые - 1 шт.огурцы соленые - 2 шт.морковь вареная - 2 шт.яйцо вареное - 4 шт.майонез с чесноком - 1 стаканзелень петрушки - 1 пучоколивки и маслины, лимон для оформления Способ приготовления рецепта:Нарежьте кальмаров соломкой. Очистите овощи от кожицы и натрите на крупной терке. Разложите по отдельности в тарелки. Лук нашинкуйте соломкой и спассеруйте. Яблоки натрите на терке, яйцо измельчите. На прямоугольное блюдо уложите слоями пассерованный лук, огурцы, яйца, морковь, яблоко. Поливайте каждый слой майонезом с чесноком и прослаивайте кальмарами. Сверху залейте оставшимся майонезом и охладите в холодильнике. Перед подачей оформите веточками петрушки, оливками, маслинами и лимоном. «Шикарный» салатфиле форели (семги, лосося) обжареное - 150-200 гфорель (семга, лосось) соленая - 150-200 гтунец в собственном соку - 1 банкаморковь вареная - 2 шт.яйца вареные - 4 шт.кукуруза - 1 банкакальмары отварные - 150-200 гсоль, перец, укроп по вкусумайонез Способ приготовления рецепта:Кальмары, соленую форель, морковь и яйца нарезать соломкой тоненькой, добавить измельченную жаренную рыбу, кукурузу, тунец, добавить соль, перец, укроп, заправить майонезом

Ответ от RuslanTanzilya[гуру]
Салат из кальмаров с зеленым горошком
Состав
тушки кальмаров - 2 шт,
яйца - 2 шт,
морковь - 1 шт,
зеленый горошек - 0,5 баночки,
майонез,
зелень
Приготовление
Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку; отварить кальмаров, опустив в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты с момента закипания.
Кальмары вынуть из отвара, охладить и порезать кубиками.
Морковь отварить и нарезать кубиками.
Яйца сварить вкрутую и порезать кубиками.
Зелень мелко порезать.
Соединить вместе кальмары, зеленый горошек, яйца, морковь и зелень.
Заправить салат майонезом и выложить в салатницу или подать в креманках.
Салат из кальмаров с сыром
Необходимые продукты:
кальмары вареные - 100 г
сыр - 100 г
рис вареный - 100 г
морковь вареная - 1 шт.
огурцы маринованные - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
сельдерей - 1 лист
майонез - 1/2 стакана
соевый соус - 2 ст. ложки
сок лимонный - 2 ст. ложки
вино белое сухое - 2 ст. ложки
чеснок - 2 зубчика
зелень рубленая - 2-3 ст. ложки
соль и перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Кальмаров, сыр, морковь и огурец нарежьте кубиками, лук мелко нашинкуйте.
Для маринада майонез смешайте с соевым соусом, лимонным соком, вином, мелко рубленным чесноком, зеленью, солью и перцем, затем нагрейте до 50 °С.
Залейте кальмаров и рис горячим маринадом. Когда маринад остынет, добавьте остальные продукты и перемешайте.
Подавайте салат охлажденным, оформив листьями сельдерея

Ответ от Verus'ka[гуру]
Ингредиенты:200 г. Креветок 200 г. сыра4 яйца отваритьлистья салата2 зубчика чеснокамайонез, лук зеленый (я делала без лука)Приготовление:1 слой- порвать листья салата и уложить на дно в вазочку (тарелочку которую будете ставить на стол) .2 слой- креветки вареные3 слой- натертый сыр4 слой- майнез с натертым чесноком5 слой- натереть желтки6 слой- натереть белкиВсе обильно смазать майонезом и украсить мелко порезанным зеленым луком.Приятного аппетита!САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С ОГУРЦАМИ400 г филе кальмаров300 г картофеля, 1 луковица1-2 соленых или свежих огурцоврастительное масло,, соль - по вкусумолотый перец - на кончике ножаКальмаров очистить и варить 1-2 минуты. Вареных кальмаров нарезать соломкой, вареный картофель - квадратиками, лук - тонкими полукольцами, часть огурцов нарезать соломкой, часть ломтиками. Все продукты перемешать, заправить солью, маслом, перцем.Салат ЦАРСКИЙКальмары, крабы, яйца (белок), красная икра, укроп и майонез.Кальмары отварить, нарезать соломкой. Крабы также порезать соломкой. Белок натереть на крупной тёрке. Укроп мелко порубить. Смешать кальмары, крабы, икру, укроп, белок, заправить майонезом, выложить в салатник горкой, украсить веточками укропа и зёрнами красной икры.САЛАТ "Морская жемчужина"500 г кальмаров240 г крабовых палочек100 г красной икры4 яйца, майонезКальмары почистить, залить холодной водой, довести до кипения и кипятить ровно 3 минуты. Крабовые палочки мелко порезать. Яйца сварить, белки отделить от желтков, желтки нам не понадобятся. Белки натереть на терке.Кальмары мелко порезать соломкой. Смешать крабовые палочки, белки, кальмары. Добавить икру (немного икры оставить для украшения) и аккуратно перемешать. Заправить майонезом. Салат выложить в салатницу, украсить икрой. Также в середину салатницы можно положить перепелиное яйцо, оно будет символизировать жемчужину.Салат с кальмарами3-4 замороженных кальмара, 1 банка кукурузы, большое яблоко кисло-сладких сортов, луковица, 2 яйца, майонезКальмары разморозить, промыть, кинуть в кипяток на 5 мин, вытащить в холодную воду, промыть, снять шкуру и порезать. Яйца отварить, лук мелко порезать, яблоко очистить от кожицы и семян, порезать., добавить кукурузу .Все перемешать, заправить майонезомСалат «Морская радость»Кальмары 2 - 3 шт, крабовые палочки 200 г, яйца 4 шт, горошек зеленый консервированный 1 банка (400 г), майонез 2 - 3 ст. лКальмаров почистить и отварить порезать соломкой. Яйца сварить вкрутую, мелко порезать.Добавить нарезанные крабовые палочки, горошек, заправить майонезомСалатик с курицей и кальмарами300 г отварной курицы300 г отварных кальмаров1-2 шт зеленых яблока4 шт маринованных огурчика2 вареных яйцамайонеззеленьВсе продукты кроме яиц мелко нарезать, перемешать, заправить майонезом, выложить в салатник. Сверху посыпать измельченными яйцами и зеленью.

Ответ от Олюська[гуру]
- филе кальмаров - 300г- отварной картофель - 3 шт.- отварная морковь - 3 шт.- консервированные огурцы - 3 шт.- майонез - 100-150 г- консервированный зеленый горошек - 200-250г- соль, сахар, перец - по вкусуОчищенных кальмаров залить горячей водой, подержать в ней 3 минуты, очистить от кожи; варить в подсоленной воде 4 минуты. Остуженное филе, картофель, морковь и очищенные от кожуры огурцы нарезать полосками. К майонезу добавить соль, сахар, перец, залить смесью приготовленные продукты и осторожно вымешать. Украсить листьями салата, огурцом, кусочками кальмара. Кальмара нельзя переваривать, потому что он становится невкусным и жестким.- кальмары (отварные или консервированные) - 200-300г- куриное мясо (отварное) - 200-300г- сырые яблоки или маринованные огурцы - 300-400г- майонез 200гдля украшения:- вареное яйцо- помидор или консервированный красный перец- лимон или т. д.Все перечисленные в рецепте продукты нарезать очень мелкими кубиками и смешать с майонезом. Кстати, для приготовления салатов целесообразно пользоваться консервированным кальмаром. Консервированного натурального кальмара до нарезания надо обсушить на сите или решете, на белой чистой бумаге или салфетке. Кальмара в ароматическом масле употреблять вместе с имеющейся в консервах жидкостью.- кальмары - 500г- сыр - 200г- рис - 200г- яйцо - 2 шт.- майонез или сметана - 100г.- соль - по вкусу.Сварить кальмаров, рис и яйца. Кальмаров, яйца и сыр прорезать тонкими брусочками, добавить рис, майонез или сметану, соль, перец, другие приправы по вкусу. Все перемешать.В салат так же можно добавить сладкую кукурузу.- кальмары - 1.2 кг- чеснок - 6 зубчиков- петрушка (свежая) - 1 пучок- сельдерей (стебли) - 4 шт.- маслины (черные, без косточек) - 1 банка- соль, перец - по вкусуТушки кальмаров почистить, нарезать кружочками и варить около 3 минут, после чего откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь. В небольшом салатнике смешать лимонный сок, чеснок, пропущенный через пресс, и мелко нарезанную петрушку. Теперь в салатник можно добавить кальмары, оливки и нарезанные маленькими кусочками стебли сельдерея. все перемешать, убрать в холодильник на час, после чего подавать на стол.- кальмары - 500г- вешенки - 500г- яйцо - 4 шт.- лук репчатый - 100г- майонез - 200г.Вешенки свежие перебрать, промыть, варить 5 мин в подсоленной воде, отжать и мелко нарезать. Кальмары вымыть, отварить в течение 3 мин и нарезать тонкой соломкой. Лук репчатый очистить, обдать кипятком и измельчить. Яйца отварить вкрутую, очистить, нарезать небольшими кубиками. Соединить все подготовленные продукты, заправить майонезом и аккуратно перемешать.

Ответ от Ѕит FM Возрождение[гуру]
А мне нравится без всяких "выкрутас". Кальмары - любые: отваренные, консервированные - режем тонкими короткими полосками. Отдельно готовим репчатый лук: режем "четвертькольцами", добавляем чуть соли, чуть сахара и выдавливаем сок лимона, все это стоит с полчасика. Потом смешиваем кальмара с отжатым луком и заправляем майрнезом. ВСЕ!

Ответ от Влюбленная в колбасу[гуру]
1 кг кальмаров варить в соленой воде 4 минуты от закипания, остудить, нарезать соломкой1 красный сладкий перец - нарезать тонкой соломкой1 грушу очистить от кожи и мелко нарезать2 зубчика чеснока - выдавитьЗаправить майонезом.

Ответ от Ирина Калужская[мастер]
Очень простой и вкусный салатик - отварные кальмары, маринованный репчатый лук, ананасы консервированные и немножко майонеза.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецептик салата, с кальмарами.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*