салат кальмар яйцо



Автор Оксана Куршель задал вопрос в разделе Вторые блюда

салат с кальмарами и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Беляева[новичек]
Кальмары (или отвариваете свежие, или берете консервированные) , белки яиц - полосками режем, икра красная ( или мелко порубленная красная рыба) примерно 1 ст. ложка, крабовое мясо - соломкой. Заправляем майонезом

Ответ от Вася[гуру]
Салат из кальмаров.
Положить кальмары в кипящую, подсоленную воду, как только закипят, выключить газ и дать постоять три-пять минут, затем вытащить их и остудить. Сварить яйца в крутую. Порезать соломкой, а очищенные яйца натереть на роторной терке, заправить майонезом, и перемешать. Попробуйте, очень вкусно. Но можно усложнить рецепт, добавив отварного риса, мелко порезанного серебристого лука и маринованных огурчиков. ( серебристый лук можно заменить красным) .

Ответ от Ђатьянушка[гуру]
Салат из кальмаров
3 - 4 кальмара, 2 вареных картофелины, 2 свежих помидора, 1 сырая морковь, 50 г консервированного зеленого горошка, по 2 чайные ложки растительного масла и разведенной лимонной кислоты, 2 столовые ложки сметаны.
Очищенного кальмара слегка отбить и варить в подсоленной воде 5 - 7 минут (на 1 кг кальмаров 2 л воды, 15 г соли) . Охладить в отваре, затем мелко нарезать.
Овощи нашинковать, смешать с кальмаром, заправить слабым раствором лимонной кислоты, растительным маслом, сметаной. По вкусу добавить соль, сахар, перец, зелень. Свежего кальмара можно заменить консервированным (500 г кальмаров, 1 баночка майонеза, 2 яйца, зелень) .
Отваренных и охлажденных кальмаров нарезать, добавить порубленное яйцо, мелко нарезанную зелень, посолить, залить майонезом.
До подачи к столу держать в холоде.
Салат из кальмаров с плавленым сыром
500 г филе кальмаров, 3 яйца, 3 - 4 зубчика чеснока, 1 плавленый сырок, 100 г майонеза, зелень петрушки или укропа, листья салата, соль по вкусу.
Кальмары отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 - 7 минут, охладить, нарезать соломкой. Яйца сварить вкрутую и мелко порезать. Очищенный чеснок раздавить и перемешать с майонезом. Плавленый сырок размять вилкой, добавить подготовленные кальмары, яйца, мелко порезанную зелень петрушки или укропа и майонез с чесноком. Тщательно перемешать. Готовый салат уложить горкой в салатник и украсить веточками зелени или листьями зеленого салата
.Салат из кальмаров с шампиньонами и огурцом
200г консервированных кальмаров, 1 свежий огурец, 100 г шампиньонов, 50 г сливочного масла, 100 г майонеза, черный молотый перец, соль по вкусу.
Шампиньоны вымыть, очистить, нарезать ломтиками и обжарить на сливочном масле. Грибы смешать с мелко порезанными кальмарами и огурцом, посолить, поперчить, заправить майонезом.
Салат из кальмаров с картофелем
150 г филе кальмаров, 3 - 4 картофелины, несколько листьев зеленого салата, 100 г майонеза, зелень укропа, соль по вкусу.
Филе кальмаров вымыть, отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 - 7 минут. Картофель вымыть, отварить. Кальмары и картофель нарезать соломкой. Листья зеленого салата вымыть и мелко порезать. Соединить порезанные кальмары, картофель, листья салата, посолить, заправить майонезом. Сверху посыпать измельченной зеленью укропа.
Написать комментарий
Елена Парамонова Ученик (117)31 минуту назад (ссылка) Добавить в друзья
Пожаловаться
Салат "Микс с кальмарами"
Состав
кальмары - 300 г,
лисички свежие - 300 г,
лук репчатый - 1 шт,
сливочное масло или маргарин,
соль,
зелень
для соуса
сметана - 2 ст. ложки,
майонез - 2 ст. ложки,
плавленый сыр типа "Виола" - 1 баночка,
грецкие орехи,
чеснок - 2-3 зубчика
Приготовление
Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку; отварить кальмаров, опустив в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты с момента закипания.
Кальмары вынуть из отвара, охладить и порезать соломкой.
Лисички отварить в подсоленной кипящей воде 10 минут, отвар слить, грибы порезать соломкой.
Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до мягкости.
К луку добавить грибы, перемешать и жарить вместе ~7-10 минут, посолить.
Приготовить соус:
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Грецкие орехи мелко порубить.
Соединить вместе сметану, майонез и плавленый сыр и размешать до однородной консистенции.
Добавить в сметанно-сырную массу орехи с чесноком и еще раз хорошо размешать.
Кальмары соединить с грибами и луком, добавить часть соуса и перемешать.
Выложить салат горкой на вымытые и обсушенные листья зеленого салата, сверху полить оставшимся соусом и украсить зеленью.

Ответ от Оля[гуру]
салат из кальмаров с изюмом
Для рецепта Вам потребуются:
- кальмары (филе) - 400г
- яблоко - 3 шт.
- изюм - 3 ст. л.
- капуста - 150г
- морковь - 1 шт.
- сметана - 4 ст. л.
Кальмаров отварить в течение 2х минут в подсоленной воде. Свежие яблоки, морковь, капусту и отварных кальмаров нарезать соломкой. Смешайте все компоненты, добавьте хорошо промытый изюм, заправьте сметаной или майонезом.
салат из кальмаров с яйцами
Для приготовления салата Вам потребуется:
- кальмары консервированные - 200г
- картофель - 3-4 картофелины
- репчатый лук - 1 луковица
- масло растительное - 2-3 ст. л.
- яйцо - 2 шт.
- соль, перец, зелень - по вкусу
Отваренный «в мундире» картофель, очистить от кожицы, нарезать кубиками. Репчатый лук нашинковать, обжарить в растительном масле. Яйца отварить, очистить, измельчить. Консервированные кальмары очистить от пленки, нарезать соломкой. Приготовленные продукты смешать, добавить соль, перец, полить растительным маслом. Готовый салат украсить зеленью, кусочками яиц.
салат с кальмарами и ананасами
Для рецепта Вам потребуются:
- кальмары - 1 кг
- яйцо - 7 шт.
- консервированные ананасы - 1 банка
- лимон - 1/4 шт.
- консервированная кукуруза - 1 банка
- майонез - 200-250г.
Отварите кальмары (варите не более 5-ти минут после закипания в подсоленной воде) и яйца, почистите, порежьте "соломкой". Добавьте кукурузу и ломтиками порезанные ананасы. Потрите цедру 1/4 лимона и мелко посеките серединку этой четвертушки.
Смешайте все получившееся с 200 - 250г майонеза. Салат готов.
салат из кальмаров с рисом
Для приготовления салата Вам потребуется:
- филе кальмаров - 200г
- яйцо - 3 шт.
- рис - 100г
- консервированный зеленый горошек - 100г
- зелень укропа, соль, перец - по вкусу
- сметана - 1/2 стакана
- майонез - 2 ст. л.
Рис хорошо промыть, сварить и остудить. Кальмары отварить в течение 3-5 минут, нарезать лапшой. Сваренные вкрутую яйца мелко порубить. Рис смешать с кальмарами, яйцами и горошком. К сметане добавить майонез, соль, перец и мелко порубленный укроп, залить этой смесью продукты и все перемешать.
кальмары отварной, соломкой огурцы свежие, соломкой грибы жареные, майонез. Салатик очень вкусненький

Ответ от Алла Толмачева[гуру]
Салат "Нептун"
Салат необычайно нежный и вкусный, но получается немного дороговат.. .
-креветки-300 гр
-кальмары-300 гр
-крабовые палочки-200 гр
-5 яиц
-130 гр. красной икры
-майонез
Приятного Аппетита!!! !

Ответ от Надежда Сударева[гуру]
Я делаю так:
Кальмары отварные, нарезать полосочками тоненькими
Яйца отварные полосочками резанные, на желтки не обращай внимания пусть крошатся.
Лук мелко резанный ошпаренный.
Посолить по вкусу, перец черный немного, майонез.
И ничего лишнего, не перегружайте салаты, этот очень вкусный.

Ответ от Thirteenth[гуру]
Дивайн
Незабываемый, романтичный вкус. Кальмар, яйцо, огурец, рис, лук, майонез

Ответ от Sund@y®[гуру]
Грибной салат с кальмарами.
150 г грибов
1 луковица
150 г кальмаров
50 г твердого сыра
2 ст. л. майонеза
Растительное масло для жарки
Грибы нарезать и обжарить на растительном масле. Кальмары отварить и нарезать соломкой. Лук нарезать и обжарить. Сыр натереть на средней терке. Грибы, кальмары, лук соединить, заправить майонезом и перемешать, Посыпать тертым сыром и подавать на стол.
Закуска из кальмаров и яиц.
1 кг кальмаров, 3—4 сваренных вкрутую яйца, 100 г майонеза, 1 луковица, перец и соль по вкусу.
Яйца очистить и нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами.
Кальмары промыть, обдать кипятком, очистить, отварить в подсоленной, воде и нарезать крупными кусками.
Куски кальмаров и кружочки яиц выложить слоями в блюдо, поперчить, украсить кольцами лука, полить майонезом и подать к столу.
Кальмары в пивном кляре «ОКЕАН ЛЮБВИ»
60гр. пива, 2 ст. л. муки, 1 сырое яйцо, соль, перец.
Из этих ингредиентов приготовить пивной кляр – все продукты перемешать до однородной массы. Кальмары очистить и отварить в кипящей воде 3 мин. Остывшие тушки нарезать кольцами, обмакнуть в подготовленный кляр и обжарить во фритюре. При подаче на стол выложить на тарелку горкой.
Салат с креветками и кальмарами.
Для салата понадобятся 2-3 тушки кальмара, 200 г королевских креветок, 1/2 небольшого грейпфрута с красным бочком, немного тертого пармезана, смесь майонеза и сметаны в равных пропорциях. Кальмары отварить, креветки подержать минут 5 в очень горячей воде, но не стоит доводить воду до кипения, почистить, грейпфрут освободить от кожуры и пленок, нарезать на небольшие кусочки, кальмары нарезать соломкой, все смешать, заправить соусом из сметаны и майонеза, положить в салатник и посыпать пармезаном.
Приятного аппетита!

Ответ от ***Женечка***[гуру]
Салат из кальмаров с зеленым горошком
Состав
тушки кальмаров - 2 шт,
яйца - 2 шт,
морковь - 1 шт,
зеленый горошек - 0,5 баночки,
майонез,
зелень
Приготовление
Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку; отварить кальмаров, опустив в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты с момента закипания.
Кальмары вынуть из отвара, охладить и порезать кубиками.
Морковь отварить и нарезать кубиками.
Яйца сварить вкрутую и порезать кубиками.
Зелень мелко порезать.
Соединить вместе кальмары, зеленый горошек, яйца, морковь и зелень.
Заправить салат майонезом и выложить в салатницу или подать в креманках.

Ответ от ЂеОнОчКа[гуру]
Посмотрите тут: ссылка
Очень интересные рецепты))) ) Там несколько вариантов салатов с кальмарами

Ответ от Jimmy[гуру]
мм, круто. и что.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
и что?!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: салат с кальмарами
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*