как варить тушку кальмара



Как варить тушку кальмара замороженного

Автор Ђишка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как правильно сварить замороженную тушку кальмара (целую) и что вкусного и легкого из него можно приготовить? и получил лучший ответ

Ответ от Valentin@[гуру]
Слоеный салат из кальмаров
3 кальмара
2 луковицы
1 морковь
250г грибов
майонез
соль, перец
Салат укладывается слоями:
1-слой: Очищенные и отваренные кальмары, порезанные соломкой
2- Лук нашинковать, морковь натереть и всё обжарить до золотистого цвета лука и до размягченного состояния моркови.
3- Грибы порезать и обжарить.
Все слои салата смазываются майонезом, так же можно сделать не 3 слоя, а например 6, и украсить рубленной зеленью.
Морская жемчужина
500 г кальмаров
240 г крабовых палочек
100 г красной икры
4 яйца, майонез
Кальмары почистить, залить холодной водой, довести до кипения и кипятить ровно 3 минуты. Крабовые палочки мелко порезать. Яйца сварить, белки отделить от желтков, желтки нам не понадобятся. Белки натереть на терке.
Кальмары мелко порезать соломкой. Смешать крабовые палочки, белки, кальмары. Добавить икру (немного икры оставить для украшения) и аккуратно перемешать. Заправить майонезом. Салат выложить в салатницу, украсить икрой. Также в середину салатницы можно положить перепелиное яйцо, оно будет символизировать жемчужину.
Салат с кальмарами
3-4 замороженных кальмара, 1 банка кукурузы, большое яблоко кисло-сладких сортов, луковица, 2 яйца, майонез
Кальмары разморозить, промыть, кинуть в кипяток на 5 мин, вытащить в холодную воду, промыть, снять шкуру и порезать. Яйца отварить, лук мелко порезать, яблоко очистить от кожицы и семян, порезать. С кукурузы слить жидкость. Все перемешать, заправить майонезом
Салат «Морская радость»
Кальмары 2 - 3 шт, крабовые палочки 200 г, яйца 4 шт, горошек зеленый консервированный 1 банка (400 г), майонез 3 ст. л
Кальмаров почистить и отварить порезать соломкой. Яйца сварить вкрутую, мелко порезать.
Добавить нарезанные крабовые палочки, горошек, заправить майонезом

Ответ от Любики[активный]
Очистить тушку закинуть в кипящую воду и как только кальмар всплывёт, выключть.
А приготовить можно салат: кальмар, яйца, рис, лук, можно добавить морковь, смешать всё с майонезом.

Ответ от Ёоня Кес[гуру]
в кипящую воду опускаете тушку, как закипит-убавить огонь и на медленном варить20-25мин (0,5кг кальмар) солить за пять минут до окончания варки. Воду слить и залить холодной водой-быстро снять пленку-она прилипает моментально... Дайте остыть, нарежьте соломкой или кубиками. добавить свежий огурец (соломкой), красный лучок (мелко нарубленный) зелень, заправить соевым соусом... Приятного Вам!

Ответ от Ўля Хомченко[гуру]
В кипящую воду, дать закипеть минутки 3-5, нарезать колцами, добавить яйца, заправить, обжаренным луком, можно тушки нафаршировать , (сваренным рисом с добавлением моркови и лука обжаренных)

Ответ от Ёветлана Шеховцова[эксперт]
Как правильно сварить расскажу, но отмечу. что все кальмары (которые я пробовала) приготовленные в домашних условиях почему то не такие как в ресторане!
Итак, наливаешь пару литров холодной воды в кастрюлю (пару столовых ложек соли туда) и ждешь пока закипит, закипела- кидаем кальмара, варим 3 минуты! Не больше!
Достаем кальмара, ждем пока остынет, разрезаем напополам, достаем внутренности и обязательно продольную пластину, почитстили внутри, теперь чистим от розово-сиреневой кожицы, очистили всего теперь можно его нарезать полукольцами, добавить резаные сладкие помидоры, потереть пару яиц, присыпать тертым сыром и заправить майонезом! Самый вкусный салат из кальмара готов!
Удачи в готовке и приятного аппетита!

Ответ от ЂаБу[гуру]
1) кальмары нельзя долго варить, иначе мсо станет резиновым. нужно забросить в кипящую воду и поварить мин 3-5
отварить яйца, мелко порубить
очищенный чеснок мелко режут и перемешивают с майонезом
сыр натирают на крупной терке, добавляют нашинкованных соломкой охлажденных кальмаров, яйца рубленые, мелко нарезанную зелень и майонез с чесноком. хорошо перемешивают.
салат оформляют веточками зелени или листьями салата.
2) кальмары + жареная морковка+жареный лук +ложка майонеза

Ответ от ЕВ[гуру]
а я кальмарчиков фаршировала. Лук с морковью поджарила, добавила сваренный рис, мелкорубленный укроп, сырое яйцо, нафаршировала среднего размера тушки кальмаров и протушила в соусе из сметаны, соевого соуса и молотого имбиря.

Ответ от ОЛЬГА ТЮКОВА[гуру]
Чистка кальмаров: в широкую кастрюлю налить воду и довести до кипения, бросать в этот кипяток тушки кальмаров и держать примерно секунд 30, затем вынуть их шумовкой и выложить в мойку под холодную воду, хорошо смыть свернувшуюся шкурку, вымыть внутренности. Должно остаться только белое мясо, без посторонних фрагментов.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
КАЛЬМАРЫ В СМЕТАНЕ
Очистить 700г кальмаров, промыть, нарезать соломкой, положить на сковороду, обжарить, добавить пассированный с грибами репчатый лук (2шт.) , 600г сметанного соуса, соль, перец и довести до кипения. Переложить кальмары в форму для запекания, посыпать тертым сыром. Соус сметанный: 1ст. ложку муки спассировать с 1ст. ложкой сливочного масла, добавить стакан сметаны, посолить и варить при постоянном помешивании в течение 3-5 мин.
КОТЛЕТЫ ИЗ КАЛЬМАРОВ
Пропустить через мясорубку 400г филе кальмара без кожи, репчатый лук, 50г намоченного в воде черствого белого хлеба, добавить яичный желток, соль, перец и хорошо перемешать фарш, добавив белок. Сформировать небольшие котлетки, смочить их в яйце, запанировать в сухарях и обжарить с двух сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.
ПАШТЕТ ИЗ КАЛЬМАРОВ
Обжаренные с луком и морковкой кальмары - через мясорубку, смешать с нежирным творогом, добавить сметану, зелень, соль. Хорошо взбить и можно намазать на ломтики батона, посыпать тертым сыром и в духовке запечь.
КАЛЬМАРЫ, ТУШЁННЫЕ С СОЛЁНЫМИ ОГУРЦАМИ
Кальмаров помыть, порубать соломкой, посолить, поперчить черным перцем, припустить до готовности. Добавить слегка обжаренные лук и картофель, дольки помидоров, залить томатным соусом и в кастрюлю, тушить на медленном огне минут 30. За это время очистить огурцы, опять же порубать их и припустить до размягчения. Затем добавить огурцы, смешанные с толченым чесноком, в протушенные 30 мин кальмары с овощами, все размешать и потушить еще немного.
РИСОВЫЙ САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ
Филе кальмара отварить и тонко нарезать, добавить кубики вареной моркови, соленых ил маринованных огурчиков (или соленых зеленых помидоров или маринованных кабачков) , крутого яйца, полстакана консервированного зеленого горошка и стакан отваренного риса, щедро покрошить зелень и заправить майонезом.
КАЛЬМАР С ОВОЩАМИ
Филе (без кожи) отбить, нарезать, посолить и поперчить, обвалять в муке и поджарить до золотистости. Спассировать натертую на крупной терке морковь и нарезанный колечками лук до ярко-оранжевого цвета. В сотейник (в форму) уложить слоями кальмар и лук с морковкой, залить баночкой сметаны и тушить минут 10.
САЛАТ 'ЮБИЛЕЙНЫЙ' ИЗ КАЛЬМАРОВ
Отварные кальмары и куриное мясо (1:1), яблоки, вареное яйцо, в идеале - свежий помидор и сладкий перец и еще лимон. Все режется мелкими кубиками и заправляется майонезом.
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С СЫРОМ И ЯЙЦОМ
- кальмары - 1кг
- сыр - 200г
- соль - 15г
- яйцо - 3-4 шт.
- майонез - по вкусу.
С сырых кальмаров удалите плёнку, промойте и варите в подсоленной воде (на 1 кг кальмаров – 2 л воды и 15 г соли) на небольшом огне 4-5 минут, потом охладите вместе с отваром, измельчите, добавьте тёртый сыр и залейте майонезом. Положите в салат измельчённые варёные яйца и мелко нарезанный репчатый лук по желанию.

Ответ от Алекс[гуру]
Варить в крутом кипятке, но НЕ ДОЛЬШЕ 3 мин, а лучше просто прокипятить и всё!!!!Иначе он станет каучуковым. А дальше можно просто даже нарезать вдоль длинными полосками и есть его таким какой он есть.
Тушеные кальмары
Ингредиенты:
Тушки кальмаров (без головы и внутренностей) , масло для фритюра
Кляр: 1 стакан муки, 1/2 ст. л. растительного масла, соль, 1 стакан воды или пива, 2 сырых белка
Приготовление:
Кальмаров промыть, вынуть жесткую хитиновую пластинку и при желании снять кожицу.
Положить в кипящую подсоленую воду и варить не более 3-х минут.
Воду слить, кальмаров остудить и порезать на кольца толщиной 3~5 мм.
Приготовить кляр: белки взбить в крепкую пену. Муку развести 1 стаканом воды или пива. Добавить масло и смешать со взбитыми белками.
Пропорции могут по желанию изменяться. Если добавите больше жидкости, то кляр получится легким и хрустящим, но он будет пропускать масло в овощи; напротив, густой кляр, сделанный с меньшим количеством воды, прочно прилегает, но после приготовления станет пористым, похожим на хлеб.
Тесто для кляра (без белков) лучше готовить заблаговременно - если оно простоит 1 час при комнатной температуре, то клейковина в муке потеряет эластичность, поэтому тесто лучше пристанет и не усохнет при контакте с горячим маслом. Белок нужно взбивать и вводить в тесто непосредственно перед использованием кляра.
Перед обмакиванием в кляр посыпать кальмары специями, например, карри.
Кольца кальмаров обмакивать в кляр и опускать в раскаленный фритюр. Обжаривать с двух сторон до зарумянивания.

Ответ от Prozirina[гуру]
Перед тем как варить, тушку важно хорошо почистить. Чтоб процесс снимания кожицы не вызывал проблем, тушку надо ошпарить крутым кипятком, от этого верхняя пленка свернется и легко смоется под проточной водой, не забудь хорошо выматьвнутри и вытащить все лишнее. Очищенную тушку опустить в кипящую воду и варить не более 5 минут.
Что касается рецептов, то их дали уже много, но у меня в семье любят просто обжаренных кальмаров. На сковороде обжарить репчатый лук на сливочном масле, когда станет прозрачным добавить нарезанного полосками, предварительно отваренного кальмара. Обжарить несколько минут и в конце добавить мелко нарезанный укроп. Блюдо готово, но если его охладить и добавить вареное яйцо и свежий огурец, заправив майонезом получится салат, кому как нравится.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно сварить замороженную тушку кальмара (целую) и что вкусного и легкого из него можно приготовить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*